帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

和你一起漫游南洋----记一场不完美的完美亲子游

旅游攻略论坛: 新加坡 带孩子旅行

和你一起漫游南洋----记一场不完美的完美亲子游

tiaotiaochen
tiaotiaochen 2袋长老
2018-01-12 267人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

每次旅行归来,难免会碰到有人问:“你觉得那里怎么样?好不好玩?”每次回答这个问题,我都有些为难。好不好玩?这是一个多么私人化的问题,每个人的兴趣、职业、经历都决定着他接收事物时所使用的独特视角和思维方式,好不好玩?我很难帮你下一个定论,因为我的格局和眼界可能会忽略掉很多你觉得美好的事物,也可能会放大很多你觉得无聊的细节,我怕我的无知让你失去了一次认识美好的机会,所以好不好玩?还是请你收拾行囊,自行去感知吧!而对我而言,我只知道我所记得的鱼尾狮公园是刺眼的阳光和焦躁的汗水,夜晚的摩天轮是星星点点的辽阔,环球影城是充满刺激和尖叫的旋转跳跃,动物园是身临其境的兴奋和隐隐约约的害怕,牛车水是人来人往的热闹和撩人的美食,金沙酒店的无边泳池是坐拥江山称霸一方的豪迈。一切的一切组成了一个刚刚好的新加坡,虽然不大,却让我们一行人起早(当然也没那么早啦)摸黑的玩了7天却仍未逛完计划中的景点,留点遗憾,下次再续前缘吧!

行前准备:

本次出行是由我、女儿(小布丁)、表妹及同事一家3口,4个大人2个小宝组成的亲子团,某天中午和同事聊起某某某去了一趟新加坡,记得新加坡是十分适合亲子游的地方,两人一查机票,10月4日福州出发10月10日回人均往返两千,于是一拍脑袋便把行程定下了。

新加坡简介:

相传在公元十四世纪,新加坡称为淡马锡,意为海域。苏门答腊的昨佛逝王国的王子看到遥远依稀的新加坡岛影,十分神往,决意要亲自乘船去看过究竟。仆人们本来不大情愿去探险,不得已也只得陪着王子去。小船在大海上行驶,突见天气发生变化,海浪翻卷起伏,船在颠簸并一点点下沉,情况万分危险。王子命令将船上所有东西都扔下去,逃命要紧。结果东西都扔光了,只剩众人,船仍在慢慢下沉。一个仆

人说:王子,全部东西都扔光了,再也没有什么东西可以扔了。但还有一件东西可以扔掉,我说出来,可您千万不要把我仍到海里去。王子说,你就放心说吧,我不会伤害你的。仆人说那就是您头上的王冠还可以扔。王子略一思索便说,现在只有生命最为重要,人都死去了王冠还有什么作用呢!于是,毅然将王冠摘下来丢到海里去。就在这时,奇迹出现了。汹涌的海水立刻平息下来,海面风平浪静,他们瞬间脱了险。在快要靠近海岸的时候,看到一个美丽的动物从王子眼前驰过,这神物头黑胸白,长着狮子的头,鱼的身子和尾巴。这就是鱼尾狮的传说。因此,王子将淡马锡改名为新加坡拉,新加是“狮子”,坡拉是“城”,意思是狮子城。新加坡由此得名。

关于天气:

新加坡地处热带,长年受赤道低压带控制,为赤道多雨气候,气温年温差和日温差小。平均温度在23至34℃之间。之前看攻略就已经知道那里基本每天都会下雨,但是查了一下天气预报,显示十一期间每天都是阴雨,心里还是有点慌的!但是到了之后却发现前两天根本就晴空万里,滴雨未下,就最后两天下午2、3点开始下雨,然后到了傍晚就停了,所以要合理安排景点,最好把室内玩的安排在下午,早上则可以好好在室外撒撒野。

行程规划:

特别感谢穷游行程助手,当地知名的景点、美食应有尽有,只要点一下自己想去的景点,就可以在地图上显示出其方位,并计算出每个景点之间的距离,方便我们合理安排路线,并且行程导出后就是一个高大上的计划书,景点简介及交通方式都自动生成,对于我这个行程规划小白来说实在是一大救星,强烈推荐哈!以下是之前做攻略的时候从别的大神那里拿来的地图及主要景点标记,可以在做规划的时候参考一下。

实用网站推荐:

圣淘沙名胜世界 http://www.rwsentosa.com.cn/ (新加坡环球影城没有单独的网站,相关信息可以在这个网站上查看,此外圣淘沙岛上的酒店、餐饮等都可在该网站查询)

新加坡动物园 http://www.zoo.com.sg/

新加坡夜间动物园 http://www.nightsafari.com.sg/ch/

新加坡摩天轮 http://www.singaporeflyer.com/zh-hans/

珍宝海鲜 http://www.jumboseafood.com.sg/sc/home

EZ Link http://www.ezlink.com.sg/

签证:

签证是在某宝上随便搜的,需要准备的内容也非常的简单,按照客服提供的清单准备就可以了,但是新加坡签证的最短时间是35天,所以一般送签不能太早。

★ 新加坡签证申请表【原件】

★ 个人信息表(上海领区)【原件】

★ 户口本【复印件】

★ 身份证【复印件】

★ 照片【原件】

★ 新加坡在职证明【原件】

★ 营业执照/组织机构代码【复印件】

★ 婚姻关系证明【复印件】

以上是我准备的资料,小朋友就更简单了,只要准备前5样资料即可。值得一提的是我表妹是单身女青年,之前做攻略的时候看到有些人提到新加坡对单身女青年不太友好,能不能顺利出签全看运气,于是又让她准备了3个月5万的定期存款证明,万幸最终在忐忑不安中等到了签证。

关于语言:

在新加坡完全不需要担心语言问题,只要是黄皮肤的基本上都会讲中文,所以你就放心大胆的去吧!不过地铁站名貌似都是英文的,之前下载的中英文对照表拿去不谢!

关于交通:

Google Map肯定是必备的app,有了它才能愉快的在城市里穿梭。但是对于GOOGLE MAP我其实是不太清楚怎么用的,因为我每次用自己开通国际漫游的手机打开它的时候,都发现无法使用它(上次在日本也是如此),所幸酒店提供免费的手机,我才没有迷失在陌生的城市里。这点也想请大神们指点一二。

EZ-LINK地铁卡可以说是自由行必备卡,一张12新币,其中包括5元不可退卡费和7元可用余额,在地铁入口处就能办到。对于没有小孩的朋友来说,地铁肯定是出行必选的交通工具,可是像我这样推着婴儿车上上下下找电梯的奶妈来说,地铁却显得有点折腾。去有些景点需要换乘,而不同线的地铁又得去不同的楼层。虽然楼层间都有自动扶梯,可是有婴儿车不能上自动扶梯的标识,且小朋友坐在里面上自动扶梯确实比较危险,而直上直下的电梯在有些地铁站及人行天桥我楞是没找着,实在是让我有些不知所措,最后只能把小朋友抱出推车,空车上自动扶梯了。

随和的出租车VS高冷的UBER

亲子游尤其是带年龄较小的小朋友,还是方便最重要,而且新加坡打的费并没有想象中那么贵,所以后来我们行程中多以打的为主,我白天从ION这里打的到圣淘沙赌场、摩天轮等景点基本都10新币不到,如果刚好4人凑一辆的的话还是非常划算的。

都以为新加坡是一个法纪严明的国家,出租车限载4人、儿童出行需儿童座椅等这些交通规则应该是被执行的相当到位了吧,于是我们一行4大2小。一开始完全不敢打一辆的。但是同事随便问了一下出租车司机后发现,原来4大2小其实是可以拼一辆车的。新加坡的法律并没有对出租车载客人数做出限定,如果路上遇到交警他们也并不会对出租车进行处罚。只是保险公司和出租车签的协议里有规定载客人数,万一出现交通意外,4大2小这种情况保险公司是不会赔偿的,所以有些司机也可能会选择拒载。以上是新加坡出租司机的解释,并没有查阅相关法律法规,所以也不能保证一定正确,但是之后我们一行出门来来回回打了6、7次的,确实都没有遭到司机的拒绝。

相比来看,UBER则显得不那么亲民了。UBER打车小朋友一定要坐儿童座椅并要收费(我当时被收5新币),司机接单超5分钟的订单取消要收费,行李比较多的时候用UBER要小心,就算是7人座的车也不一定有空间装行李。鉴于之后发生的一些不开心的经历,而且价钱也并没有比出租车便宜多少,所以个人觉得还是出租车比较靠谱。

关于行李:

对于小龄宝宝出游,最最不能缺少的当然是婴儿推车啦!虽然这次爸爸没有一起出游,但是有了小推车,宝宝累了困了就可以直接往推车里一躺,麻麻完全不用担心照玩不误。然后推车雨衣(某宝上有售价格也便宜)也是出门旅行必备哈,下雨了雨衣一罩,里面就是一个温暖干爽的避风港,上次去日本的时候也带了,虽然没下雨,但是宝宝躺在里面睡觉的时候多亏了有这个罩子挡风,不然感冒什么的也是很有可能的。花露水个人觉得还得看体质,我们一行人除了我表妹外基本都没有被蚊子咬,但是她却每天都抱怨蚊子好多,可是我真心是一个蚊子也没看到啊。。。不怕麻烦的麻麻还是带上安心点吧。宝宝每天必喝的奶粉尿不湿啊那肯定是得带上的,虽然国外也有,但是毕竟人生地不熟的,要用的时候发现找不到那也是挺麻烦的。常用的感冒药、止泻药等也是必需的,我们回来的路上同事儿子就发烧了。至于衣服嘛,就看你的“挑夫”有多大能耐了,难得出门玩一趟,谁不想每天换着花样臭美一番呢?这里再推荐一个手卷式真空压缩袋,不仅操作方便节约了很多空间还有防水,超赞的。当然儿童绘本啊、方便携带的玩具也是要备个几件的,旅途上难免会有排队等候的时间,这些心爱的玩具可以帮助小朋友消磨时光。虽然支付宝、信用卡在新加坡大部分地方都能通用,但是我也遇到了几个只收现金的地方,像牛车水的文达烧烤、环球影城的水果摊等,所以出行前兑换必要的新币也是必不可少的。

