帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【我带毛毛看世界】发现不一样的泰国,曼谷清迈城市游

旅游攻略论坛: 泰国 旅行摄影 旅行购物

【我带毛毛看世界】发现不一样的泰国,曼谷清迈城市游

贪食喵喵
贪食喵喵 9袋长老
2018-01-01 578人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

贪食喵喵 9袋长老

1楼

2017年国庆,本想老老实实呆在家了,但是对着假期安排一看,今年国庆+中秋能耍8天呢,于是经不住诱惑,又想出去溜达溜达~

起初是几个朋友一路的,结果从6个变4个,最后还是只有我们两个,没办法,看了机票也不想放弃,于是老搭档继续上路吧

贪食喵喵 9袋长老

2楼

说到泰国给我的印象除了寺庙就是小巷,小时候对泰国知之甚少,似乎觉得泰国全是窄窄的小巷和老房子,开启我对泰国了解的第一部电影是那个时候很火的初恋这件小事,那时候觉得女主美啊,男主帅啊,但是泰国环境似乎有点差强人意(至少当时我是如此认真的),现在当年清纯的小水又演了部颠覆人设的泰剧火之迷恋,不得不说还是好美好美(打住,我不是来为小水打卡,也不是来安利电视剧的),我只是想说这才是泰国的正确打开方式,既有住在小巷里面的市井人士,也有住在高级公寓的精英人士,总之,这部戏让我见到了泰国繁华的一面

只想来张小水的美颜舔屏~

哭都这么美~哎呀,我又偏题了

于是,我想我的游记就从认识到的各式各样的泰国来介绍,当然,也保留游记部分(基本属于流水账),毕竟这是我记录此篇游记的初衷(记性差星人必须用此来记录,老了还能回味呢

行前小物

机票

国际去程:微笑航空

含餐食,含20kg行李,价格单程820RMB/人。

刚好9月30日周六那天是最便宜的(其他时间都是1000以上),但这个价格时常在变化,我看到最便宜的时候是720RMB,结果到了晚上想买的时候变成了820,又怕他是促销票价,票量有限,第二天万一变更贵了,于是果断下单了。结果到第二天上午又变回了720,但下午马上又提高了,之后就再没有降过,再到后来这个时间的都没有了,也算买得值吧

国际回程:亚航

不含餐,不含行李,价格单程1407RMB/人。

亚航的老毛病了,就是傲娇的不含餐不含行李,爱买不买,于是我们直接电话加行李,报价是828THB/20kg,909THB/25kg,1472THB/30kg,2691THB/40kg。其实最实惠的是25kg行李,但担心额度不够,索性直接买了30kg行李(其实最后我们托运行李仅17.7kg),根据电话提示音操作,最后扣费291RMB。

国内去程回程:越捷

不含餐,不含行李,价格往返227RMB/人。

出于经济考虑,购买越捷航空,但不含餐不含行李,行李只能另加,我们直接在买机票时附加每人名下15kg行李,往返各15kg,一共65RMB/人。

签证

我比较执着于纸质签证,所以需要提前申请办理,时遇泰国免签证费,之前某人就已经在淘宝上找好一家店来备用,只需要出邮费。因为签证时间只有3个月,所以我们等到8月才办,结果接近月底(8月31结束)淘宝店也涨价了,变成了18.8,我们也觉得能接受,就直接办理了。

电话卡

泰国旅游一般也是直接买电话卡,价格23.88RMB/张,7天流量(几个G忘了,总之用不完)还有电话分钟数(更用不完),我们是在飞机快降落的时候换卡备用,直接按说明操作就是了,很简单。

另外要注意的是,才到曼谷的时候,我们怎么都打不通电话,后来是问了周围的热心店家才知道,号码是0开头后面9位(房东留的是+66开头的电话号码,直接把他换成0打就行了)

