帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

Coldgreen & Coldplay

旅游攻略论坛: 奥地利

Coldgreen & Coldplay

gogorafa
gogorafa 9袋长老
2018-01-08 525人阅读 只看楼主无图模式

1楼

被大山包围的奥地利,湖光山色,美不胜收,不得不承认她的美,虽然有时,美得有丝许冷酷……

我去到的奥地利,一半是绿色,coldgreen;一半是追着光,coldplay!

最后编辑于 2018-02-03 19:53

举报 回复

2楼

第一站·哈尔施塔特 | Hallstatt

雨天

斯洛文尼亚布莱德,坐火车来萨尔斯堡需要半天的时间,清晨云雾刚醒,绕着山路缠绕着,一路跟着你走得样子,实在是让人忘不了那种白与绿之间的缠绵。

到了萨尔茨堡已经是中午时分,火车站很大也很热闹,和上一站雨里安静的布莱德相比,自己像是像是折页般,瞬间穿入另外一个维度,买了一张萨尔斯堡去往哈尔施塔特的车票,选择中途在Bad ischl转车,休息一下,尝一尝著名的Zauner蛋糕。很喜欢这里买蛋糕的方式,蛋糕都等在橱窗里,等待着你手指一点,服务员小姐姐会给你一张小纸条,耐心等待他们为你端上精致的蛋糕和茶饮,这种认识的过程真是太可爱了。

到达哈尔施塔特已经是傍晚时分,火车站在小镇的对岸,需要坐个摆渡船慢慢驶向今天的目的地。从布莱德把雨水带来了这里,刚抵达时,烟雨蒙蒙,玻璃窗都被盖上了水雾,像小的时候坐车一样,在玻璃窗上第一次写上你的名字,Hallstatt。

(缺了两点..)

剧情总是如此反复啊,当你刚要喜欢上情深深雨蒙蒙的依萍时,她又要变刺猬了……冒着雨终于找到酒店,冷漠的依萍却头也不回,不来开门!任凭你雪姨上身,傅文佩她就是不开门啊,不开门!透过门的玻璃窗,看到里面人来人往,就是没人来开门!哈尔施塔特,第一面真是冰雨冷得我心痛啊!

(这家餐厅应该是依萍这块头牌了吧……嘿嘿,是什么滋味?在你的寒冷上撒点......盐╥﹏╥... 加上这里的风景和蜜汁沉默的服务员,用餐环境真是要用祥和来形容了,这点点盐莫名成了我对这里最深的印象。

最后编辑于 2018-01-31 22:19

举报 回复

3楼

起来,开窗,第一眼,啊~

记忆就像放屁一样,放掉了就忘掉了,看到此景,昨天被阴雨打过的寒,都灰飞烟灭了,心中各种弹幕:舒服~ 天哪~ 太美了~ 是真的吗~ 值得~ 6666666~ 纷纷飘过~

单单是从窗口望出去,就能被如此迷恋,光照到屋顶的光泽,云飘来的过程,小的时候做作业,对着窗口,听着许茹芸的如果云知道,看着云从窗口左边,飘到右边不见,也就是一个下午的时间吧……

小镇大概绝招是变脸,100分的阳光vs0分的阴天,哈尔施塔特,侬就是个小妖精啊!

最后编辑于 2018-02-20 13:18

举报 回复

4楼

晴天

趁游客还没有霸占小妖精的时候,先趁早撤离!妖精小镇毕竟是欧洲陆依萍啊!受到世界各地的粉丝追捧,每天数以万计的迷妹迷弟纷纷前来,一睹刺猬依萍的美艳!如此壮观的追星场面,我统统……都没看见!