关于食物:

对于宝妈来说,小朋友的饮食是非常重要的,还好新加坡的饮食非常接近国内,米饭面条应有尽有,甚至连豆腐干这种食物都有,而且我宝是属于非常挑食的那种,也对这里的面条非常喜欢,所以不要担心,在美食中心里你能找到宝宝想要吃的一切。不过新加坡的水果是真的贵啊,一杯五到十新币,榴莲一小块要二十新币,而且看到的大多是已经切成块的水果杯,总觉得还是喜欢国内原生态的水果啊。

十一出行小警示:

千万不要低估国人境外游的热情,我本以为4号出发也算是错峰游了,所以有些景点就没有提前订票,最后的结果就是环球影城的快速票从原来的一百多涨到了5百多一张,带着小孩没有快速票的话就等于一个热门项目也玩不了(普通通道排队的人确实多啊!),无奈只能咬咬牙高价买下。所以,血淋淋的教训告诉我们节假日出行一定要提前做好计划买好票啊!

最后编辑于 2018-01-12 11:42

举报 回复

2楼

在通缩的社会里,你买的所有东西都会贬值,但经历不会。

所以尽管女儿才3岁,但1岁的时候一起去了香港,2岁的时候一起去了日本,3岁了当然也不能落下一年一度的盛宴。尽管你还很小,但是那年在香港茶餐厅里,你歪着头全神贯注的听着隔壁桌的叔叔阿姨用奇怪的语音语调(粤语)说着一些你完全听不懂的话语,那一脸好奇八卦的小表情我还记忆犹新。回来后你的语言表达能力就突飞猛进,当然这不能归功于一次香港行,但也算是一个催化剂吧。还记得在日本体验和服后,你不想归还漂亮衣服的小情绪,女孩子嘛,爱美的心思怎么能没有呢?也记得在京都公交车上,你想要一个人坐一个位置,但是后来车厢里挤满了人,妈妈告诉你要做一个文明礼貌的孩子,要把座位让给爷爷奶奶,你虽然不太情愿,但还是把位置腾出来。转眼你已经3岁,不管是语言表达能力还是生活自理能力都有了质的飞跃,不知道这次旅行会给你带来什么样的体验呢!

Day 1 机场--良木园酒店—摩天轮路边摊---摩天轮

福州到新加坡差不多要五小时左右,对于小朋友来说时间也不算短,所以我随身携带了一些绘本、蜡笔和白纸,好让她在飞机上消磨时光。

喜欢上一座城市其实很简单,当我还坐在飞机的舷窗上等待降落时,看到窗外的云朵间居然飘浮着一艘艘的轮船时,我就爱上了新加坡。怎么会有在天上飞的轮船?难道是海市蜃楼吗?我和小伙伴们一时都惊呆了,等到反应过来,才明白过来原来飞机正在转弯,我们眼前看到的“天空”其实是蔚蓝的大海,而云朵们又在飞机的下面,所以造成了错觉,原来这就是所谓的海天一色呀!

准点到达新加坡,坐着从携程预订的商务车从机场去往良木园大酒店,一路上繁花似锦、绿树成荫,愉快的旅程总算开始啦!

良木园不愧是新加坡老牌的酒店,房间内空间宽畅、装饰优雅,尤其是那个枕头,躺上去柔软无比,感觉整个人都陷在了棉花糖里面,以至于睡了一个星期之后回到家对家里的枕头嫌弃到不行。赶紧去某宝淘了一个五星级酒店枕头,可惜试用了感觉也没有良木园的枕头那么舒服,哎,不知道哪里能有同款枕头卖啊!

来的路上小朋友们就远远的看到了摩天轮,一直念叨着要去那儿,于是,在酒店简单休息了一下,立马奔向第一个景点:摩天轮。

不得不感叹中国人的消费影响力确实还是可以的,排队买票的时候发现中国人凭护照可以打9折,国庆节普天同庆啊^.^买好票一看时间,已经6点多了,肚子早已经饿扁了,赶紧去传说中的路边摊大快朵颐。

路边摊虽然经过改造摇身变成了美食中心,但是其规模确实也就只能称得上路边摊,估摸着就十几家小摊点围成一个美食广场,不过肉骨茶啊、海南鸡啊这些有名的食物都有,而且就在摩天轮的底下,方便快捷,吃上一顿也是可以有的。

于是肉骨茶当仁不让成为我们的新加坡第一餐,炖得酥烂的排骨加上淡淡药香的汤汁,配上略带咸味的米饭,虽然简约却不简单。

我们到摩天轮的时候大概5点半,还没什么人排队,等吃完饭再去的时候发现队伍已经排到外面来了,果然还是夜景比较吸引人哈。虽然队伍比较长,但是墙壁上放着很多摩天轮衍生出来的小东西,可以让小朋友们打发打发时间,还是非常人性化的。中间还有工作人员给大家拍照片,后期会P上新加坡的著名景点,看完摩天轮后可以选择是否需要购买,所以拍照前大家可以发挥想象摆些有创意的POSE,不差钱的话留做纪念也是不错的。