换汇及取现

仍然预约中国银行换汇(其他银行经常问都没有,我也搞不太懂)这个也说要先预约,但是打电话问说换的不多又说还可以去,结果去了他又说没有,我们说预约过,他又说有了总之觉得混乱,反正保险的是先打电话再去换吧。

因为住宿及一些大的活动项目我们已经在国内事先预定好了,钱也付了,就只换了15000THB,花费3054RMB,汇率不是很好(4.91),但是觉得波动来波动去都差别不太大,也没事。

泰国国内有很多换汇的点,绿色的、紫色的这些,每个地方,不同颜色的点汇率都会略有差别,但是他们只接受人民币现金换泰铢,不能刷卡哦(有次只带了卡结果人家不给换只能去银行取现)感觉还是国内换好比较划算。

素万那普机场汇率

曼谷terminal21汇率

ATM取现也是很不划算的,因为不管取多少,首先要收个150THB的手续费,再按当地汇率进行这算,手续费都要将近30RMB了,在泰国本身买的东西也不贵,这个手续费就显得颇贵了。so还是带上泰铢吧,实在不行带上人民币也比去取现好。

保险

每次出行购买保险也是我们的一个小习惯,也是基于对自己负责任的态度,当然没什么事固然是最好的,一般我们也很幸运,从来没有用到过。我们购买的是安联保险,价格很便宜,48RMB/人。

这次由于飞机延误,我们用到了

曼谷小地图

曼谷自由行,私以为最有用的就是这个天轨和地铁的图,因为语言不通,他们的站名实在是太绕,每次我都要自己对着这个图对照着来看英文,还有就是结合google地图,根据上面的提示来看坐到哪个站,然后怎么走。

Thaya Thai站是重要的交通换乘站,基本去机场我们都要在这个站坐车,算是机场快铁的首发站吧,但是每次都很多很多人

Siam站是商业集中站点,也是浅绿和深绿线的换乘点,也是个大站

最后编辑于 2018-01-21 16:12

举报 回复

贪食喵喵 9袋长老

3楼

游记流水账

回来都好久了,原谅我时间不多,趁着现在还有印象,赶快先把这本流水账先赶赶。泰国作为一个经济的首选,其实很早以前就在我们的list上,但为何一直没成行呢?原因已经不可追溯了这次也是碰巧看到机票能接受才决定去的。

去之前也想了好多个地方,曼谷是首选(机票是飞曼谷的),第二出名的就是清迈,但是清迈曼谷一南一北,中途要么坐飞机要么坐火车,似乎有点远,因此我们也想过就在南面玩,比如华欣、芭提雅,或者南的普吉岛苏梅岛等,最后和朋友一商量(起初朋友是要一起去的)定的最大众的路线——曼谷+清迈,想着我还会再去泰国的,其他地方也可以以后再去慢慢玩(这个以后来得有点陡,一个月内我又去了一次泰国普吉岛,这个是后话了,留着下一篇再挖坑),我倒是没什么意见。其实个人挺想去清莱黑庙白庙的,朋友想去拜县,但是又不想行程太紧,最后统统作罢虽然后来朋友有事去不了了,我两还是把这经典一线继承了下来(忽略是因为买了国内机票的原因)斗志满满的GOGOGO

贪食喵喵 9袋长老

4楼

第一天:重庆-曼谷

行程安排:随意

第一天一如既往在路上,虽然飞行时间不长(约3小时),到达时间已是当地晚上6点多了。去程是微笑航空,含餐,感觉比亚航好。橘色主题色,smile字也写得很萌

来点明星们最爱的机场街

以及逢大头自拍必用的美颜必杀

餐食感觉还行,总之我是饿了,适逢中秋,还贴心的准备了月饼(这个月饼我们硬是留到了中秋那天吃

飞机上抓紧时间填写入境卡,入境卡填了要交,出境卡记得自己保管好,走的时候要交,至于说的海关小费,没人找我们要,我们也没给,不过此后一个月来泰国普吉岛的时候,可能是因为那是旅行热门地点,此风盛行。

