帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

背包去印度:一个人,一个月,一场梦 (給记忆重新上色)

旅游攻略论坛: 印度/孟加拉

背包去印度:一个人,一个月,一场梦 (給记忆重新上色)

莱茵湖畔的小莱
莱茵湖畔的小莱 2袋长老
2018-01-07 459人阅读 只看楼主无图模式

1楼

前言:

我的这篇印度游记,也许不精彩、也许不美图、甚至有些过时。但却是我最最珍贵的回忆。这两年一直都在忙,忙的连游记都没有时间整理。也许是真忙,也许……只是借口。但当我发现我的记忆开始模糊时,我有些慌了。特别是经历了最近的手机被盗事件,把我这一年来还没来得及保存的照片全部抹去时,我知道不能再等了。有些东西你不存档,等一旦没了,就真的没了,永永远远。惊出一身冷汗的我决定趁着最近空闲,赶紧把游记整理出来,也算是给我的记忆重新上个色!

DAY 1 2015.10.21 09:25 准备出发

走!

去哪?

天竺……

问:你要去哪?

我:印度

问:你有病啊

我:……

问:去多久?

我:一个月

问:你神经啊

我:……

提到我这次的印度之行,基本上就是上述两种开头。可有趣的是,真真去过印度的朋友,没有一个会和我这么说!

不过,说不紧张也是假的。今早出门时,心莫名地狂跳,深吸了好几口气都不能完全压下去。哪怕到现在,我仍能感觉到时不时地胆儿颤(上厕所的频率明显变高)。可我只诚实地说一句,这种面对未知的感觉,爽……

10.21 12:47 准备起飞

一个月前定了机票,为了省钱,亚航是必须的。先坐动车从上海到杭州飞,从吉隆坡转机到钦奈,第二天再飞加尔各答,这么着累是累点,但所有往返机票加起来一共不到5000,对于有足够时间的自由行来说,还是可以接受的

10.21 20:51

到达吉隆坡,等待转机。刚才的航班上还多是亚洲面孔,这会儿候机室里就都是棕闪的了

目测暂时就我一个黄皮肤了。放心啦,能坐国际航班的印度人,基本都是有钱有地位的。坐在我前面的女孩就超级漂亮,估计是个高种性的人(偷拍的),估计真到了那边就看不太到了。

不管怎样,三哥三嫂们,我来了

10.22 02:49

终于踏上了这片南亚次大陆的土地,温热的风吹拂过我的脸颊,仿佛带着古老文明的呢喃,轻轻诉说着……

行了,不装B了,去酒店休息了哈,累死我了

就这么个小招待所花了我100块,算了,谁叫我半夜到的,有车接送,安全就好。

明天去加尔各达,旅程还未真正开始哟

这是来接我的旅店老板,后来我才知道,今天入住的客人,就我一个5555

这就是我的小间,是我这一路花的最贵的旅店,没办法,附加值多嘛

好了,睡觉去了,累得不行了

最后编辑于 2018-01-12 15:46

举报 回复

2楼

10.22      11:30

中午时分,酒店派车送我到钦奈机场。没想到在这个连外国人都不多的地方,居然遇到了中国人,还是两个!

聊天中知道两位大哥就是传说中的技术人才啊!印度发电厂买了我们的设备,这两位就是被派去技术指导的。在印度已经呆了近三个月,可悲催的是就宿舍工地两边跑,都没出去玩过。而更悲催的是回去的行程差点把我听傻了:从马杜拉飞钦奈――转机飞德里――德里到上海――最后飞回哈尔滨,您两确定你们公司订票那人不是在耍你们!好吧,无论如何,归途顺利

