帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

2017年末【意大利签证!48小时速度出签!!!】大梨领馆效率节节高!汪汪汪!

旅游攻略论坛: 签证 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他

2017年末【意大利签证!48小时速度出签!!!】大梨领馆效率节节高!汪汪汪!

大爱米粒
大爱米粒 5袋长老
2017-12-21 1303人阅读 只看楼主无图模式

大爱米粒 5袋长老

1楼

献上楼主以前的旅游小贴~~~

1. 【2017 西班牙自由行贴士。最新实战经验分享-购物,足球,退税,景点】http://bbs.qyer.com/thread-2697413-1.html

2. 【2016 西班牙签证,上海签证中心】48小时速度出签!!! 快的要命我的哥!!!

http://bbs.qyer.com/thread-2644987-1.html

2. 【2015香港购物TIPS】(含实用APP推荐!纯贴士!无图啊亲们!骚年们进!)

http://bbs.qyer.com/thread-1386438-1.html

3.【2015冬:莫斯科自由行之记!】(含大量实用/官方信息+2015门票价格) 更新至莫斯科完!http://bbs.qyer.com/thread-1065888-1.html

这是第二次办理欧洲签证啦,第一次办了西班牙。虽然这次积累了上次的经验但是不同欧洲国家的材料要求还是有些细微的差别。让我一一说来!

【文风依旧是实用的不得了的派~~~】

---------------------------------别问我是什么分割线-------------------------------

【目的国】意大利(依然是一国深度游的节奏)

【天数】14天

【路线】罗马进-米兰

【申请小伙伴】老公一枚

【楼主情况】工作5年

------------------------------申请材料分割线----------------------------------------

『材料清单』

【签证材料网址】http://www.vfsglobal.cn/italy/china/Shanghai/chinese/individul_tourism_visa_application.html

1. 【签证费】

1.1 服务费 - 180 RMB/人

1.2 快递服务(可选) – 60 RMB/本

本身下定决心是要快递的,为啥子呢,因为穷啊,但是在现场收材料的妹子说:”自取的话出签会慢哦。" 被她这么一吓,理智就跑不见啦,最后还是选择了快递...

后来理性思考了一下,出签的快慢并不影响出签的结果啊!!建议大家如果想省钱还是选择自取吧!

1.3 照相服务(可选) – 35 RMB/人

并不建议大家在签证处拍,因为流程很烦,3楼交了材料,才能拿着相应的纸条去1楼排队拍照,拍出来还特别丑...建议大家在外面拍好符合领馆要求的照片直接递交材料。

另外,如果之前办理过申根签证+留过指纹,可以不用本人交签证。照片还是提前拍好再来吧!

1.3 短信服务(可选) - 15 RMB

短信提醒倒是很及时,每个步骤都会发送短信提示。

2. 【申请表】

如果有PDF Professional版的小伙伴,可以用打字机工具,直接在表格内填写,全部大写字体,感觉签证官也看得清晰。

注意点:

2.1 入境国:填写首入欧盟国家,举个栗子:巴黎转机飞罗马,入境国就是法国

2.1 停留时间:是你实际进入和离开欧盟国的日期,比方说1号离开欧盟,2号抵达中国,请不要把2号那一天算进去~~当然算了进去也没啥关系。

3. 【白底彩照】

1张6个月内的35毫米宽×45毫米高 【详见1.2】

4. 【护照】

4.1 有效期在3个月以上,原件×1,护照照片页+最后一页×2,有记录页面×1(出入境盖章页及签证页),以往申根签证页×1(如有);

4.2 官方的签证清单中,对于护照所需材料的英文和中文表述是有误差的,建议大家仔细阅读。我准备了2份全套上述材料,但实际上出入境盖章及签证页签证中心只收了1份。

5. 【个人旅行医疗保险】

5.1 投保金额至少为30000欧元或等值的人民币;

5.2 买的安联的玛瑙计划115RMB,每年双十一都会便宜几块钱呢~~~之前有看到许多帖子说玛瑙计划不符合意大利的要求,实际上并不是,大家可以放心购买。

6. 【机票预定单】

6.1 定的法航上海转机巴黎飞罗马,米兰离开,2月初出行,3975CNY/人;

6.2 依然是国庆节法航搞活动时候买的,春节前一周和后一周的价格保持在4000以内,只要是春节出发的航班价格基本在4800+,所以还是果断买了法航。也问过客服,如果拒签,凭记录是可以申请退款的。(法航/荷航/汉莎都是这个政策,当然汉莎贵!买不起!)

6.3 买机票是比对了飞猪/携程/天巡等其他网站,价格比航空公司官网贵,且是代理出票无法拒签退票,所以在法航官网订了票。建议大家在航空公司官网比对价格。

7. 【旅行计划】

用穷游助手做的基础行程,做完后再进行修改。

(本身想给大家传Excel的文件,可是...文件找不到来...打开文件发现都是西班牙的行程,容我再找找........)

