帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

Rishkesh印度瑞诗凯诗

旅游攻略论坛: 印度/孟加拉

Rishkesh印度瑞诗凯诗

Fifi91
Fifi91 1袋长老
2017-12-18 182人阅读 只看楼主无图模式

Fifi91 1袋长老

1楼

2017年12月刚去了印度北部喜马拉雅山下的圣城瑞诗凯诗Rishkesh 前后共十天时间。

参加7日yoga retreat。鉴于网上资料较少,所以打算写一写,以供有需要的人参考。

对啦,本小姐一个人去嗒。去了快40个国家或地区了,第一次写帖子呢 没啥写帖子经验,哈哈,求鼓励求话题建议。

最后编辑于 2017-12-21 15:53

举报 回复

Fifi91 1袋长老

2楼

002缘起

就是还剩些假期,于是想着有什么好的花费我时间的想法。世界上好多想去的地方也去了一些,就不会说有特别想去哪里当游客的意愿了。决定去瑞诗凯诗也是机缘巧合下的快速决定。

1. 之前考虑过去瑜珈禅修,最早是10年前我还在澳大利亚居住的时候。近些年也做过一些印度瑜珈之行的功课,了解了几个可以去的地方,瑞诗凯诗在其中之一。

2. 一印度同事少年时时常从德里去瑞诗凯诗修假,跟他聊天时谈及,他推荐并且介绍了一番。但是印度人和外国游客的视角会有不一样,后来去过后的感受也是如此。

3. 恰好有了5年多次往返签证。解决了签证的问题。

于是我在出发前2周前买了机票。并行与静修所ashram进行邮件沟通。最终确定了行程的主体框架。

最后编辑于 2017-12-21 15:52

举报 回复

小小J师太 新进弟子

3楼
楼主继续呀

Fifi91 1袋长老

4楼

003 抵达

Day1, 飞机提前20分于2:30am 降落德里机场。令人印象深刻的佛手手印墙。长长略混乱的入关排队手续。

比较之其他国家,从左至右窗口依次是头等仓,本国人,医疗签证,一般外国人签证,电子签证。有2点其他国家没注意到,首先,头等仓有专门窗口;二者,有医疗签证窗口。后者是因为印度医生据说不错,医疗费用便宜,而且无本国外国人之医疗费用区别,故而多人去印度治病医疗。

步伐节奏尚可的我,1小时不到通关了。出了2道门,找到接我的司机时也是4am了。如他预期,但是他说他已经等候1.5小时。只能摊手... 夜里很冷,但是他居然一点儿都不介意长时间等候。这是为啥?他丝毫不介意,我却很不好意思。

德里机场还可以吧,如果过关自动化或流程更优化就更佳。

出了机场外圈世界貌似就变样子了。

最后编辑于 2017-12-21 15:53

举报 回复

Fifi91 1袋长老

5楼

回复 4楼 @Fifi91展开引用收起引用

003 抵达Day1, 飞机提前20分于2:30am 降落德里机场。令人印象深刻的佛手手印墙。长长略混乱的入关排队手续。比较之其他国家,从左至右窗口依次是头等仓,本国人,医疗签证,一般外国人签证,电子签证。有2点其他国家没注意到,首先,头等仓有专门窗口;二者,有医疗签证窗口。后者是因为印度医生据说不错,医疗费用便宜,而且无本国外国人之医疗费用区别,故而多人去印度治病医疗。步伐节奏尚可的我,1小时不到通关了。出了2道门,找到接我的司机时也是4am了。如他预期,但是他说他已经等候1.5小时。只能摊手... 夜里很冷,但是他居然一点儿都不介意长时间等候。这是为啥?他丝毫不介意,我却很不好意思。德里机场还可以吧,如果过关自动化或流程更优化就更佳。出了机场外圈世界貌似就变样子了。