钦奈机场不大,但绝对干净,和杭州机场差不了多少。时不时地还会有鸽子和乌鸦出来和你打招呼,绝对的和谐社会啊

3楼

10.22    20:00

走出加尔各达机场时,差不多已近六点,天色也开始暗了。心里不禁有些紧张,因为之前看到一篇攻略上说尽量不要在天黑后出去,可后来才发现完全没有必要。出了机场没费啥劲就找到了去桑德街的大巴。桑德街就是所有驴友的聚集地,住宿集中区,相当于泰国曼谷考山路。一路上我发现街道两边非常的热闹,几乎和繁华的夜上海没什么两样!后来才知道原来这几天是印度的一个重要节日,祭祀杜尔迦女神(她是湿婆神的妻子,关于神话故事之后再介绍)

因为车上的玻璃贴膜,拍不清楚,也就没怎么拍照。关于杜尔迦女神的节日场景,大家有兴趣可以去看看一部印度片:无畏的心。我也是出来前找了几部网上评价不错的印度片看到的。女主角超级漂亮,结局也是出人意料的大反转,值得一看!

街头的普通公交,不黑啊!

4楼

10.22    22:30

刚安顿下来,睡不着啊!和大家说说到了桑德街之后的事吧!

照片里的老外我称他耶稣哥,不仅仅是因为样子像哦!

印度的公车不报站,只好让售票的三哥提醒我下车。可下车之后还是有点茫然,不知道往那个方向走,就在这时耶稣哥来到我面前:“去桑德街吗?跟我来吧”!这一刻我内心的反应是:Jesus come

其实很早就注意到耶稣哥了,就他那一身嬉皮士的打扮和落腮胡子,想不注意都难吧!他和我一样从机场出来,坐的同一辆大巴。我其实一早就猜到他也是去桑德街的,还打算下了车不行就尾随他吧,没想到人家主动来帮忙了,不愧是耶稣哥,这境界!

后来聊天才知道耶稣哥来自瑞士,已经在这里呆了五年,简直就把这里当成家了。后来在耶稣哥的保护下我去换了钱,还买了电话卡。换钱时他一个劲地说我换的太多了,一个月哪用的了那么多,你不知道印度的物价多便宜……我一头汗,才换了600美元啊亲,折合人民币3600多,难怪他把这里当成家了

后来我请耶稣哥吃了顿晚饭表示感谢,他坚持带我去一家价廉物美的餐厅,亲们不用担心我碰到了托,因为你见过两个人一共吃你25人民币的托吗

可爱的耶稣哥

走慢点耶稣哥,跟不上啊

在印度的第一顿咖喱

5楼

10.23 07:40

连着两天五点多就醒,睡不着了!也不知道是时差问题还是自个兴奋的。

既然睡不着,就出去觅食吧,这么早醒来不排除我是饿了!

昨天的晚饭实在不行,刚开始两口也没觉着啥,主要是早午饭我就吃了点面包。可随着我饥饿程度的降低,那些菜的难吃程度也在直线升高,最后都有点难以下咽了!都说在印度吃饭是个大问题,看来一点没错!

清晨的桑德街很安静,远没有昨晚来时热闹。找了家看上去还算干净的早餐店,也没菜单也没人来招呼你,我直接向服务员指了指边上的三哥三嫂们吃的最多的,两片面饼,一盘咖喱糊糊(不知道该怎么叫了,也不好吃)。开始我还挺矜持,后来就学着三哥们直接上手了,主要是奶茶非常好喝,我一连叫了三杯,就着它把面饼吃个干净

最后结账46,真他妈贵啊!等等,46卢比也就是4块钱,真TM便宜阿

好奇宝宝

别客气,直接上手

吃饱喝足够回旅店休息一会,路上看到很多当姐晨浴的三哥,当然啦,也没啥好看的

辣眼睛啊

最后编辑于 2018-01-12 15:55

举报 回复

6楼

吃饱喝足,就要去到我在加尔各答最最重要的一站:仁爱之家。如果你不知道仁爱之家,不知道那位伟大的德兰修女,那么请多一点耐心,让我来告诉你!

10.23上午

Mother Teresa,中文一般译为德兰修女或特蕾莎修女。她用一生的时间,来做一件事情,帮助穷人!

