帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

肉汁在东京的七日流浪记(持续更新到回老家······)

旅游攻略论坛: 日本 环游亚洲 轻年计划

肉汁在东京的七日流浪记(持续更新到回老家······)

肉_汁
肉_汁 1袋长老
2017-12-25 253人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

肉_汁 1袋长老

1楼

Preface

本人就读于美国大学,新生。第一年放寒假还是很想家的所以要回国,但是想着可以顺便去别的国家旅游,所以我就选择了日本。 一下是我关于这一路来的experience,希望可以为想我一样在美读书的学生提供一些参考。(写这篇游记的时候感觉造中文句子有些困难哎,毕竟好久没写文章了,出丑了请谅解O(∩_∩)O哈哈~)

之前需要做的准备,我还是要讲一下滴:

关于机票。我们需要事先定好从美国去日本东京的机票。我刚开学就定了(毕竟玩了一个暑假,开学的时候还是意犹未尽,故有寒假去日本玩的想法)这样机票会便宜一些。大概我从美国飞到日本再从日本飞回老家一共也就9000+RMB还不到一万。有图为证

这个是两个人的,我和我另一个同学一起飞,所以是14000+。一个人也就7000多。

这是从东京飞回我家的航程(有没有长沙的小伙伴可以一起约haha)

其实这个价格也就是从美国飞回国内的价格,为啥顺道去玩一玩呢,四不四

关于酒店。我定的酒店都是比较便宜的,因为我一个学生没啥钱嘛。我第一,二天都是在东京住的。酒店名:柴又FU-TEN民宿。大概300一晚。这个酒店还是不错滴,很干净,虽然空间小(日本所有的酒店空间都很小),浴室是公用的(不用担心,也很干净)。不多说,直接上图(箱包的套子有点gay里gay气的啊,是我妈买的果断甩锅)

然后第三天住的是河口湖的一家酒店,为了看富士山嘛。这个超乎想象的好,又大又便宜。酒店名:河口湖酒店(Kawaguchiko Hotel)价格:500RMB一晚。直接上图

之后又住到FU-TEN了。

关于签证。我们又不是香港台湾这样的和n多国家有免签协定,签证是必不可少的。于是我亲自去华盛顿DC搬了一趟签证,后来才知道可以邮寄签。关于签证材料其实很简单:护照,i20也就是F1(对于学生来讲),学校在F1背面的签字(学生要出境美国必须要有这个签字),酒店订单,机票行程单,财产证明。有了以上的就OK,日本签证在美国是巨好签,换句话说只要有钱就给签。我还详细问了大使馆要多少最好,它回复说5000刀(一般大使馆是不会告诉你的哦!!!)关于签证问题我给大家一个链接供参考,我就是照着他说的做的,非常感谢这位学长哈哈http://www.mafengwo.cn/i/5318984.html

不过要提醒的一点是,日本大使馆在美国有很多,每个都分别负责不同区域的居民,要看清楚你属于那个区域。提供一个链接你可以找到你属于那个部分http://www.us.emb-japan.go.jp/jicc/consulate-guide.html

Day1

经过十多个小时的飞行,我终于到了NARITA机场。我买的机票是达美公司的(DELTA)我个人感觉服务和飞机餐都不咋地,每次送餐到我这里都没选择了,又一次送水在我前面倒完了,空少说im sorry, give me moment to get new drinks....(大概意思是这样)然后就没再回来过·······超尴尬。飞机餐也很烂,还是一贯的美式餐,而且很难吃······(也可能是我吃腻了的原因吧)

上图

这是早餐。就给我们一块小披(饼)萨(干)????还有一大早就吃冰淇淋的也是666这是正餐。也很一般反正很难吃······

到了机场我在机场大门办了7天的手机卡(网速极慢,说是4G但实际下载速度只有几十到几kb不等······)5000yan无限流量(就这速度也是make no sense了)

很多人推荐地铁套票很有用。我在这里说的一点是:如果你买对了就很有用,要是买的不是你经常坐的地铁那就没什么意义了。因为东京地铁(铁路)网络非常复杂,有很多不同的公司建设的,所以你再买套票的时候一定要事先做好功课,你酒店附近有哪些公司的地铁(比如JR, Tokyo metro...)然后在去买。这点非!常!重!要! 不要像我一样

