帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

北京西班牙签证办理及拒签申诉(等待申诉结果中)

旅游攻略论坛: 签证 西班牙/葡萄牙/安道尔

北京西班牙签证办理及拒签申诉(等待申诉结果中)

爱上热气球的喵
爱上热气球的喵 3袋长老
2017-12-19 262人阅读 只看楼主无图模式

1楼

从来没想过会被拒签,准备申诉材料的时候发现其实还是有自己原因的,不能怪签证官。

直接干货吧,准备签证的帖子很多,但是拒签后北京申诉的帖子我在网上只找到一个,其他都是广州和上海的。

签证【北京办理】

一、网上预约签证时间

网址:https://china.blsspainvisa.com/chinese/book_appointment.php

TIPS:(贴图好麻烦就直接文字好了)

a:一定填写真实电话和可以收到邮件的邮箱,在填写页的第一页需要给邮箱发验证码,填写验证码后才可以填第二页的明细。

b:第二页申请地点时间自己的详细信息填写好了之后,提交申请就成,申请成功会给你一份预约信,页面上会提示你发邮件或者下载;我选择的是发邮件,邮件手机上保存好,签证中心的人是会看你的预约时间的。

二、准备材料:

1.审核表一份(网上下载或者签证中心可有偿提供)

2.签证申请表一份(网上下载或者签证中心可有偿提供)

3.在职证明一份(英文)

4.营业执照复印件一份(盖单位红色公章,如若不是公司的话,提供组织机构代码证复印件)

5.近半年的银行流水一份(我的余额好像只有一万多)

6.旅行计划(穷游的)

7.机票预订单(我是付款后的)

8.酒店预订单(真实booking订单)

9.个人旅行医疗保险(各种保险公司,大家随意选择)

10.户口本复印件(窗口要看原件【我没带原件,复印件也只复印了首页和本人页,建议全家都复印】)

11.护照原件及复印件(首页复印件2张,所有带签页的复印件【我把所有页都复印了】)

12.照片一张(要求:一张近期彩色护照照片,根据国际民航组织规定,宽26-35毫米,长32-45毫米,白色背景。贴在申请表上)

三、签证中心地址

北京市朝阳区新源里16号琨莎中心 1号楼1006室

注:

西班牙签证其实挺快的,我12-12周二送签,12-16周六就收到邮寄回的拒签信和护照了。

预约的网上可以查申请进度,里面填的那个code,是你交完钱给你的那份回执上的code(你们懂我一直用预约号查怎么都没有进度的心么。。。我这个智商!!).你们也可以用快递单号查快递进度,我就是周五12-15,用预约码怎么都查不到就用了快递单号,显示邮件已寄出,我才反应过来用的code是不对的。

拒签信上有时间是送签的第三天12-14

拒签申诉

一、申诉地址:北京市朝阳区三里屯东四街9号西班牙北京大使馆签证处【小伙伴工作日中午一点前过去就好,我记得我在大使馆网站上查他们好像是下午2点上班】

二、准备材料

1、申诉信(必须要有!!!我就只准备了中文和西班牙语(淘宝翻译))

2、行程单(签证电调的时候有对我一个人出行50天有疑问,我就重新把行程过了一遍,把每一天的景点做了删减)

3、银行流水(余额有个4.5W;也不知道申诉前一天现存进去的算不算)

4、拒签信(拒签信如果自己想留着就复印一份交就好)

注:

到了签证处把材料都给前台的美女就好,然后等一会美女会把盖有回执章的申诉信还给你,就可以回家等着了。

也不知道什么时候可以出结果,我的机票和酒店。

碧海蓝天328888 1袋长老

2楼
怎么样?最后签成了吗?

3楼

回复 2楼 @碧海蓝天328888展开引用收起引用

怎么样?最后签成了吗?

查看全部引用

没有,还是被拒了😂

碧海蓝天328888 1袋长老

4楼

回复 3楼 @爱上热气球的喵展开引用收起引用

没有,还是被拒了😂

查看全部引用

亲,那是几天给你的信儿?我也被拒签了,准备申诉呢

5楼

回复 4楼 @碧海蓝天328888展开引用收起引用

亲,那是几天给你的信儿?我也被拒签了,准备申诉呢

查看全部引用

差不多10天吧,我记得是2017最后一个工作日给我打的电话。那边说给我寄信要我地址,就是拒签了。如果让去大使馆就是通过

jjq1985 2袋长老

6楼
其实材料真实合理,申根一般不会拒签。请问楼主拒签原因是?看了你的描述,感觉50天行程,对应你的余额,无法支持啊

7楼

回复 6楼 @jjq1985展开引用收起引用

其实材料真实合理,申根一般不会拒签。请问楼主拒签原因是?看了你的描述,感觉50天行程,对应你的余额,无法支持啊

查看全部引用

无所谓了,我已经换了行程,现在已经在国外玩了40多天了,反正欧洲只是因为我要去非洲顺道的。下次如果想去欧洲就换个国家再申请好了。😋😋

jjq1985 2袋长老

8楼

回复 7楼 @爱上热气球的喵展开引用收起引用

无所谓了,我已经换了行程,现在已经在国外玩了40多天了,反正欧洲只是因为我要去非洲顺道的。下次如果想去欧洲就换个国家再申请好了。😋😋

查看全部引用

666~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部