德兰修女于1950年在印度成立仁爱传教会,帮助那些街头垂死的人,患病的人,儿童。这一做,就是47年。直到1997年过世,他都没有停止过。

1979年,德兰修女获得了诺贝尔和平奖,之后仁爱之家的名声渐起,许多人从世界各地慕名而来做义工。仁爱之家的规模也逐渐扩大,到如今已在世界100多个国家成立了数千个分部,掌管各地捐赠的数亿美金,但它的总部始终还是65年前位于加尔各答下环路54号的这座三层小楼,静静地伫立在那,诉说着德兰修女平凡而又伟大的一生……

走进仁爱之家,你就能感觉到一份特有的肃静,处处透着一股天主教特有的磁场,原谅我形容不出来!一楼有德兰修女的生平展览馆,向来不喜欢博物馆的我破天荒地认真看了每一张照片,每一段文字(虽然不是都能看懂)。禁止拍照,不好意思。

You fear the futher,because you wasting the today ――by mother Teresa

走出展览馆,前往二楼德兰修女的房间。房间被铁门锁着,但小小的房间里的陈设一览无遗,唯有一床,一桌椅,一个圣母像和一个十字架而已。德兰修女在这件简陋的房间里一呆,就是47年。据说德兰修女生前坐拥数亿美金的慈善款项,可她一生恪守清贫,身后遗产仅有一双拖鞋,三件莎丽而已……

最后也是最重要的地方,就是一楼的祈祷室,那里停放着德兰修女的棺椁。每天都有许多人来到这,跪下亲吻棺椁,用最真诚的心来凭吊这位伟大的女性。

我在棺椁前的凳子上坐了很久,当时眼泪真的就快下来了,这次绝不是装B!因为说实话,我实在是无法理解,是什么样的力量,能让一个人选择用这样的方式来过完一生这已经不能单单用伟大来形容了,我甚至找不到合适的形容词!

我是一个自私的人,一个人跑来印度就可以看出我的自私,用脚趾头想都知道家里人不会同意的,可她们拦不住我。也许正是我的自私,才更被德兰修女的无私所震撼。在她的面前我无比的卑微,渺小,可哪怕如此感动,临走时我也只在捐款箱里留下了100卢比。可这就是我,我也没办法啊

棺椁上放着一个小箱子,来客可以把心愿写下来放进箱子,修女会听见的。我当然也写了,可后来翻照片才发现,当时因为紧张,字写的奇丑不说,还漏了个字,晕啊!好在德兰修女是看英文的啊,应该能明白!

我当时想写的是:若我离去,无有遗憾

最后编辑于 2018-01-12 15:48

举报 回复

7楼

DAY 4 6:05

印度时间5:45,我又睡不着了。好在昨晚睡得早,今天精神还不错!既然睡不着,出门觅食吧

鸡蛋卷饼,看上去不错哟,主要是没咖喱,呵呵。20卢比,味道等于没味道。不过有奶茶哦!这家奶茶摊人气停旺,好多三哥三嫂来这里吃早饭。印度人喜欢喝奶茶,就像福建人喜欢喝茶一样,只要有人聚集的地方,边上就会摆上一杯奶茶,边喝边聊,生活乐无边。

10卢比一杯,我来了两杯。味道超级赞,国内那些珍珠奶茶和它根本没有可比性。在一群印度人中间,我就着奶茶吃完了卷饼,生活乐无边啊!

图中的小姑娘好可爱,爸爸带着来吃早饭,一直盯着我看。我就着奶茶她就着我

都说印度人肠胃开挂,直接喝生水,的确是真的。看见边上那个水斗了吗?我亲眼看见一个三哥用红杯子接了一杯,直接喝完。彪悍的人生不需要解释啊

早起的鸟儿有虫吃,早起出门也就能看到一些不一样的东西

来这之前,听到对印度最多的评价就是:穷

这里的两极分化比中国还要严重的多。有很多社会底层的人没有家,就这么在路边搭个棚子睡。图中的妇女会说两句简单的英文,先是主动招呼我给她拍照,然后表示孩子饿了没吃的。我把兜里的几块钱零钱给了她,她也没说啥。我问她你们就睡这里,她说是的。期间她的女儿跑过来拉着我要拍照,我就用拍照杆和她拍了几张,她很高兴,一直对我笑,拉着我的手不肯松开!我问那女人你有几个孩子,她说三个,一个女儿一个儿子,肚子里还有一个。哎,越穷越生,和以前的中国一个德行。

