帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【自驾新西兰】胶片徕卡记录带父母在新西兰东部和中部小众城市喝酒吃肉闲逛的悠闲12天,诗酒趁年华

旅游攻略论坛: 新西兰 带父母旅行 旅行摄影

【自驾新西兰】胶片徕卡记录带父母在新西兰东部和中部小众城市喝酒吃肉闲逛的悠闲12天,诗酒趁年华

阳小晴Yvonne
阳小晴Yvonne 2袋长老
2017-12-31 351人阅读 只看楼主无图模式

1楼

写在游记前

距离上一次带着父母出去远行已经6年了。那次也是机缘好,妈妈来英国参加我的毕业典礼,才顺便多呆了二十多天带她到处转转,还顺手帮我理了两个回国的大箱子。自从自己上班这六年多来,每天塞满生活和脑海的都是工作,以及工作间隙买了机票和朋友说走就走看看世界的欲望。

航旅纵横上近三年的飞行记录次数已破百,甚至2014年出差时间加起来有小半年都不在家里。我知道这个纪录和牛人比起来只是九牛一毛,我因而也从不为此骄傲,反倒是有些愧疚。因为时差原因每次外出经常是很早或很晚才到家,但不论多早或多晚,每次到家开了门总看见妈妈在厨房里忙活,总是有最熟悉的家常味道温暖着我。眼看我的护照马上就要贴满一本换新的了,而爸爸的护照仍是白本一本。

2017年最后一个工作日和同事聊天,聊起我们平日里读到的游记,大多是和朋友们、和恋人一起,或是带着可爱的小宝宝们看世界的家庭游记,带着退休父母出去看世界的游记并不算多。我不喜欢写鸡汤文,更不喜欢上纲上线。“子欲养而亲不待”的话大家可能都听烂了。

第一次写游记,只是单纯想把这次带父母去新西兰自驾游行程分享给大家——我的父母已经都超过60了,有她们的偏好也有她们的饮食习惯,体力更是最大的考量因素。我感觉这是一条适合父母的比较休闲的内涵线路。

写下这篇游记的另一个原因,也是趁此给自己一个written的“小目标”,跟自己立个约,希望自己能做到每年都带父母去看看世界。

趁他们还未老得哪儿也不去了。。。

------极简分割线-----

正文

第一次有模有样认真写游记,不周到处请轻拍。这次去新西兰带的是徕卡M6,由于同时兼职导游、司机、跑腿、翻译等工作,只拍了5卷不到(约150张),其余只能拿华为手机(话说这才是我的第一支Leica镜头)随手摁了。

那就,先上一点图吧。

以下全部胶片冲扫直出无PS。色调不同是由于我用了4种不同胶卷,其中有1卷由于自己设置失误导致严重过曝一倍,后期微调了一下对比度。

还有一些手机拍的

(未完待续)

最后编辑于 2018-01-02 20:23

举报 回复

Pannuma- 6袋长老

2楼

谢谢楼主的分享哦

olietata2332 6袋长老

3楼

坐等楼主更新,楼主加油哦

edwinpia 6袋长老

4楼

赞哦

伏天煜AyaLinus 4袋长老

5楼

拍的很赞!!!!很喜欢胶片徕卡。请问用的是什么镜头呢。

6楼

回复 2楼 @Pannuma-展开引用收起引用

谢谢楼主的分享哦

查看全部引用

谢谢沙发😊

7楼

回复 3楼 @olietata2332展开引用收起引用

坐等楼主更新,楼主加油哦

查看全部引用

好的,最近出差多,并没有弃楼哦,谢谢关注

8楼

回复 5楼 @伏天煜AyaLinus展开引用收起引用

拍的很赞!!!!很喜欢胶片徕卡。请问用的是什么镜头呢。

查看全部引用

是28/2.8的那枚小广角。我懒得换镜头。一机一镜走NZ

9楼
哈哈哈巧了 我也是28/2.8 不过是V3的加拿大产的版本 不是asph

10楼

回复 9楼 @伏天煜AyaLinus展开引用收起引用

哈哈哈巧了 我也是28/2.8 不过是V3的加拿大产的版本 不是asph

查看全部引用

哈哈巧了,我也是!
你是胶片还是数码?

11楼
我是数码...M240

12楼

回复 11楼 @伏天煜AyaLinus展开引用收起引用

我是数码...M240

查看全部引用

那是传说中的大M吗?我是数码小白。。咳咳。。没玩过数码相机

13楼

回复 12楼 @阳小晴Yvonne展开引用收起引用

那是传说中的大M吗?我是数码小白。。咳咳。。没玩过数码相机

查看全部引用

对 就是大M 我其实超级想玩徕卡胶片

14楼

回复 13楼 @伏天煜AyaLinus展开引用收起引用

对 就是大M 我其实超级想玩徕卡胶片

查看全部引用

嗯嗯,胶片味道好口感好质地好,哈哈。我是最普通的M6。简单,该有的功能有,复杂的都没有

15楼

回复 14楼 @阳小晴Yvonne展开引用收起引用

嗯嗯,胶片味道好口感好质地好,哈哈。我是最普通的M6。简单,该有的功能有,复杂的都没有

查看全部引用

反正看了你的图真的中毒……拍的很棒

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部