帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

巴厘岛火山后时代:海豚、沙滩、风景,依旧美如画(内含干货攻略)

旅游攻略论坛: 印度尼西亚/东帝汶 环游亚洲

巴厘岛火山后时代:海豚、沙滩、风景,依旧美如画(内含干货攻略)

Aeolusrain
Aeolusrain 5袋长老
2018-01-02 14881人阅读 只看楼主无图模式

1楼

题记

这次踏上巴厘岛,源于一个突如其来的假期,本来下一个计划内的目的地是美国的,但是这么短的时间内搞不定签证,所以免签的巴厘岛无疑成了最好的选择,更何况,内心的深处,本来也迷恋这这里的沙滩海浪,风土人情。

由于受到火山喷发的影响,本次巴厘岛行程转变成了度假模式,休闲放松为主,活动只安排了罗威那看海豚两日游和蓝梦岛出海浮潜

干货攻略

关于攻略,比如规划行程安排,机票,货币、电话卡、Uber、包车等等你能想到的所有的干货,下面这篇游记已经写的极尽详细,我这里不再赘述。

传送门:http://bbs.qyer.com/thread-2795194-1.html

下面,跟着我来分别体验一下,这次的两个行程,包车看海豚两日,和蓝梦岛浮潜一日。

细说行程

首先,绕不开的是火山。。。

巴厘岛的最高峰——阿贡火山,是巴厘岛人民的圣山。休眠了54年后,从今年10月开始就不断的“咳嗽”出一些烟雾,它这种“欲喷还羞”的状态真是急死了我这个安排好12月出游巴厘岛的人。终于在11月下旬,阿贡火山的两次喷发,彻底发泄出它积蓄了50多年的能量。我是一个地理爱好者,有一句话很早以前就印在了我的大脑里,使我对火山有着无尽的敬畏。“火山造就了地球上的生命,也终究会毁灭这些生命。”简单的说,很多个世纪前,是火山的喷发,形成了现在地球的气候,物质,等等稳定的环境。也曾经因为火山的喷发,结束了地球上的很多纪元,比如白垩纪的恐龙灭绝

后来看到中国驻登巴萨总领事馆发布的关于阿贡火山的新闻,我内心还是动摇了,要不要放弃已经预定的机票、酒店、行程活动,但内心另一个声音也在不停的教唆我:把活动范围控制在火山警戒区域外,就能避开熙熙攘攘的人流、来场难得的错峰旅行了。

和老婆几经商量之后,我们一致认为,既然航空公司都敢飞,那我们一介草民,又有何患!所以我们在12月15号,如期踏上了巴厘岛火山后的旅程。然而这一程,巴厘岛呈现给我的不是火山后的恐慌与萧条,而是一个火山国家对火山喷发早已司空见惯后,不变的恬淡与美好。

这是当地的一张宣传页,上面标注了阿贡火山的位置,离库塔、水明漾等地有70多公里远,对于游客来讲足够安全。后来从司机的口中得知,巴厘岛这样的没有工业的地区,火山带来的旅游业萧条,对民众来说就是莫大的灾难,所以当地政府也是积极在想办法让大家重返巴厘岛。

几位外国朋友故意跑到阿贡火山旁边和正在冒烟的火山来一张世纪合影,做出很害怕的样子,哈哈。

此次旅途,我把活动范围规划在阿贡火山10km区域外,户外活动仅安排了最钟情的罗威那看海豚两日游+蓝梦岛,其他时间都在酒店悠哉度过,饱尝美景和蓝梦岛畅快浮潜的同时,两条“加班狗”在年底得以休养生息、恢复元气,充好电迎接2018的到来。

下面我就详细赘述一下我“断舍离”之后的保留项目:罗威那看海豚两日游和蓝梦岛活动。

罗威那看海豚两日游

去巴厘岛的游客,不顾路途之远也要一睹罗威那海豚的原因是,罗威那是世界上为数不多的可以看野生海豚的地方之一。每到黎明时分,他们就成群结队外出觅食,此起彼伏欢腾跃出水面。我们坐着蜘蛛船、摇曳在刚刚日出的海面上,与野生海豚追逐、嬉戏。

罗威那看海豚,一般有两种玩法:一日游or两日游(工科男,一句不合咱就上表格),下面我从各个方面进行一下对比,供大家参考。

我选择的是罗威那两日游,带着“慢”赏的心态来场深度游。

详细路线如下:

12月17日

9:00 金巴兰酒店接起

10:00-10:20 家乐福超市顺路小逛(水果+零食)

11:20-12:00 海神庙游玩(树荫下一个椰子水的小憩)

