帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

墨西哥郊外的晚上——2018跨年(缓慢更新中)

旅游攻略论坛: 中美 旅行摄影

墨西哥郊外的晚上——2018跨年(缓慢更新中)

罗老汉
罗老汉 穷游锦囊作者
2018-01-12 14524人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

罗老汉 穷游锦囊作者

1楼

最后编辑于 2018-01-22 14:19

举报 回复

罗老汉 穷游锦囊作者

2楼

旧金山

刚在旧金山过完2017年的圣诞,朋友问我什么时候离开旧金山。我回答,『应该就这两天』。其实我连离开旧金山的机票都没有买,因为还没有计划好去哪儿。朋友建议去新奥尔良,可是烤翅对我的吸引力没这么大;朋友还建议我去迈阿密,有点远;想去古巴,圣诞的古巴有点小贵。

很久以前看过一部电影,叫做《启示》。电影里有很多暗黑的桥段,比如把割下的人头从金字塔上滚落,看完后我对中美洲这片滋养玛雅文明的土地异常向往。虽然电影里很多血腥的仪式并不属于玛雅人,不妨碍我当年在Lonely Planet上(可想而知是多少年以前)做出了一份完整的攻略。一直没有成行,是因为当时买不起从巴西墨西哥危地马拉的机票。

那就去墨西哥!中国人民一直对墨西哥有非常深厚的感情。父母辈之间不是曾经流行一首歌么,叫《墨西哥郊外的晚上》。

最后编辑于 2018-01-12 10:27

举报 回复

罗老汉 穷游锦囊作者

3楼

墨西哥城

买了第二天的机票,从旧金山亚特兰大飞往墨西哥城。我在亚特兰大给转机预留了3个小时时间,实际上只花了半个小时。从美国飞往墨西哥理应是国内航班转国际航班。实际上操作起来,不需要经过边防也没有海关,护照上也不用盖章,只是从一个登机口下来,走到另一个登机口而已。

最后编辑于 2018-01-12 10:28

举报 回复

罗老汉 穷游锦囊作者

4楼

只看评分和推荐,随意订了一个小旅馆,价格便宜,位于墨西哥城历史老城,看上去颇有殖民老建筑的风范。墨西哥朋友看了地址,很委婉地对我说,『嗯,市中心那一片这两年治安是比以前好一些了…

最后编辑于 2018-01-12 13:01

举报 回复

罗老汉 穷游锦囊作者

5楼

开始做计划

多年前做的墨西哥旅行计划非常详尽,几乎详尽到每一天要去哪个景点,甚至找到了很多没怎么被游人踏足的私房景点,需要在山里徒步几天才能到达,想一想都觉得特别一颗赛艇。那份计划唯一的一个毛病是它被我落在中国的家里的书架上。

之前怎么可能想到会来墨西哥!

只能临时做旅行计划。做计划最快的办法,就是把所有去过墨西哥的朋友都烦一遍,问他们有没有什么推荐的私房景点。然后把所有的景点按被提到的次数从高到低排列,被提到次数多的优先考虑。

于是有了下面的这个列表:

- 墨西哥城

- 瓜纳华托

- 瓦哈卡

- 圣克里斯托瓦尔-德拉斯卡萨斯 (San Cristobal de las Casas)

- 坎昆

当然我仍然对这些地方一无所知,尤其是圣克里斯托瓦尔-德拉斯卡萨斯 (简称:圣克里斯托瓦尔)。这个地方我以前从来没有听说过,上谷歌搜索图片看到那里除了一个小教堂之外,简直就是像我们中国农村。但这是中国朋友和墨西哥朋友一致强烈推荐的地方。

那就去吧!

