帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【撒浪嘿哟,济州岛】谢谢你,让我重新捡起了老夫的少女心(济州四日环岛慢行)

旅游攻略论坛: 韩国/朝鲜 旅行摄影 旅行购物

【撒浪嘿哟,济州岛】谢谢你,让我重新捡起了老夫的少女心(济州四日环岛慢行)

麻小薯
麻小薯 8袋长老
2018-01-12 267人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

麻小薯 8袋长老

1楼

Hi~济州岛

或许我在一个“不该”来的时期,来到了这里,

好在比起前几个月的群情激愤,如今人们也开始慢慢接纳这个中国邻居,

毕竟我大天朝胸怀宽广~毕竟我大天朝的护照含金量越来越高,

说走就走,越来越简单。

作为我2017年的最后一站,12月深冬的圣诞,我第一次踏上济州岛的土地。

来之前,无论是网上还是朋友介绍,都说济州岛除了风景没啥可玩的,让我一度担心在这个大冬天来可能连风景也看不了。

不过,

任何地方,只有自己到达,才有资格说话。

任何景色,只有自己看过,才有资格评价。

只有来过济州,才会发现,这是一个该来慢慢行走的小岛。

好歹它也曾被称为东方的夏威夷

这里的美,不该被更多政治声音染上杂七杂八的色彩,

这里更多好玩的地方,只有自己来寻觅。

关于博主:

麻小薯,一个边搬砖边拍照的旅行狗,有关于旅行/美食/摄影的问题可以加我微博或微信联系哦~

微博:@麻小薯AKI

微信:124996670

最后编辑于 2018-01-22 02:00

举报 回复

麻小薯 8袋长老

2楼

【预告片】

济州海岸线,听海浪撞击的声音。

独立岩,大长今也来过哦!可惜身边没有韩尚宫。

正房瀑布vs柱状节理带,济州岛海岸线两处最神奇的自然景观。

济州神话世界,膨胀的少女心。

Play K-Pop博物馆,与韩流巨星0.1公分的距离。

Hero涂鸦秀,明明可以靠颜值,却偏偏要靠才华。

不一样的视角,航拍济州。

在悦诗风吟的茶田里,做一回女主角。

麻小薯 8袋长老

3楼

关于济州岛

一直以为济州岛很靠北,在地图上一看竟然和江苏盐城在一个纬度上……被称作东方夏威夷的济州岛,在朝鲜半岛最南端,有着神秘的自然景观和固有的传统文化,被世人称为“和平之岛”。

济州岛的地貌十分奇特,处处岩浆凝石,不像其他小岛海岸线一带都是沙滩,济州岛的海岸线都是当年熔岩流经形成的千奇百怪的熔洞和熔柱。

不过说好的鲜花烂漫,茶香四溢,海风习习,沙滩细语,以及那柑橘香甜和海鲜大餐,在圣诞前后去,可能只留下了茶香、海风、柑橘和海鲜。

时光流逝,济州岛披上绿装,岩石丛中树木挺拔,泥土地里芳草萋萋,像是魔幻电影里与世隔绝的仙境,怪不得美国前总统克林顿称赞它为“诸神之岛”。

纯净的蓝天与浩瀚的大海缠绵悱恻,石爷爷的微笑寄托着海女的绵绵期望。烂漫的油菜花,云雾缭绕的汉拿山脊梁,济州岛的风和雨,云与月,不断地延续着高丽人的淳朴善良……

济州岛比较好的旅游季节是春秋两季,虽然不是应季来的,但冬天的济州岛也别有一番风味。

麻小薯 8袋长老

4楼

行程

Day1:上海-济州-新罗免税店

Day2:济州岛西归浦包车一日游

Day3:济州神话世界-雪绿茶博物馆-YG娱乐小镇

Day4:济州-上海

此次请了两天假,跑到济州岛浪了四天,重点去了欧巴权志龙代言的济州神话世界和济州海滨之旅,对血拼没有那么上心。就小长假而言,是一次充实又不会太累的行程。

最后编辑于 2018-01-12 02:01

举报 回复

麻小薯 8袋长老

5楼

出行准备

1 . 签证:济州岛免签,带上护照说走就走,入境的时候只要填写入境单和健康卡即可,在外国人入境审查台排队等候(其实没什么人),边检人员看了下护照,采集两手指纹,脸部拍照,就过关了,从下机到过关,一切都是那么行云流水。