13:00-13:30 午餐时间(烤猪排+果汁,完美搭配)

14:00-15:00 植物园/树顶公园(so大的植物园,真是一个发呆的好去处)

15:30-16:30 水神庙游玩(美景如画,拍照的好地方)

16:30-16:45 草莓小站歇脚(一杯醇厚的草莓汁,小景怡然)

17:00-17:10 双子湖远观

18:00 到达罗威那酒店

12月18日

5:30 罗威那酒店接起

5:50-6:10 欣赏罗威那黑沙滩上的日出静谧

6:10-7:30 出海咯,蜘蛛船上追捉海豚的浪漫之旅

7:30-8:00 返回酒店,吃早饭

8:00-9:30 小小的回笼觉之后,收拾东西启程

10:10-10:30 金打马尼火山远观(观景台上拍照绝佳地)

11:00-12:00 圣泉寺游玩(沐浴圣泉,荡涤心灵)

12:20-13:00 卡威山徒步(惊喜之地,景色超赞,台阶多耗费些体力)

13:30-14:00 德格拉朗梯田

14:30-15:10 饥肠辘辘,一顿脏鸭大餐(就餐点:Bebek Bengil)

16:00-17:00 猴林游玩(巴厘猕猴和游客的互动非常有趣)

19:00-20:00 乌布皇宫舞蹈表演(一场异域文化盛宴)

关于包车看海豚的一些建议(干货)

1. 包车和看海豚打包在一起的套餐更划算

预定罗威那活动,可以考虑包车+看海豚的套餐,比单独预定看海豚和包车要划算一些。

比如我买的这家,两日游是348/人,一日游是258/人(是我找到的淘宝上最划算的一家,哈哈)。

2. 门票最好现场买

巴厘岛的门票都很便宜,现场想去哪个景点直接买就ok,不要提前把沿线所有景点的门票都给淘宝。主要原因是,出行当天可能因为种种原因(堵车啦,下雨路面坍塌啦,或者突然不想去某些景点啦等等)一些景点可能不会去到,不要为这些诸多不确定性提前消费,毕竟如果没去的话最后也没有退款。

3. 出海看海豚要穿件外套

看海豚是早上5:30的活动,气温相对低,要穿外套,看到有人自备食物喂海豚的(比如面包),因为从船家那里买来喂鱼比较贵。但是作为一个爱好自然的人,我必须宣传一下,最好不要喂自备的食物给海豚,因为这样很容易导致他们生病。最好的做法就是不要喂他们,他们可是野生海豚呀。

4. 餐费价位提前沟通

火山线和百度库路线上,吃饭的地方不多,所以上车后,提前告诉司机你能接受的价位,不要等司机已经把你带到人均消费不菲的餐厅了,纵使有一万个不情愿,也碍于面子不好离开。我总感觉这种餐厅司机的回扣也很可观。

5. 跟包车的司机确定好下面三点

1) 要考虑好如何处理司机途中的吃饭问题,如果你已经为司机准备好了的小费,不想再为司机的餐费买单,那么最好不要抹不开面子邀请司机一同就餐。否则,有的司机会毫不犹豫的坐下和你一起吃饭,并赶在你前面吃完,然后以上厕所为由溜掉,留下傻眼的你买单(不要问我为什么知道,我曾经有一把白花花的银子,洒在了火山旁边的餐厅里)。我的原则是:不应该花的钱不要莫名其妙的花掉。当然如果你钱包宽裕,不在乎这点钱就忽略这一条。

2) 预定包车的时候一定要搞清楚包含哪些费用,比如:燃油费、过路费、停车费、司机餐食费、小费。包车基本是除了小费以外一价全含的。要防止有些司机钻空子,到了景点之后跟你索要停车费。

3) 提前搞明白路线上景点之间的距离。有些司机为了偷懒,会临场跟你说某某景点太绕远了,去的话时间来不及。这时如果你功做的好,可以轻松优雅的击碎他的谎言,顺利走完既定路线。

6. 如何免费接送机

巴厘岛的接送机有100+元了,如果自己打的,由于愿意打表的车少之又少,不会比预定接送机便宜。如何享受免费的接送机,我有以下几招供大家参考。

1) 接机+包车看景点:如果飞机到达的不是很晚,可以下机后直接安排几个顺路的景点,比如:南部(情人崖+金巴兰看日落),或者乌布(海神庙、乌布皇宫等),利用包车顺便享受接机,完美~