(第一天溜去了上特劳恩的公园,第二天溜去看了戈绍湖😜

太阳未达,云雾犹在时,你就悠然地飘舞着,晨曦像是说好了,吹拂而来,轻抚你,自然带给你的简单幸福感,在那一秒,让人忍不住扬起嘴角;

不是天鹅就是小鸭,大清早就忍不住唱起湖区的主题曲‘小鸭子’

我们村里养了一群小鸭子

我天天早晨赶着它们到池塘里

小鸭子向着我就嘎嘎嘎地叫

再见吧小鸭子我要上学了

再见吧小鸭子我要上学了

*也就循环个573遍吧~ 🦆实在是多到我抛之不去这段旋律!

镜头实力演绎什么叫做景不醉人人自醉!

三只鸭子演绎什么叫做,等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流……

踩着晨光,在哈尔施塔特的沿河马路溜达了会,小镇真的就一条马路,从头到尾十分钟,路的一边就是哈尔施塔特·湖,另外一边就是哈尔施塔特·镇,就像是耍大牌的明星,被达芬奇画入相框,美就是美,是我无法抗拒的事实,我要做的就是离得稍微远一些看她,看安静的她,闪闪发光!

最后编辑于 2018-02-20 13:19

举报 回复

5楼

明信片·A面

欧洲明信片杠把子,非这个角度莫属!

(允许我站在这里多刷几张图,美其名曰:我站在这里看着时间里路过……

从小镇走到明信片拍摄点大概十分钟的样子,前后去了两次,一次是饭前,太阳刚刚下山,非常冷静的时间段,再一次是饭后,散步过去看看夜景,可惜欧洲夏天额夜来得太晚,你看,山边的月亮才刚刚冒出了个头;

让我意外地并不是这个角度小镇的样子,是这里的山水之色,这个角度能看到非常广阔,并构图完整得湖光山色,远处的天色,中间的山色,和近处的湖色,覆盖上一层飘逸的云彩,大自然的景色带着不同的气质,交杂着时间让人回味无穷啊!

云来云往间,波纹交错就这样带走了时间和光线……

你看那山头的一抹红,没有期待没有追逐,夕阳悄悄地,捎来一丝惊喜!

湖水让我想起了坂元裕二的剧里,片头瑛太和光妹两个人在湖里的样子,配上小田和正的声音响彻山间,湖水的波纹叠加在一起如此相似,一波又一波的回忆,随波动来了又走……湖水的波长叠加,是很神奇的一个画面,就这么一直重复,却不让人生厌,入魔地看一遍又一遍,可能这就是能让人舒服的一种波长吧……

最后编辑于 2018-02-20 13:20

举报 回复

6楼

明信片·B面

从明信片的一面,跨越到小镇的另一面,一样美得很缥缈啊~

Q:请问看到哈尔施塔特湖景是怎样的体验?

A:就是那种你坐了大巴,山路十八弯后,晕的不行只能闭上眼睛,深呼吸无数次后,终于车停了到达了,下车一看,整个人,瞬间,被马杀鸡后的效果,瞬间浑身舒爽,轻飘飘起来了,完全忘了车上发生过什么……

每天早上在这里等车期间,都忍不住拍上几张,是忍不住啊!不知道奥地利有没有农夫山泉,不知道这里有没有大自然的搬运工,哈尔施塔特·湖!好想来这里当搬运工,一定是湖里供奉着一个神仙,让人忍不住前来朝拜!

最后编辑于 2018-01-31 22:16

举报 回复

7楼

第二站·上特劳恩 | Obertraun

奥地利湖区的第二天,我们离开了网红小镇,去了河对岸的上特劳恩。

基本上大家都是来下图的这个公园的,水平有限,并不记得这个德语翻成中文的名字了,大家可以去官网看看,我的经验是,看了还不如不看,德语就是德国人创造出来弄晕敌人的吧!

www.dachstein-salzkammergut.com

公园主要包括三个地方,两个山洞,和一个山顶观景平台;

🚠缆车第一段🚠去往两个山洞:冰洞,猛犸洞!

🚠缆车第二段🚠去往山顶,有个延伸出山崖的观景平台,因其形状取名五指山!

