帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

游走于瑞士雪山小镇间,徘徊在布拉格城堡中(瑞士8天不买通票省了2千多元!)

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登 捷克/斯洛伐克/匈牙利 德国

游走于瑞士雪山小镇间,徘徊在布拉格城堡中(瑞士8天不买通票省了2千多元!)

yry_111
yry_111 8袋长老
2018-01-06 643人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

虽然16年的清迈、澳洲、青岛和17的丽江我都还没写….还是决定先开个国庆欧洲蜜月的头吧..

这一趟旅行被附上了不一样的名字——蜜月。

从小就很很喜欢威尼斯,也对欧洲有着无限的憧憬,也不知道什么时候对自己许下的承诺,蜜月一定要去欧洲~别无他选。

然而随着年纪的增长,看过朋友圈太多次的人满为患的威尼斯、闭上眼都能想象出来的巴黎铁塔,好像又没有那么渴望要尽快去亲眼感受。然而,瑞士这个湖光山色并存的欧洲内陆小国却不知从什么时候进入我的视线。每一次看到这个国家的雪山、火车、湖泊、小镇的图片,都在刺激着我的内心。

近一两年来Jolin姐姐那首有点年龄的《布拉格广场》又出现回到大家视野里,那个闻名天下却没有许愿池的布拉格广场也无声无色地在我心中占有一席重要的位置。

因此,目的地确认了一定要去的是瑞士和布拉格(捷克),然而看了看地图,从瑞士到布拉格中途路过德国,可以顺路去那个因啤酒被世人所熟悉的慕尼黑看看,还可以去亲眼看看那个迪士尼城堡建造原型的新天鹅堡

今年国庆难得和中秋连放,8天假期,再加上9月最后一周的年假,9月23日-10月8日头尾一共16天,这是我去过最长的旅行了…

先来几张自己喜欢的图片来镇镇楼~~

最后编辑于 2018-01-15 16:57

举报 回复

2楼

机票

想去的地方大概确定之后,就开始一直留意机票,最终购买的时候已经是5月份了..看到这个购买时间也能猜到我不会买到什么神价了…

从3月份开始,神价倒不是没有出现过,其中最经典的是新航香港往返苏黎世9.28-10.12才2700+cny….其实只比我的日期多请假1天…然而肥鱼坚持他只能全部假都在9月请,10月9日一定要准时上班…..于是只能看着这个票心在滴血…

最终买票是在5月份航班管家做活动双人机票减666的时候。

因为双人同飞即减666,于是乎我就很自然查了开口机票,去程飞日内瓦,回程飞布拉格,全程不走回头路,节省多半天时间。因为分开买往返可以减2次666,相当于开口只贵500左右,那果断入手开口机票了~

去程是俄航,回程是国泰~这个差别还真有够大的…合共cny5448/人

9月23日 香港-莫斯科  11:35->16:35

9月23日 莫斯科-日内瓦18:10->20:50

10月7日 布拉格-杜塞尔多夫 9:00-10:10

10月7日 杜塞尔多夫-香港 13:30-06:35(+1)

3楼

行程

瑞士部分(9月23日-10月2日,10days):

日内瓦-谢布尔小镇(葡萄园)-伯尔尼-采尔马特-格林瓦德-因特拉肯-卢塞恩-苏黎世

其实整个行程最最期待的还是瑞士的雪山和小镇,所以在这个国土面积只有广东省4分之1大的国家我留了10天,去2个雪山,n个小镇。当然,其中的日内瓦和苏黎世基本都没有怎么停留,主要是交通枢纽路过半天左右,而马特洪峰少女峰两个雪山分别留了1.5天上山,中间穿插了一些难度不太大的徒步线路,总体感觉瑞士这一段玩下来是相当满足的。

瑞士以外部分(10月2日-10月8日,7days):

慕尼黑-新天鹅堡-布拉格

实际上7号早上就走了,所以这段实际上是5天,德国2天,捷克3天。

因为捷克我并没有去ck小镇,所以其实3天非常充裕。但德国慕尼黑和新天鹅堡的2天就相对有点紧张了~主要是事前我并不知我们去的的时候刚好是啤酒节的最后两天…不然我应该会留多一天在慕尼黑。

以上是最初计划的行程,实际上行程相差不大,主要是:

1)采尔马特第一天下午天气太差没有上去冰川世界,于是改到第二天上午,所以取消了Gornergrat。

2)因特拉肯到卢塞恩途中只是路过龙疆在火车上看了一下这个小镇,并没有下车,然而有点儿后悔了。

3)卢塞恩天气不好,放弃了瑞吉山

4)慕尼黑偶遇啤酒节,把市区闲逛时间几乎只缩减到晚上两个小时。

4楼

酒店

囤在手中的30万ihg分一直就计划用在欧洲,所以这次全程14晚酒店有7晚都是用ihg积分换的,花了将近20万分。其余基本上都是booking用了邀请好友返现的活动预订的。

