帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【走吧!去做你真正渴望的事】第12季,日本四季の秋:【红叶狩】京都-奈良-大阪

旅游攻略论坛: 日本 旅行摄影

【走吧!去做你真正渴望的事】第12季,日本四季の秋:【红叶狩】京都-奈良-大阪

shenyangoxygen
shenyangoxygen 16袋长老
2018-01-03 14117人阅读 只看楼主无图模式

1楼

前言

春樱花,夏花火,秋红叶,冬白雪,这便是日本四季。

这一年半的时间,我去了日本四次,每个季节各去一次,见到了春天漫天飞舞的樱花,夏季如节日般的花火大会,秋天深邃绽放的红叶,以及冬季纯洁的白色世界。

每次还没写完一篇,便又谋划着下一次旅行,但真的写到日本四季最后一篇了又或有点不舍,虽然这绝对不是日本游记的最后一篇。

京都作为日本红叶最著名的代表城市当仁不让地成为我此行的主要目的地,你也许会问在一个城市呆上7天不无聊吗?我想说的是,这是我第二次来京都,前后加起来在这个城市已经住了十天了,但住的时间越长越觉得这座城市有更多的地方等待我去发掘,当然这次也创下了我旅行生涯中在一个城市呆的时间最长的记录,其他单次呆过5-7天的城市有香港台北曼谷东京新加坡巴黎,3-5天的城市则多如牛毛了。我的总结是若是在异国他乡旅行某个城市单次停留时间5天是个临界点,低于这个时间证明你来过,超过这个时间证明你生活过。

像当地人一样在某个城市生活是旅行的最佳状态,能让我们的脚步放缓,探索游客不曾触及的世界。

大阪是我从上海来京都之间的中转站,第一天到大阪时已经晚上10点,不适合再远距离移动,因此住在大阪;最后一天离开时是早上9点多的飞机,所以提前一天也住在大阪。大阪虽然不像京都有那么多寺庙和景点,但绝对是逛吃逛吃的首选。

奈良距离京都1小时不到的电车车程,在京都逛了几天厌倦了挤公交和汹涌的人潮,于是来奈良公园散个步,看看许久未谋面的小鹿,晚上回京都的路上再顺路去下宇治,在中村藤吉吃份抹茶甜品,这便是惬意的一天。

楼主其他贴子:

【走吧!去做你真正渴望的事】第1季,徳、捷、奥、意、瑞、法中欧六国自驾22天3848km(6.5万字,1300P)

【走吧!去做你真正渴望的事】第2季,同样的香港,不一样的视觉(4万字,700p)

【走吧!去做你真正渴望的事】第3季,台北、垦丁、花莲、平溪10天(5.2万字,950P)

【走吧!去做你真正渴望的事】第4季,美西终极自驾方案,15天7000km环游(14.2万字,2000P)

【走吧!去做你真正渴望的事】第5季,浮生半日闲--澳门(1.6万字,200P)

【走吧!去做你真正渴望的事】第6季,逃离北半球-户外体验师的澳洲之行-黄金海岸、凯恩斯、悉尼、珀斯(4万字,700P)

【走吧!去做你真正渴望的事】第7季,日本四季の春:【樱花季】 大阪-奈良-京都-河口湖-东京(8.5万字,1800P)

【走吧!去做你真正渴望的事】第8季,跟着【十二道锋味】慢行新加坡7日(4.6万字,1100P)

【走吧!去做你真正渴望的事】第9季,日本四季の冬:【北海道】 星野-函馆-小樽-旭川-札幌(7.3万字,1600P)

【走吧!去做你真正渴望的事】第10季,回到最初的起点:曼谷-芭堤雅双城记 (4.5万字,900P)

【走吧!去做你真正渴望的事】第11季,日本四季の夏:【花火祭】 镰仓-箱根-东京 (4.4万字,1100P)

我的微博:http://weibo.com/seepdog

我的微信:seepdog

最后编辑于 2018-04-19 00:59

举报 回复

2楼

我的住宿

介绍一下本次在京都住的民宿-常松庵,这也是我第一次去京都时住过的民宿,时隔1年半再见面,房东MISUZU 还是那么健谈和亲切。

红叶季来日本旅游机票不是大问题,提前2个月买会很便宜,贵就贵在住宿方面,一房难求的局面和樱花季有的一拼,不过这些年来出去旅行我已经习惯了住民宿,很方便就像在自己家一样,反而偶尔出差住酒店,即便是五星的也觉得没什么吸引我。

Airbnb邀请注册链接:zh.airbnb.com/c/jinnians1

通过邀请注册链接注册成为Airbnb新用户,可以获得180元左右的旅行基金,有效期1年,可以在订单大于500元时自动抵扣。

我住的京都房源链接(樱):https://www.airbnbchina.cn/rooms/4193219

这是主楼二楼最大的一间房间,可以俯瞰院子里的一草一木,住3个人完全没有问题。

另外同在二楼的另一个房源(竹)也是我推荐的,虽然小了一点点,但价格却便宜了不少,我本来想定的,但不巧的是我晚了一步已被人占了先机。

竹:https://www.airbnbchina.cn/rooms/4191882

如果预算不多,主楼一楼的房间(椿)也不错,可以免去爬楼梯之苦。

椿:https://www.airbnbchina.cn/rooms/3776070

连上面推荐的三个房间,常松庵一共有十个房间,各种价位区间的都有,可以点击民宿主人的主页查看:https://www.airbnbchina.cn/users/show/19363272

京都的民宿的位置在清水寺附近,走到清水寺10分钟,走到清水五条电车站8分钟(可到大阪),走到五条坂公交站3分钟(可到京都站、祉园、新京极等很多地方)。民宿叫常松庵,是个有着一百多年历史的大院子,在地图上就能直接搜到常松庵这个地方。主人Misuzu每天早晨亲自下厨做早饭给我们吃,而且我们住了6天每天不重样。

下面就是我住的京都民宿的图片

最后编辑于 2018-03-18 19:20

举报 回复

3楼

最后编辑于 2018-04-19 01:21

举报 回复

4楼

行程详细清单(链接随着正文内容的更新而更新)

11.25 上海-大阪

关西机场到大阪市中心的交通&我在大阪的民宿

11.26 大阪-京都

从民宿到大阪城公园

大阪城公园

大阪到京都的交通

我在京都的民宿

东福寺

梅小路公园夜枫

开启烤肉模式

11.27 京都

冈本和服店