查看全部引用

出机场,过了这个美丽的隧道,画风陡然转变,现代社会到了偏僻乡村。我也无心欣赏,呼呼睡去😀

Fifi91 1袋长老

6楼

8点醒来,已到达Rishkesh瑞诗凯诗镇中心。一路都昏睡,那也不是啦,中途司机有下车喝茶休息,跟我打招呼然后我就继续再车上睡了,途中也时不时抬头看过两眼,路况显然不佳,灰尘也是很多。那自然选择睡觉看似更有吸引力啦。

8点的小镇已经挺热闹,经过一条干枯的河,司机介绍说在雨季水就会把他添满。印象中印度人10点,10点半才开始上班的啊。这个镇8点就这么热闹 略出乎意料呢。

小镇是沿着恒河 ganga river 一路的,下游往上,由南往北,我和车子在河左侧行使。过了一个类似中国牌坊的东西,在往北上就开始出现很多瑜伽学校的牌子或广告字样,不仅很多,是满眼都是。这里有200多家瑜伽学校呢。瑞诗凯诗镇如果还是本地人生活的样子的化,上游部分就是游客区了。很快我的车就挺在了我的ashram静修所门口。司机帮忙联系,一切安排很妥帖。于是下车。

至此我还没有一毛钱本地货币呢。

Ashram 门口在施工,因为现在是淡季,所以加工建设了新的房间,这样等天暖人多了就有地方住了。我拿到钥匙先去安顿。8点半出来到院子里,正好太阳冒出山头,洒向大地,逆光下,三人在做nati清洁,旁边有牛,画面美呆。虽然旁边工地拖拉机(类似拖拉机的引擎)声,但是却感觉很peaceful. Ashram 挺大的,却没什么人 更显宽敞。

最后编辑于 2017-12-22 14:52

举报 回复

先过考试 1袋长老

7楼
楼主继续更新啊

srang123 新进弟子

8楼

瑞诗凯诗的瑜伽禅修楼主有什么收获?有没有ashram静修所的邮件地址,我想去邮件咨询一下。谢谢!

Fifi91 1袋长老

9楼

回复 8楼 @srang123展开引用收起引用

瑞诗凯诗的瑜伽禅修楼主有什么收获?有没有ashram静修所的邮件地址,我想去邮件咨询一下。谢谢!

查看全部引用

info@yoganandham.com

Ashram 叫做yoganandham, 头叫Manish. 你跟他说Jodi 给的邮件 他就知道是我啦 哈哈 

Fifi91 1袋长老

10楼

Rishikesh 有很多3day, 5day, 7day retreat; 100hours, 200 hour, 300 hours teaching classes. 我参加的7day retreat.包含食宿课程,课程含早上的hatha yoga, 中午的哲学科,晚上5:30的ashtanga,以及之后的呼吸冥想课程。我还加了一节拉伸课程。所以一天下来安排满满。

周日是休息日,所以ashram 安排了outing. 也是很棒,有瑜伽老师和向导一同去。

Fifi91 1袋长老

11楼

006 淡季的好处是人少,大部分课都是3个人左右,有时候还是跟老师一对一,优势显而易见。 但是冬天确实有点冷的啊。特别是晚上有风的时候,需要裹暖和了。

小应kis 新进弟子

12楼
春节去,三到四天的时间,不知这些学校如何选择。另外请问机场到瑞诗凯诗的包车怎么定的?谢谢

小小J师太 新进弟子

13楼

回复 12楼 @小应kis展开引用收起引用

春节去,三到四天的时间,不知这些学校如何选择。另外请问机场到瑞诗凯诗的包车怎么定的?谢谢

查看全部引用

同问

小小J师太 新进弟子

14楼

查看全部引用

我的问题和你一样

Fifi91 1袋长老

15楼

查看全部引用

推荐你选择3-day retreat, 含食宿及课程。

我去那家我还满推荐的 可以写信给Manish. Jodi 推荐哈哈

他帮我定了出租车Rishkesh的,直接去机场接机。你跟他联系他会帮你安排妥帖。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式