帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

波黑免签还未实施,持美签入境险被拒!快来看如何跟海关过招~

旅游攻略论坛: 签证 环游欧洲 东南欧地区

波黑免签还未实施,持美签入境险被拒!快来看如何跟海关过招~

老S和大饼
老S和大饼 1袋长老
2018-01-08 1419人阅读 只看楼主无图模式

老S和大饼 1袋长老

1楼

【本篇写于塞尔维亚波黑的大巴上】

就在20分钟之前我俩成功入境波黑,但过程一波三折,好在有惊无险。

波黑和中国已在2017年底签署互免签证协议,但还未生效。所以一个月前我就开始多方查找资料,直到在网上看到很多国内网友证实持美签入境没问题,还找到了一个看起来很官方的说明,说正式实施免签前波黑对中国公民实行有条件免签,其中包括持美签。于是放下心来,临行前就没再多想什么。

中午11点半左右,我们坐上了从塞尔维亚Kremna到波黑萨拉热窝的大巴,出关一切顺利,有人上车收好身份证件,电子出关。

麻烦事在几十米开外的波黑海关开始了。大巴入境同样有人上车收证件,也是奇怪,证件一收走我的心就突然开始紧张,胃像拧毛巾一样被拧了又拧,后悔怎么当时找到那方声明的时候没拍个照,虽然是中文的,但至少还有个凭据,但转念又打鼓万一网上的游客是在乌龙,使馆声明也是假的怎么办……

果然,过了几分钟海关工作人员回来了,发完别人证件,拿着我的小红本跟司机一起就朝我来了,说我的申根签证过期了,不能入境。我赶紧找到美签的那一页,告诉他我不用申根,要用美签入境。海关大叔听了直摇头,用很生疏的英语说“nonono,乌SA不好使,我们看申根签”。偏巧我们手机又没流量,借了司机的手机现场查,但波黑驻中国大使馆的网页却怎么也打不开!真是人点儿背的时候喝凉水都塞牙……

与此同时我俩也在小声快速嘀咕,要是入不了境被撵下车,这前不着村后不着店的怎么回塞尔维亚,还夹杂着Eric不断问我你之前查的真说美签好使?快找那些网站出来啊!大哥估计也是急糊涂了,我倒是想,你给司机手机安个中文输入法先?

这么一来二去,整车人就这么因为我耗着,我俩只能很自觉的跟海关大叔下车,我们坐在车尾,一路走到车头,没有一个人不抬头看我,当时就感觉完了给祖国丢人了……

一下车大叔就扭头进关口办公室了,突然觉得没准有门儿,因为司机没催我们拿行李!我们在车外干等了大概有20分钟,车上的乘客也索性下来溜达,逗逗流浪狗。我俩就一直在研究要真被拒了这波黑到底去不去了,不去的话下一站去哪,去的话是不是可以回贝尔格莱德找波黑使馆现申请个签证。另外也怀疑这公路海关的信息是不是比较欠缺,毕竟这么入境波黑还没有申根签或本国签的中国人毕竟在少数,那些拿美签的网友估计都是从机场或大关入境的吧。就这么故作镇静的研究着呢,大叔回来了,没五步路的距离但我内心那叫一个翻江倒海。好在这回沟通比较顺畅,有个乘客主动给我们当翻译。大叔的指头掐在美签的那一页,嘀哩咕嘟一通,翻译说,上车吧,如果我在出关的时候遇到麻烦,让他们别扫我护照身份信息页,直接扫美签。

这次从车头走回车尾,我还是低着头,挂着尴尬的笑,嘟囔着sorrysorry,Eric倒完全轻松下来,乐呵呵的一路跟满车人说不好意思,耽误大家啦,现在没问题了,签证好使!乘客们友好的很,关切的问我们是否一切都好,甚至还有人给我鼓掌。关于塞尔维亚人的善良和热情,我们在塞国的这段时间早已深深体会,已然是我们走过众多国家的No.1。我们早已有过结论,路上最让我们不能忘怀的不是高山流水也不是琼楼玉宇,而是一路遇到的闪着光的人。

就想趁这股紧张劲儿还热乎,写出这篇亲身经历,给打算持美签去波黑的朋友们确认一个——波黑免签还未正式实施,在此之前拿美签入境亲测好使!只是陆路入境的小伙伴一定要做好小关口信息不全的准备,并提示海关工作人员扫美签,别扫身份页。另外,为了避免像我这样心里没底干紧张,想拿第三国签证入境某一国家之前一定要到使馆或签证服务的官方网站查找中英文说明并截图保存,以备不时之需。如果被海关人员为难,保持镇定礼貌,提示他们核查中国公民的有条件免签入境的各种情况。

此刻心情轻松舒畅,萨拉热窝,我们来了!

