帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

夫妻一方带孩子去欧洲,办理法国申根签注意了…

旅游攻略论坛: 签证

夫妻一方带孩子去欧洲,办理法国申根签注意了…

不要太醉
不要太醉 4袋长老 热议
2018-01-03 414人阅读 只看楼主无图模式

不要太醉 4袋长老

1楼

看来看去觉得既然是关于签证,也许发在这里最合适。 首先我要谢谢每一位热心耐心不厌其烦回答过我问题的论坛长老们,在这一个月的时间里我提问了好多关于法国申根签的问题,大家都一一解答,这对于一个申根小白来说真的是及时雨一般。 还是直奔主题吧,关于法国申根签的材料清单我在中智签证研读了不下十遍,生怕漏掉一份材料导致前功尽弃,(我是人在宁夏银川,去西安中智签证录指纹),有关于未成年和夫妻一方出行的材料,清单里并没提到还要准备“未出行”一方的在职证明,只是说需要孩子的出生证明公证和另一方委托书的公证,两份公证再认证,外加孩子的在读证明,其它行程单机票什么的不用赘述。 我带着费劲整理出来的材料,并且还像论坛里朋友学习,用标签纸把材料分门别类,其实到了签证中心我看工作人员把标签撕下来了,问了她,她说其实不用,贴标签也是增加她们工作量。 然后审核了我和孩子所有材料,我还另外准备了材料清单里没有提及的房产证和购车发票以及结婚证复印件和老公的半年工资流水(只是附在孩子的材料里)她都收了,最后,只缺一份老公的在职证明!问题是这材料在官网并没有提及呀,我说我是外地过来的,能不能那边老公开好证明传真过来?被告知不行,要么就准备好了换个时间再来,可我最近为准备材料真的心力交瘁了,无论火车飞机我都不想为这个事再跑一趟了,心里已经觉得到了极限,开始抗拒,行就行,不行就这么地了,真的没精力了,可能最近工作也太忙吧各种原因… 工作人员说要不你就写个解释信,反正这个材料是必须要有的…我选择了解释信,我说老公和我同在一家公司,而且孩子的材料里有他的工资流水,里面可以清晰体现出他和我同在一个公司,如果有任何问题请拨打我们公司电话予以核实。。。。 然后我就这样递交了材料,录指纹。完毕。今天到家刷了下中智签证网页,上面红字写着我有缺失材料或不符合使馆要求的情况。心里顿时黯然,在西安的时候还想着自己存流水余额也快二十万了,怎么也没问题吧,但看到那么写,就好像已经看到了拒签的结果…那么多努力白费了…回来老公还说我为什么不在西安住一夜等他把证明快递给我,我说我也不知道,当时就是想尽快结束不想再折腾… 现在忐忑等结果中,因为之前得到大家的帮助,就特别想来给正在办理或者即将办理欧洲签证的,尤其是带孩子的朋友提醒一句:务必提供不走那一方的工作证明

蚂蚁牵着我散步 1袋长老

2楼

回复 1楼 @不要太醉展开引用收起引用

看来看去觉得既然是关于签证,也许发在这里最合适。 首先我要谢谢每一位热心耐心不厌其烦回答过我问题的论坛长老们,在这一个月的时间里我提问了好多关于法国申根签的问题,大家都一一解答,这对于一个申根小白来说真的是及时雨一般。 还是直奔主题吧,关于法国申根签的材料清单我在中智签证研读了不下十遍,生怕漏掉一份材料导致前功尽弃,(我是人在宁夏银川,去西安中智签证录指纹),有关于未成年和夫妻一方出行的材料,清单里并没提到还要准备“未出行”一方的在职证明,只是说需要孩子的出生证明公证和另一方委托书的公证,两份公证再认证,外加孩子的在读证明,其它行程单机票什么的不用赘述。 我带着费劲整理出来的材料,并且还像论坛里朋友学习,用标签纸把材料分门别类,其实到了签证中心我看工作人员把标签撕下来了,问了她,她说其实不用,贴标签也是增加她们工作量。 然后审核了我和孩子所有材料,我还另外准备了材料清单里没有提及的房产证和购车发票以及结婚证复印件和老公的半年工资流水(只是附在孩子的材料里)她都收了,最后,只缺一份老公的在职证明!问题是这材料在官网并没有提及呀,我说我是外地过来的,能不能那边老公开好证明传真过来?被告知不行,要么就准备好了换个时间再来,可我最近为准备材料真的心力交瘁了,无论火车飞机我都不想为这个事再跑一趟了,心里已经觉得到了极限,开始抗拒,行就行,不行就这么地了,真的没精力了,可能最近工作也太忙吧各种原因… 工作人员说要不你就写个解释信,反正这个材料是必须要有的…我选择了解释信,我说老公和我同在一家公司,而且孩子的材料里有他的工资流水,里面可以清晰体现出他和我同在一个公司,如果有任何问题请拨打我们公司电话予以核实。。。。 然后我就这样递交了材料,录指纹。完毕。今天到家刷了下中智签证网页,上面红字写着我有缺失材料或不符合使馆要求的情况。心里顿时黯然,在西安的时候还想着自己存流水余额也快二十万了,怎么也没问题吧,但看到那么写,就好像已经看到了拒签的结果…那么多努力白费了…回来老公还说我为什么不在西安住一夜等他把证明快递给我,我说我也不知道,当时就是想尽快结束不想再折腾… 现在忐忑等结果中,因为之前得到大家的帮助,就特别想来给正在办理或者即将办理欧洲签证的,尤其是带孩子的朋友提醒一句:务必提供不走那一方的工作证明