她说他儿子有点发烧,问我有没有药。我说我的药是给成人的,不能给宝宝,她有些失望。临走时我又给了她10卢比,不是我不愿多给,而是在印度这样的人太多了,从穿着来看,她还算好的了

印度有很多这样的人力车夫,他们又黑又瘦,全部的家当估计就是这辆人力车了

最后编辑于 2018-01-12 15:35

举报 回复

8楼

10.24  12:30

总算见识到印度的火车票系统了,名副其实啊!

在印度,火车实名制都上百年了,哪像我们!火车票从三四个月前就开始预售,我提前一个月前想买都米有了,只好买了等待票(先付钱,如果前面有退票,才轮到你)。我在网上订明天去瓦拉纳西的票时排到38,一个月了,昨晚一查才16,看来是没啥希望了。只好今天一大早去外国人售票中心排队。

印度火车为外国人特别设置了购票点,预留了部分的火车票。除非特别紧俏的票,大多数游客都能在那里买到票。

售票处早上10点开门,我9点40到的,好家伙这么多人,看来一个上午都要耗在这了!

面对这么长的队伍,我的心内无比崩溃,此刻只想大喊一声:黄牛你在哪里……

还黄牛呢,你以为中国啊,好好排队吧。两个小时后,我如愿拿着明天去瓦拉纳西的票,离开了售票处,谢天谢地

等待时遇到了这个波兰女孩,别看她金发碧眼,英文比我还差,聊天时一个劲地叫我说慢点!第一次我的破英文能在外国人面前找到了优越,真想仰天长笑三声啊哈哈哈……

再说个关于交通的小插曲:我来回是坐的出租车,朋友告诉我打车要100卢比,可我用谷歌一查,才不到4公里。按照之前的攻略,这点距离若是当地人打表,才二三十左右,凭啥我们要100。于是遇到上来拉客的出租车,不管他开价多少,我咬死了50,爱走不走,50你们都多赚了呢。开始都是死活不肯,可在我潇洒转身的背后,无不例外地传来了三哥挽留的声音,呵呵……

所以说在这里亲们不要怕还价,要拿出你们在中国地摊杀价的劲头,相信胜利永远是属于我们的

9楼

好了,接下来就到了我来加尔各答最最重要的部分——义工。

德兰修女的事迹传开之后,许多人特地从世界各地来这里做义工,而随着仁爱之家规模的扩大,他们也需要这样的义工来帮忙。义工的时间不限,你可以做一辈子,或者一个小时。

我原本是打算今天做一天的,可火车票的事打乱了我的计划,只好先做下午,明天去把上午补上。

每天早上七点,所有的义工会来到仁爱之家总部集中登记,修女们会按照需要把你分配到不同的地方。

仁爱之家有七个中心,分别是:

Daya Dan:照顾身体障碍的孩子,可全天做工

Prem Dan:照顾身体需要治疗的病人,可上午做工

Kalighat(垂死之家):收留垂死的老人,可全天做工

ShiShu Bhavan(儿童之家):照顾2-6岁智障儿童,限女性,可全天做工

Shanti Dan:女孩及女性成人之家,限女性,可全天做工

NaBo Jibon:男性智障儿童,限男性义工,可上午做工

Gandi Welfare Center:收容4-10岁街童,限一个月以上义工,下午做工

在仁爱之家做义工,不提供食宿,更别说报酬了。我原本是想去垂死之家的,那是德兰修女最早开办的机构。可离仁爱之家总部最近的是儿童之家,只好先去那了,也幸亏我先去了那里……