1)日内瓦洲际酒店

日内瓦下飞机住一晚第二天早上就走,机场假日3.5w,市区洲际4.5w分,市区洲际2k+的卖价,加上步行几分钟就能到断脚椅子的地理位置,导致我纠结了一番最后还是选择了他。然而实际上真的是相当旧….而且机场到这里有巴士直达,第二天搭从机场过来看椅子其实也是差不多…心痛我的1w分。

2)苏黎世皇冠假日酒店

苏黎世那可怕的房价…尽管ihg没什么选择,只有这个3w分的cp而且位置不在最中心的地方我还是选择了他….然而这酒店旧的程度再次超出了我的想象………

不过竟然送了一盒Laderach的巧克力让我惊喜了很久~

3)慕尼黑城西智选假日酒店

到了德国,ihg选择瞬间就多了。慕尼黑位置最好的是市中心假日,3.5w分,其余有好几间假日和智选假日都只需要2w分。开始真的更偏向订市中心的那家,但奈何一直没有房(ps:国庆慕尼黑的积分房真的最好早换..我差点没换到连住2晚的),后来发现其实city west更近火车站,而且地铁出来两步就到了,位置完全不输市中心假日,关键才2w分,良心到爆炸!关键我们那时是啤酒节…这个酒店的卖价要近2k…太夸张了.

Pps:这个智选假日比昨天的cp好多了…新.而且还有早餐..

4)布拉格洲际酒店

布拉格3间可选择的,机场1间,市区一个洲际一个假日…一个4w一个1.5w..纠结了好久..还是被老城最中心的地理位置打动了..花了8w换了2晚..心好痛..不过这家洲际也好旧..但位置真的是好得无话可说.

5)布拉格机场假日酒店

最后一天是早上9点飞机,机场假日才1.5w分~不纠结果断最后一晚住机场~~ps.机场假日还挺新的..

除以上积分兑换酒店外,现金预订了6间酒店共7晚,以下酒店均用了booking邀请150+10%的活动,标的价格是原价。

6)谢布尔Baron Tavernier Hotel

本来没有计划住谢布尔小镇的,但临出发前几周发现那家网红Le Deck餐厅原来有酒店!就在餐厅的对面!

看了一下价格湖景房1369,还能接受~关键是一早上睁开眼美炸了的湖景实在太吸引了。尽管他的地理位置不是特别方便,进出都有转乘火车,但在葡萄园地区玩耍还是方便的。

入住感受是房间有点旧,而且不大,但景色实在太美了。

7)采尔马特Hotel Ambiance Superior

Zermatt本身就是整个旅游小镇,所以大大小小的酒店家庭旅馆非常非常多,选择困难的我当时看了好几周…选择的关键是第一要能看到马特洪峰(不然早上起来怎么看日照金山)第二是位置不能太偏,第三当然是不能太贵了..

曾经有想过去山顶的天文台酒店住一晚的…但要2k+一晚…而且要下午带行李上山..实在不太方便,所以最后还是放弃了。

最后选的这家1295/晚(住2晚)比较新,而且可以看到比较完整的雪山,带早餐,感觉还是相当值的。但有一缺点是在半山腰上,回去要稍微爬一点山…

8)Grindelwald  Hotel  Cabana

Grindelwald酒店不算很多,最最吸引我的当然是那片梦幻山坡,而看梦幻山坡最著名的非网红店Cabana莫属了,阳台正正最着山坡毫无遮挡,单单这个因素已经使我无聊多少钱我都要订下这个酒店了,(只有这个酒店不是在booking订的,在携程订),接近1500元毫无折扣。

本来是计划住2晚的,可惜我订的时候第二个晚上没有房了,所以被迫第二晚换另外的酒店。而实际上,幸亏第二晚没房了!!!!!!!

这个酒店!除了景色之外一切都是差评!!卫生状况太差了!被子杯子感觉都没有洗,还看到杯子的勺还有咖啡污迹还是什么超恶心!而且夜晚房间里面天花板莫名好好好多苍蝇!!恶心死了!

9)Grindelwald  Apartment Dolce Vita

Grindelwald的第二晚选了这间公寓,有厨房!也能看到山坡~就是角度没那么正,非常新~好像才建好一两年,不像cabana很老很老的酒店了,1118元/晚。房间超大,一房一厅一厨一卫!要给我重新选,我可能宁愿2晚都住这里~booking活动下来后性价比相当高了在瑞士这个国家。

10)Interlaken Bed & Bar No.8

瑞士酒店真的太贵了…前面几间价格都不低,而且都是观景为主的房间,所以在Interlaken我决心是找最便宜性价比最高的过度一下。

最后订的这家类似青旅的独立房间,我们的房间有独立厕所,整个酒店装修都很工业风非常好看而且非常新,有公共厨房可以使用,只是房间真的很小很小,但才733元还能booking再减,真的好划算。