8. 【最近3个月银行对账单】

8.1 意大利真好~~~只要3个月的工资流水~~~

8.2 和老公的工资卡每张都是3W出头的余额,无论是中行还是招行都是机器打印流水,其中招行盖红章,中行盖电子黑白章,同样有效。

9. 【户口簿】

原件及所有页的复印件

10. 【在职证明原件+营业执照复印件盖章】

注意点:

10.1 营业执照和收入证明提供签署劳动合同的公司,工资去除每月加金的数字基本要和收入证明一致。

10.2 电话留前台或同事的电话,记得提前和同事打好招呼,以免领馆电调。如果公司没有信纸,自己做一个抬头和页尾,彩色打印。

10.3 工资如果是外服或其他人力资源公司代缴也没关系,之前看到有童鞋被拒签说提供虚假材料,在猜测是不是流水里支付工资的抬头和实际所在公司不同。然而事实证明是没有关系哒~

PS: 有需要在职证明模板的童鞋请留邮箱!

11. 【住宿证明】

11.1 全套booking预订,记得在入住人一栏写上所有人的名字,然后用铅笔划出;

11.2 签出后全部取消了,在Airbnb上订了除威尼斯外的所有住宿。威尼斯住不起主岛的酒店,住了郊区的希尔顿,携程只要509RMB比Booking便宜1/3。(感觉booking的价格越来越没有竞争优势了啊~~)

12. 【结婚证】

复印件,已婚的需提供

13. 【签证清单】http://www.vfsglobal.cn/italy/china/Shanghai/chinese/pdf/Checklist-for-Tourism.pdf

自己按照清单顺序整理好文件,不用特地打印。签证中心的妹子会拿出已经打印好的,划啊划的,最后让你签字。

14. 【房产证】

意大利签证中心收了产证复印件

--------------------------我是前往签证中心的分割线--------------------------------

『签证流程』

1. 【签证中心地址】

上海市黄埔区四川中路213号久事商务大厦3层

申请受理时间: 周一至周五 上午8点到下午3点

下午2点到的,虽然没几个人等着递签,但是效率是无语伦比的蜗牛...

PS: VIP服务可以预约时间递签,当然费用也高啦。

2. 【签证流程】

2.1 到达签证中心2号门的1楼,过安检,保安会问你有没有带护照,不要管它这么多直接说带了就好!

2.2 乘电梯到2楼,问工作人员哪里是意大利签证中心,然后就在柜台拿号;

2.3 乘电梯到3楼,绕啊绕的就到意大利签证中心了,等待叫号;

2.4 递签的过程就是工作人员在慢悠悠的检查材料,交钱,拍照,交照片,完毕。

材料齐全的话整个过程10分钟搞定。

『进度查询』

1.【网址】

https://www.vfsvisaonline.com/global-passporttracking/track/index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/IzcvBCb/70NmWcryI2n01dFCVgtsDjpmd3jfNFPt90CTrBxqrhWReplZC8o/IMm7w==

2. 【申请进度】

12月06日 16:33 领馆收到材料,开始审核

12月08日16:39 运至签证中心,并转交EMS

领馆的官方审理时间是72小时,这次也是完美的48小时出签!

【最后划个跑题的重点】

签证中心对面是【大壶春】生煎,是我喜欢的厚皮传统生煎,这家是总店,味道赞赞赞!

【谢谢大家看我唠叨了这么多~~有什么问题欢迎提问~~~预祝穷游er狗年大吉,顺利出签!!】

最后编辑于 2017-12-21 17:39

举报 回复

阿伯1959 4袋长老

2楼

谢谢楼主的分享

Frances_sas 4袋长老

3楼

坐等楼主分享意大利的游记,楼主加油哦

亲露小囡 6袋长老

4楼

已收藏

大爱米粒 5袋长老

5楼

回复 3楼 @Frances_sas展开引用收起引用

坐等楼主分享意大利的游记,楼主加油哦

查看全部引用

蟹蟹~~

关猜猜 新进弟子

6楼
请问公司营业执照、身份证、银行流水单这些需要翻译件吗?

花花灬 1袋长老

7楼

回复 6楼 @关猜猜展开引用收起引用

查看全部引用

不用

大爱米粒 5袋长老

8楼

回复 6楼 @关猜猜展开引用收起引用

查看全部引用

不用哒

SESAME12315 新进弟子

9楼
在职证明模板
517597731@qq.com

APR德厄莱斯 新进弟子

10楼
请问楼主未成年人能一个人去么?还要流水什么的么?

大爱米粒 5袋长老

11楼

回复 9楼 @SESAME12315展开引用收起引用

在职证明模板517597731@qq.com

查看全部引用

发给你啦!

大爱米粒 5袋长老

12楼

回复 10楼 @APR德厄莱斯展开引用收起引用

请问楼主未成年人能一个人去么?还要流水什么的么?

查看全部引用

这么厉害...我看了下,签证处没说不可以,只是需要父母授权,关系公证书,父母工资流水以及收入证明。

“当未成年人单独旅行时或当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时:由双方家长或法定监护人出具

的出行同意书的公证书(并由外交部认证);”

“学生可提供父母银行对账单和雇主担保证明信,并且同时提交由外交部认证的亲属关系公证。”

lshans 新进弟子

13楼
请问结婚证只要提供复印件不需要去公证吗?

大爱米粒 5袋长老

14楼

回复 13楼 @lshans展开引用收起引用

请问结婚证只要提供复印件不需要去公证吗?

查看全部引用

如果你自己能提供在职证明就不需要结婚证公证件。

“未就业成年人:若已婚提供配偶的工作证明和经济收入 证明,结婚公证书并经当地外交部认证。 ”

szsuzanne88 3袋长老

15楼
请问给了多少天签证啊?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App