帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【直播】携法兰西最帅男士der50天浪迹6国21城 匈牙利+克罗地亚+斯洛文尼亚+意呆+摩纳哥+环法

旅游攻略论坛: 环游欧洲

【直播】携法兰西最帅男士der50天浪迹6国21城 匈牙利+克罗地亚+斯洛文尼亚+意呆+摩纳哥+环法

Khine
Khine 6袋长老
2017-12-28 1491人阅读 只看楼主无图模式

Khine 6袋长老

1楼

并非标题党,是有这么一号人物的。

行程概述(计划)

2017年12月26日到2018年2月13日

匈牙利-布达佩斯 山丹丹

克罗地亚-杜布罗夫尼克 萨格勒布

斯洛文尼亚-卢布尔雅那

意大利-威尼斯 翡冷翠 锡耶纳 比萨 热那亚

摩纳哥

法国25天-尼斯 阿维尼翁 尼姆 图卢兹 波尔多 卢瓦捷 图尔 布鲁瓦 巴黎 吉维尼

然后回家过年🤤

法兰西最帅的男人(自封的)

男,自称纯种法国人,但多半产于中国东南,浙江一带,五岁半,先前来过几次欧洲,但都是两三年前了。而后陪他大哥葱太郎游学于土澳小土村阿德莱德

法兰西最帅男人的梦想:去杜布罗夫尼克拍权利的游戏第八季🌝。

葱太郎Negi

(妈妈请给我加一张特文艺的图🤤)

女,上海人,95年生,经二十余年的磨练终成拒签风险MAX的单身大龄女青年。留学前独自去过以色列约旦,在欧洲浪过小个把月。黄掉很多篇游记。

对甜点有执着的爱🤰,我能预见自己发一堆小蛋糕的照片🤰。

此行程为了纪念我学生时代最后一个长达三个半月的超长假期,择其中一半儿,50天,欧罗巴,6国,16城。

序1

一家人都是爱旅行的,所以这野了的心是被从小浇灌的。

小半年前得知放假时间,便开始蠢蠢欲动,规划出了这五十天的长线拉锯战。

先前觉得,五十天,一个人,啊,乃我人生一大壮举,很是自负于自满。

而越是临近出发越是不舍家人,开始反思,然后质问自己为什么要订这么长一个计划。

珍惜,所以想更加珍惜这次旅行。

珍惜,享受,读懂寂寞。

然后下一次,还是像妈妈之前写的那些游记那样,一块儿,或是租辆车,或是坐邮轮,带着法兰西最帅男人。

序2

☝️本游记由妈妈代我直播 没带电脑粗来

✌️考虑到每天写大段有烂尾的风险,打算一个城市一更新

👌 关于城市间大巴我都是在flixbus上面订的,对比了下比较便宜。https://www.flixbus.com app上操作比较快

感谢各位阅读,如果有签证或者买大巴车票的问题可以交流哦😯

待更 12/28现在在布达佩斯🤔

2017.12.26-2018.1.1 布达佩斯 世界最美的咖啡馆

2018.1.2-1.4 杜布罗夫尼克 你用特别的方式让我难忘

2018.1.5-1.7 萨格勒布 早上好

2018.1.8-1.9 卢布尔雅那 你逗我玩呢

2018.1.10-1.13 威尼斯最好的就是闲逛

2018.1.14-1.17 翡冷翠的中国女孩

2018.1.18-1.19 热那亚 买买买

2018.1.20-1.22 尼斯 葱太郎和美国佬大吵一架

2018.1.23-1.26 前方到站阿维尼翁tgv

2018.1.27-1.29 图卢兹 青旅住进了67岁的大妈

2018.1.30-2.1 波尔多 除了酒庄更有格调

2018.2.2-2.3 普瓦捷 一个陌生的名字

2018.2.2-2.5 图尔 曾经的法兰西首都

2018.2.6-2.8 布卢瓦 一场下得太认真的雪

2018.2.9-2.13 巴黎巴黎巴黎

...... ......

