帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

201712月塞浦路斯最近游记(含南塞和北塞攻略)

旅游攻略论坛: 希腊/塞浦路斯

201712月塞浦路斯最近游记(含南塞和北塞攻略)

wuyahaochi
wuyahaochi 3袋长老
2018-01-12 1936人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

[写在前面的废话]

塞浦路斯对我来说一直是一个神秘岛岛国,由于在欧洲读书,一共15个人的组恰好分了4个塞浦路斯的同学,整个学校也就10来塞浦路斯的同学,感觉好像都在我的小组。开学自我介绍的时候疯狂的搜索地图才知道这样一个国家的存在。由于在医学院,要学习拉丁语,可是他们完全不用怎么学习,后来了解到他们说希腊语,希腊语是拉丁语衍生的,所以他们自然学的很轻松。慢慢接触下来,发现塞浦路斯人性格很疯狂,各种纹身还有上课时把电脑键盘都一个个抠出来,互相扔着玩,然后再装回去,我都看傻了,原来键盘可以这样。两年过后,见到另一个塞浦路斯的同学,他临床专业,我是牙科专业,虽然都在一个年级,可是没有在一起上课,见到他,很自然的问起他认识我们组的塞浦路斯同学不,他却一个都不认识,这让我很诧异,最后通过了解才得知塞浦路斯是一个一分为二的国家,南塞赛也就是国际承认的塞浦路斯的国家是欧盟,说希腊语,花欧元。而北塞,是土耳其控制区,一个伪政府,只有土耳其承认,说土耳其语,花土耳其货币里拉。然后就从那时起就想到这样一个国家看看。没想到心愿在心里一呆便是6年,而2017年才得以实现。

[有关塞浦路斯]

1.南塞欧盟,申根签证可入,欧元,希腊语;北塞非欧盟,土耳其控制区,入境不需要欧盟签证,不需要土耳其签证,只需要护照。但是想从北塞回南塞需要申根签证。

类似于香港和深证,出入境检查两次,一边是北塞土耳其警察,一边是男塞警察。

2.南塞公交票价1.5欧单程,适合于所有城市,学生半价,但是我亲测学生半价只在larnaka 可以,其他城市需要塞浦路斯本地学生证,intercity 城市之间的大巴车也是只能本地学生证才能半价。

2017年12月18日

旅行第一天,订了wizzair航空从vilnius 到Larnaka的机票,价格19欧元,提前半年预定的,落地城市larnaka,larnaka机场有机场大巴到南塞各个城市,很方便。而到larnaka市区的话则搭乘公交425路1.5欧元公交到市区,(附大巴时刻表)大巴中转站则在海边,那里也可以乘坐intercity 大巴到其他城市。

larnaka市区很小,市区的海边也很小,但是周边的海滩很多,由于冬季前往,没有见下海游泳的勇士。

larnaka 景点的话有个盐湖很有名,可以看到火烈鸟,我为前往,因为时间和金钱原因,另外就是大巴车站的海港和城堡还有教堂,下面是照片,城堡门票2.5欧元,城楼上可以俯瞰整个海滩,教堂和清真寺免费。规模很小,海边一路上都是饭店,可以选择自己喜欢的饭店就餐。

大巴车站对面有个现代艺术馆还不错,里面有塞浦路斯哲学家的各种介绍,我还被送了一个哲学家的临摹画像纪念,至今也没记住名字,艺术馆免费。

第一天完。

2楼

2017年12月19日

塞浦路斯第二日

第二日选择落脚点为南塞西边城市paphos.乘坐intercity大巴先到limassol,3.5欧元,然后在limassol 乘坐大巴到paphos 3.5欧元,没有买到联程大巴,所以只有一程一程乘坐。下面是大巴时刻表。

Paphos是个很小的小镇,大巴车站到达以后大巴车站对面就是手工艺市场,时间充足的话可以转下,可以淘到一些便宜的冰箱贴和手工皂,橄榄皂很好用。另外手工艺市场附近有很多涂鸦也很好看。