第一段缆车下来,一出去就是一片大平原,这里有,

- 第二段缆车中转点

- 两个山洞,冰洞和猛犸洞的预约窗口,先约时间,在从这里步行前往;

- 餐厅,挺好吃的!

- 厕所

- 博物馆

- 一个天然绿色的休息站

猛犸洞

我们先去了千年古洞,虽然石头拍出来也看不出它们有多老,我还是拍了很多,在里面的时候像刘姥姥进了大观园一样的,石头被灯光一照,哦哟,美得不得了啊,一个劲穷拍哦,出来一看真的是……反正不多说了,你到了里面也会不停地拍的,嘿嘿!

基本是一个导游带你去古墓探险的体验,山洞平时都是黑不溜秋,没有灯光的,一群人跟着导游小哥一路走,到一个点开一片光,走得慢一点的人就直接在黑暗中摸索了,所以千万别拉队,黑暗,就是小哥哥代表古老石头,对你的惩罚!

从幽暗的古洞中回归到广阔的室外,哦哟,那个神清气爽啊,从黑暗中走进阳光下,跳一跳都感觉自己长高了一公分呢!

原路返回,回到之前的大平台,四面环山,转一圈,舒服得哟,忍不住呐喊一声:大山滴子孙哟~~~~

大盆地果然是个聚宝盆,太阳大概把能量都聚集了在这里,从两个阴森森的山洞回来这里,温差对比太明显了!山洞里被压抑的寒气在这里都被释放出来了!

最后编辑于 2018-01-29 21:34

举报 回复

8楼

冰洞

(并不是链接里的冰岛的冰洞!

从黑暗的千年古洞中钻出来,吸取一下天地之精华,晒晒太阳后,(条件允许可以再补一条me more cool)预约下一个景点的时间,去往冰洞!

前往冰洞的路程哈~远~记得预约的时候留点时间给自己爬山!过程还是有点难度的,坡度很大得哦~ 慢慢爬,从大平台爬到冰洞门口你就会出身汗了,保留住体温,冰洞可不是闹着玩得!(瞬间觉得这条路线相当明智啊!

千年寒冰,感觉里面住着一个小龙女!等着你一起练古墓剑法!

小龙女厉害哦! 里面真的是冷得门都要打不开来了! 你可以尝一尝这一口千年寒冰,强身健体(并没有!机智如我,穿两双袜子!进去走一圈后,还是想快点溜出来啊!太冷了!杨过离开小龙女大概是古墓里头太冷了!

还是原路返回,可此时的腿已经不是来时的腿,老寒腿已无知觉,下坡的路走得也是坎坷啊……还好一心想着大平原的饭,步子就不自觉地快了一些!话说大平原这里的餐厅味道还不错呢!特别是刚刚被冻僵后,坐在太阳里解冻自己,那过程真是舒服中夹杂着丝许寒颤,诡异的舒爽!

最后编辑于 2018-01-27 13:03

举报 回复

9楼

大清早的阳气全部被两个山洞里的老妖吸走了,必须中午好好补一补,看到餐厅桌上早早地就放上了粉红色的特饮,每经过一次就诱惑我一次,真是激发了我山林里的老少女心啊,好不容易到了午饭的时候,立马让服务员小姐姐给我也来上一杯少女特饮!谁知道!被拒绝了!这是给儿童喝的,你不行!要么你来一杯elderflower wine!少女心被一杯饮料击碎!💔

虽说如此,公园里的餐厅美食味道还是可以的,至少比依萍那个镇上的盐料理好吃1.38倍了!别看它其貌不扬,最讨厌的肉圆,味道居然很出乎意料,搭配一旁的酸菜,特别下饭啊!一旁的肉排也是一点都不老,估计是山里的猪,肉香也是让人一口接一口啊!

酒足饭饱后,搭乘第二段缆车,去往山顶,看五指山!

五指山

缆车越往上,眼前的景色就慢慢变成了下面的黑土白雪,大概是正午,太阳照着缆车,一点都不觉得冷,温度那么高怎么可能会有如此均匀分布的雪地呢?伪科学的我还得出这些白色都是石灰石白色碳酸钙的结论...