11)Luzern Seehotel hermitage

Luzern这间酒店是此行最最喜欢的一间了!知名度如此高的旅游城市,还在瑞士,酒店价格高居不下就是当然的了,但瑞士城市的特别就是小啊,所以我选的这家距离火车站只有十几分钟巴士车程的酒店其实也很方便,无敌湖景房1651元,是很贵,但booking减完之后还是比cabana便宜啊,关键除了湖景之外房间里面超新超大超舒适~肥鱼的评价是“这才是度蜜月的酒店啊”…在luzern的时间,我们窝在酒店的时间是最多的…

5楼

签证

没有撸到什么毛,直接中智官网申请638元/人。

上中智官网注册,填好两个人资料,打印一个表,签名。然后按照官网要求的资料一项一项准备好,再网上预约好时间去东风东那边交资料就好了。交资料只能周一到周五,如果要约周六的话加收好几百元。

找了一个周一一大早去交资料,因为我有美签日签,而且我们俩都有澳签,还有东南亚一堆其他的签证,而且资料准备我们都全部按照list准备好,所以其实一直都没太担心拒签这个问题。

说说中智吧,周一早上像市场般多人,签不同国家分不同队伍排队,但当你和前台说你是签瑞士的话,直接略过那一大堆人直接就可以进去里面了…我也不知道为啥瑞士这么牛逼…旁边德国神马的大堆大堆的人。

等了没3分钟,就到我们去柜台交资料了,工作人员很认真看我们的资料,发现有2个问题:1是我的booking酒店订单有好多都是没有人名的(后面我发现..要登录账号重新打印才会显示人名,我好像是在邮箱直接打印的就没有入住人..),2是肥鱼的工作证明没有提供营业执照….(好像是我忘记告诉他了)。工作人员给了我们三个选择,1现在出去马上重新打印酒店订单,回来需要走VIP通道,好像200+元/人。2.回去重新准备资料重新预约再过来办理。3.不管这些问题,直接交。

我那时衡量了3分钟……..觉得这些应该都不太影响吧……再来一遍这么麻烦……而且工作人员说那个营业执照一般不怎么影响,但酒店订单就不好说。

然而最后,我们直接选择了3,直接递交!

那时的冲动让我后面的48小时无比担心……….万一拒签怎么办…..

幸亏签证效率奇高,周四就让我放下心来了,出!签!啦~!

6楼

保险

用的浦发AE在安联官网买的半价申根经济计划,折扣后65元/人保了17天,刚刚好,非常划算。值得一提的是,因为去程是俄航,看得太多俄航行李延误的例子,所以选保险的时候特意选了带行李延误的,没想到最后还真遇上了,行李延误到第二天下午才收到,妥妥地赔了1000元/人。

7楼

当地交通(瑞士通票?or半价卡?)

1)瑞士

去瑞士旅游买不买通票估计是最大的困惑了,当然网上超过80%的呼声都是大呼通票很便宜很划算很方便的,当然在我这看了就只有很方便这个成立。做了几个月的攻略,最后我选择购买的是半价卡,而不是8天通票。

理由当然是,更便宜了。那么,到底怎么计算半价卡便宜还是通票便宜呢?

首先,要看你在瑞士逗留多少天,计划去多少个城市。

如果时间不长,还东西两头跑走回头路等等的话,有可能是通票更便宜一点的。

第二,要看你是否计划去少女峰瑞吉山

半价卡是可以少女峰那几段火车直接半价的(要知道这个区间的价格贵s了),而通票只能75折。 而相反,瑞吉山的船和缆车半价卡只能半价,而通票可以直接免费(这一段价格也不低)。

第三,下载SBB Mobile软件或者去SBB官网查价格。

把你行程中的每段火车都列出来,然后用SBB查价格,更建议是用手机app,因为注册后你可以直接保存自己的行程车票,一个列表也方便关注时刻表站台等信息。

请留意,瑞士提前购买火车票是有supersaver票的!而且,如果你购买了半价卡的话,是可以在supersaver价格的基础上打6折左右!

比如说从bern-zermatt这一段,原价是91chf,但当你提前买而且有折扣有半价卡的时候,仅需要23chf!相当于原价的2.5折!

下面列出我的火车行程及我用半价卡提前买票的价格表和通票价格给大家做个参考对比

所以按照计划我最多会去的所有地方的花费都算上的话,通票是比半价卡贵683元,而实际上因为天气原因,有几个地方最后都取消了没有去,所以最后通票比半价卡贵1111元,两个人就是两千多了…这个差额还真不是少数啊。

建议大家都和我一样花一点时间列个表出来算一算就很清晰了。感觉如果行程不是很紧张的话(我感觉我们已经很充实了)基本上都是半价卡要比通票划算的。半价卡唯一的缺点就是,远距离的火车票需要提早买才能有supersaver价格,近距离的火车票我基本上都是上车之后再用app购买的,查票的话直接出示手机二维码就可以了,绝对不会存在任何不便。

对了,忘了说一点,瑞士绝大多数城市你入住酒店的话都会给你当地的免费市内交通卡的,比如日内瓦、英特拉肯、卢塞恩等,唯一就是苏黎世没有,所以就算买半价卡也基本是不需要支付市内交通费的。

2)德国

苏黎世到慕尼黑车票提前在DB官网购买就好了,提前购买cny158元/人(真心便宜哭….3个多小时的车程啊..)打印带二维码车票去车站直接上车就好了。

慕尼黑市区票要在每个车站的售票机购买,可以刷卡。

新天鹅堡直接买拜仁洲票,同样在售票机上买就可以31EUR/2人。

3)捷克

慕尼黑到布拉格车票也是可以提前在DB官网买,然而我因为当时不很确定时间,是提前2天才在flixbus上购买的,涨价不少,259元/人。

布拉格很小..基本靠走..很少搭车.

