帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

法国签证申根签 未婚+无业+大龄女青年+独自递签+24小时出签,无电调 附:解释信+详细版行程单+各种tips

旅游攻略论坛: 签证 旅行购物

法国签证申根签 未婚+无业+大龄女青年+独自递签+24小时出签,无电调 附:解释信+详细版行程单+各种tips

丫頭Charlene
丫頭Charlene 9袋长老 精华
2018-01-03 43039人阅读 只看楼主无图模式

丫頭Charlene 9袋长老

1楼

我已经开始写欧洲游记啦~~ 希望各位收藏点赞~我会努力分享各种实用信息给各位的!

【2018 臻の世界】带着婚纱去旅行:漫步法兰西+牙牙(景点推荐+暴走地图+实用tips+火车/廉航+巴黎药妆+旅拍)持续更新~

背景

本人研究生毕业,工作前准备去欧洲毕业旅行,之前未去过申根国家,也米有去过美国、澳洲等发达国家,只去过日本(这个对申根签没用)。

黑点满满呀~

1.未婚

2.大龄

3.无业

4.女

我写了解释信和很详细的行程单,阐述了让签证官深信不疑的旅行目的

另外我是用自己的银行卡申请的,省去了:亲属关系公证,父母在职证明,父母工资流水单等等

记得很多人都说过,签证官是会把我们往最坏处想,也就是很多人都在吐槽为什么签证官会拒绝我,我觉得还好呀,记得他会把我们往最坏处想,不要让他抓住能拒绝的黑点!

现在想想签证官看完我的各种资料后应该是深信不疑我要去旅游的~~

强烈感谢我的好闺蜜,桃子小姐!是她给我出了注意~好好写行程单,凸显自己的回国意愿。

时间表:

2017年12月19日 13:23 您递交的签证申请材料已审核完毕

2017年12月20日 8:10 转交至法国驻华使馆进行审理。

2017年12月21日 8:32 您的护照已经返回至TLScontact center

各种资料模板~

需要的可以留下邮箱,如果觉得有用请点赞哦~~谢谢

申请重点

因为网上我这种情况确实没有看到过,既没有工资也没有稳定收入也没有父母支持,但是我还是申请下来了,24小时无电调!

其实最想分享给大家的是:

不要被网上的模板束缚住,只要你能证明你有资金能力、旅行意愿强烈、有强烈的回国意愿,就可以大胆去申请~~

1.最最最重要 行程单

针对拒签理由第八条:提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。

能有多详细就多详细,就是尽量准备~~后面有我具体的行程单,相信看了的你不会失望~我觉得也就是有满满黑点的我为什么申请成功

2.银行流水丰富,余款足够

针对拒签理由第三条:没有充分证明您拥有或能够合法获得足够的资金用于支付您在申根逗留期间所需的生活费

证明你的经济能力,可以满足旅游期间的开销,我没有用父母流水,用的自己的银行流水,并不是固定的流水。所以,只要证明你有收入来源就够了~即使是父母打给你的~~

3.解释信

针对拒签理由第九条:您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明

介绍自己的美满家庭、喜爱旅游、喜爱法国、购物及消费欲望强烈(因为签证官其实是愿意让你去的,拉动国家经济)。

签证申请(中智法签)