出了关一直顺着指示牌,长长的走廊走到头,到头的地方有个专门买娇韵诗的专柜,我本想买那款防止妊娠纹的调和油的,这里单瓶是2070THB,两瓶套装才3600THB,还要减800THB(当时专柜小姐是这么说的,但我也没细问)天啊,算下来才280RMB一瓶啊,要知道国内要差不多500左右呢,我当时心想市区maybe会更便宜,加上一来带着两瓶不太方便,等走的时候再慢慢来买吧,于是就直接出去取行李了(我悔啊~后来再也没看到这么便宜的,也没有两瓶油的套盒,并且三次出入素万那普机场再也到不了那个柜台,因为他国际国内是分~开~的,简直欲哭无泪

曼谷交通换乘还是做得很好的,交通导识系统也不错,在候机厅直接可以看到哪一层可以坐什么交通工具,我们先前做好了攻略,机场快轨到市区

快轨的卡是这种圆圆的,进去打卡,出来插卡退还。但是乌龙的是,才去我们还不太认识泰铢,去柜台买的票,我记得根据我们要到达的站点,应是45THB一人,实际上他收了我95THB,不知道是故意的还是失误,一来就扣印象分

在Phaya Thai下车后,本应换乘浅绿线坐2站,再深绿线1站到National Stadium下后再步行,但我们都觉得太绕,实际步行也不是太远,于是决定自己步行回去,顺便也是初识曼谷。

哪知出了站不是商圈,环境有点乱,人行道不太宽也很旧,站门口还有司机大哥(猜测是)默默跟着我们,问我们要不要坐车,其实我是有点害怕的,因为司机大哥可能不确定我们坐不坐,在我们旁边转悠了好几圈,巷子里又没啥人由于害怕,我真的是用我那双小短腿蹭蹭蹭的往前赶,走了大约20min吧(中间走错了一段,有段近路不敢走,我目测是小巷,里面没人)全程走大路,终于到了预定的住处

这时一颗心放下了才感觉到饿,又跑到外面7-11和路边摊买了点吃的,因为住在MBK附近,虽比不上siam那边,但也算繁华,路边摊的烤串略贵(和后面对比),居然花了70THB

最后编辑于 2018-01-14 16:23

举报 回复

贪食喵喵 9袋长老

5楼

第二天:曼谷

行程安排:加都加市场、Big C、卧佛寺、考山路

由于选择国庆期间游泰国,时间一周,刚好到的时候已经是周六了,无论是曼谷还是清迈的周末市场都必须放在行程前面或是后面,赶在今天上午,我们准备去加都加市场逛一逛。

乘BTS由深绿线换浅绿色线,到Mo Chit下车,出来跟着指示牌走就是,进站打卡,出站收卡

加都加市场很大,虽然可以免费领地图,各种商品也是分区了的,但我肯定是会迷路的,就索性什么都不管随心乱逛

先上个地图比较明白

在这个information的窗口找工作人员要的,位置就是上图打圈的地方

店铺有靠外面街边的,也有室内的,经过室内店铺又可以穿到另一条街街边普遍有车,但室内过道又很窄,并且人还是很多的,商品琳琅满目,吃的用的穿的应有尽有,都不贵,我觉得有需要可以买点回去留作纪念

这里面的商品是可以还价的,无奈我本身是个不会讲价的人,起初买的时候还搞忘了这一点,还是店家主动给少了钱(是不是看我有点傻啊,居然没有还价,店家确实觉得有点寂寞吧)

实在喜欢,就买了几个木制的盆和盘回去,一共400THB。

另外又买了这边人人都会买的裤子,反正轻薄,又符合环境主题(但是回家洗了之后发现有些脱色),也很便宜,才200THB,这个裤子到处都有卖的,不过我看到最便宜的就是这里。某人来了之后觉得很闷热,非嫌自己的衣服穿着厚,吵着要穿背心,于是也凑热闹买了一件,也才90THB,后面我们都会穿到我还喜欢泰拳的那个裤子,某人非不要