其实本来我对摩天轮也并没有多大感觉的,只是觉得这是新加坡的一个打卡必去景点,所以也来凑凑热闹。但是当摩天轮慢慢升上去的时候,不由得被眼前的美景渐渐吸引了去。

最后编辑于 2018-01-12 11:43

举报 回复

3楼

Day2 环球影城--FRATELLI (晚餐)

酒店门口有直达VIVO CITY的公交,于是今天我们选择了地面交通,没想到是一个双层巴士,刚好可以欣赏一下坡县的美景,一举两得哈。不知道是不是这个巴士人少的原因,二楼车厢里真的是寂静无声,不夸张的说一根针掉地上都能听的见。一开始我们几个还七嘴八舌的说着话,到后来自己都不好意思开口了。

VIVO CITY到圣淘沙岛上有步行通道,为了保存体力我们选择乘Sentosa Express轻轨,有地铁卡的可以直接刷卡进岛非常方便,好像是4新币一个人,可是之前没想到三岁的小朋友也要收进岛费,三岁的小朋友是不需要办地铁卡的,这就需要我再给她买一张进岛的票。回头一看买票的队伍,oh my god!歪歪扭扭的队伍不知道有多少人在排着,顿时心都凉了,后来问了一下工作人员,边上那几台自动售票机也是可以买票的,排队的人也还好7、8个人的样子,果断选择自动售票机。其实轻轨只坐一站就到环球影城站了,这入岛费实在是太贵了。后来我想起网上说打车到圣淘沙赌场可以免收入岛费,于是后天再来圣淘沙我们调整了路线。果然又便宜又方便,强烈推荐大家打车进岛,但是一定要说到圣淘沙赌场哦!

终于要到环球影城了,十年前曾在美国奥兰多的环球影城打了一个半月的工,所以对我来说环球影城不仅仅是一个游乐园,这里的一景一物更多的是触动我对那个曾经青春无敌的少女的追忆。

以前进环球影城都是刷员工卡走员工通道的,这次进门才真真切切的感受到环球影城的火爆,十几个入园通道,每条队伍都排起了三四十米的长队,幸亏队伍通行的速度较快,只是我入园的票是淘宝定的,事先只把电子票拍照存档,没有打印,然而入园扫码的时候工作人员要求我出示电子票原件,于是夹在人群中艰难的打开电子邮件查找附件,当时可能人多信号又不太好,折腾了好几分钟才算入园,真是急出一身冷汗啊,建议同志们以后还是先把电子票打印出来随身携带吧。

说实在的新加坡的环球影城真的是相当的小,如果啥都不玩徒步绕园区一圈的话我估计十来分钟就能走完,不过要玩各种项目的话,嘿嘿,你懂的!没有快速票的话排队排起来也是相当酸爽的。想当年在迪斯尼玩的时候排起队来也是腰不酸腿不疼的,跟小伙伴们一起说说笑笑也还挺开心,但是现在拖家带口的那是绝对使不得啊。这里又要强调一遍,快速票一定要提前订啊,不然那票价就是成倍成倍的往上翻了!

我们进去玩的第一个项目是芝麻街之意大利太空战,90cm以下的小朋友不能玩,同事家小朋友还差一点不能玩,于是我们便分头行动了。用快速票进去大概排了五六分钟的队,一路上都有屏幕放着芝麻街的电视,小朋友看得很入迷。原谅我没怎么看过芝麻街,但是小火车一进去那种星空点点梦幻的感觉还是挺好看的,但是我家小布丁不知道为什么就是害怕,哎,看一下就缩到我的怀里了。老实说英语太差也没听明白里面什么情节,就是单纯觉得还挺美的。

芝麻街出来对面就是电影特效片场,当时也没看清楚这个到底是啥项目,只是在进去前特意问了一下员工这个可怕吗?他爽快的答No!恐怖确实是不恐怖的,但是那个电闪雷鸣又喷火又喷水的场面着实把我家闺女吓傻了,全程都捂着耳朵大哭。不过抛开小朋友来说,电影特效做的确实是逼真,值得一看。

想着变形金刚、过山车这些小朋友都不能玩,我们又转到马达加斯加这边,就这么一折腾,已经中午了,就近吃些点心放松一下吧。点了一杯果汁、一份炸鱿鱼、还有一根长条的看起来像油条的面包吧,鱿鱼还是挺酥脆的,但是那个油条状的面包实在是不敢恭维,让人怀疑这世上怎么会有这种食物存在!个人觉得园里的食物挺一般的还死贵,完全可以出园去马来西亚美食街吃点再回来继续玩的,有精力的小伙伴参考一下。