1.中智法签官网

https://fr.tlscontact.com/cn/splash.php

不得不吐槽百度啊~,百度中智法签出来的都是一堆乱七八糟的代理网站

2.选择签证受理中心

我查了好多地方~应该是可以跨地区申请的。只是会把你的材料寄回所属地区,时间会稍长

3.确认签证类型及所需材料

请确保您申请的签证类型、国家与您的实际旅行目的国和目的相符。

点击签证类型及材料,查阅与出行目的一致的签证类型。根据您申请的签证类型相对应的材料清单,准备完整的申请材料。

点击常见问题,查阅更多签证申请基本信息。

**须知:**

1. 同一团组中每位申请者都必须提供一套独立、完整、符合材料清单要求的签证申请材料。

2. 请按照材料清单的顺序整理材料,勿用订书机装订。

3. 所有复印件均为A4纸规格。大的要折成A4

4.注册账户

1. 注册:您只需提供一个常用的电子邮箱即可在线注册,账户激活邮件将发至您的电子邮箱。

2. 在线提交申请表:填写全组申请人员信息后,确认提交,生成签证申请表并签字。

3. 自助在线选择递交申请的时间。5人以上(含5人)团组,请在确认提交整组申请后,联系电话客服中心获取预约。

4. 打印预约通知单,或在手机上保存的预约单截屏,进入中心时备查。

预约单包含团组预约号(M字母开头)、个人申请号、预约日期和时点等信息。 这个需要出示。

注意:所有人行程应该一样才能组团预约

5.申请表填写

申请表格一些困扰我得地方分享给各位

1.国籍

China

2.邀请人姓名?

邀请人地址写第一个住宿的酒店地址(邀请人不写)

3.签名是签中文还是英文?

签名:签中文

4. 英文还是中文?

所有地方都要填英文,除了签名

最后编辑于 2018-02-27 21:03

举报 回复

2楼

材料清单之如何避免各种黑点

(附各种注意事项+行程单+资产证明)

1.两张相同的白底彩色近照(6个月内拍摄)3.5cmx4.5cm

切记露出耳朵眉毛,要不签证中心老实花35块大洋照吧~

2.短期申根签证申请表原件

可以下载表格手填,可以在网上注册现在填写后下载打印

建议网站直接填写后打印

3.往返中国的飞机票订单复印件

如果怕拒签,可以在携程提交订单,不要付钱,找客服告诉他们是办签证用的,他可以直接发一个机票预订单到你邮箱。、

在出发地、出发时间、抵达法国时间及返回时间标亮

4.工作证明原件,复印件及翻译件(在职员工)

由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。

若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件

5 营业执照复印件及翻译件(在职员工)

找人力要,加盖公章。

6.配偶的工作单位证明(已婚无业)

要求:由申请者配偶的工作单位出具,须使用公司正式的信头纸并加盖公章, 由公司负责人签名,并标明日期及以下信息:

-任职公司的地址、电话和传真号码;

-任职公司签字人员的姓名和职务;

-申请者配偶的姓名、职务、收入以及工作年限。

若原件为中文,须提供英文或法文翻译件

7.经过中国外交部认证的婚姻关系公证书(已婚无业)

8.学校在读证明,原件+复印件(学生)

由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴法的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。

我只收了复印件,但网站有要求原件

9.户口本复印件

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

10.申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件

(如申请者不满18岁或无业,就提供父母或配偶的工资单、退休金或养老金复印件)

1.银行可以免费打印,我打印了四个月的银行卡流水。

2.网上大家都说要工资卡,可是我木有啊~~所有我觉得只要是每个月都有收入,不一定要固定,也不一定要每个月一样,只是向签证官展示你的经济能力就够了。

3.大家都说要把每个月工资高亮标出来,我也没有,就是一张我日常用的银行卡。在签证前一个月多用了很多次,比如支付宝、微信、上街购物都用那张卡,还让我妈妈分几次给我转入了几千块钱,为了流水丰富

4.如果有大笔进账,比如平时都是几千,突然有个3/5w那么最好标一下,比如年终奖。

11.学生证原件+复印件

12.住宿证明复印件

booking预定可以免费取消的

注意在申请表上也有要求填写酒店名称、地址等,填写进入法国后第一个酒店的信息

13.医疗保险原件+复印件

14.护照原件

护照前五页复印件,包括所有有签证页和盖章页

前五页就算是空白页也是要的~反正我的是收上去了

15.房产证原件,复印件及翻译件(可选)

汽车行驶证原件,复印件及翻译件(可选)

我都木有~~

16.行程单 ★★★★★

这个很重要啊~~我下文会重点写

极力推荐!穷游的行程助手~超级有用。。。

后面我会详细说,我附上了29页的行程单~~满满的诚意

最后编辑于 2018-01-04 11:43

举报 回复

3楼

最最重要的行程单(附行程单)