来的时候某人还嫌热,结果没一会就开始下雨了,而且是瓢泼大雨,我们只能往室内逛,不过室内也有很多漏雨的地方

这个果汁随处可见,味道还行,价格公道,才20THB

可能是才来,还没放开,逛到后来又饿又没兴致了,感觉有点重复,见雨也小了,我们就原路返回市区。

最后编辑于 2018-01-14 17:30

举报 回复

贪食喵喵 9袋长老

6楼

本来原计划今天不去市中心的,但是某人说想找个地方吃东西,我准备带他去big c楼上吃,这次是直接坐BTS浅绿线到Chit Lom,顺着天桥连廊走,穿过另外的商场就到了,不得不说,曼谷商业与轨道、商业与商业之间的衔接系统做得很强大,直接就在天上架出来一条街

BTS站旁壮观的停车场

商场里面喝咖啡的人们也很惬意,有空我也来试试

右手边的红招牌就是big c啦~

最后编辑于 2018-01-14 17:56

举报 回复

贪食喵喵 9袋长老

7楼

来到big c直奔楼上,其实这里就像是我们商场里面的美食城,里面吃的种类还是很多的,也有很出名的mk泰式火锅,但是我看网上评价似乎不太好,说锅底是清汤没味,对于一个吃惯了重口味的重庆妹子,肯定受不了,所以就作罢。

其余的吃的就是先办张美食卡,然后充钱进去,最后吃不完退钱。办好卡先去摊位选,然后坐在统一的位置吃,我还是先去转了一圈算好多少钱,然后再去办的卡。

味道一般,没有特别惊艳,不过可能泰国风味就这样,我们也能吃得惯

吃饱了就去big c超市逛了一圈,这个超市据说是比较大的,但是当时我们没啥要想买的,就随便逛了逛,买了点小食品和调料

最后就去逛逛levi's,说是泰国的levi's很便宜,似乎是这样子的,不过牛仔裤试着太累,就某人买了一条,价格1000THB,还达不到退税条件

最后编辑于 2018-01-14 18:20

举报 回复

贪食喵喵 9袋长老

8楼

从big c出来,我们准备去卧佛寺了,由于国丧,并且要在大皇宫办仪式,所以国庆期间大皇宫不对外开放,这个行程我就去掉了,直接选取的是卧佛寺,选它的原因其实很大一部分只是为了去体验下卧佛寺那家鼎鼎大名的按摩学校。

但是时值下午,曼谷交通确实不好,好多人在商场门口等车,我们最先想打车或者做tutu,但价格都谈不拢,想等公交,又在车站坐了老半天都不来,最后没法谈了个突突车,从big c到卧佛寺收250THB,还是很贵,没办法,估计是市中心吧

最后编辑于 2018-01-14 18:21

举报 回复

贪食喵喵 9袋长老

9楼

来到卧佛寺门口,由于我穿的短裤是不能进寺的,我专程找了个厕所去换了上午在加都加买的裤子进入寺庙毫无压力

卧佛寺有门票,价格100THB/人。

可能时间比较晚了,游人不多,寺庙里面非常安静

担心按摩学校关门,我们打算先去按摩,刚好有位置,我们定了两个一小时的泰式按摩

关于按摩我之后再来详谈,另外按摩后还有饮品赠送

按摩之后还是通体舒畅,继续逛逛逛

参观卧佛

参观完毕,出来天色已黑,一抹美丽的残阳

贪食喵喵 9袋长老

10楼

由于时间晚了,今天的晚餐就临时选在附近解决了,随手在tripadvisor上搜了搜,找了家评价不错的泰国菜餐厅,不过又要穿过小巷,位置不太好找。我的印象是在曼谷虽然有很多不起眼的小巷,但有时深处有惊喜,比如这家餐厅,带着一点小资情调,但你绝对想不到他隐藏在小巷子里面味道我觉得不错,量适中,价格也算公道,就是我们出来又现金带得不够,只能刷卡付款