PS:我还是先去了趟总部,因为昨天有个朋友知道我在这里,特地打了100块钱给我,让我捐给仁爱之家。

仗义啊虎哥,事情给你办妥了

DAY 4   10.24     19:00

走进三楼的一个大房间,就看到这里有三十来个孩子或躺或坐在地上,一眼就看得出他们都有着生理或智力上的缺陷。大概七八个印度妇女在照顾他们,她们不是义工,修女们因为人手不够,只好请些当地人来工作。

进入房间后也没人搭理我,一时间我有些尴尬,站在门口不知道该干什么。这时看到房间里还有两个金发美女,赶紧上前打招呼。她们一个和我一样,第一次来。另一个就明显干了有段时间了,她告诉我你随便就行,可以陪孩子玩,抚摸他们,甚至和她们笑都行……她说得简单,可我还是有点不知所措!就从离我最近的孩子开始吧,她躺在一个简陋的婴儿椅上,双腿不自然地弯曲着,我蹲下和她打招呼,可她完全不看我,眼睛到处乱飘。好一会儿我才意识到她可能看不见我,或者听不到我。

没过多久我就放松下来了,真的就像那个金发美女说的,你只要陪她们玩就行。其实之前一走进这里,我就觉得有什么地方怪怪的,可一时之间也说不上来!后来某一时刻我突然就发觉这里有那么多孩子,却连一点哭声都没有,是真的一个哭的都没有!印度女人照顾她们的动作有时一点也不温柔(这点不怪她们),我亲眼看到一个女人用汤匙掰开一个孩子的嘴,把水沿着勺炳灌进去,孩子不舒服地直叫唤,却没有哭。而当我们义工走近每一个孩子时,他们却都会笑。我曾抱着一个四肢极细到变形的孩子转圈玩,她就对着我笑,拼命地笑……

我以前听过一个说法,孩子从小是靠哭来获得关注,如果她们的哭声得不到回应,慢慢地他们就不会再哭了,这些孩子应该就是这样吧!而会笑的孩子总能吸引义工们的靠近……

开始一个多小时我还没觉得什么,可慢慢的我发现我不自觉地开始看墙上的钟。虽然不愿意承认,可我骗不了自己,我这是想撤了。

之前我就说过,我是个自私的人,不仅如此我还是个喜欢新鲜的人,一旦咬定一件事我会很倔,头破血流也要上。可一旦新鲜劲过了,我也是最快厌倦的那一个,所以我喜欢旅行,我把导游作为我的工作。

之后我没再和孩子们疯玩,而是坐在地上一边抚摸微笑,一边在想些事情,有些事情你也只有到了这里,才会认真去想。

大多数人看到这些孩子时,多半会生出无限的怜悯,想着如何才能让他们过的好些,就像德兰修女以及其他那些来到这里的修女和义工们。我也怜悯,可我想的却是:如果这些孩子能选择,他们会否更愿意离开?很显然这里的多数孩子一辈子就这样了,只能穿着尿片躺在地上,需要别人来喂饭喂水,哪里也去不了,什么也不能做……

如果他们有意识,那该是有多么痛苦啊;如果他们没有意识,那这样只是心脏跳动而已的生命又有什么意义?!

我用中文小声问着眼前的孩子,你痛苦吗?你知道自己这么活着很可悲吗?如果可以你会怎么选?可除了咧嘴傻笑,我得不到任何回应……我只知道如果哪天我变成这样,我一分钟也不愿意多活。以前一说到这个老妈总是打断我并骂我不许乌鸦嘴,我知道她是为我好,可这是我最真实的想法!

最后半个小时一点也不难过,因为要给孩子们喂晚饭了。说是晚饭其实就是一盘加了咖喱的稀粥,其他什么都没了。我喂的这个还行,除了偶尔会往外吐在我身上,搞得我也想吐之外,一盘粥总算顺利喂完了。那个和我一样第一次来的女孩就没那么幸运了,她喂的孩子应该就是典型的多动症,她是一口也喂不进去!