调整了一下又重新出发,玩了个木箱漂流记,看到普通通道排队人山人海,我们快速通道根本不用排队,这才感觉到值回票价了。在小船上玩玩自拍,嘿嘿。

然后就来到了小布丁最喜欢的朱利安国王旋转舞会(旋转木马),哎,偌大的环球影城,只有旋转木马是最爱,也是醉了。

接着是史瑞克4-D影院,一进去又是黑呼呼的一片,还有可怕的魔鬼出现,小布丁又吓的趴我身上一动不动,然后4D电影又是喷水又是骑马的,终于小家伙又哭了,不得不提前出场让表妹一个人在那里看。后来碰到同事,她说她儿子也是玩一个项目哭一次,看来环球影城实在是不适合小龄的宝宝啊。

新加坡的白天确实是热的,虽然我们也是来自炎热的南方,但也被晒的受不了,赶紧来一杯水果杯消消暑,刚好碰到了失散的同事,两人一合计小朋友都不喜欢玩这些项目,接下来还是我们自己high起来吧!

刚好我和表妹又饿了,同事儿子小Bilu又睡着了,于是我们找了一家餐厅先吃饭+看小孩,同事两口子先去放飞一下自我。我们就这样轮流着玩,把变形金刚、双轨过山车、木乃伊等一一体验了一把。

恐龙形状的鸡块还是深得布丁的心的。

双轨过山车可以说是环球影城的标志,可是十年前我在环球影城待了近两个月楞是把它给错过了,本以为自己年势已高,可能这辈子都玩不了过山车了,但是看到它们从头顶上呼啸而过的时候,立刻感觉到身体里的每一个细胞都被激活了。红线是速度相对慢一点的,可以先预个热,而灰线感觉真的是能吓出心脏病来的,尤其是一开始的那一下俯冲,我尖叫的差点没喘过气来,哈哈,爽!

变形金刚则是把我们带到激烈的打斗剧情中去,一次次被坏人追杀又一次次被擎天柱救回生命的惊险刺激,木乃伊的情节记不太清了,就觉得自己被甩来甩去要散架了。反正大家一定都得去体验一下啊。

木乃伊门口还有免费的气球发放,小朋友灰常开心。

转到侏罗纪公园的时候看到有恐龙飞机,小布丁好兴奋,可是上前一问,最后一班刚刚起飞,啥?太阳不是还挺大的?不是6点都还没到吗?这时才发现原来新加坡的环球影城的营业时间是早上10点到晚上6点,哎,小朋友只好嘴硬说“我一点都不想玩这个恐龙飞机!”其实心里不知道有多失望吧。。。

还好广场上还有喷泉可以玩,只要有水玩,还有什么烦恼不能丢掉呢?

既然不能玩其他项目了,那就慢悠悠的边拍照边向出口走吧,但是一路上不停的有工作人员在那里催促,关门了请快点走,看到后面那个美女想再在城堡前合个影都被打断了,这个体验不太好。可能是晚上还有万圣节派对,不得不清场吧。

环球影城对面的candylicious糖果店,看起来颜值超高的,根本不敢带小朋友进去啊,怕一进去就出不来了,宝妈们应该懂的

本来晚餐是准备去VIVO CITY里看看的,但是一出门就被排队上轻轨的队伍吓到了,没有个把小时估计是上不去了,而我们一行早就累趴,再也不想排队了,扭头一看右手边有个世纪大道,看起来灰常高大上,人又很少的样子,马上决定在这里找个地方随便吃点吧。

这不看不知道一看吓一跳,第一家店就是米其林餐厅,一群人马上来精神了,可惜人家只接受提前预约的客户,好桑心,之前做攻略的时候都只看到介绍马来西亚美食街里的海南鸡饭啊什么的,完全不知道岛上还有这么高端的美食,强烈建议大家出发前去圣淘沙名胜世界 http://www.rwsentosa.com.cn/这个网上好好看看。最后快走到尽头了,看到“Fratelli”这家餐厅,看起来挺舒服的,就直接进去了。后来一查才发现原来这家餐厅来头也不小哈。

“Fratelli”在意大利语中被译作“兄弟”,意指来自位于意大利贝尔加莫市的米其林三星餐厅达维托里(Da Vittorio)的两位名厨兄弟—Enrico 和 RobertoCerea。福特利餐厅为您带来两种截然不同的用餐体验—全天候运营的比萨店,和仅提供晚餐体验的意大利餐 厅。由米其林星级名厨Enrico 和 Roberto Cerea 兄弟共同掌厨。Cerea 家族在意大利运营着久负盛名的达维托里(Da Vittorio)餐厅。福特利餐厅将为食客们在高雅的用餐环境下呈现最地道纯正的意大利美食。

不过米其林星级名厨掌厨却没有被评为米其林餐厅,原因还是挺明显的。那个服务员小姐一副趾高气昂、看不起人的样子实在是让人倒胃口。但是话说回来,食物的摆盘、质感和口味确实还是不错的。看小Bilu吃的开心的样,可惜了小布丁在推车里睡着了,就这么错过了晚餐。