2) 包车看景点+送机:可以在最后一天安排包车看景点,最后送到机场。利用包车顺便享受送机,完美~

3) 活动项目+送机:很多项目(漂流、蓝梦岛、南湾水上项目等)都可以结束后免费送到机场。和飞机起飞时间配合好。留足时间,利用活动项目顺便享受送机,完美~

7. 提前做好功课

这一点非常重要,千万不要以为付了钱就是上帝,只需要司机带着你飞,衣来伸手饭来张口。自己尽量在出发前了解目的地的情况,越多越好,原因有两个,第一,万一有什么情况偏离了你当时预定的活动(曾经我在普吉岛玩儿的时候就遇到过,我定的皇帝岛行程,结果硬生生的把我带到了别的岛上),你至少要在第一时间提出问题,因为如果等我们回国了再说这些就没有什么意义了,你还能让中国的警察叔叔跑到巴厘岛抓坏人去?第二,你在有了一些了解的前提下游玩儿才有意思嘛,否则稀里糊涂都不知道自己看到的是什么景,多不好。

蓝梦岛浮潜

蓝梦岛的美,来几次都不过瘾。在这里,我愿化作一日的鱼,在海天一色的国度里,与珊瑚比美、与海豚竞游。在这里,我想做一日失忆人,躺在细软的沙滩上,不记得昨天、不憧憬未来,只感叹此刻时光的静好。

美妙的海底世界,我来啦~

蓝梦岛有名的景点——恶魔之眼,简直就是大自然的鬼斧神工。

梦幻沙滩上悠闲的人群,容我悄悄欣赏一会儿比基尼美女们,哈哈。

蓝梦岛的各种玩儿法的对比,供大家参考。

活动流程(以三次浮潜+环岛游套餐为例):

8:00左右 酒店接起

9:00-9:30 到达码头,准备工作(登记、发放标志牌)

10:00-10:10 到达蓝梦岛,寄存衣物,选配浮潜用具(脚蹼、眼罩、呼吸管等)

10:15-12:30 三个浮浅点纵享浮潜(三个浮潜点距离相距较远,且每一个浮潜点水下生物都不同,记得带gopro哦)

12:40-13:20 自助午餐

13:30-15:30 环岛游/红树林

16:00-16:30 坐船下岛

16:40 送回酒店

关于蓝梦岛的一些建议(干货)

1. 区分不同商家的浮潜质量

提供浮潜的旅游公司鱼目混杂,浮潜质量千差万别。出发前确认他们所说的浮潜是什么内容。我亲眼所见有些旅游公司的浮潜,不是让顾客在海上自由活动,而是给顾客套着泳圈、用绳索链在一起在海上漂浮。(天哪,我当时看到也是惊呆了!),所以预定活动之前,多咨询、多做功课非常必要。

2.合理选择套餐

蓝梦岛有些套餐搭配了水上项目,比如:香蕉船、滑翔伞、海底漫步等。这种套餐的特点是,每种项目都如蜻蜓点水、不够过瘾。因为好几家活动公司共用一个水上平台来开展水上项目,所以每玩一项,都有大量时间耗费在排队等待上。而真正玩的时间就2-3分钟。所以还是要根据自己的需求来预定活动,不要被套餐玲琅满目的表象所迷惑。

3.推荐在蓝梦岛多浮潜

巴厘岛各个海滩的水质都不尽人意,浪大、海水脏、贝壳沙滩扎脚,勉强玩玩冲浪还行,不适合浮潜。蓝梦岛的水质是最好的了。

我选择的是一个包含三次浮潜的套餐。三个浮潜的地方,离的比较远,看到的景色和水底生物都不相同。第一个浮潜处:超级多的魔鬼鱼环绕你身边。第二个浮潜处:各种颜色的珊瑚和热带鱼、超级漂亮的水母。第三个浮潜处在崖边:斜着长的美丽珊瑚。而且挺船长说,幸运的话,可以和成群的野生海豚来一次偶遇。我不幸运。。。

4 浮潜用具需自带吗?