最后编辑于 2018-02-14 19:59

举报 回复

nomosa82 4袋长老

2楼

楼主一个人要注意安全哦

啊王小25 6袋长老

3楼

期待楼主的更新,楼主加油哦

minhuisu221 6袋长老

4楼

大大大大宝宝宝 新进弟子

5楼

回复 2楼 @nomosa82展开引用收起引用

楼主一个人要注意安全哦

查看全部引用

嗯呢 谢大哥(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

大大大大宝宝宝 新进弟子

6楼

回复 3楼 @啊王小25展开引用收起引用

期待楼主的更新,楼主加油哦

查看全部引用

谢谢(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 我就努力着不烂尾的🤦‍♂️

Khine 6袋长老

7楼

大家新年好!我现正在从布达佩斯杜布罗夫尼克途中。

在布达佩斯度过了难忘的跨年后,葱太郎和法兰西最帅男士大大大大宝宝于当地时间1号下午4点搭乘FLIXBUS的夜行大巴历时16小时,并分别在Zagreb和Gospic两次转车,将于当地时间2号上午8点,也即北京时间2号下午3点抵达君临城。

出申根地区了,之前很好奇怎么操作的(我也没很仔细找,穷游上有些大佬说可能没有出入境章???)事实是:所有人下车交护照,等到检查盖章完毕再发回。看到自驾的还被要求打开后盖箱检查。

大巴上还有乘警。

一次漫长的旅程,有些吃力,容我缓缓再将布达佩斯的游记奉上。

Khine 6袋长老

8楼

世界最美咖啡馆的城市——布达佩斯

享有“欧洲之心”别名的多瑙河明珠布达佩斯,对我有着巨大的吸引力,所以我奢侈地为它留了7天的时间,占50天总行程的14%。夕阳下的链子桥多瑙河明珠(真的可以用“惊艳”一词来形容~~

圣母教堂(看了至爱梵高的后遗症

1867年茜茜公主在圣母教堂被加冕为匈牙利王后

国会大厦

帅帅的士兵(没我大大帅

真的好帅噢

箭头方向;世界最美的咖啡馆——纽约咖啡馆

抱歉手机党拍不出它的富丽堂皇亮瞎了

我的最爱

最后编辑于 2018-01-07 13:54

举报 回复

Khine 6袋长老

9楼

渔人堡多瑙河岸的鞋子(为纪念二战期间被残酷屠杀并扔进多瑙河的无辜犹太平民) 布达佩斯地铁是居伦敦之后的欧洲第二古老地铁

圣安德烈小镇(又称山丹丹)的火车票,票价好便宜。

据青旅老板介绍山丹丹最美的时节是花团锦簇的夏天,冬季不怎么热闹。

开于1858年的Gerbeaud咖啡馆,据说也是茜茜公主最爱的咖啡馆。和我一样喜欢甜点的小女孩

精美 味道非常棒(不过有点小贵噢)

猜猜他们去干嘛了

泡澡喽(正宗的温泉浴场,据说欧洲最大,价格非常平民,折合人民币137元)圣诞集市

这次很巧合 在布达佩斯跨年

倒计时新年到来时,灯光在教堂上打出匈牙利国旗图案,身边的人自发唱起了匈牙利国歌,十分震撼!

布达佩斯,你让我流连忘返!

Khine 6袋长老

10楼

之一,  作为一名学生党,外出旅行青年旅馆是我的第一选择。布达佩斯段我入住布达佩斯犀鸟旅舍,这里也推荐给大家。

它的地理位置不错,交通非常方便也很干净,尤其老板是中国人(后来聊天中得知是20多年前毕业于上海复旦大学的研究生),人十分热情。我入住期间正逢圣诞假期,前两天6人的宿舍只有我一人,欧洲冬天天又黑得早,麻麻叮嘱早些回住处,于是经常和老板一起聊天,感觉很温馨。

住青旅的好处是来自不同国家的年轻人(也有上岁数的)可以聚集在一起,自由地交流,体会不同的人生,非常值。从第三天起旅舍陆续增加了来自墨西哥印度美国的朋友,大家素未谋面,却友好地交流自己的路上见闻、经验和体会,真正体现了行万里路胜读万卷书。

之二,如果你和我一样还是名学生,强烈建议你去办一张国际学生证(ISIC),在门票和交通方面可以节省好多银子。

之三,这次50天的行程比较长,所以出发前我下了一个记账软件,每天繁忙的游玩之后都要一五一十地记下当天的开销,控制预算,所以麻麻我很乖的噢!

Khine 6袋长老

11楼

现场直播!

此时我正坐在从克罗地亚首都萨格勒布驶向斯洛文尼亚首都卢布尔雅那的大巴上,重新返回申根区。

大巴排起了长队,分别等待出关、入关检查。

我是当地时间今天中午12:30出发,正常的话将在下午14:45也即北京时间今天晚上21:45到达卢布尔雅那。不过很可能会晚点,因为出入境处等待检查盖章的车子排起了长龙,我已经等了40分钟了。

下篇预告:小姐姐我在君临城:被!虫!咬!了!!!