4楼

Day3 鱼尾狮——滨海湾花园——ION

早餐在7-11买了点三明治牛奶解决一下,公交前往鱼尾狮公园。当然免不了经典的接水照啦。

新加坡的晴天真的是超热啊,虽然我们也是南方人,但是在天底下晒了十来分钟也是受不了了。还是去滨海湾花园吹吹冷气吧,可是想去滨海湾花园又找不到公交站点(现在回想起来此时是不是应该坐地铁比较方便?),小朋友们狂躁不安又打不到的士,于是我就想到了同学们推荐的UBER这个神器。一开始UBER让我选上车地点,出门在外的我也根本不知道自己站的是哪里,更何况显示的还是英文地址,于是我想着系统定位应该是很准确的,系统显示了啥我就直接点了。没想到后来就悲剧了,看着APP地图上司机在边上绕来绕去,就是找不到我所在的地方,也不知道是不是司机是听力残障人士(系统提示的,没错,运气就是这么好)还是UBER根本就不支持电话联系(之后又下了一单,酒店工作人员告诉我不能电话联系,但可以用系统里的聊天功能,类似微信这样的联系),我们双方完全不知道如何联系对方。我们坐在公交站台上活活等了近二十分钟,最后没办法了只好取消订单。后来又陆续经过几辆出租车,但是都不停车。后来终于打到的了,司机告诉我们,不可以在公交站上打的,因为巴士前面都有监控,被拍到的话会罚款的。

滨海湾花园分为两个馆:云雾林和花穹,还有一个空中走廊我们没有去。我们先去的花穹,一过检票口马上就感受到了强劲的空调,赶紧给娃穿上小外套和裤子。

花穹里面好多巨型多肉

逛着逛着肚子又饿了,看到花穹二楼有个餐厅,还等什么呢?

吃完饭继续凹造型

万圣节就到了,南瓜们也都出动了

出了花穹对面就是云雾林,一进门就被这35 米高的云山和瀑布给吸引了,场面还是相当壮观的。

最顶层有个乐高拼的小景,还挺有创意的,至于其他嘛,感觉已经审美疲劳了,草草逛了一圈,已经下午三点多了,只想回酒店歇着。

刚到酒店就下起了大雨,在附近随便吃了点,再美美的泡了个热水澡,这才缓回来。想着大好时光就浪费在酒店里又有点可惜,那就去隔壁的ION逛逛吧。虽然已经九点多了,但是看到路边等出租车的队伍超长的,帅哥美女们都打扮的光鲜亮丽,估计夜生活才刚刚开始吧。商场里也是人声鼎沸,丝芙兰貌似有啥折扣,排队买单的队伍也是看不到尽头。带娃的中年妇女于是吃了碗拉面随便转了几圈就回酒店歇着了。可怜了小表妹一副蠢蠢欲动按捺不住的购物心啊。

5楼

Day4 亚坤咖椰——圣淘沙岛沙滩——牛车水——文达海鲜烧烤

经过前两天的暴走,今天我们决定好好的休闲一番,早上睡到自然醒,隔壁就是传传说中的亚坤咖椰,就在FAR EAST PLAZA一楼,当然得去体验一番。

其实之前我就在网上看到说打的到圣淘沙岛上的赌场可以免进岛费,只是第一天到的时候没有跟同事沟通好,她选择坐公交了我就没提这个方案了。今天我们决定试试这个方案,果然一路畅通无阻,只要十新币,没有转车没有排队没有入岛费,轻轻松松登岛,实在是太爽了!想想第一天排队交费的麻烦真是后悔啊!

本来我是想直奔西乐索海滩的,因为看攻略说这边的沙滩最好,但是同事说要去看亚洲最南端,想着今天也没啥行程,于是就一起去了,亚洲最南端在巴拉湾海滩,通过一个吊桥才能到达。可惜小朋友不知道为什么超不配合,没有和地标好好合影。

看完最南端,那当然就是坐在沙滩上发呆和大海一起玩耍啦!小布丁终于又活过来了,在海水里扑腾欢乐极了。

边上还有个小小的儿童水上乐园免费开放,可是等我们过去的时候听到广播说要打雷下雨了,刚才还热闹非凡的乐园一下就安静下来,人群也各自作鸟兽散了,心塞。于是想起刚才路过一家COCONUT+冰淇淋店,之前在某个帖子上看到说味道不错,那就去尝尝吧!

服务员把椰子壳打开,椰汁倒在一次性杯里,再往椰壳里加一勺冰激淋球,个人觉得这个冰激淋挺一般的,不是那种很绵密的,有点冰沙的感觉,但是椰汁的味道比国内的好喝多了,看在单买一个椰子和买这个冰激淋的价格差不多的份上,建议大家也去尝尝哈!

玩也玩够了,眼看就要下雨了,吃完冰激淋马上向轻轨出发,晚上还要去牛车水大开吃戒呢!刚到轻轨站,就下起了暴雨,站里也挤满了人,刚好小布丁又睡着了,那就先在这儿避会儿雨再走吧!