如果需要一次性咬嘴和非常匹配的眼罩,建议自带。其他的(脚蹼、眼罩、救生衣等)可以用活动公司提供的。如果怕晒成黑黝黝,还是穿潜水服吧,海上漫反射的紫外线,真是分分钟“黑化”我们啊

5 不会游泳的怎么玩

浮潜不要求会游泳,但毕竟不会游泳的话,危险系数略微高一些,所以一定要跟着教练玩。教练非常负责,会让胆小的旱鸭子享受到水下世界的美妙和快乐。 拖着旱鸭子玩一上午,教练小哥确实是很累的,我当时给了小哥些小费作为答谢。今年一定要学会游泳。

6 不要离岸边太近

恶魔之眼,由于地势特点,巨浪可以制造出非常壮观的景象,天气适宜的时候,还可看到彩虹,成为了环岛游的精华所在。

但由于浪的威力太大,千万不要为了拍出好看的照片,而离崖边过近,非常危险。网上搜搜就会发现,有游客因为离崖太近被大浪卷入海里,太不值了。

7 借助活动免费换酒店

参加蓝梦岛一日游或者两日游,接起和送回的酒店可以是不同的,也就是说可以带着行李上车,活动公司帮忙寄存,免费滴。所以玩蓝梦岛的当天换酒店,就可以省下200-300元多的换酒店交通费,还是那句亘古不变的真理,省到了就是赚到了,哈哈。

8 关键时刻不做小绵羊!

巴厘岛的服务人员总体还是合乎规矩的,但难免会有些人欺软怕硬、给自己赚些外快。我们的接起酒店在库塔,送回酒店在努沙杜瓦,这两个地方都在免费接送的区域,不需要额外给车钱。送我们回酒店的司机,却执意说我们的酒店超出免费范围,要收我们100块钱的超区域接送费。老婆都打算给钱的时候,我想起来淘宝客服嘱咐我的,按照确认单上注明的数额来给尾款。和司机沟通无果后,我赶紧联系了淘宝客服,他们很快解决了这个问题。

原来我们是遇到了一个趁机想赚点外快的无良司机,看我们面善就打起了主意。听客服说这个司机被公司扣了一个月的工资。希望大家出门在外,关键的时候不能做一味退让、任人宰割的小绵羊。 毕竟这个钱,如果一旦给了,再想要回来就难了,我们什么证据都没有,拿什么去争啊。

景点介绍

登巴萨家乐福

巴厘岛只有一家家乐福,带伴手礼和购买食品的好地方,在那里可以买到任何东西:杂货、衣服、玩具、纪念品,还有很多当地零食:MaxTea 奶茶,各种口味的乐事薯片、蓝色的百事可乐(印尼特有,值得拥有哦)、popmie方便面、Mr.P花生豆和腰果、White Koffe白咖啡、猫屎咖啡。。。总体来说价格适中,值得一去。

海神庙

海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。海神庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连。每到傍晚18:30左右,日落同寺庙交相辉映,飞溅的浪花拍打岩石,实为壮观,神庙右侧有一突起岩石是拍摄日落和海神庙的绝佳地点。

植物园

植物园里有一些园子或者温室,集中展示兰花、仙人掌、各种热带植物等等。植物园里没什么人,幽静之极,在园子里的密林深处找个座椅,静静地吸吸氧,就是最美妙的享受了。

植物园里有树顶冒险公园,知名的项目是丛林飞跃。有各种难易度的路线,时间大约为2.5小时,台湾的电视公司也曾经带着许多的演艺人员到那边取景,享受这属于丛林的冒险游戏。

水神庙

水神庙是巴厘岛上最具有特色的寺庙,完全建造于水面上的一座神庙建筑。在浓雾的覆盖下会显得格外宁静,尤其适合摄影。寺庙位于布拉坦湖(DanauBeratan)畔,由于布拉坦湖是附近农地的主要水源,该寺庙顾名思义,供奉和祭奠湖泊女神黛维达努(Dewi Danau)。

草莓小站

包车时候经过这里顺便去的,便宜又不乏特色。草莓是主打,草莓汁新鲜便宜,其他小吃:草莓饼、草莓冰激凌,都很不错,后面有个种植园可以参观,游玩水神庙后歇脚、补充能量的好去处。

双子湖

布拉坦火山曾是个很大的火山. 火山大约在二万多年前大爆发, 大火山口塌陷后, 形成了一个长约11公里, 宽约6公里的破火山口. 雨水泉水经过万年的累集汇聚, 山谷内出现了三个美丽的火山湖, 这就是有名的山中湖:布扬(Buyan)湖和坦布林根(Tamblingan)湖。

京打马尼火山

金塔玛尼位于巴厘岛北部山区,以其雄壮、瑰丽的高山景观着称,海拔高达1500米。她是座活火山。山顶峰终年烟雾迷浓,山上都覆盖着茂密的热带雨林,或者种着绿油油水稻的梯田,山间更有奔腾不息的小溪,处处都充满了旺盛的生命力。

圣泉寺

圣泉寺是巴厘岛上六大著名庙宇之一,依地下泉眼而建,因此得名。石头圣龛上早是苔痕斑斑,而泉涌依然如当年。圣泉寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近居民每天早、中、晚三次来此沐浴祈福。