最后编辑于 2018-01-12 13:04

举报 回复

hamlidry 6袋长老

6楼

真的是很随意啦~持续关注

edhunyc 6袋长老

7楼

超级详尽的计划在家里...

hrethac 7袋长老

8楼

第一张图片好漂亮

罗老汉 穷游锦囊作者

9楼

瞎逛

刚从旅馆出门我就傻了。缓了整整一分钟,我发现,这地方我喜欢。

面前简直是一个周末赶集的市场,小店里的高音喇叭对着客人的耳朵高喊『两块两块,两块钱买不了吃亏,两块钱买不了上当』;每个街角的店铺上都挂了五六块大小不一、内容一样的招牌,生怕人看不到,牌子上面言简意赅地写了两个字母『WC』,当然这是收费的;行人肆意地乱穿马路,被统一漆成粉红色的出租车按着喇叭走走停停。

这才是拉美啊!

最后编辑于 2018-01-12 11:52

举报 回复

罗老汉 穷游锦囊作者

10楼

穷游锦囊》上推荐我住的小旅馆的原因之一,是这里离宪法广场只有两个街区的距离。墨西哥城宪法广场相当于上海的人民广场,

一般情况下我是不喜欢逛广场的。因为很多西方国家的广场除了教堂和雕像,就是兜售商品的小贩,没有什么好看的。

我先被一阵浓烟熏得睁不开眼睛,是一群墨西哥原住民在给当地人做一个奇怪的仪式。用一盏冒着浓烟的香炉,让烟在接受仪式的人身上前前后后熏一遍,最后用带着树叶的树枝掸两下,就算洗掉了过去的晦气。

最后编辑于 2018-01-12 12:40

举报 回复

罗老汉 穷游锦囊作者

11楼

不远处响起鼓声,是另一群穿着鲜艳的原住民在跳大神。现场的舞姿不能说是优美,但是羽毛装饰的颜色在阳光下的颜色尤其漂亮。以前和韩寒聊到拉丁美洲,他说过一句话我很同意,大致意思是『很少有人像拉丁美洲国家的人,敢同时混合这么多种颜色,而且还能用得如此好看的』

另外,换在其他国家,广场这些人,应该早就被当成封建迷信抓起来了。

最后编辑于 2018-01-12 12:57

举报 回复

罗老汉 穷游锦囊作者

12楼

瓜纳华托

当我跟一个朋友惊叹墨西哥城的精彩,朋友笑了,说『可是墨西哥的精华都不在墨西哥城啊。』如果墨西哥城不是墨西哥的精华,那瓜纳华托一定是,至少是其中一个。

如果搜索与瓜纳华托有关的文章和游记,每一篇文章,都会毫无意外地出现一句话,叫做『上帝打翻的调色盘』。瓜纳华托是墨西哥城的北部的一个小镇,镇上的居民把房子漆成鲜艳的颜色,从远处看,就是山谷里色彩斑斓的一大片。

虽然一直到离开墨西哥也没看成讲述墨西哥亡灵节的电影《寻梦环游记》(《Coco》),不过很显然电影里亡灵之地的原型,就是瓜纳华托。

最后编辑于 2018-01-15 07:36

举报 回复

罗老汉 穷游锦囊作者

13楼

瓜纳华托街头的「亡灵」

最后编辑于 2018-01-15 07:39

举报 回复

罗老汉 穷游锦囊作者

14楼

皮皮拉山顶的日落

最后编辑于 2018-01-15 07:47

举报 回复

罗老汉 穷游锦囊作者

15楼

跨年

瓜纳华托折返回墨西哥城,在墨西哥城偶遇了来毕业旅行的MBA学校的小伙伴们,顺便一起跨了个年。

跨年的过程中还发生了个小插曲。新年前夜,23:35,我们这群来自康奈尔、中欧和沃顿商学院的笨学生才发现跑错了新年庆祝的会场。6个人(不包括司机)挤进一辆出租车里,在司机师傅一边发消息一边闯红灯中赶到了墨西哥城新年庆祝的会场。最后,在挤往会场的半路,被人群即将挤到双脚离地之际,天空放起了礼花。

2017年结束,2018年开始了。

最后编辑于 2018-01-15 08:30

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部