机场好多工作人员都懂中文,有什么不懂的都可以问他们,非常热情(浓浓的欢迎我大天朝子民前来消费……)

持有中国护照的游客可在济州岛停留30天,够你玩的了。

2 . 货币:完全没必要兑换韩币,而且很多银行也没得兑。有人说,那出了机场得坐车啊。哈哈~我定的酒店有机场接送,就更不用care了。可能马爸爸对我的影响太大,在国内已经不带钱出门的我,到了济州岛依旧如此,身上只带了100多软妹币、信用卡和手机。马爸爸在泡菜国的影响力也很大,遍地的支付宝,免税店、便利店、商店都可以用。

如果说现金的话,我是在免税店用仅剩的软妹币付的钱找回来的一点韩币以备不时之需。

3 . 网络:出国带随身Wi-Fi已经成了我的标配,这次仍旧是租了漫游宝的移动Wi-Fi,信号质量杠杠的,我都拿它在济州岛开起了直播,并没有很卡顿。

4.语言:到处都有汉字,到哪都听得到中文……我确实出国了啊。

5. 电源插座:韩国电压220V,插座属于德标插座,是两圆孔插头,需要带德标转换插头,不过济州岛很多酒店都提供USB接口和转换插头,比较方便。

麻小薯 8袋长老

6楼

景点信息

独立岩

交通:乘坐 700路公交到达三梅峰(삼매봉)站,下车后向南步行 500 米即达;

门票:免费

开放时间:全天

正房瀑布

交通:在济州机场乘坐机场大巴,到达KAL饭店前先到达Paradise饭店,下车后按着正房瀑布的标示牌步行约5分钟;

济州长途汽车场乘坐前往西归浦的长途巴士(间隔10-15分钟),在1号广场站下车(约需1个小时)

门票:成人2000韩元;青少年1000韩元;儿童600韩元

开放时间:07:30 ~ 18:30

柱状节理

交通:从西归浦客运站到中文区需20分钟,下车后步行15分钟;乘坐机场大巴600路在济州国际会议中心下车后往右步行5分钟即可到达

门票:成人2,000韩元;青少年、儿童1000韩元。

开放时间:全天

Play K-Pop博物馆

PLAY K-POP博物馆在济州岛的西归浦中文旅游区,

门票:成人15,000韩元(90元),儿童12,000韩元(72元),记得要保管好门票,每个体验项目都需要刷票上的二维码。

Hero涂鸦秀

交通:汉拿大学艺术馆2楼,可以在济州岛机场国内线2号门搭乘500路公交

门票:VIP座 60,000,S座 50,000,A座 40,000

时间:每日两场,我看的是下午五点场

济州神话世界

我定的是酒店和景区套餐,如果你是住在济州神话世界附近的蓝鼎或者万豪是有免费接送机的哦,另外还有景区餐券赠送,非常划算。

雪绿茶博物馆

交通:这里公共交通不太方便,建议包车、自驾或参加一日游的团过来,从济州市区到这车程约1个小时。

门票:免费

开放时间:10:00--18:00

麻小薯 8袋长老

7楼

关于交通

从上海到济州每天都有直飞航班,总共只要一个半小时的飞行,我这次飞过去更快,一个多小时就到了,我不会说从上海到济州岛的时间比从我家到浦东机场还快……

济州岛与中国有一个小时时差,这就导致我三点多从济州岛飞回,四点多就到上海了。

提早买上海往返济州的机票,最便宜的时候才一千出头。

最后编辑于 2018-01-12 10:47

举报 回复

麻小薯 8袋长老

8楼

关于住宿

别看济州只是小小一座岛,环岛起来若是不选个合适的住宿,就会浪费很多没必要的精力和时间。

济州岛一般有三处住宿集中区域,北面的济州市西面的中文旅游区和南面的西归浦市。如果是专程过来买买买的,住在济州市即可,因为机场就在济州市里。

如果是以玩为主,推荐住在西归浦市,因为济州岛的景点大部分都在南面,从西归浦市出发更加方便。中文旅游区位于两者中间,是个比较折中的住宿区域,对于既想游玩又不愿错过购物的人来说,是最好的选择。