论坛看到很多案例,明白了行程单的重要性。

强烈赞一下穷游的行程单,通过行程助手导出的excel行程单,可以自己再添加一些备注,比如我在行程结束后写了

Celebrate the Chinese New Year 。表达我强烈的回国意愿

注意事项:

(1)行程单上的时间保障法国是最长国家

(2)预定的住宿与行程单相同

(3)行程单上所写的游览项目,时间尽量合理,不要在同一天安排过多活动

(4)跨城交通可以在穷游行程助手里选择,显得计划更为合理。

4楼

5楼

我还做了一份更详细的行程单29页~

阐述了每天的行程,景点、地图 以及附上了简单的介绍。

有木有满满的诚意,我觉得签证官看到后除非我其他地方游很严重的问题,一般是不会拒签的吧。

需要行程单的话留下邮箱哦~~

6楼

资产证明——银行流水(本人非固定流水~无需父母)

1.最最重要的银行卡流水单

流水单是去银行免费开具的三个月到六个月出进账明细,如果3至6月有1w 以上的大进出,可以注明如:年终奖等

这个是一直困扰我的问题

因为很多人都强调要是单位的工资固定收入证明,可是我木有啊~~

但是要父母流水又要开证明,然后还有些其他原因。

我还是选择用自己的,事实证明:

不用一定是固定流水,其实只要是向签证官证明你是有收入的~

每个月都有进账,即使每次金额不一样,间隔时间不一样,来源不一样,即使来源是父母,都可以!

tips.1.最好间隔几天存入几千,如果之前都是w入账的,那一下存入2-3w也可以

2.存入后可以适当消费,即使是转出到支付宝、微信也可以,显得有进有出

2.存款在多少比较合适?

存款证明是不需要的~~~打银行流水的卡里流水余额就够了

网上说大使馆一般默认每天700元的旅行经费。有人说最好存5w什么的,我也看过有人1w也申请下来了,所有我觉得流水单比最后余额重要得多,我卡里最后不到3w。

3.房产证等

网上很多人都提供了,但是法国签证没有要求这项,所有我并没有提供,我觉得如果有可以附上,没有也无所谓。基本不会影响签证结果。

最后编辑于 2018-01-04 11:42

举报 回复

yujiansu 新进弟子

7楼
很好很详细👍👍

8楼

解释信 Personal Statement

对于我这种非在职、非父母出资、未婚女青年来说,解释信可以帮助签证官更好的了解你的旅行意图。

条理清晰,让签证官一读就知道你要说什么。我分为四个主题来写的这封信。

1. Purpose of travel

关于旅行计划和时间安排

1.说明自己是建筑学学生,喜爱旅行,想去法国看建筑、看柯布西耶

2.解释这次旅行的时间安排和目的地

3.同时表达了对法国的喜爱。是个浪漫城市,想和男朋友一起感受法国的浪漫

2. Self-introduction

关于自己

1.解释了自己刚毕业,准备毕业旅行,附上了工作的offer

2.说明自己喜欢旅行,附上了穷游游记截图

3.介绍了自己的家庭,说明家庭美满,非常爱爸妈,一定会回国的

3. About expenses:

1.解释收入问题,资金来源,非父母支持,是自己学习之余的打工收入

2.解释自己有充足的资金可以满足自己出去玩

2.说明了机票已付款,酒店已预定等情况

4.最后,强烈的回国意愿

As the reasons above, I sincerely wish that you can fully consider my visa application. The purpose of my trip is tourism only. I will not seek any employment or residency in France, and will return to China before my visa expire.