人骨教堂直接去火车站人工售票买票。

最后编辑于 2018-01-10 11:29

举报 回复

8楼

9.23 DAY 1 俄航行李延误

整天的飞机旅途

9月23日 香港-莫斯科 11:35->16:35

9月23日 莫斯科-日内瓦18:10->20:50

1135香港的飞机~搭港中旅海涛酒店出发0545的机场大巴,8点半就到机场了...只用了2h45m..早上的沿江高速真的快得可怕啊..早知道搭0615的了.

去程是俄航..柜台也不少人.直接把去日内瓦的机票也出了,行李直挂.

过完关还不到10点...实在太无聊食个翠华..<香港机场真的良心价..好像40hkd差不多>

ps.俄航可以提前网上值机~选位~

飞莫斯科是大机座位333的,果断选了和上次去美国一样的位置~倒数5排左右两边是只有2个人坐的,不用和其他人一齐~真心爽~

然后飞日内瓦的看了下地图选了能看日落的~

准时登机.

第一次搭俄航~其实还是很不错的嘛~每个座位都配备这些~

香港今天能见度很高~坐窗边狂拍拍拍好爽~

飞平稳后空姐开始派菜单了~ 10h的飞行~2次正餐~有酒~还不错~

至于味道吧~~~一般般了~~<不想说回程国泰有多好吃!>

准备降落莫斯科~ 其实俄航传说中的战斗机嘛~还是偶尔事件了..起码我们这次都很正常.服务各方面都还挺好的.

然而!

下飞机后令我们彻底无语!

莫斯科,俄航的大本营,飞机上起码90%的人都是转机的.

下飞机后的转机通道非常非常窄,工作人员完全不足,而且完全没有指引.

有机票和没机票的都堆在这里等,挤啊挤......

这绝对是我见过最最混乱的转机了..

大概1645下的飞机,在这里起码挤了半小时都还没到我们.

眼看1740的boarding time快到了..好辛苦找了个工作人说一下..被告知你们别着急.来得及的....

旁边一个香港大叔1720的boarding time听到我们找工作人员之后才意识到他的紧迫性...然后他直接被工作人员领取最前面了..

对了,莫斯科机场不是一般的大....幸好我们转机的登机口就走10min就到了.

最远的貌似有30分钟路程的......所以..真的很有可能有人因为这么混乱的情况而误机的..

上飞机之前瞄了一眼这里的免税店...这个机场最大的特点就是...公共走道并不宽..免税店都开得很很很贴近登机口..有一百个店的感觉...好奇怪的布局..

然而最关键的是...我并没有发现东西很便宜...

登机之前拍了一张超级喜欢的!!

上飞机之后就一直默默念它快点起飞啊...我的日落啊啊啊...

还好~赶上了一点~啊哈哈~日落时分搭飞机选个位置还是好必要啊~

这次菜单没有中文了~

味道嘛....那个鱼真的比较一般...

准点到达

屁颠屁颠开心地终于到瑞士

然而

行!李!没!找!到!

嗯.....当同飞机所有人都走了之后...不死心...又等了10min行李传送带都停了...

只有我们俩和另外4人行李没找到...另外四人中其中2人和我们一样香港转机过来的,另外两人是上海转机过来的,同样是中转时间不到2h.

虽然这个画面我真的幻想了一万次

然而事实摆在眼前时也真心懵逼了

怒骂了10分钟后冷静下来去找行李柜台工作人员处理,

因为这个时间已经没有俄航的工作人员值班了,

所以登记我们案件的只是机场的工作人员.

我们排在那2个上海人的后面,当听到他们明天还是后天就要去采尔马特的时候我就呵呵了~(再后面就直接离开瑞士了....).而且工作人员给他们的答复是现在还查不到他们的行李具体在哪里.行李有可能明后或者后天或者更晚才到,反正~现在什么也不知道...

我心里也怯死...因为我明天也离开日内瓦了........要死几天收不到行李....神马心情都没了...

万幸的是!!!!

工作人员能查到我们行李!!妥妥的还在莫斯科!!已经计划好搭乘明天早上8点还是9点的飞机飞来日内瓦!!我们明天中午或者下午就能收到行李了!!!

差点没感动死啊啊啊啊啊!!!

登记好我们明天晚上会入住的酒店地址,工作人员说到时会直接帮我们送到酒店!尽管酒店不在日内瓦而在一个比较偏远的小镇!