(flag高高竖起

终于登顶!一下缆车就直奔白地!结果piapiapia打脸了!人家是如假包换的雪S!N!O!W!

(感受到了来自雪地的吐槽,you know nothing!

没走两步,黑土雪地,变身了,绿树青山,一个一个山头,各自承包哦,忍不住躲到他们后面去,冒出个头来~

一步两步,

再往前一步,

就是这里,这一幅画面,把我带来了这里!

第一次看到这里,是在别人的帖子中,脑子里不知为何,觉得这里就是《Clouds of Sils Maria》里云蛇出现的地方,当时看电影的时候,看到那一幕云流从山间穿梭而过的画面,简直不可思议,所以在被人帖子里看到实物的时候,真的恨不得是自己站在那里的山顶上!

于是我就来了,站在那里,看到这个画面,果然不负我所望!

(实际的卖家秀,回来后一查,才发现人家是在瑞士的山头里穿梭!再一次打脸!

相信来奥地利湖区,那么多山景湖景,总是要取舍该去哪里,可这里真的是没有犹豫,就来了,走到山的尽头,果然没错,你看,奥地利人也忍不住延伸出来,张开五指,踮起脚,探出头,望一望你的美!

(大写的佩服!!

(羡慕啊,你们能如此自由地飘荡在山间!这里的滑翔伞似乎没有教练陪同,都是一个人,嘿,你们要飘到哪里去啊?

花一天时间来上特劳恩的公园里转转,真的是选对了!记得在五点前下山,湖区的景点基本都是五点左右结束,记得用你的OBB/OBB scotty APP查好回程大巴的时间,别困在大山里了!

下山咯!

最后编辑于 2018-02-20 13:29

举报 回复

10楼

湖区到了夜里基本就安静了,大巴也基本都停了,每天基本都得在傍晚五点多回到哈尔施塔特,无奈就得在这里解决晚餐!

第二晚我们选择了湖边这家餐厅,来这里你一定有印象,就是那家沿河墙爬满玫瑰花藤的餐厅,座位都是沿河景观座,天鹅会在你旁边转悠,心想就这吧,看起来还不错的样子...

(但请答应我,再美也不要吃这里的饭……太咸了!最最后悔的是在河边的餐厅里,点了一盘鸭肉,可惜了小鸭子,被撒了1001g的盐,最后只能用来喂天鹅,还不敢多喂,生怕天鹅吃了会不会肾不好……

这盘鸭肉,真的是此生最咸了...可惜了,我的小鸭子!

最后编辑于 2018-02-20 13:30

举报 回复

11楼

第三站·戈绍湖 | Gosausee

又是一个好天气,我们还是选择离开网红小镇,今天要去的是戈绍湖!

爬坡

哈尔施塔特到戈绍湖的大巴需要中途转车,转第二辆巴士一路到底,下车跟着人流走,完全忘了自己是来看湖的,直接钻进了室内去买缆车票了,这里估计就一个工作人员,大爷见亚洲人就问你是中国还是台湾的,跟你唠嗑两句中文,我心中就起了小波澜了呀,大爷啊,这么敏感的话题真不适合用来寒暄啊!

上坡后,完全不知道该怎么玩啊,什么前湖、小湖、后湖的,也不知道他们在哪里,考虑到我们只有大半天的时间,就在山上瞎转悠了一圈,高海拔的山坡,空气阳光像是过滤后的一样,温柔得来~ 明媚得来~ 一不小心激动了一下,真的是有点喘!可当你喘好粗气,转身看到眼前的景色时,真的能体会什么是豁然开朗!

戈绍湖前湖景色,果然是藏在绿野仙踪中的一滴眼泪啊!