贪食喵喵 9袋长老

11楼

考虑到我们的住处偏西,而卧佛寺已经靠近考山路了,于是我们又打了个tutu车直接前往考山路(今天行程有点多)车费60THB,也不知道合理不,总之也是问了好几个得到的市场价。

tutu车的灯光真的是很酷炫很有个性,还要变颜色

考山路就是酒吧、小吃、特色物品一条街,人比较多

但是我们遇到一个问题,就是身上现金不够,考山路有换汇的地方,但是我们也没有带毛爷爷,只有卡,那么就只能去atm上取钱,白白损失150THB手续费

有钱了,我又满血复活了,赶快去和地标合影

我的就不放了,某人实在照得我太矮

考山路吸引我的主要是2个东西,一是一次性纹身,二是编发,对于不敢尝试永久纹身的我极具吸引力

店里面有各式纹身,根据大小、复杂程度收费,我选择了一款简单的画在脚踝,某人选择了标志性的大象画在手臂(发现某人对象情有独钟,后来衣服全是买的大象的)

当时我们谈价格是一起谈的,但是我感觉亏了,因为明明我的那个很简单,2min就完成了,却收的是和大象一样的钱,一共400THB,不科学

画了之后不能沾水,要隔几个小时才能洗澡,来一个才画好与洗澡后的对比。

洗澡就是把上面凸起的颜料洗掉,留下印子,颜色会适当变浅

然后是编发,在某人建议下,我只尝试了半幅,而且他本人还特别满意,我还想他也尝试尝试头发多的滋味呢,比如像下图这样,但是他果断拒绝了

编发就是自己去选颜色,然后店家把你选好颜色的线与本身的头发辫在一起,再把多余的剪掉,管的时间还是挺持久的,只是洗头发的时候要注意一下别把头发挂出来了,我回国后还持续保留了几天,后来是自己觉得有点高调把他拆掉了。我选的这种是50THB一根,也有一些更复杂的或者上面带一些其他配饰的更贵,辫了5根,老板收费200THB。

半成品,还没剪多余的头发,选颜色的时候我认为选取一个色系比较好,就选了紫色,店家还问我是不是特别喜欢紫色,全都是选的它,其实我只是单纯觉得这个颜色搭出来还不错

成品

回去仍然tutu,花费150THB。

最后编辑于 2018-01-21 15:14

举报 回复

贪食喵喵 9袋长老

12楼

第三天:曼谷-清迈

行程安排:Chareon Sang猪脚饭、MBK、暹罗百丽宫暹罗广场四面佛、gaysong商场、伊势丹、central world、zen百货

今天原定计划飞清迈,时间是16:35,我们打算先将行李放在住处(已和房东商量好),上午先去周边商场逛逛,午饭后就出发去机场。到达清迈大约6点,还可以逛逛古城,顺便吃晚饭,很完美结果,早上收到邮件,说飞机由于技术故障延期了,改为21:10-22:30,于是在曼谷的时间就延长了,怎么办呢还是曼谷市区游吧,还能悠闲一点也是不错的

某人经历第一天自认为被热傻了之后,已经迫不及待的穿上买的背心了

今日第一站是出名的猪脚饭,但是位置离我们的住处有点远,还是打tutu,120THB

tutu没坐多久,又下起了瓢泼大雨,话说现在是泰国的雨季,基本每天上午都要下一场大雨,之后又是大晴天雨太大,tutu车确实不遮雨啊,都斜着淋到座位上,司机大哥很好心的拿了两块帕子(其实是衣服)让我们自己搽座椅。于是我两搽了一路最乌龙的来了,在曼谷坐tutu车可以说是很普遍的出行方式,一般我们都是直接拿手机给司机看,上面会有我们选中的目的地名称和地图上的位置,司机一般会滑一下手机地图,我估计他们是在看目的地离此处的距离,并大致计划怎么过去(但这都属于我的猜测)而大部分司机的英文都不太好,只会简单的单词,所以司机把我们拉到一个寺庙前面示意让我们下车,我们懵了,根据地图上显示还需要往前大约1km以上,于是我们又与司机交涉,出示地图,让他再往前开,他反复示意让我们下车,说的我们也听不懂,用英文告诉他没到,还需要往前走,他也听不明白(不知道他是故意还是真是不明白)算了,彼时雨也停了,我们只好自己下车步行前往