<当时在计划行程时,明天的行程时最最尴尬的...我纠结了几个星期到底这天从日内瓦经过yvoire小镇最后去到谢布尔小镇的行程行李到底该怎么处置..包括瑞士火车站的行李寄送服务我都深入研究过了..但结合配送时间仍不合适要不选择当日达服务贵飞天.. 总之我最后的决定是早上日内瓦稍逛一下回酒店再拿行李再出发然后到nyon的时候再寄存..然后还要拿行李转2次车才能到谢布尔...比较折腾..

然而这样一延误,除了明天不能换衣服比较烦之外,完全解决了我明天要拖行李逛大半天的尴尬境况!!真的能说因祸得福了~>

插一个 行李延误保险理赔

买的安联~保险~回来后直接在官网或者微信公众号~输入身份证号上传资料的电子版就可以理赔了,超级方便。

延误之后机场会你一张打印的A4纸,但那个并不是延误证明,但那个东西不能丢.

回来后把那张纸和登机牌还有护照一起拍照发邮件给俄航..我发了好几个邮箱..一堆搞不懂的..最后只有发到 canapsu@aeroflor.au 的回复了我,而且是

hkgsures@aeroflor.au回我的...

总之拿到俄航给的电子版延误证明(有盖章的)再去申请保险非常容易的~

我们延误了超过12h~妥妥地赔了1000rmb/人~hah

处理好行李,去拿到市区的免费公交票了~

在取行李旁边会看到这个rail tickets的机器,

然后这个机器右边那个机!中间有一个小按钮(很隐蔽....我们都差点发现不了热心本地人告诉我们的..)按一下~就会有一张票~有效时间是90min..到市区任何地方都可以.

然而..另外一个情况又出现了...

.我的瑞士手机卡用不了........

幸亏我有做攻略...知道要搭5号车直接到酒店门口..然后问了几个人才找到车站...

机场到洲际酒店(巴士站直接就是酒店名字..)只需十分钟...真心好快...

然而这个洲际...卖价2k+...我...真心佩服....

调整好心情

相信一个不太完美的开始

并不会影响后面精彩旅程

11点多~睡噜~~时差不知哪儿去了~~~

最后编辑于 2018-01-10 11:22

举报 回复

肥美的小螃蟹 1袋长老

9楼

我也遇到行李拖后几天,烦死了,打乱了计划,玩的很不开心

10楼

9.24 DAY 2 日内瓦-Yoire-谢布尔-西庸城堡

时差还是有点儿的~早上6点多就醒来~磨磨蹭蹭到8点出门

日内瓦闲逛

酒店窗外景色~

果然是瑞士~房间不单有咖啡,还有热巧克力粉~还挺好喝的

因为无行李,背住个书包潇洒退房就开始今天的行程了~

当初选择住洲际其中一个原因就是步行3分钟就到这个断脚椅子.

这么方便肯定要顺便打个卡啦~真心..好..大...个椅子..可惜天色不是很好.

这个国际反地雷组织的标志正正树立在联合国欧洲总部的大门的外面~意义仿佛更加深厚.

昨天发现瑞士的手机卡不能用之后直接开了移动的欧洲7天流量包,打折才81元!

然而.....google map要翻墙.......

在椅子旁边车站搭车去日内瓦老城~再去看看那个巨型喷泉就离开这个城市了~

昨晚入住酒店,前台有给到我们两张市区公交卡,所以我们随便搭巴士都不用花钱喔~

日内瓦老城还是很干净的~早上8点多,人非常少.

这个绿色躺椅好爽的感觉~大清早躺在这听歌估计也是欧洲人喜欢的生活方式.

按照地图走到这个花钟~旁边湖边就能看到大喷泉啦~

请....脑补.......大喷泉..........................

我!忘!记!看!喷!的!时!间!了! 早上10点才开始喷......

好吧...缘分令我们错过...

搭车去日内瓦火车站准备去法国囖~

10分钟车程就到火车站,第一次搭瑞士火车,打开sbb软件,查了下最近到nyon的班次的站台,也完全没有安检没有检票就走到站台去候车了...

这个完全自助毫无阻拦的乘车还是有点出乎我意料的啊~于是我们就边等车边直接用app买票了~真心不要太方便(app绑定了半价卡,直接购买就是半价)

最后编辑于 2018-01-11 12:17

举报 回复

11楼

Yvoire鲜花小镇

Yvoire位于日内瓦湖的对面岸,距离nyon码头仅仅20min船程,却是已经属于法国领土~所以其实我这次也算有打卡法国喔哈哈哈哈

Nyon火车站下车后按照地图向湖边走就能到达nyon码头,走得快的话也需要差不多10分钟.

我们下火车已经9点43分,去Yvoire的船错过10点那班就要等11点了~于是我们全速飞奔前往码头...

在码头外面就有售票处,出示半价卡往返船票chf15/人.