我也是第一次见到多动症的孩子,真的是躺在那里一刻不停地来回翻滚,闪躲腾挪。她的两手手肘处都绑着那种用来固定骨折的绷带,开始我以为她受伤了,后来才意识到那是防止她伤害自己。突然想起小时候老妈总是说我有多动症,如今我真想对她说一句:没见过世面啊

离开儿童之家后我感觉快累趴下了,连和三轮车夫还价的力气都没有了。这还只是儿童之家,如果我去的是垂死之家,面对那些行将就木的老人,我估计我真的会直接崩溃然后落荒而逃……

回去的路上,脑子里早没了刚才的胡思乱想,只剩下一个坚定的信念:晚饭绝不吃咖喱……

这里不允许拍照,可还是忍不住在门口偷偷拍了一张。一扇门,两个世界.......

巴鲁多斯 新进弟子

10楼
很喜欢你的游记,很真实,看了后有去体验的冲动
。希望能看到后续的故事👍

11楼

DAY 5         10.25  18:05    

今晚七点的火车,旅店十点就要退房。好吧,既然仁爱之家不去了,就看看行程中还有啥景点。什么维多利亚还是圣保罗大教堂直接pass,这个以后直接去欧洲看,亚洲的教堂比之原版都差远了。泰戈尔故居,想想还是算了,作为俗人的我和泰哥不熟,除了‘海燕’不知道他还写过啥。话说那个‘世界上最远的距离……’是他搞出来的吗?

算了,哪都不去了,就在酒店周围转转吧!才转了不到半个小时,就遇到了昨天入住的一对德国小情侣。

我问他们去哪,他们说附近一个非常大的花市,很不错,问我要不要一起?我想了想,反正也没啥事就去看看呗。

走了没多久,他们就拿出LP(一本国际知名的旅游指南)开始研究起来,好半天也没商量出个结果。我在边上那个汗啊,外国人也不靠谱!

我说还是我来吧,拿出手机开始谷歌,目的地离我们约3.8公里,打车吧。不过马上发现失算了,这里出租车宰外国人那么出名,何况我们三个,开价没低于200的。你妹的,坐公交,谷歌上不显示有公交嘛。

印度,你要找到公交站牌或者看公交车名,那都是8可能地。当一辆公交驶过,你要大声向门口的售票员喊出你的目的地,当他的头开始跳8字舞时,你就可以上了。大概二十分钟车程,每人8卢比……

下了车发现花市就在豪拉火车站边上,真正是人山人海啊,开挂的三哥三嫂们头顶着大包小包在一片黄色为主的花海中穿行,而我们居然挤了一圈后,成功出来了,哈哈

后来聊天才知道,这俩小情侣刚毕业没多久,正间隔年呢,果然是菜鸟,希望他们之后在印度的行程顺利吧

12楼

23:55

加尔各答的豪拉火车站,那是相当的热闹。其实印度的火车站有着它自己独有的的文化,是一种世界上任何一个国家的火车站都望尘莫及的文化,真要研究一下,那也是非常有意思的!

都说印度的火车延误和吃饭一样平常,可我第一次就准时出发了,不容易啊!好兆头!火车车厢外贴着名单表,我是14号,清清楚楚。一上车就有列车员查票和护照,很严谨的。

我买的是空调车厢三等票,空调很冷,提供毛毯被套。不管别人如何,我是打死都不会碰的,那玩意集合了多少三哥三嫂的精华啊!可空调室外的车厢,就真正是贫苦三哥们的世界了,我胆子再大也不敢半夜去尝试,还是空调吧!

火车毛毯不敢用,自带睡袋毛毯又嫌重,普通车厢不敢试,我这是既怕冷,又怕脏,还怕重更怕死的节奏啊!可要不怎么说我美貌又聪敏呢,我带了三样东西解决了所有问题

一:一次型台布,无论多脏的地方,一布搞定,怎么躺都没问题用完直接扔。二:双人床单一条,可铺可盖,也不重总在一次性桌布上永葆干净。三:一次性雨衣,又薄又轻还不透气,保暖效果杠杠的,再冷的空调我也不怕了!