我从机场到柴又又花了一个多小时时间,出地铁站时天已经全黑。日本天黑的贼快,4:00PM太阳就开始下降了,5:00PM左右你就可以跟它说拜拜了。我到的时候大概是八点多了,气温已经非常冷了。刚出站就看到有些小吃店(居酒屋),二话不说先吃吃日本的小吃再说靠,才发现我自己原来这么丑,放大图了才知道。。。。。别喷我,那样会更丑的,谢谢了

这是日本小巷子的夜晚。我住的是算深入日本居民的生活了

然后睡个觉。时差基本上在飞机上就大概调整过来了,再进行一下微调。。。。。。晚安各位

最后编辑于 2017-12-25 23:04

举报 回复

肉_汁 1袋长老

2楼

不好意思,我拖更是有原因的,让我来解释解释。这样从那天早晨说起······(it's a long story) 

Day2

时差基本上调过来了,我晚上9点多就睡了,早上5:30左右醒的,愣是没睡着于是打包出发。

这是清晨六点左右的柴又,很安静很漂亮,有种在都市小巷远离喧嚣的感觉↓

街坊的店铺都还没开门↓告诉你们一个关于日本的新发现:日本的店铺开门都很晚,不像在中国一样(我们民族是很勤劳的嘛),他们最早也是9点才开门,所以日本几乎没有什么早餐店,一般人都是在便利超市解决。日本的便利超市和台湾一样很方便,你日常所需几乎在便利店可以找到。而且东京人生活节奏很快,在路上都是像机器人一样,低头跑路(是跑路!!!)。所以他们都是在便利店解决早餐。

这是便利店的食品↓

没啥事来秋叶原逛一逛,某部动漫里女主经常喜欢逛秋叶原

各种动漫和电器,喜欢动漫和电子产品的朋友可以来这一带买买买!说道电器,日本的插座是美式两孔插座,记得提前带好转化插头,要不真的很难买在日本。这里还有很多游戏厅(SEGA)都是动漫游戏,最有趣是的那个打鼓的(我对这方面不太感兴趣啊,不记得叫啥名了哈哈)

就这样在秋叶原晃了一个上午,啥也没买(主要是向家长汇报没批准)。哎现在像我这种懂事的孩子已经不多了。这一代饭馆肯定是少不了的,玩饿了就去挑一家馆子吃美食,这真是太安逸了。我去的是一家回转寿司店,东西还不错,价格当然不便宜(呵呵哒,在东京的东西能便宜到哪去),当然也不是贵的离谱的那种啦(我觉得对我们国内来说是中上价位嘛)↓嗝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好长的一个饱嗝。还有抹茶,其实抹茶不是甜的(那都是加了甜味剂或是甜牛奶),就是和普通的茶一样,有抹茶香。我吃的还是蛮多的哦,这一共花了我1400+yan。你们觉得这个价格怎么样?(人民币和日元大概是1:17酱紫)当然,每个盘子都是不同的价位,如果你想吃饱,当然可以多选低价位的,但是口感可能就不会那么好(如果对有讲究得人来说),上面的料不是很值钱。

吃饱喝足,去散散步吧。我之后又去了新宿御园,国家森林公园(反正是这么写的:national forest park)。我觉得这个一般般啦,就是一个大绿化带。情侣一起来这里散散步什么的还是很不错的选择(对,没错。我在哪里吃狗粮吃到爆炸

前边就是都市,高楼大厦还可以看得见。这就在市区里,让人可以立刻脱离城市,来静静。总的来说还是挺不错的,很安逸。出来天都快黑了,东京维度还是算高滴,应该和我们的青岛差不多,天黑的极快,下午4点就是夕阳,5点天就全黑了。来张街景↓

.......................................................................................................................................................

哦不好意思,插一个地方:东京都厅。这是小安办公的地方,没有想象的那么冠冕堂皇,反正从外面来看就像一栋普通的商业楼,没啥森严的戒备(说不定保卫人员都在暗中观察)我们去新宿御园是路过这里就拍拍照

好话题回来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

晚上肯定有是吃吃喝喝的时间了嘛 直接晒图这是乌冬面,看上去一般般。emmmmmmmm~吃起来也一般般 汤好喝面又筋道。我是南方人嘛,口味会重一些,这对我来说看着就没啥食欲哈。太清淡我很后悔没和我朋友点一样的菜,这看上去很不错滴来,干了这杯sake。这就是日本清酒,我个人觉得和我们的白酒不一样啦。我印象中我们的白酒是很辣很苦的,这家的sake我很喜欢喝,有米香味而且入口口感很顺滑,不烈。我是那种没喝过酒就很喜欢尝酒的人,平时都不怎么喝。沾一点就很高兴(可能是因为微醺了)。然后我回名宿就睡了。。。。。。这就是我为什么没更游记的原因,我解释的是不是很详细,请你们原谅我。私密马萨一~