最后编辑于 2018-01-08 21:12

举报 回复

Khine 6袋长老

12楼

杜布罗夫尼克——你用特别的方式让我难忘

最初听到杜布罗夫尼克的名字,大约是6年前从我的一个做导游的朋友那里,然后经常就听到喜欢坐游轮的麻麻念叨,而最终促使我启程的则是那部热播的美剧《权利的游戏》。

但是,可是,君临城——你却用特别的方式让我难忘。

还是先上照片吧蓝 蓝 蓝  还是蓝~~

一转身、一抬头,无论哪个角度,那深邃的蓝即刻映入眼帘。与之相称的则是颇有历史沉淀感的街道、小巷、建筑,一切是那么的古朴、自然,相得益彰。

是不是好熟悉的场景

冬季是这里的淡季,游客少了好多,也没有了嘈杂喧嚣,我从而得以从容自在地领略君临城的魅力。

夕阳西下时

暮色中更加幽静、神秘

老城已然成为旅游胜地,但当地人的生活依然悠哉、自在

乘坐缆车可以俯瞰全城,不过成为网红景点后,缆车票价也一路攀升,3年翻了一倍,现在是140库纳了(折合人民币140元左右)。

山上餐厅Panorama是欣赏落日最佳位置,可惜冬季缆车下午4点就结束了,只能匆匆喝杯咖啡了。

下山后再来份甜食

听说法兰西最帅男士大大有个心愿哦:拍摄Game Of Thrones第八季

Khine 6袋长老

13楼

杜布罗夫尼克——你用特别的方式让我难忘

未完待续

Khine 6袋长老

14楼

两个消息,先说坏消息,葱太郎被虫咬了。不仅手上、腿上、脚上都布满了红点点。

选择青旅时,一般来说我会优先考虑地理位置、交通和网友评分,综合上述条件杜布罗夫尼克我选择了位于老城的Kingslanding Old Town Hostel(价格并不便宜,4bed room的1个床位3个晚上要价人民币491元,甚至高于我在威尼斯的住宿)。然而这家Hostel第一天就毫不客气地给了我一个下马威。

入住第一晚就觉得床上有什么可疑的东西,而且卫生间的味道也颇刺鼻,第二天一大早就被一阵阵难以忍耐的奇痒闹醒了,然后就是照片上的情形,惊吓得我当即浑身直起鸡皮疙瘩!虽然3天的房钱已付了收不回来了,但此地再也不敢逗留,当即决定退房网上重新再找住处。

新住处Angelus Apartments就在老城城门附近,Booking上评分为9.2分,虽然只有双人间,但我也只能硬着头皮去住了。这家公寓倒真的不错,稍稍安抚了受到惊吓的“小赤豆”。

猫咪和我一起在等房东小哥来开门

一楼的客厅有架钢琴 每晚房东小哥都会过来露两手 大大说帅死了

搬家后先花了大半天洗衣服晒衣服灭菌杀毒 大大也不放过 电吹风高温消毒后再晒太阳

嗯,接着来说好消息吧,出来已经差不多10天了。每天不辞辛苦地早出晚归,小姐姐我成功地瘦回去了——要知道,从土澳回到魔都仅仅6个星期,我就重了6斤!!!

所以妹纸们,为了让自己变得更美好,让我们一起穷游吧

经过这番折腾,不仅使得本段行程的住宿费单价高居总行程15个住处之首,也使得我在遍寻老城找不到药店的情况下,只能在泛着水泡、且被止不住的奇痒挠破了皮的红点处涂抹牙膏安慰自己。

纵然如此,瑕不掩瑜,君临城仍使我过目难忘!

最后编辑于 2018-01-11 20:17

举报 回复

Khine 6袋长老

15楼

之一,从布达佩斯杜布罗夫尼克没有直达的飞机航班,大巴要16小时,为了挑战自己,线路设计时没有选择中转站过度。虽然还是比较顺利地抵达了目的地,但是夜里在萨格勒布转车时还是蛮混乱的,不仅站台没有标识,连FLIXBUS柜台工作人员都下班了。幸而遇到一个也乘同一车次去杜布的日本小哥哥,两人迷迷茫茫地找到了站台。所以挑战自己尤要考虑周全。

之二,酒店的选择要多样化,不能把青旅当做唯一的考虑。尤其是较长时间的旅途,条件稍好的公寓和旅馆可以适当调整一下状态,保证充沛的体能。

最后编辑于 2018-01-11 21:45

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部