此次我就选择住在中文旅游区,而且是选择了济州神话世界旁的酒店。本来网上查游记想去住万豪酒店,谁知道万豪是在我离开的第二天开业的,真不知道那些说住了万豪的游记是怎么写出来的……好在旁边的蓝鼎已经开业,于是三个晚上中两个晚上住蓝鼎,另一晚住在盛捷济州神话世界度假公寓。

(1)蓝鼎酒店

感觉蓝鼎和万豪就是专门为来济州神话世界游玩的人量身定制的,从酒店到游乐园步行才5分钟。

蓝鼎酒店和万豪酒店是打通的,连Wi-Fi都可以共享,从高空看下去,真的是占了好大几个面积。

富丽堂皇的大堂,因为圣诞树的点缀而温暖了起来。其实蓝鼎酒店是一家会展型酒店,一楼全是各种规格会议的场地,里面有个济州岛最大的无柱宴会厅, 12月举行的SBS超级模特儿大赛就是在这里举行。

酒店里转悠的时候,盘算着是不是可以列入公司年会的备选地,就是因为这大量的多功能场地,能用于举办各种中小型会议、展览、酒会等。

二层以上就是客房区,房间面积不大,更适合商务旅行,要是你来买买买的话,可能得换个更大的房间,不然放不下。

麻雀虽小,五脏俱全,干净整洁,非常温馨,入住的时候还送了个爆笑虫子larva的抱枕。白天在外面浪完回来,晚上就想躺在超大的床上瘫着,抱着它睡觉。

刚进来电视屏幕上还会打上欢迎你的文字,很贴心呢。

房间里的收纳效果做的很好,比如这茶柜就是藏在墙上。

连上JBL音响,放一首悠扬的曲子,合上手机,享一段小岛慢生活。

(2)盛捷济州神话世界度假公寓

三晚总是住同一个酒店有点腻,其中一晚我就订到了盛捷度假公寓,这里有点类似别墅型酒店,与游乐园有10分钟不到的车程,所以住宿环境比酒店更为安静。

如果是带着一家老小来玩,住在盛捷就特别合适,这里都是一个个三卧室度假套房,可以住下不少人呢,我和朋友两个人住,感觉就有点浪费呢。

既然是度假公寓,设备当然得足够齐全,不是家却要胜似家,厨房、洗衣机、智能马桶样样齐全。

盛捷度假公寓还非常智能,房间里的灯光、声音都可以通过智能设备来控制。

房间装修精美简约,以现代居家风为主,有点韩剧里的装修风格。

如果吃不惯外面的韩国料理,可以自己去附近超市买到各种食材和海鲜,回到公寓自己做饭吃,一家人围坐一起吃着团圆饭,尽享天伦之乐。

(3)万豪酒店

虽然没订到万豪酒店,但因为与蓝鼎离得太近,作为酒店控的我自然要过去溜达溜达看。万豪的总体设计风格和蓝鼎一致,就是无论房间还是过道,都比蓝鼎宽敞。

时尚明亮的设计风格,风格多样且又大气的房间,是一天玩乐后最好的归宿。全通式的设计,让房间、公共区域以及多功能商务区的采光更加充足。

除了室内室外游泳池,还有桑拿房,都是可以免费享受的。

万豪酒店最出彩的就是它顶楼的自助餐厅,半室内半露天的餐厅给人多重选择,站在露台上看向远方,两边呈圆弧状的酒店无限延伸,颇有种邮轮的感觉。

最后编辑于 2018-01-12 12:05

举报 回复

tycynry 4袋长老

9楼

哎呦我的Bigbang

hrethac 7袋长老

10楼

酒店好棒呀

麻小薯 8袋长老

11楼

回复 9楼 @tycynry展开引用收起引用

哎呦我的Bigbang

查看全部引用

哈哈你的Big Bang大队长代言游乐园了

麻小薯 8袋长老

12楼

回复 10楼 @hrethac展开引用收起引用

酒店好棒呀

查看全部引用

血汗钱。。。对自己好一点

麻小薯 8袋长老

13楼

关于美食

讲到韩国美食,还真是喜忧参半,毕竟最后我觉得最好吃的,竟然是酒店里的自助晚餐,那叫一个大快朵颐啊。那我究竟在这个以泡菜见长的国家里,吃了些啥呢?挑不出最好的,最后决定用时间线来介绍下。