芦荟沐浴露 新进弟子

3楼

回复 2楼 @肉_汁展开引用收起引用

不好意思,我拖更是有原因的,让我来解释解释。这样从那天早晨说起······(it's a long story) Day2时差基本上调过来了,我晚上9点多就睡了,早上5:30左右醒的,愣是没睡着于是打包出发。这是清晨六点左右的柴又,很安静很漂亮,有种在都市小巷远离喧嚣的感觉↓[图片]街坊的店铺都还没开门↓[图片]告诉你们一个关于日本的新发现:日本的店铺开门都很晚,不像在中国一样(我们民族是很勤劳的嘛),他们最早也是9点才开门,所以日本几乎没有什么早餐店,一般人都是在便利超市解决。日本的便利超市和台湾一样很方便,你日常所需几乎在便利店可以找到。而且东京人生活节奏很快,在路上都是像机器人一样,低头跑路(是跑路!!!)。所以他们都是在便利店解决早餐。这是便利店的食品↓[图片][图片]没啥事来秋叶原逛一逛,某部动漫里女主经常喜欢逛秋叶原[图片][图片]各种动漫和电器,喜欢动漫和电子产品的朋友可以来这一带买买买!说道电器,日本的插座是美式两孔插座,记得提前带好转化插头,要不真的很难买在日本。这里还有很多游戏厅(SEGA)都是动漫游戏,最有趣是的那个打鼓的(我对这方面不太感兴趣啊,不记得叫啥名了哈哈)就这样在秋叶原晃了一个上午,啥也没买(主要是向家长汇报没批准)。哎现在像我这种懂事的孩子已经不多了。这一代饭馆肯定是少不了的,玩饿了就去挑一家馆子吃美食,这真是太安逸了。我去的是一家回转寿司店,东西还不错,价格当然不便宜(呵呵哒,在东京的东西能便宜到哪去),当然也不是贵的离谱的那种啦(我觉得对我们国内来说是中上价位嘛)↓[图片][图片]嗝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好长的一个饱嗝。还有抹茶,其实抹茶不是甜的(那都是加了甜味剂或是甜牛奶),就是和普通的茶一样,有抹茶香。我吃的还是蛮多的哦,这一共花了我1400+yan。你们觉得这个价格怎么样?(人民币和日元大概是1:17酱紫)当然,每个盘子都是不同的价位,如果你想吃饱,当然可以多选低价位的,但是口感可能就不会那么好(如果对有讲究得人来说),上面的料不是很值钱。吃饱喝足,去散散步吧。我之后又去了新宿御园,国家森林公园(反正是这么写的:national forest park)。我觉得这个一般般啦,就是一个大绿化带。情侣一起来这里散散步什么的还是很不错的选择(对,没错。我在哪里吃狗粮吃到爆炸)[图片][图片][图片][图片][图片]前边就是都市,高楼大厦还可以看得见。这就在市区里,让人可以立刻脱离城市,来静静。总的来说还是挺不错的,很安逸。出来天都快黑了,东京维度还是算高滴,应该和我们的青岛差不多,天黑的极快,下午4点就是夕阳,5点天就全黑了。来张街景↓[图片].......................................................................................................................................................哦不好意思,插一个地方:东京都厅。这是小安办公的地方,没有想象的那么冠冕堂皇,反正从外面来看就像一栋普通的商业楼,没啥森严的戒备(说不定保卫人员都在暗中观察)我们去新宿御园是路过这里就拍拍照[图片][图片]好话题回来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。晚上肯定有是吃吃喝喝的时间了嘛 直接晒图[图片]这是乌冬面,看上去一般般。emmmmmmmm~吃起来也一般般 汤好喝面又筋道。我是南方人嘛,口味会重一些,这对我来说看着就没啥食欲哈。太清淡[图片]我很后悔没和我朋友点一样的菜,这看上去很不错滴[图片]来,干了这杯sake。这就是日本清酒,我个人觉得和我们的白酒不一样啦。我印象中我们的白酒是很辣很苦的,这家的sake我很喜欢喝,有米香味而且入口口感很顺滑,不烈。我是那种没喝过酒就很喜欢尝酒的人,平时都不怎么喝。沾一点就很高兴(可能是因为微醺了)。然后我回名宿就睡了。。。。。。这就是我为什么没更游记的原因,我解释的是不是很详细,请你们原谅我。私密马萨一~

查看全部引用

写得不错哦!!!