天气好像有点好转~天空没那么灰了

坐的船就是这艘了~挺喜欢这张~哈哈

看攻略的时候发现的这个法国小镇,以鲜花出名~看了下地图~这次这么顺路都不去的话以后估计更没机会去了~于是决定舍弃洛桑市的行程搭船来看看这个小镇~

靠近码头的这一栋估计是这个小镇最标志的建筑了~

一早十点多~很多商店都还没开门...

这狗好搞笑...就坐着定定地看着人家哈哈哈

伊瓦尔城堡位于码头一侧的湖面上,现在姓伊瓦尔的后人还居于此,所以我们游客只能外观了~

看到天开始蓝了真心感动哭

嗯..没错这里是小镇的另外一头了...我走得很慢很慢才半个多小时就走完了.......

整个小镇最喜欢就是这里了~

回Nyon的船11:55,还有大半个小时..拐进各种小巷再逛一次..

本来这个时间最好就是吃住饭悠闲等船的了~~然后大部分餐厅都要12点才开..

TripAdvisor排名前几的餐厅好多评论说要2-3h才吃完...

我们还是决定回去Nyon吃算了..毕竟我们下午还要逛葡萄园.而且在这个这么小的小镇(真的是比想象中小太多!)留这么久还真有点儿闷...

感谢阳光正好~所以拍花花也拍得我不亦乐乎~

最后半小时我们直接在码头边找个椅子坐着看鹅~晒着太阳自拍~好舒服~

搭船结束鲜花小镇行程噜~

除了小点~这个小镇还是挺舒服的~hah

最后,码头时刻表~

最后编辑于 2018-01-11 12:19

举报 回复

12楼

谢布尔小镇(拉沃葡萄园)

回到nyon镇~发现热闹非凡,满大街都是人人人~

在TripAdvisor上找了间相对于性价比较高的餐厅吃个午饭

<口碑前几名的餐厅全部都爆棚在等位了...>

The Med Market~ 

感受了一下很瑞士的物价........这两份餐埋单338人民币(然而这在ta上价格标志是只有一个$...)

左边的是我点的..鱼真的比较酸..然后点完后发现身边左右隔壁大堆大堆人都吃这个.算不算点了最受欢迎菜品呢?哈哈哈

吃饱饱就去搭火车到今晚住的小镇~谢布尔~

从nyon到谢布尔要转2次火车..(幸亏没拖着箱子..)

洛桑第一次转车~这个是大站~然而我plan行程的时候研究了一番发现这个城市实在没有什么亮点直接被我略过了.

从洛桑开往拉沃葡萄园区域的火车一个小时才一班~最好提前查好时刻表计划行程,免得要等太久了.

谢布尔小镇有2个火车站, 查好地图近我们酒店(也是比较近湖边)的站是chexbres-village, 从洛桑过来可以搭到vevey再换乘s7到达, 或者搭s9到Puidoux-Chexbres换乘s7到达. 总之~打开SBB软件, 直接输入起点和终点会教你所有换乘方法~真的是完全不用担心.

到chexbres-village下车后小镇的汽车瞬间吸引了我们的注意~好型!

按照地图路线大概走8min左右就到达Baron Tavernier Hotel啦~和网红餐厅La Deck是同一个老板的,分别于马路两侧.

接近3点钟到达前台~一进门我们兴奋得哇一声!!!!

我们的行李真的已经到了!!!!!好感动!!!

和前台工作人员寒暄一番拿到房间后赶紧上房整理行装~!

虽然房间有点旧~但阳台很赞!房间和洗手间各有一个门可以出去阳台,阳台是联通一字型的,比较窄.

我印象中预订的好像是局部湖景房(反正就是最便宜的那个)然而景色!

我没觉得有任何遮挡...难道是左边的树?反正不影响我..

上图下面白色顶的就是鼎鼎大名的LE DECK餐厅了~络绎不绝的人真不是开玩笑啊~楼梯上都是排队的人儿..

