帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

新加坡过境签VFTF - 已成功 - 2017年7月亲测

旅游攻略论坛: 新加坡

新加坡过境签VFTF - 已成功 - 2017年7月亲测

月半又欠
月半又欠 2袋长老
2017-12-22 853人阅读 只看楼主无图模式

月半又欠 2袋长老

1楼

新加坡签证虽然办起来不算特别麻烦,但是仍然很烦。在网上看到大家讨论的过境签,真的是“扑朔迷离”,“模棱两可”,没个定数。

我把自己今年夏天的过境签成功的经历分享给大家,状况相似的朋友可以参考一下。

基本信息

航空公司:新加坡航空

航程信息:上海 - 新加坡 - 班加罗尔

护照签证:中国护照,十年美签

通过时间:2017年7月

其他问题:办理免费,72小时有效

Tricky Points

1)航空公司如果是新航在内的非廉价航空,就算不能拿到过境签,也可以直接走中转通道,不会面临被迫买票回国的窘境。

2)有人说过境签只给那些,从中国或其他国家出发,经过新加坡中转到一个发达国家(美澳英德法等)才可以使用。而我这次是从中国去印度,目的地并不是这些发达国家,看来也可以发。

3)新加坡官网提供的信息说的是“有效发达国家签证”。这个就很难理解,十年美签看来属于“有效”,那么“一年多次”的澳签是不是?“一年单次”的日本签证,而且已经使用过了,算不算有效签证?(好像不算。。有知道的朋友请告知)

成功过关

1)飞机降落之后,跟着人流往出关方向走。一个马来裔女工作人员守在出关口。

2)我说 I want to apply for a VFTF and I hold a valid US visa

3)女工作人员一皱眉头,说你的目的地是印度,这样可以?她不敢确定,问后面其他的同事,说他有美签但是去印度可以给过境签吗?

4)讨论半天,仔细翻了好几次我的护照,才说可以

5)取一张入境纸质表填完,过关,地铁去新加坡市区(真小啊)

6)再回来时就像从新加坡出发一样重新安检、过海关等等。

希望对大家有帮助!

最后编辑于 2017-12-22 15:01

举报 回复

Azure_Woo 6袋长老

2楼
这个就是超出文件规定的入境官自由裁量权了......我觉得因为无罪推定嘛,自己没什么问题,基本都给过96小时啦

月半又欠 2袋长老

3楼

回复 2楼 @Azure_Woo展开引用收起引用

这个就是超出文件规定的入境官自由裁量权了......我觉得因为无罪推定嘛,自己没什么问题,基本都给过96小时啦

查看全部引用

很多看起来没什么问题的朋友被卡,也是迷…

缘iOS局长 4袋长老

4楼
我也是2017年申请的过境,我持日本多年有效签证,从菲律宾出发,经新加坡联程机票回国,抱着试一试的态度,直接中文咨询,想申请过境,然后就批了96小时。

user_zfWAkmD7G 新进弟子

5楼

请问楼主,你的两程登机牌是在中国境内就拿到了吗?还是在新加坡关外拿的登机牌

月半又欠 2袋长老

6楼
登机牌是在国内就打印好的

Azure_Woo 6袋长老

7楼

拿两端酷转登机牌,直接给了

user_zfWAkmD7G 新进弟子

8楼

懂了,拿两程登机牌的,基本上都是给的,这是肯定的,但是要入境之后,领取登机牌,还未确定。谢谢各位给的答案

huhu_ssw 新进弟子

9楼
Lz想问一下 我现在是有澳洲多次进出的签证 想悉尼新加坡然后飞上海 申请新加坡VFTF的话 下一程是打印登机牌出来?还是机票行程单?因为第二程订的春秋 不知道要在哪里打印登机牌呢?😂

鹤鹤游穷 1袋长老

10楼
请问我持日本三月单次签证,从海口飞新加坡,然后玩俩天去免签的印尼,这样可以吗

月半又欠 2袋长老

11楼

回复 10楼 @鹤鹤游穷展开引用收起引用

请问我持日本三月单次签证,从海口飞新加坡,然后玩俩天去免签的印尼,这样可以吗

查看全部引用

我不是签证官说了不算。但是有效签证这条满足了,如果还有从印尼回国的机票应该没问题了吧。

鹤鹤游穷 1袋长老

12楼

回复 11楼 @月半又欠展开引用收起引用

我不是签证官说了不算。但是有效签证这条满足了,如果还有从印尼回国的机票应该没问题了吧。

查看全部引用

好的,谢谢

不乖生 1袋长老

13楼

回复 9楼 @huhu_ssw展开引用收起引用

Lz想问一下 我现在是有澳洲多次进出的签证 想悉尼飞新加坡然后飞上海 申请新加坡VFTF的话 下一程是打印登机牌出来?还是机票行程单?因为第二程订的春秋 不知道要在哪里打印登机牌呢?😂

查看全部引用

春秋不是廉价么,应该只能中转?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式