芦荟沐浴露 新进弟子

4楼

回复 2楼 @肉_汁展开引用收起引用

不好意思,我拖更是有原因的,让我来解释解释。这样从那天早晨说起······(it's a long story) Day2时差基本上调过来了,我晚上9点多就睡了,早上5:30左右醒的,愣是没睡着于是打包出发。这是清晨六点左右的柴又,很安静很漂亮,有种在都市小巷远离喧嚣的感觉↓[图片]街坊的店铺都还没开门↓[图片]告诉你们一个关于日本的新发现:日本的店铺开门都很晚,不像在中国一样(我们民族是很勤劳的嘛),他们最早也是9点才开门,所以日本几乎没有什么早餐店,一般人都是在便利超市解决。日本的便利超市和台湾一样很方便,你日常所需几乎在便利店可以找到。而且东京人生活节奏很快,在路上都是像机器人一样,低头跑路(是跑路!!!)。所以他们都是在便利店解决早餐。这是便利店的食品↓[图片][图片]没啥事来秋叶原逛一逛,某部动漫里女主经常喜欢逛秋叶原[图片][图片]各种动漫和电器,喜欢动漫和电子产品的朋友可以来这一带买买买!说道电器,日本的插座是美式两孔插座,记得提前带好转化插头,要不真的很难买在日本。这里还有很多游戏厅(SEGA)都是动漫游戏,最有趣是的那个打鼓的(我对这方面不太感兴趣啊,不记得叫啥名了哈哈)就这样在秋叶原晃了一个上午,啥也没买(主要是向家长汇报没批准)。哎现在像我这种懂事的孩子已经不多了。这一代饭馆肯定是少不了的,玩饿了就去挑一家馆子吃美食,这真是太安逸了。我去的是一家回转寿司店,东西还不错,价格当然不便宜(呵呵哒,在东京的东西能便宜到哪去),当然也不是贵的离谱的那种啦(我觉得对我们国内来说是中上价位嘛)↓[图片][图片]嗝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好长的一个饱嗝。还有抹茶,其实抹茶不是甜的(那都是加了甜味剂或是甜牛奶),就是和普通的茶一样,有抹茶香。我吃的还是蛮多的哦,这一共花了我1400+yan。你们觉得这个价格怎么样?(人民币和日元大概是1:17酱紫)当然,每个盘子都是不同的价位,如果你想吃饱,当然可以多选低价位的,但是口感可能就不会那么好(如果对有讲究得人来说),上面的料不是很值钱。吃饱喝足,去散散步吧。我之后又去了新宿御园,国家森林公园(反正是这么写的:national forest park)。我觉得这个一般般啦,就是一个大绿化带。情侣一起来这里散散步什么的还是很不错的选择(对,没错。我在哪里吃狗粮吃到爆炸)[图片][图片][图片][图片][图片]前边就是都市,高楼大厦还可以看得见。这就在市区里,让人可以立刻脱离城市,来静静。总的来说还是挺不错的,很安逸。出来天都快黑了,东京维度还是算高滴,应该和我们的青岛差不多,天黑的极快,下午4点就是夕阳,5点天就全黑了。来张街景↓[图片].......................................................................................................................................................哦不好意思,插一个地方:东京都厅。这是小安办公的地方,没有想象的那么冠冕堂皇,反正从外面来看就像一栋普通的商业楼,没啥森严的戒备(说不定保卫人员都在暗中观察)我们去新宿御园是路过这里就拍拍照[图片][图片]好话题回来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。晚上肯定有是吃吃喝喝的时间了嘛 直接晒图[图片]这是乌冬面,看上去一般般。emmmmmmmm~吃起来也一般般 汤好喝面又筋道。我是南方人嘛,口味会重一些,这对我来说看着就没啥食欲哈。太清淡[图片]我很后悔没和我朋友点一样的菜,这看上去很不错滴[图片]来,干了这杯sake。这就是日本清酒,我个人觉得和我们的白酒不一样啦。我印象中我们的白酒是很辣很苦的,这家的sake我很喜欢喝,有米香味而且入口口感很顺滑,不烈。我是那种没喝过酒就很喜欢尝酒的人,平时都不怎么喝。沾一点就很高兴(可能是因为微醺了)。然后我回名宿就睡了。。。。。。这就是我为什么没更游记的原因,我解释的是不是很详细,请你们原谅我。私密马萨一~