在大山上,地图,我是完全看不懂的……

越走,周围的人越少,越走,周围的牛越多;

游客人数比较来看,哈尔施塔特 >>> 上特劳恩 >> 戈绍,再爬到这破上大概只有,我们和一群奶牛在山头;

爬坡,速降,爬坡,速降,到后来心都跳到嗓子眼了;

其实我们这是在出缆车后在坡上转了个圈,因为山势有落差,总得不停地上上下下,莫名地有点迷路了,只得再爬一个山头,看看路的那头是不是出口;

爬到坡头,终于找着来时缆车的路,最后一口大喘气,整个人已经过了最缺氧的时刻,体内像充了一股新氧气一般,人轻松,步轻快!

还是吃了没做攻略的亏啊,买了张往返的缆车票,一车人上山,一眨眼老头老太就都没有了,估计他们是买的上坡的车票,慢慢悠悠地走下坡? 反正等到下坡了就我俩,和新手缆车小哥哥,承包了整辆全景的缆车!这里的缆车窗口是可以打开的,望出去那个心旷神怡啊!

迷失在戈绍湖的美景之中,我们喘着粗气,却喜笑颜开!

最后编辑于 2018-01-30 21:59

举报 回复

12楼

游湖

下坡后,正值正午,太阳烊是烊得来,影子都找不到一个!整个人真是又渴又饿!还好,一个下坡转弯,眼前一片绿!

原来你藏在这里啊!

我想我不是很喜欢广阔的湖吧,我望向他的时候无边无际,只剩下天湖一色的时候,实在是令人困惑啊!戈绍湖的大小就刚刚好让你可以走近他,绕着他旋转,一个可以被看透,可爱得刚刚好的小湖!

那么就请允许我带大家绕着湖转一圈吧~

我走近湖边,触到湖水,冰凉得我跳了出来,太阳还在我头顶赖着呢,我却被你这风油精般的绿色降服,此刻想起还是能感受到,那种心头被堵一下的冻!

you're cold, you're green, you're coldgreen!

最后编辑于 2018-01-30 21:58

举报 回复

Jazzage 6袋长老

13楼
谢谢楼主的启发,把布莱德湖纳入行程

14楼

戈绍湖短短大半天游览,收获了满满的能量,动了起来,整个人感觉神清气爽啊!

除了景色还要推荐戈绍湖旁的酒店,这里就这么一家饭店,供应午餐也有住宿,和昨天上特劳恩公园里的饭店一样,这种景区旁的饭店居然给我特别惊艳的感觉,这里相比哈尔施塔特的饭店,真的是特别得优秀了!

这盘鹿肉真的想强推给你,nun是nun得来!厨师还很赖皮地给你配上这里的蘑菇汁水,怎么可以那么鲜得啦!搭配在一起真的是让我,又点了一条鱼!就跟你说旁边的菊花薯饼都是酥脆得刚刚好!这道菜,清盘!

巧克力shake,就跟你说我刚爬了山头下来喝这个,既爽口,又不腻!一杯还不够!

这条烤鱼真的要比哈尔施塔特头牌好吃,酥脆的外皮包裹着非常鲜嫩的肉,一点都不柴,搭配一点点柠檬,鲜活的鱼肉鲜甜就刚刚好被释放出来,不抢眼的美好,配合窗外的美景,清新得没有一丝累赘!

这家酒店真的是奥地利湖区的良心代表!推荐给大家,住在这里,眼里有美景,嘴边有美食,赛神仙!

戈绍湖一日游,完美!

从戈绍·湖回去的路上,会经过戈绍·镇,大概有两三公里的一条大道,零星地散落着童话般的屋子和满满的绿地,阳光下云朵像动画一样,飘荡在蓝天里,大概是小镇的额屋顶,每个小朋友都画过的家的样子,就是戈绍小镇给我的印象!

最后编辑于 2018-01-30 22:15

举报 回复

15楼

回复 13楼 @Jazzage展开引用收起引用

谢谢楼主的启发,把布莱德湖纳入行程

查看全部引用

布莱德湖,必须走一回!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