帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

彼得北的环球旅行,一只狗的旅行日记

旅游攻略论坛: 穷游活动

彼得北的环球旅行,一只狗的旅行日记

彼得北
彼得北 1袋长老
2018-01-04 113人阅读 只看楼主无图模式

彼得北 1袋长老

1楼

很高兴认识你,我是彼得北

Hey!你好啊,

我叫彼得北,

我是雪橇犬,

我来自堪察加,

彼得北出生在堪察加半岛最大的城市 — 彼得罗巴甫洛夫斯克(Petropavlovsk)

全名彼得罗巴甫洛夫斯克 · 北

( 英文:Petropavlovsk · north)

名字太长,每次念起来都很苦恼,

你也可以叫我彼得北

第一周 梦回南极

刀割般的寒风夹杂着冰雪胡乱的拍在脸上,眼前只有白茫茫一片,零下三十度的南极大陆充满了险恶。这场暴风雪已经连续刮了五天五夜了,在这片完全未知的冰雪世界里,彼得北正和十几只兄弟一起正沿着阿塞尔海伯格冰川,一路向南玩命的狂奔、狂奔,仿佛永远没有尽头…… 身后的雪橇上坐着那个名叫阿蒙森的家伙。

奔跑……奔跑…… wohoo!

一个打滚儿,彼得北吓的站了起来,刺眼的午后阳光透过窗户洒进温暖的小木屋,照的他睁不开眼,窗外雪花轻轻的飘着,白雪皑皑的村庄远处…… 原来是场梦!彼得北晃了晃脑袋,把自己从南极的梦中拉了回来,长叹一口气:“吁~ 又梦到了曾曾曾曾爷爷。”

彼得北的祖先是极地探险家罗尔德·阿蒙森领导的探险队里的一只雪橇犬,一百多年前1911年12月14日,阿蒙森与其他四位成员带着16只雪橇犬,首次抵达了南极点。从小到大,彼得北的梦中经常出现同样的场景,伴随着他的成长,这个梦始终挥之不去。

新年的第一天,堪察加午后一如平常,冬季的森林被低低的太阳染成了金黄色,村庄背后的阿瓦恰火山正在发出轻轻的叹息~ 彼得北扒着窗户盯着外面的世界,不知为何最近越来越频繁地梦到奔跑在冰天雪地的荒原,这让他血液里的冒险基因变得越来越不安与躁动起来。

彼得北扭头看了看房间墙上的地图,那是他的爸爸贴在家里的一张环白令海狗拉雪橇大赛的地图,此时彼得北不禁在想,地图之外的世界到底是什样的呢?其他地方也有火山么?鲑鱼是不是世界上最好吃的食物?在凝视了那张地图五分钟后,彼得北做出了一个决定——世界那么大,我想去看看!

于是,在新年的第一天,对这个世界充满好奇的彼得北,决定独自踏上环球之旅。

新年第一周

宜做梦,宜对世界充满好奇

Mispuff00 1袋长老

2楼
加油!

WHOSinheaven 5袋长老

3楼

这是什么?

彼得北 1袋长老

4楼

第二周 告别堪察加

嘿,这里是堪察加!

一千多公里狭长半岛上分布着将近300座火山,

城市里的海岸能看到海狮,

夏天红鲑鱼洄游多到堵塞河道,

冬天狗拉雪橇跑的飞快,

除了少量人类,这里还生活着2万多只棕熊。

体型健硕,长着尖爪的棕熊,其实是个内心温柔话不多的毛怪,有鱼和蜂蜜的日子,是棕熊最开心的日子。

棕熊是个慢性子,说话慢走起路来也慢,却意外的和活泼好动、精力旺盛的彼得北成为好朋友。

鲑鱼洄游的季节是棕熊的狂欢嘉年华。

知道的彼得北要远行,棕熊有些小失落,他将满心的不舍与牵挂收拾进彼得北的行囊里。

“出门在外要小心。” 棕熊难得开口

“放心吧!” 彼得北兴奋的说,

“我彼得北,人称「活体指北针」,绝佳方向感,还是超强体力拥有者,上山下海不在话下,

看我的「呆傻脸」,莫名让人感到可靠是不是?”

“熊,我会给你寄明信片的。” 分别的时刻还是有一丝伤感。

再见咯,堪察加!

世界,我来啦!

又野又脱线的堪察加,山海之间的理想生活,是彼得北最爱的家乡。

最后编辑于 2018-01-15 14:10

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部