查看全部引用

怎么点赞

肉_汁 1袋长老

5楼

回复 4楼 @芦荟沐浴露展开引用收起引用

怎么点赞

查看全部引用

在顶页就有点赞的地方啊,谢谢您O(∩_∩)O

芦荟沐浴露 新进弟子

6楼

回复 5楼 @肉_汁展开引用收起引用

在顶页就有点赞的地方啊,谢谢您O(∩_∩)O

查看全部引用

哦。嗦嘎

芦荟沐浴露 新进弟子

7楼
楼主很棒棒~~求更求更

肉_汁 1袋长老

8楼

来来来,继续继续......

Day3

特别篇:一上午专门吃吃吃

今天准备去河口湖,据说这是观山的好地方......

因为坐车要一点时间,而且我们今天要退房,所以要是拖着行李去玩别的地方也不方便。干脆就直接像河口湖发起冲锋吧!

知道日本人开门营业时间很晚后,我九点才动身。来到一条当地的类似于小吃街的街道。这回几乎上都开门了。我们就这么边逛边吃,看到好吃的就进去吃,丝毫没有一天只吃3餐的概念。

首先就是一锅关东煮然后吃个丸子看看,日本的包装都挺不错的,不愧是国家小,所以做什么东西都是小而精啊。这是味增拉面,味道是真的不错,汤很浓,我就喜欢这种口味重的。面条也极为筋道。这碗你看着它很多......它这次是真的很多!料足,汤多,面也比别的家要多一些。这个吃的爽主要是口味好然后走着走着看到了天妇罗,结果又进去吃了,这是整整一碗饭啊。我都怀疑我的肚子的材料了。。。。。。天妇罗不只是蔬菜,还可以包鱼包虾。我们大学自助食堂里也有天妇罗卖,真的很难吃......我发现任何国家的好的东西,传到美国都变味了。天妇罗好吃就在于他外面过的这层面粉,口感贼好。既不是那种会打牙齿的脆(比如薯片那种感觉),也不是像浆糊一样粘粘的。可以说是酥脆,吃完后在口中会化为米浆和虾肉鱼肉或者蔬菜一起咀嚼,口感味道那是极好的路边的烧烤摊↓还有一些小吃街的其他照片

送给你们的圣诞鹿大叔(大叔看上去还是对亚洲外国人很热情的),和小吃街大妈。不用谢

一个早餐我们吃到了12点。。。。。。也是没谁了

肉_汁 1袋长老

9楼

Day3(接着上面记)

3个多小时的车程,到了河口湖。这是个让人感觉很宁静,很祥和的小镇子,整个镇子都是围湖建成的。就和一些日漫里面画的场景感觉一模一样:很多小小矮矮的正方形房屋(我觉得香豆腐块一样,日本的很多东西都香豆腐块······汽车,房子,饭团???......)房子中间就留一小条马路,最多两车道。马路就是人行道,人行道就是马路。因为车也不怎么多,所以就没必要修马路吧(我是这么觉得的)很多小店铺就开在马路边。哎反正就是一副祥和的日式村镇的感觉,很有feel的。很久没学过语文了,说不出来就直接上图吧。

这是我们到的车站:(河口湖 马尺 )

这就是鸟居,神社的标志

当我准备离开车站就走的时候,我一转头。我直接惊呆了

漂亮的一批

现在有蛮多建筑物和树挡住了画面,不是很好选取照相的角度,我明天回去大石公园去看看,那里应该会很好。

来晒晒一路的风景(酒店开头就晒过了,我的游记并不是第一天就写得不好意思哈)阳光贼好晚上的河口湖小镇(有没有一种江南水乡的感觉,嘿嘿,是我照的太好。不要脸一波)好啦,晚安各位······

皮皮皮 4袋长老

10楼
所以真是在持续更新?像直播一样

芦荟沐浴露 新进弟子

11楼
嗯。然后呢😎

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证