然而我们呢~在阳台上静静地享受不受干扰的相同景色~真心爽哈哈

拿回箱子心情真好~~好好帮相机手机充充电~休息一下~

coolp2 版主

13楼

回复 8楼 @yry_111展开引用收起引用

9.23 DAY 1 俄航行李延误整天的飞机旅途9月23日 香港-莫斯科 11:35->16:359月23日 莫斯科-日内瓦18:10->20:501135香港的飞机~搭港中旅海涛酒店出发0545的机场大巴,8点半就到机场了...只用了2h45m..早上的沿江高速真的快得可怕啊..早知道搭0615的了.去程是俄航..柜台也不少人.直接把去日内瓦的机票也出了,行李直挂.过完关还不到10点...实在太无聊食个翠华..<香港机场真的良心价..好像40hkd差不多>[图片]ps.俄航可以提前网上值机~选位~飞莫斯科是大机座位333的,果断选了和上次去美国一样的位置~倒数5排左右两边是只有2个人坐的,不用和其他人一齐~真心爽~然后飞日内瓦的看了下地图选了能看日落的~准时登机.第一次搭俄航~其实还是很不错的嘛~每个座位都配备这些~[图片]香港今天能见度很高~坐窗边狂拍拍拍好爽~[图片][图片][图片][图片]飞平稳后空姐开始派菜单了~ 10h的飞行~2次正餐~有酒~还不错~[图片]至于味道吧~~~一般般了~~<不想说回程国泰有多好吃!>[图片]准备降落莫斯科~ 其实俄航传说中的战斗机嘛~还是偶尔事件了..起码我们这次都很正常.服务各方面都还挺好的.[图片][图片]然而!下飞机后令我们彻底无语![图片]莫斯科,俄航的大本营,飞机上起码90%的人都是转机的.下飞机后的转机通道非常非常窄,工作人员完全不足,而且完全没有指引.有机票和没机票的都堆在这里等,挤啊挤......这绝对是我见过最最混乱的转机了..大概1645下的飞机,在这里起码挤了半小时都还没到我们.眼看1740的boarding time快到了..好辛苦找了个工作人说一下..被告知你们别着急.来得及的....旁边一个香港大叔1720的boarding time听到我们找工作人员之后才意识到他的紧迫性...然后他直接被工作人员领取最前面了..对了,莫斯科机场不是一般的大....幸好我们转机的登机口就走10min就到了.最远的貌似有30分钟路程的......所以..真的很有可能有人因为这么混乱的情况而误机的..上飞机之前瞄了一眼这里的免税店...这个机场最大的特点就是...公共走道并不宽..免税店都开得很很很贴近登机口..有一百个店的感觉...好奇怪的布局..然而最关键的是...我并没有发现东西很便宜...登机之前拍了一张超级喜欢的!![图片]上飞机之后就一直默默念它快点起飞啊...我的日落啊啊啊...还好~赶上了一点~啊哈哈~日落时分搭飞机选个位置还是好必要啊~[图片][图片][图片]这次菜单没有中文了~[图片]味道嘛....那个鱼真的比较一般...[图片]准点到达屁颠屁颠开心地终于到瑞士了然而行!李!没!找!到!嗯.....当同飞机所有人都走了之后...不死心...又等了10min行李传送带都停了...只有我们俩和另外4人行李没找到...另外四人中其中2人和我们一样香港转机过来的,另外两人是上海转机过来的,同样是中转时间不到2h.虽然这个画面我真的幻想了一万次然而事实摆在眼前时也真心懵逼了怒骂了10分钟后冷静下来去找行李柜台工作人员处理,因为这个时间已经没有俄航的工作人员值班了,所以登记我们案件的只是机场的工作人员.我们排在那2个上海人的后面,当听到他们明天还是后天就要去采尔马特的时候我就呵呵了~(再后面就直接离开瑞士了....).而且工作人员给他们的答复是现在还查不到他们的行李具体在哪里.行李有可能明后或者后天或者更晚才到,反正~现在什么也不知道...我心里也怯死...因为我明天也离开日内瓦了........要死几天收不到行李....神马心情都没了...万幸的是!!!!工作人员能查到我们行李!!妥妥的还在莫斯科!!已经计划好搭乘明天早上8点还是9点的飞机飞来日内瓦!!我们明天中午或者下午就能收到行李了!!!差点没感动死啊啊啊啊啊!!!登记好我们明天晚上会入住的酒店地址,工作人员说到时会直接帮我们送到酒店!尽管酒店不在日内瓦而在一个比较偏远的小镇!<当时在计划行程时,明天的行程时最最尴尬的...我纠结了几个星期到底这天从日内瓦经过yvoire小镇最后去到谢布尔小镇的行程行李到底该怎么处置..包括瑞士火车站的行李寄送服务我都深入研究过了..但结合配送时间仍不合适要不选择当日达服务贵飞天.. 总之我最后的决定是早上日内瓦稍逛一下回酒店再拿行李再出发然后到nyon的时候再寄存..然后还要拿行李转2次车才能到谢布尔...比较折腾..然而这样一延误,除了明天不能换衣服比较烦之外,完全解决了我明天要拖行李逛大半天的尴尬境况!!真的能说因祸得福了~>插一个 行李延误保险理赔买的安联~保险~回来后直接在官网或者微信公众号~输入身份证号上传资料的电子版就可以理赔了,超级方便。延误之后机场会你一张打印的A4纸,但那个并不是延误证明,但那个东西不能丢.回来后把那张纸和登机牌还有护照一起拍照发邮件给俄航..我发了好几个邮箱..一堆搞不懂的..最后只有发到 canapsu@aeroflor.au 的回复了我,而且是hkgsures@aeroflor.au回我的... 总之拿到俄航给的电子版延误证明(有盖章的)再去申请保险非常容易的~我们延误了超过12h~妥妥地赔了1000rmb/人~hah[图片]处理好行李,去拿到市区的免费公交票了~在取行李旁边会看到这个rail tickets的机器,然后这个机器右边那个机!中间有一个小按钮(很隐蔽....我们都差点发现不了热心本地人告诉我们的..)按一下~就会有一张票~有效时间是90min..到市区任何地方都可以.然而..另外一个情况又出现了....我的瑞士手机卡用不了........幸亏我有做攻略...知道要搭5号车直接到酒店门口..然后问了几个人才找到车站...[图片]机场到洲际酒店(巴士站直接就是酒店名字..)只需十分钟...真心好快...然而这个洲际...卖价2k+...我...真心佩服....[图片]调整好心情相信一个不太完美的开始并不会影响后面精彩旅程11点多~睡噜~~时差不知哪儿去了~~~