9楼

回复 7楼 @yujiansu展开引用收起引用

很好很详细👍👍

查看全部引用

谢谢

10楼

保险

申请90天以内短期申根签证: 请购买申根国家区域( 更多信息)适用的医疗保险,须覆盖在申根区的整个停留时间。

注意:保险期限:应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一个入境的申根国家)的日期起,到离开申根区(最后一个申根国家)的日期为止。

我选择的是支付宝里的安盛天平 ~~木有广告费┮﹏┭

我选择保险的理由:

1.申根保险要求保价不低于30万人民币(申根签要求)

境外急难援助保险责任(包含紧急救援、转运回 国、遗体或骨灰转运回国和安葬、亲属处理后事、协助未满十六岁儿童回国等责任)

2.拒签赔偿

哇咔咔,对于我这种满满黑点的人,拒签赔偿还是很必要的~~

3.旅行延误

如果碰到旅行延误这么坑爹的事儿,那么旅行延误赔偿可以有一点点安慰吧

4.便宜

哎~我就是这么贤惠哦

15天只要:84元~买不了吃亏上当哦,我看到最便宜的,同等的安联保险要115元(一模一样)

当然你也可以选择更贵的哦

著名的安联保险115呢

tips。

1.保险选择PDF用彩色打印还是黑白

网上写的要收原件,可是中智法签小哥哥只收了黑白的复印件,不过还是都打出来吧~~放心

最后编辑于 2018-01-03 16:49

举报 回复

11楼

关于酒店订单(可选)

booking

通过这个链接预定可以返188到信用卡上哦https://www.booking.com/s/35_6/dcb06fbf

记得一定要和行程单对上哦~~

选择booking吧~

万一签证下不来还不想损失房费。一定要选择可以免费取消的那些酒店

1.酒店订单须覆盖在申根区(更多信息)或法国海外省/海外领地全程的停留时间,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。如预计某晚搭乘夜车,请提供相应的订单或说明。未覆盖全程行程的酒店订单被视为不符合要求。

2.订单上应该显示申请人或同组成员姓名。如一人为同组其他同行人预订,请注意床位数是否与团组人数一致。

3.请注意订单上申请人的姓名、拼音是否正确。如姓名不符或有拼写错误,请提供英文或法文解释信。

4.如订单语言为中文,请用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、国家、城市、入住和离店日期等。

之后可以选择airbnb之类再做比较~~出去住我还是喜欢airbnb相对来说空间大,还可以做饭~~尤其是欧洲这种,吃饭很不习惯的地方。强烈推荐

通过这个链接预定你可以减175元呢~~zh.airbnb.com/c/60c525

最后编辑于 2018-02-28 09:37

举报 回复

12楼

申请过程

递交签证申请材料

出席预约: 请按预约时间,携带所有申请材料,准时到达预约的签证受理中心。 重要提示:迟到或未出席,均需重新预约。

申请受理: 签证受理中心依照材料清单的要求检查材料的完整性,告知与清单不符的项目。申请者确认是否递交签证申请。如果同一份申请中含多个申请人,那么每个人都要提供一份完整的材料,不能共用。

支付费用: 在递交申请材料之后、采集生物特征识别数据之前,申请者须支付签证费用。支付方式为现金或刷卡,目前不支持其他付款方式。 未能支付费用的申请将无法受理。 点击增值服务,了解中心内提供的其他自选服务。

生物特征识别数据采集: 根据欧盟规定,自2015年10月12日起,12周岁以上的申根国家签证申请者本人均须前往签证受理中心(或特殊情况下在使领馆)提供本人生物特征识别数据(俗称:录指纹+拍照)。注意:如果本人未采取过的话,是不能让他人代申的。

13楼

申请进程查询

可以在网站查询申请进程,也会受到邮件通知。

注意:使领馆有权要求申请者补充必要的申请材料或面试。 如有需要,使领馆或签证受理中心将以电话、邮件等方式通知您。请在申请过程中,保持电话畅通,并注意查收邮件。尽量保持手机开机哦,但是我没接到电调~

gfp822 新进弟子

14楼

回复 13楼 @丫頭Charlene展开引用收起引用

申请进程查询可以在网站查询申请进程,也会受到邮件通知。 注意:使领馆有权要求申请者补充必要的申请材料或面试。 如有需要,使领馆或签证受理中心将以电话、邮件等方式通知您。请在申请过程中,保持电话畅通,并注意查收邮件。尽量保持手机开机哦,但是我没接到电调~ 

查看全部引用

赞赞赞

15楼

回复 14楼 @gfp822展开引用收起引用

赞赞赞

查看全部引用

谢谢

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