这一段才是把我两鞋全走湿了简直悲剧好在猪脚饭味道不错,也算值得了

但刚吃完猪脚饭准备离开,又下去雨来,我们又被困店中

最后编辑于 2018-01-21 15:20

举报 回复

贪食喵喵 9袋长老

13楼

等了大约20多min,雨小了,我们又再次出发。这次不赶时间了,准备先步行一段然后坐BTS回去。

BTS一般是采用自动售票的,先看清楚自己所到站点价格,起步价16THB,然后在旁边的自动售票机上输入价格,投币就可以购买了,但是只能使用硬币,因此若没有足够硬币可以去人工窗口兑换(个别站点窗口也兼有售票功能)

之前看的帖子说的没错,虽然外面热,但是飞机、地铁、商场里面的冷气绝对冷死人尤其是商场

由于泰国国王去世,正值国丧期间,地铁上也一直在播放国王生前的一些照片及相关人员的一些采访视频,以此来纪念国王。

贪食喵喵 9袋长老

14楼

回到National Stadium站,由于很近,我们就首先选择去MBK逛逛,曼谷的地铁站都是可以直接和商场联系的,可能由于泰国现在是雨季,地铁站也有充足准备,只要下雨就把雨棚拉上,行人下车后可直接进入商场,都不会淋雨

据说DQ在泰国很便宜,所以看到有DQ,我们马上想去试试,这次是某人自己去买的,确实便宜,才50THB,但看店家找的钱,发现收了55THB,当时他没看价格,回来看到收款收据发现不对,他就去问了问,结果店家马上给了5THB不知这又是错误还是怎么回事

我最喜欢的就是这个榴莲+糯米了,特别是这个糯米,有点甜甜的,真的是好吃,回来过后DQ都没有这种口味了,桑心

我发现泰国也有很多人背Anello的包,发现好多商场里面都有,去问了下,发现比日本贵多了,可见泰国也不是什么都很便宜的嘛

商场里面冷得很,对于短袖短裤的我来说,一会就不行了,还好某人包里有件衬衫,赶快穿上御寒但某人背心穿得依旧坚挺

最后再这里买了著名的曼谷包当伴手礼,要说这个包确实种类繁多啊~~价格也公道

顺着走到了MBK,其实MBK更倾向于一家一家的小店面,和加都加市场类似,但是是在商场里面,所以环境比加都加市场好,不同楼层都是不同的分类,可能更好找一些,产品可能没这么私人,价格也稍微贵一点,我们随便逛了逛就离开了

最后编辑于 2018-01-21 16:53

举报 回复

贪食喵喵 9袋长老

15楼

午餐过后就回去收拾行李离开住处了,由于下午是多出来的时间,还好我们之前看攻略,发现暹罗百丽宫可以免费寄存行李,于是拖着两箱行李先去寄存,地点在-1楼(超市那层),本来只能存几个小时,但是我们可能存的时间更长,给工作人员说了下,他们说没事,到时候直接来拿就是,这个服务态度赞一个存好后给块牌子,最后凭牌子取行李

泰国的商场真心设计得很棒,不管是从与轨道的连接上,还是从他内部的设计和环境上,而且有些还很有特色我真的很爱很爱逛街~~主要是价格还不贵

对面是暹罗广场,要说商业片区一个一个商场的联系做得也很好和晚上我们看到的那些小巷的破败完全不同

可爱的kitty和小黄鸭各种商场林立

最后编辑于 2018-01-21 17:04

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App