厉害吧,掌声在哪里?都是我的原创哦!

检票的印度大叔

睡在我下铺的,居然是一对中国夫妻,总算能说会儿中文了。他们是广州人,来印度已经十几天了,赞一个!

好了亲们,我要睡了,明天瓦拉纳西

13楼

DAY 6      10.26  7:00    迎接恒河

终于到达旅途的第二站:瓦拉纳西

前两天的调子起的有点承重了,严重掉粉啊!大家的品论明显没有之前积极了,那个小莱我还是希望大家多多回复提问,这样我才有动力继续写嘛。哪天大家都没兴趣了,我也就不写了

好了,回到主题。说瓦拉纳西这个名字,估计大多数人都没啥感觉吧!那我换个名字――恒河。是不是都兴奋了,哈哈。

不用问了,我知道你们想问什么!几年前天涯上的一篇关于恒河浮尸的图片贴,把我天朝国民的脑洞开到了最大。那就跟我来,看看能不能有运气看的到现场版的

再放几张清晨的火车,其实真的和国内没啥区别! 还有那对中国夫妇,准备先去他们定的旅馆看看,不一定住,看看先,蹭个车也好啊

三等车厢就长这样,普普通通

DAY 6     10:15

这就是恒河了,是不是很失望啊!乍看还挺干净的,细看才会觉得河水有点灰。是不是和想象的完全不一样!河里连牛尸都没有,还浮尸呢,你自己跳进去才有啊!

所以很多时候我们千万不要道听途说,眼见都未必为实。并不是说没有,只是帖子上的那些图多半是收集了很久,集中拿给我们看的,再加上一些艺术渲染和国人优越的脑洞,才会变成现在那样。搞得好像印度人都是吃饭配尸体似的,搞笑哎,亲……

14楼

美丽的神话 一

如果说加尔各达的主题是‘仁爱’,那瓦拉纳西的主题绝对是‘神话’,美丽的神话。

首先,先给大家简单科普下印度的神话背景。我会尽量说的简单有趣点,否则估计都没人看了

在印度,有许许多多的神明,你不用去记,说实话也记不住。但有三个最最主要的神,你不知道就说不过去了!他们是:

创造神――梵天

保护神――毗湿奴

毁灭神――湿婆

这里讲的神话故事,我会结合两部印度电视剧,‘摩诃婆罗多’和‘众神之王’,图片也会多以这两部片子的截图为主。没办法,宗教传播考颜值嘛

先说梵天:

话说毗湿奴和湿婆这对好基友,是不生不死不灭的神明,而梵天是会随着世界的毁灭而消失。当然他也不算死了,只是回到毗湿奴的体内,到下一个世界开始的时候,毗湿奴的肚脐上就会开出一朵莲花(夭寿啊),梵天就从莲花中诞生,开始创造世界。

等他完成任务创造出最初的世界后,基本就没他什么事了,所以在印度,崇拜梵天的人很少,寺庙也几乎没有。没想到吧,我们最熟悉的神,反而是最美地位的

话说梵天一出生,就是垂垂老已的形象。靠,连颜值都没有,难怪混的那么惨

15楼

这就是我在瓦拉纳西的房间,本来只是跟着李哥李姐(就是那对中国夫妻,都姓李)来看看的,谁知道一看到这个漂亮的大露台和景观,我知道就这儿了。

房间挺简单,带卫生间的950卢比,不带的700卢比,一个人住不算便宜,但冲这环境我还是满意滴

下午和刚认识的几个中国小伙伴去吃传说中的blue lassi,看那满满的照片墙你就知道它在这里有多出名了。可惜了,我觉得不咋地,一般好吃都谈不上,好怀念曾经在尼泊尔吃的那家啊,不知道还有没有机会吃到

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式