-----------------------------------------

我们的旅行已经进入第五个月,走过了摩洛哥、12个申根国/地区和塞尔维亚,接下来每个国家的签证申请,以及美国签证在第三国的含金量就要我来亲自实验啦~

环球旅行,越来越有趣了。

更多信息和游记尽在微信公众号“老S和大饼”,扫二维码关注我们吧~

张棋-_- 4袋长老

2楼

神奇的经历啊

希望在 3袋长老

3楼
感谢楼主分享!1月底准备拿美签从塞尔维亚入境波黑啦😊

步一定爱你 1袋长老

4楼

回复 3楼 @希望在展开引用收起引用

感谢楼主分享!1月底准备拿美签从塞尔维亚入境波黑啦😊

查看全部引用

最后成功了吗?

文艺的小颜 2袋长老

5楼

我们早已有过结论,路上最让我们不能忘怀的不是高山流水也不是琼楼玉宇,而是一路遇到的闪着光的人。

赞这句话!

我们去年9月份去的波黑,当时是用克罗地亚签证入境的。萨拉热窝给我留下了非常深刻的印象,特别是那里的友好善良的人,真心祝福他们!

希望在 3袋长老

6楼

回复 4楼 @步一定爱你展开引用收起引用

最后成功了吗?

查看全部引用

成功啦!

姿姿点心铺 2袋长老

7楼
楼主 请问英签多次到底能否从塞尔维亚入境波黑?查了好多贴 说法不一 脑袋都大了(申根过期,没有美签)
感谢回答

文艺的小颜 2袋长老

8楼

回复 7楼 @姿姿点心铺展开引用收起引用

楼主 请问英签多次到底能否从塞尔维亚入境波黑?查了好多贴 说法不一 脑袋都大了(申根过期,没有美签)感谢回答

查看全部引用

好像不成,以下来自波黑使馆网站:

请注意,其他国家公民需要拥有签证方可出入境或过境波黑,但以下情况例外,当申请人拥有申根多次(或2次)入境签证或者欧盟成员国签证时,或当申请人拥有申根国或欧盟成员国的适当居留证时,申请人无需签证。

申请人如果持有美国签证(必须是多次入境签证),须在有效期内,无需办理波黑签证。

http://www.bhembassychina.com/cn/requirements.php  

姿姿点心铺 2袋长老

9楼

回复 8楼 @文艺的小颜展开引用收起引用

好像不成,以下来自波黑使馆网站:请注意,其他国家公民需要拥有签证方可出入境或过境波黑,但以下情况例外,当申请人拥有申根多次(或2次)入境签证或者欧盟成员国签证时,或当申请人拥有申根国或欧盟成员国的适当居留证时,申请人无需签证。申请人如果持有美国签证(必须是多次入境签证),须在有效期内,无需办理波黑签证。http://www.bhembassychina.com/cn/requirements.php  

查看全部引用

我也是看的官网这条:当申请人拥有申根多次(或2次)入境签证或者欧盟成员国签证~

其实英国算欧盟成员国啊,虽然在推进脱欧 但还未正式脱欧~

文艺的小颜 2袋长老

10楼

回复 9楼 @姿姿点心铺展开引用收起引用

我也是看的官网这条:当申请人拥有申根多次(或2次)入境签证或者欧盟成员国签证~其实英国算欧盟成员国啊,虽然在推进脱欧 但还未正式脱欧~

查看全部引用

你打使馆电话问问吧

姿姿点心铺 2袋长老

11楼

回复 10楼 @文艺的小颜展开引用收起引用

你打使馆电话问问吧

查看全部引用

好的,谢谢 谢谢亲 刚才给大使馆打电话了 是外国人接的中文挺好的 我咨询了持有英国有效多次往返签证可以进入波黑吗 她说了四遍可以,就是怕实际应用起来会出差

文艺的小颜 2袋长老

12楼

回复 11楼 @姿姿点心铺展开引用收起引用

好的,谢谢 谢谢亲 刚才给大使馆打电话了 是外国人接的中文挺好的 我咨询了持有英国有效多次往返签证可以进入波黑吗 她说了四遍可以,就是怕实际应用起来会出差

查看全部引用

她说可以,我觉得就中了。或者你要是时间充裕,就办一个美签吧,反正是10年,以后怎么也用得着了。

szuserlin 2袋长老

13楼

回复 6楼 @希望在展开引用收起引用

成功啦!

查看全部引用

你好,请问这个美签要使用过的吗?我因为有美签但没去过美国,也就是没使用过,不知可不可以入境波黑

希望在 3袋长老

14楼

回复 13楼 @szuserlin展开引用收起引用

你好,请问这个美签要使用过的吗?我因为有美签但没去过美国,也就是没使用过,不知可不可以入境波黑?

查看全部引用

我的美签是使用过的,过波黑境时也不知他们的具体要求,但我曾经看到其他帖子说:只要在evus登记过就行。

szuserlin 2袋长老

15楼

回复 14楼 @希望在展开引用收起引用

我的美签是使用过的,过波黑境时也不知他们的具体要求,但我曾经看到其他帖子说:只要在evus登记过就行。

查看全部引用

谢谢你的回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部