帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

第一次来伊朗必用的三个法宝

旅游攻略论坛: 伊朗

第一次来伊朗必用的三个法宝

Gallerygoer
Gallerygoer 3袋长老
2017-12-21 441人阅读 只看楼主无图模式

1楼

转眼间在德黑兰已经住了快一年半了,朋友陆陆续续的来的也很多,发现小朋友第一次来伊朗都经常用到一样的问题,所以决定我的第一篇公众要给大家分享我的经验。

1. 波斯数字

到伊朗后很快会发现波斯数字和我们一般用过的数字差别很大,而且用处很普遍, 在外买东西几乎标志都是用波斯数字,所以还是很有用的,大家可以多熟悉一下。

2. 钱

说到波斯数字,肯定要说说伊朗的钱,或许更好的解释是伊朗很confusing的钱。来了伊朗小朋友们都要一段时间来适应这里的钱。或者你可一像我妈一样,来了3个星期钱还没搞懂

伊朗官商货币是里亚尔 rial,但是人们用的记录单位是土曼, toman.

现在伊朗黑市货币比率差不多是1:6500

这是1万里哈尔,也就是1千土曼,通常也别伊朗人喊成1土曼, 和人民币是1.54块

这是2万里亚尔,也就是2千土曼,通常也别伊朗人喊成2土曼,和人民币差不多是3块

这是5万里亚尔,也就是5千土曼,通常也别伊朗人喊成5土曼,和人民币差不多是7.7块

这是10万里亚尔,也就是1万土曼,通常也别伊朗人喊成10土曼,和人民币差不多是15.4块

这是50万里亚尔,也就是5万土曼,通常也别伊朗人喊成50土曼,和人民币差不多是77块

3. SNAPP APP

来过伊朗的都知道这里打车很头疼,要和司机讨价还价,而且很经常别人骗,因为常年别美国制裁所以也没有uber。而SNAPP是伊朗本地的uber。在德黑兰出门是离不开它的, 我几乎每天最少用一次,比在马路上打出租车能省很多钱。 但是因为SNAPP别Apple年初封了,所以app store是下载不了的。 所以要上它们的官方网站下载

www.snapp.ir

到首页的最下角选择有Apple标志的download就可以顺利的下载到手机上了

我的推荐号码是liljazzybabe,大家注册时用这个号码可以领取8万的免费充值哦!

需要更多关于伊朗的信息, 大家可以加我微信:jeanyuan2046

最后编辑于 2018-01-17 11:59

举报 回复

summerblack 4袋长老

2楼

赞~感激lz

3楼

回复 2楼 @summerblack展开引用收起引用

赞~感激lz

查看全部引用

谢赞,以后还会发更多关于伊朗的帖子的哦

远走高飞38 1袋长老

4楼
能介绍有关电话卡的信息吗 谢谢

5楼

回复 4楼 @远走高飞38展开引用收起引用

能介绍有关电话卡的信息吗 谢谢

查看全部引用

嗯好的建议, 下个帖子就写, 谢谢

Elaine_Sheng 1袋长老

6楼

麻烦也一起写一下移动WIFI之类的信息 谢谢楼主~

7楼

回复 6楼 @Elaine_Sheng展开引用收起引用

麻烦也一起写一下移动WIFI之类的信息 谢谢楼主~

查看全部引用

你的意思是关于手机卡和3/4G的信息么?

Elaine_Sheng 1袋长老

8楼

回复 7楼 @Gallerygoer展开引用收起引用

你的意思是关于手机卡和3/4G的信息么?

查看全部引用

对的 手机那边怎么上网 感觉到当地买个号码用 不太方便 最好是继续使用自己的号码 然后又能上网那种

回复 当前帖子

相关问答

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