查看全部引用

是啊,行李延误多影响心情啊。

14楼

差不多4点才开始我们的徒步线路~hah

不过我们也不是徒步的痴迷者~走走逛逛只为近距离感受一下这个世界遗产

选择的拉沃葡萄园当中一段也比较热门的路段~

从酒店门口出来,一直下坡,慢慢走我们也走了不到一个小时.

(其实还可以再向前走到St-Saphorin火车站,不过我们有点累了而且后面感觉看点也差不多所以就没有继续了~)

一路上风光无限啊~

说真的  最初最初订行程真的没有计划葡萄园这部分的..

虽说是世界遗产,但看图片不就是一个普通的湖嘛..

最后想想世界遗产都路过了..还是看看吧.特别最后订了这里湖边酒店之后,在这里的时间就更加长了~

可能因为期待不高吧,而且下午开始天气爆炸好..所以真的好美啊!

好好好瑞士的feel..

还有这个小火车~有些人坐这个上面观光~不知道怎么收费的呢~

太!美!了!

外国友人就这么席地而坐~聊天放松...(然而我坐了一下就受不了了..好晒..)

拐了个湾,近距离终于看到葡萄的真身啦~!不过好像还不是很成熟..hah

也路过几个小酒庄..可惜我不会喝红酒

走走停停拍拍~不到一个小时也就到了Rivaz火车站了.

这个站很很靠近湖边,从湖边有个隧道走1分钟就能上火车.

所以,在这里等一个小时一班的火车一点也不无聊~

看着欧洲人在这里撑艇游泳晒太阳溜娃~很舒服也很有趣hah

15楼

蒙特勒西庸城堡

大概等了20分钟(正好我们其实在休息看风景hah)

火车来了~搭去蒙特勒~看看这个瑞士著名的度假胜地顺便看看西庸城堡.

到的时候发现,当天蒙特勒好像有活动~

主街有好长一段都封路了~

蒙特勒火车站出来没几步路~我们看到了第一家coop!

做攻略都说瑞士物价奇高~coop是旅程好伴侣~

进去逛了一圈~pizza意粉的价格基本相当于我们国内餐厅吃的价格..

也叫还能接受吧..

这个橙汁好自助~

主街上应该刚结束不少活动~

这个是小孩们去高梯处跳下来弹床这里,他们还在高空做各种翻腾动作~

旁边还有大堆人围观这个机车党飙车~

他一直转圈会闻到一股好像很难闻的气味...

看了一会儿~决定启程去西庸城堡~

由于主路都封了,所以我们只能选择搭船去了~在码头等到6点才有船来~

<从蒙特勒到西庸城堡可以选择搭巴士201或者搭船前往,蒙特勒码头是Montreux(lac),西庸城堡码头是Chateau-de-chillon(lac),直接在sbb上可以搜到班次.>

船开10多分钟就可以到达西庸城堡~日落时分搭船风景真不错~可以看到金黄色的城堡.

其实我希望船开慢一点儿..想在船上多坐一会多看一会风景~

西庸城堡是一座雄伟的中世纪水上城堡,由于它建立在日内瓦湖畔的岩石上,远观给人以漂浮在水面的奇异感觉,故被称之为建筑史上一颗奇异的珍珠,也是瑞士最负盛名的古迹之一,在民间素有“欧洲10大古堡”之称。

虽然西庸城堡并没有很好看..

下午六点多到达~已经过了古堡参观时间(虽然本来我们也没什么兴趣进去..)

反而挺喜欢这张~

日落时分,一位伯伯在金黄色的阳光下阅读~很安静很美好~

10分钟就看完...到马路上巴士站等车回去蒙特勒了..

这车路过好拉风~

这是我们在瑞士唯一一次遇到的塞车...可能因为主街封路的缘故吧..

等等等等了好久才有巴士..搞到这个旅程最美好的日落竟然是在车上看的..

可惜了..要是在酒店看应该更美啊啊..

在车上还竟然看到类似流星的东西?!不管了..先许个愿.

回到蒙特勒火车站~天已经黑了~

决定直接在coop解决晚餐~这个coop有微波炉~可以自己叮pizza意粉之类的~

我们选了意粉~人民币大概3,40元/个吧~再买了些水果啊面包啊明天起来早餐。

然后打道回府~今晚的月亮好弯好亮~

这天是整个行程16天里面最...马不停蹄的一天..

最后编辑于 2018-01-15 17:08

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部