韩式年糕

下了飞机后,吃的第一顿饭,因为已经过了饭点,就在免税店旁边凑合了。

我就说怎么都看得懂,怪怪全是中文,这是料准了来免税店的都是中国人。

小伙伴们又点饭又点面,我是实在没胃口,只点了韩式辣年糕,大概是口味重一点,没想到意外地好吃。一份辣年糕折合软妹币40多元,好贵……

蓝鼎酒店自助餐

前方注意了,这是此行吃的最好的一顿饭了,蓝鼎的自助餐果然不是盖的,各种各样的美食手到擒来,日料、海鲜、西餐、港式点心,当然少不了的还有韩国炸鸡、大酱汤……不愧是600块的自助餐。

马卡龙,少女的酥胸啊!平时都不舍得吃的,现在在眼前放了整整一大排。

自助餐里的甜点都好好吃,为了替你们“以身试毒”(明明就是自己想吃……),冒着会胖三斤的风险,我还是伸出了罪恶的魔爪,抓了一个又一个蛋糕,我去角落忏悔了。

满满一大盘,都是我吃的!好嘛,我不会说在餐厅里拍照加吃饭,整整折腾了三小时,回来后才惊觉也太能吃了吧,怪不得瘦不下来,哭泣……

在韩国吃饭都把自己吃成一朵花了,也是不容易……

这里顺便讲讲蓝鼎的自助早餐,同样也是十分丰盛,都是爱吃的,到底有哪些,看图就懂啦。

用餐环境宽敞明亮,吃的也舒服。

韩式定食

这是传统的韩式定食,参观完正房瀑布后顺路在路上找了家,门口的两只吉祥物蛮可爱的,人均消费在一万五韩元上下。

怎么说呢,看图比较清淡,味道也还行,但不是属于那种记得住的,唯一有印象的就是那条酱烧鱼,好吧并不知道韩文名。

韩式海鲜火锅

也是路上找的一家基本上是当地人去的韩式火锅店,点了满满一大盆海鲜锅,别看厚厚一层豆芽,实料真的挺足的,章鱼、鲍鱼、扇贝……还有些海鲜料我都叫不出名字。

海鲜锅的底料还可以煮面,只是韩国的面你懂的,是方便面……

来一杯韩国特制的杨梅酒,有点回到东北的味道,不然这俩地方怎么这么近呢。

泡菜等一些辅料就不说了,没怎么吃,还是喝酒言欢吧。

三兄弟烤肉

要说韩国美食能入我口的,想了半天还是烤肉,毕竟这美食是任何一个肉食主义者都抵挡不了的。因为就在YG娱乐小镇里,据说权志龙也去过哦。

济州岛最出名的就是黑猪肉的肉质了,肥瘦分明,纹理清晰,一大块一大块地放上烤架,听到翻面时次啦作响的声音,就让我胃口大开。

这里的服务员大叔会过来帮我们烤,所以不用自己动手,只要等肉熟了就可以开动了。这里的店老板还会用中文打招呼哦。

只要肉质好,稍微烤一下,沾一点盐,就是人间美味了。

配着烤肉吃的,还有韩式传统的拌饭和大酱汤,感觉这一顿才算是吃出了韩国美食的美味。

野菜饼

原谅我,整顿饭只记住了野菜饼。离开济州岛前,在机场附近吃了顿韩国比较乡土的料理,拌饭、泡菜、野菜饼、韩式小火锅,少不了的还是那包韩国最著名的方!便!面!

香蕉牛奶

结果,此次排名第三好吃的竟然又是香蕉牛奶,跟我上一次去首尔一毛一样,来韩国,必点香蕉牛奶。

麻小薯 8袋长老

14楼

关于购物

麻小薯 8袋长老

15楼

【壹】初见济州岛

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证