等我们到达牛车水的时候,雨已经小很多了,刚好经过林志源肉铺,当然要买点来尝尝,这肉鲜嫩多汁,接下来两天饿了就拿它来充饥,太美味了!就两隔壁,林志源家门前站满了人,隔壁的肉条却无人问津,哎……

跟着Google Map,终于到了牛车水美食街,第一次在新加坡看到这么琳琅满目的食铺,久违的大排档的感觉让我内心感到灰常的雀跃,同时为同事一家选择留在圣淘沙岛看灯光秀而不来这里而感到可惜。

Boon TAT Street BBQ Seafood (文达烧烤海鲜)

地址:01&03, Chinatown food street, Singapore 050335

我们选择了广达烧烤海鲜,”全岛民众票选推荐优选美食王“这样的头衔应该不是吹的吧。鉴于之前吃到的食物量都是非常的小,于是我毫不客气的点了以下几个菜:香辣蟹、麦片虾、花蛤、鸡翅、菠萝饭,没想到上来的菜是这样的:

这份量不是一般的足啊,就凭我们2+1,吃完得扶墙走了吧!还好小布丁也算给力,吃了大半盘鸡翅,然后就欢乐的拿着相机给我们拍下豪爽的场面。

最后编辑于 2018-01-12 15:14

举报 回复

Adazzz 新进弟子

6楼

大家打车进岛,但是一定要说到圣淘沙赌场哦!

请问带着小孩也可以说去赌场吗?

frigyth 5袋长老

7楼

地铁整理的好棒

doswalhun 6袋长老

8楼

夜景很漂亮

9楼

回复 6楼 @Adazzz展开引用收起引用

大家打车进岛,但是一定要说到圣淘沙赌场哦!请问带着小孩也可以说去赌场吗?

查看全部引用

嗯,可以的,我们也是带着小朋友的呢

10楼

回复 7楼 @frigyth展开引用收起引用

地铁整理的好棒

查看全部引用

我也是拿别人的,搬运工哈😊

11楼

回复 8楼 @doswalhun展开引用收起引用

夜景很漂亮

查看全部引用

后面金沙酒店游泳池的夜景也很美呢

12楼

Day5 日间动物园——ULU ULU餐厅自助餐——夜间动物园

照例和同事一家一起打的到动物园,网上订的票,要先到旁边的机器上把电子票换成实体票,然后检票入场。

慵懒的北极熊

逛了一会儿,还是先吃午饭吧,就在园内的阿明餐厅吃了点面条和海南鸡饭,然后坐上观光小火车,本打算先绕园区一圈看个大概,但是坐了两站又觉得挺浪费时间的,还是下来走走吧。

地上就这么随意的爬着这么大的蜥蜴,也是有点可怕的

要和孔雀比美的小布丁

没错,这只绿鬣蜥就这么毫无阻隔的出现在园区里,布丁小朋友倒是灰常淡定,麻麻已经吓的不能动弹了

看到蝙蝠了没?

介绍鳄鱼的图片还是非常生动形象的

对着时间表又赶着看了两场秀,以前我没看过大象表演,这次看了以后感觉大象这么笨拙的外表也能有这么可爱娇羞的一面,撒娇耍赖样样都行,还蛮不错的。

刚看完大象表演,又下起了暴雨,又在凉亭里无聊的等待。感觉剩下的园区都没办法逛完了,555.

终于雨小下去了,时间也已经快5点了,一看还可以再看一场秀,splash safari,那就再去凑个热闹吧。可惜小朋友刚才硬撑着不睡觉,现在睡意来袭,再怎么热闹也激不起她的热情了。出园的路上又沉沉的睡着了。

看时间也快6点了,那就去ULU ULU吃个自助餐吧(之前在某宝上预订的),ULU ULU就在夜间动物园的门口,而夜间动物园离日间动物园也就两三百米的路程,所以如果有要去那里吃饭的小伙伴们完全不用担心迷路什么的,很方便。里面食物种类虽然不能说非常丰盛,但是胜在有水果和冰激凌啊!我和表妹吃饱喝足了,小布丁还没睡醒,想着不吃晚饭等会儿肯定不行啊,就轻轻的在她耳朵喊,有西瓜要不要吃啊?没想到布丁居然真被叫醒了,可见水果的魅力不小啊!在新加坡两个人296人民币能吃到这些也是算实惠了。

夜间动物园我约的是8点的小火车,于是看了一场7点15的夜间秀,跟白天的秀基本雷同,就是夜晚多了一些恐怖和神秘的氛围。至于动物嘛,也就那样吧,除了坐小火车还有途步探险的小径,我们一个是心里有点害怕,另一方面看时间也不早了,于是坐完小火车就回酒店休息了。