查看全部引用

别担心,材料缺失又不代表拒签,还是要看签证官的,那个只是中智网站的显示

ck5834 2袋长老

3楼
应该是没有问题的,肯定可以通过

不要太醉 4袋长老

4楼

回复 2楼 @蚂蚁牵着我散步展开引用收起引用

别担心,材料缺失又不代表拒签,还是要看签证官的,那个只是中智网站的显示

查看全部引用

谢谢,借你吉言

不要太醉 4袋长老

5楼

回复 3楼 @ck5834展开引用收起引用

应该是没有问题的,肯定可以通过

查看全部引用

但愿……

沙漠之幽林 3袋长老

6楼

回复 5楼 @不要太醉展开引用收起引用

但愿……

查看全部引用

材料上面说的很清楚的啊,不去的一方提供在职。(原件,传真肯定不行)不过既然已经交上去了,使馆有可能会让补充材料的,到时你在委托别人去签证中心补交呗。缺失材料没关系的,你条件可以的话,顶多让你补材料不会拒签的。

最后编辑于 2018-01-04 09:39

举报 回复

不要太醉 4袋长老

7楼

回复 6楼 @沙漠之幽林展开引用收起引用

[图片]材料上面说的很清楚的啊,不去的一方提供在职。(原件,传真肯定不行)不过既然已经交上去了,使馆有可能会让补充材料的,到时你在委托别人去签证中心补交呗。缺失材料没关系的,你条件可以的话,顶多让你补材料不会拒签的。

查看全部引用

就这两段话我看了不下十次,它这两种都是孩子不与父母同行,下面一页的情况是孩子与父母其中一方同行,那我们属于最后这种啊,我就只提供了我的在职两份………说实话看的真费劲,我认为这个分类不清晰

沙漠之幽林 3袋长老

8楼

回复 7楼 @不要太醉展开引用收起引用

就这两段话我看了不下十次,它这两种都是孩子不与父母同行,下面一页的情况是孩子与父母其中一方同行,那我们属于最后这种啊,我就只提供了我的在职两份………说实话看的真费劲,我认为这个分类不清晰

查看全部引用

嗨,你拿不准还不如穷游里问问,或者直接打电话问签证中心啊,自己瞎琢磨干啥。

不要太醉 4袋长老

9楼

回复 8楼 @沙漠之幽林展开引用收起引用

嗨,你拿不准还不如穷游里问问,或者直接打电话问签证中心啊,自己瞎琢磨干啥。

查看全部引用

打过无数次根本没人接

沙漠之幽林 3袋长老

10楼

回复 9楼 @不要太醉展开引用收起引用

打过无数次根本没人接

查看全部引用

不可能的,现在都是回拨模式,你打完留下你手机或者座机号,没多久就从上海那边客服给你回电话了。

happy965 13袋长老

11楼

发现楼主很多想当然的想法,什么“在西安的时候还想着自己存流水余额也快二十万了,怎么也没问题吧”

那你就错了,流水余额不是越多越靠谱,足够支撑行程消费即可,太多了黑在那里活的也能很舒服,一样是拒签

不要太醉 4袋长老

12楼

回复 10楼 @沙漠之幽林展开引用收起引用

不可能的,现在都是回拨模式,你打完留下你手机或者座机号,没多久就从上海那边客服给你回电话了。

查看全部引用

我有必要撒谎?

不要太醉 4袋长老

13楼

回复 11楼 @happy965展开引用收起引用

发现楼主很多想当然的想法,什么“在西安的时候还想着自己存流水余额也快二十万了,怎么也没问题吧”那你就错了,流水余额不是越多越靠谱,足够支撑行程消费即可,太多了黑在那里活的也能很舒服,一样是拒签

查看全部引用

呃,倒不是刻意的,卡上习惯了就那么多钱…唉,没想到这都是要被怀疑??被拒就不去了!说的人真来火!出个国去别人国家玩一下被防贼似的调查来调查去,爱过不过🙄🤔不是说国家地位提高了么??提高了出个门这么难

happy965 13袋长老

14楼

回复 13楼 @不要太醉展开引用收起引用

呃,倒不是刻意的,卡上习惯了就那么多钱…唉,没想到这都是要被怀疑??被拒就不去了!说的人真来火!出个国去别人国家玩一下被防贼似的调查来调查去,爱过不过🙄🤔不是说国家地位提高了么??提高了出个门这么难

查看全部引用

理解吧,如果你周围有一些其他落后国家的人黑下来,并扰乱了你的社会秩序,你再审批那些落后国家的人的签证的时候可能会比你目前遭遇到的还苛刻

另外,人家签证官第一次跟你打交道,并无从得知你是否有必要撒谎,只能按你提交的资料下结论

davydong1008 4袋长老

15楼
法国人也很奇皅
等你拿到一年多次,再更新签证
就没什么材料要求,很简单,什么流水
什么酒店机票都不用
只要基础资料加个保险

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店