卡威山

是一个印度教庙宇群,这里被誉为第二个圣泉庙。建筑风格与圣泉庙相似,只是相对安静。茂密的古树,山谷里的翠绿梯田,迎风摇曳的椰树,河流沿山而下,形成层层小瀑布状的景观。这个“低调”的古迹会让你感受到没有过度开发的真实感。

乌布皇宫

皇宫坐落在素有巴厘岛艺术重镇的乌布,始建于16世纪,由著名的艺术家们一手设计。乌布皇宫内部是不对外的,因为皇宫里仍有皇族居住,游客只能在一进门那里转转拍拍照,由于开放区域不大,所以用不了多久就能看完。皇宫虽小,但古旧,沉稳,建筑很有特色。每晚,这里有代表巴厘岛最高水平的舞蹈团表演传统舞蹈。

圣猴森林公园

圣猴森林公园生活着当地特有的巴厘猕猴。巴厘岛居民认为猴子是神猴哈努曼的部下,也应该当作神灵敬奉,所以这里的野生猴子都是放养,而且有专人喂食,生活无忧无虑。猴群很活泼,不惧生人,见到吃的就会围拢过来。

德格拉朗梯田

相比于国内梯田的壮丽,这里的梯田更像是精致的盆景,只是葱绿的梯田间,还点缀着高耸的椰树,让田园风光多了些许热带风情。骑单车、乘摩托车和乘坐敞蓬吉普车都是欣赏巴厘岛梯田风光的好方式,沿途景色秀丽,层层相迭的梯田和远远的椰林相映成趣,还有特色的巴厘岛民居点缀其中,可感受到纯粹的巴厘岛风情。

说到梯田,作为一个国家地理的铁粉,不得不放一张框哥的梯田照片来镇镇场面。美翻了有没有。

梯田组成了复杂而优美的图案。在山区和土地不平坦的地区,利用梯田耕地可以有效防止水土流失,还能提高灌溉的效率。

蓝梦岛

蓝梦岛是位于巴厘岛东南边的一个离岛,比巴厘岛本岛更安静。这里的海水清澈无比,水下生物清晰可见,因此也被称为“玻璃海”,仿佛身在马尔代夫一般,非常适合潜水。蓝梦岛东面还有红树林可以游览。

结束语

至此,旅行结束,分享也结束,谢谢穷友们的支持。愿我们在2018年继续嗨。

大家在做攻略的时候如果有什么问题的话,也欢迎留言。

我也把我手上的游泳资料都打包成一个邮件,需要的穷友们可以留下邮箱,我发邮件给你们。

shawukong 新进弟子

2楼
给你点个赞

jiangzizhuo2017 新进弟子

3楼
👍👍👍厉害厉害

fly_wen 新进弟子

4楼
其实火山挺美的

guhiko9 新进弟子

5楼
点赞+1

m-xuanbao 新进弟子

6楼
辛苦了楼主

7楼

回复 2楼 @shawukong展开引用收起引用

给你点个赞

查看全部引用

谢谢谢谢

8楼

回复 3楼 @jiangzizhuo2017展开引用收起引用

👍👍👍厉害厉害

查看全部引用

谢谢你

9楼

回复 4楼 @fly_wen展开引用收起引用

其实火山挺美的

查看全部引用

同意👏

10楼

回复 5楼 @guhiko9展开引用收起引用

点赞+1

查看全部引用

谢谢

mercy2012 1袋长老

11楼

楼主见信好!我在准备春节时候的巴厘岛路线。请问你们各个景点之间,都住哪些酒店?想参考一下。非常感谢!

12楼

回复 11楼 @mercy2012展开引用收起引用

楼主见信好!我在准备春节时候的巴厘岛路线。请问你们各个景点之间,都住哪些酒店?想参考一下。非常感谢!

查看全部引用

酒店我就不推荐给你啦,因为我感觉我住的不是很好

mercy2012 1袋长老

13楼

回复 12楼 @Aeolusrain展开引用收起引用

酒店我就不推荐给你啦,因为我感觉我住的不是很好

查看全部引用

好的,我也改了路线。避开了巴厘岛,打算去美娜多

14楼

回复 13楼 @mercy2012展开引用收起引用

好的,我也改了路线。避开了巴厘岛,打算去美娜多。

查看全部引用

哇,看起来也应该挺美的

lygogogo 新进弟子

15楼
楼主你好,请问包车看海豚的淘宝店可以推荐给我吗?还有包车都是在淘宝定的吗?邮箱598845978@qq.com非常感谢

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式