13楼

Day6 鸭子船——金沙酒店

本来今天应该是去逛逛小印度、甘旁格兰的,可是由于我对鸭子船的执念,前几天的票又被订光了,所以鸭子船就被安排在了今天早上。照旧打的前往,也可以乘坐地铁前往宝门廊Promenade站C出口,步行到达3 Temasek Boulevard Suntec Shopping Mall(新达城购物中心)门口有个7-11,还挺显眼的。这个行程如果放在前两天还是不错的,可以大致浏览一下摩天轮、鱼尾狮、金沙酒店、市政厅等景色,并且导游会介绍一下新加坡的概况,但是放在最后一天就感觉有点鸡肋。以下是鸭子船大致的游览路线:

等船的间隙看到一群幼儿园小朋友出游,萌萌哒~带队老师看到我拿起相机拍照就示意我不要拍,好吧……

玩到最后小布丁连拍照都不愿意配合了,只有这种搞怪的动作才愿意和我一起拍一下,汗~

今天终于要去传说中的金沙酒店啦,坐完鸭子船马上回酒店打包去金沙。

这里又有个关于UBER的小插曲。上次订单取消后又被UBER告知要收我6新币取消费,我输入信用卡信息后很利索的被收费了。后来我在系统里申诉了一下,UBER又退了我6新币代金券。于是在换酒店的时候我想着得把这代金券用掉吧,可是怎么也下不了单,提示说我的付款方式错误,收钱的时候怎么这么爽快不说我付款方式有问题呢?。。。。找酒店工作人员捣鼓了半天,终于给我下单了,以为这次应该没有问题了吧,没想到又在地图上眼睁睁的看着司机从酒店门口飘过,实在是无语啊!酒店工作人员帮忙联系后终于等到了司机,没想到他看到我们有这么多人,这么多行李,在那里手舞足蹈激动的说了半天,大概就是小朋友要坐儿童座椅,行李太多,无法载我们这么多人。那我要求他取消订单,他又说他无法取消,估计是谁取消谁就得扣钱吧。后来的办法就是再叫一辆的士,折腾的,早知道就让酒店帮忙叫一辆大车就完了嘛。还好后来一路上跟司机聊得比较愉快,他把儿童座椅的钱给免掉了。但是酒店工作人员选的是现金付款,我的代金券无法抵扣,司机告诉我这个代金券只有在消费6新币以内的订单里才能抵扣(因为是英语交流,司机是个黑人,所以也有可能是我理解错误,希望有懂的达人指教这6新币到底咋用用啊?)

到达金沙酒店,门口有很多服务生用英语在那里问我要不要寄存行李,我想了想这不马上要入住了吗?还寄存啥?于是就一口回绝了。后来再仔细一想,应该是寄存了后会直接送到房间去的意思,然后又很尴尬的回去问那个服务生要寄存行李的牌子。哎,贫穷限制了我的想象力啊,人家服务态度这么周到,我还不能理解。

金沙酒店的大堂非常简洁,这就是低调的奢华么?排队的时候还会有小哥端着免费果汁给我们喝,非常贴心!

房间内的装修也是比较低调的,但是空间宽敞,而且一进门的时候窗帘是关着的,插上卡之后窗帘就自动缓缓打开,然后窗台外的美景就这么毫不经意的展现开来,又是另一番惊喜哈!

午饭和晚饭都去地下的Food Court吃的,里面美食五花八门,价格也合理,非常推荐大家去吃哈。然后下午的行程就是买买买啦!本来还想去一个边上的科学艺术博物馆的,可是买好了之后发现已经快6点了,人家已经关门了,哎,时间怎么就这么不经花呢?

晚上的重头戏当然是无边泳池啦!可能是怕小朋友影响大人游泳,所以酒店规定小朋友只能在靠近入口的这一边泳池游,但是两边的泳池其实是一样的,景色也是一样的壮观。

扑腾了半天又快十点了,滨海湾花园的灯光也换成了冷冷的蓝色,晚安,新加坡!

14楼

Day7金沙酒店——机场

早上起来小布丁还对酒店的泳池念念不忘,连吃早餐的时间都不想浪费,于是我和表妹便草草的在餐厅吃了一下,可惜了那么多新鲜的水果,美味的面条,香浓的芝士面包啊!听同事说本来起的早的话还可以在顶楼边吃早餐边欣赏无边泳池的风景,哎,还是功课没做好,浪费了这么好的机会!早上十点的泳池实在是太冷的,小家伙居然毫不畏惧,说游就游,可见无边泳池的魅力有多大!

十二点要退房,只能在天空之池游玩到十一点半,火速赶回去收拾行李。我们入住的时候办的是快捷退房,只要自己把房卡放到一楼的一个箱子里就可以了,所以感觉就算迟点退其实酒店也不知道的。不过为了维护国人的形象,还是守时一点的好!

赶到机场,先完成退税,有一排机器在机场入口处,有工作人员指导,上面也有详细的操作说明,非常简单很容易就退好税。我们是在T1航站楼,当然不能错过雨之舞啦

小布丁果然非常喜欢,看了十多分钟还不肯走,于是我就在二楼KFC找了个能看到雨之舞的位子,一边吃午饭一边欣赏这份宁静的美。

7天的旅程就这么悄悄的完成了,有很多欢乐,也留下很多遗憾,下次再见吧,新加坡

15楼
自己顶一个😂

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App