从汽车站乘坐618路可以到达海港,主要的景点和住宿餐饮都集中在这附近。

海港有两个铜像,一个是趴着岩石的少女和捕鱼的男孩。

另外海港还有一座城堡

海边有很多售楼信息,貌似很多中国人来这里投资移民,所以小摊小贩的都会说几句中文,城堡票价2.5欧元貌似,未进,走到头可以看日落,有观景台

另外附赠一些房价信息,比中国大城市便宜应该。

30万人民币36平米。

下面该说景点了,最有名的是考古公园和kings of tombs(世界文化遗产)

都是些古希腊和古罗马的东西,去过希腊和意大利的估计已看够。

而kings of tombs 则是另一番景象,名字虽然叫皇帝的坟,但是确实当时达官贵人的目的,在海边,风化很严重,怕将来和马耳他蓝窗一样消失殆尽。两处的门票都是4.5欧元

这都是由于风化使得蝙蝠在上面所著的巢穴,地下都是蝙蝠排泄物和褪去的羽毛。

晚上可以步行到附近的超市购物,途中会遇到一座墓地solomonis tomb

然后后看到山洞有现代艺术展,红色的盘丝洞,莫名其妙的展览

住的旅社在海边,阳台可以看到大海,住户自己改造的青旅,三张床,距离超近,我睡中间,旁边两个不认识的女生,距离太近了以至于很尴尬。但是毕竟是海景房。

第二天,done

3楼

另外附赠paphos 交通信息

610路去市区和市集

615去景点king of tombs

618去大巴车站

612去机场

201712月20日,limassol

intercity大巴从paphos到limassol,3.5欧元

limassol 可以说是南塞我认为最美的城市,不光我这么认为,询问了当地的塞浦路斯人也是这样认为的。海港大,现代,酒吧多,还有大学城。

晚上选择吃了黎巴嫩的食物,帮朋友约见了一个塞浦路斯客户,所以没有什么景色的照片。

第三天,done

4楼

2017年12月21日

在limassol最出名的两个景点是kourion 遗址和omodos 村,两个地方一天只能选择一个地方前去,公共交通的班次很少,前去的话要看好时间,乘车地点都在old hospital 票价也都是1.5欧元单程。

我纠结了一下最后还是选择了kourion遗址,因为omodos返程的车太晚,晚上要动身前往nocosia 住,所以只能选择遗址。

以kourion 遗址来说,公交16路直达,最早一班9:00,返程最早一班11:55,去的时候和返回公交是一个司机,遗址在终点站,到了以后进入景点的时候还要爬个小山坡,遗址依山而建。

kourion遗址:

遗址和希腊意大利的相差不多,唯一区别就是在海边人很少,早上进去时候游客是个位数字,景点的介绍也很少,唯一印象比较深的就是一个地震遗址,貌似其他地方没见过。

票价4.5欧元

游览完后回旅社拿了行李出发去首都nocosia,intercity大巴,票价4欧元,运行2个小时的样子,乘车地点在一所教堂前面,这个教堂经常出现在塞浦路斯旅游宣传片里,介绍中国人去移民用的。

下午5点到达nicosia 以后,则在市区逛,看了一些不知名的教堂,吃了subway,找到住所,由于住两天,可以洗衣服了,和房东聊了一下,发现他对自己所生活的城市完全不了解。由于塞浦路斯旅行完要去土耳其,而北塞是土耳其控制区,那里飞土耳其相当于土耳其国内飞,到土耳其只要23欧元,只可能是欧洲去土耳其最便宜的入境方式了,我订了机票,网上说南塞和北塞可以互通了,所以我才订,由于网上关于南北塞的信息太少了,所以我寻思着问问房主怎么做大巴前去机场,房主说他开旅社这么久,完全不知道北塞那边什么情况,有只曾经有一个女孩几年前要去北塞坐飞机,晚上4点退房,然后他也不知道她坐上飞机了么,不知道,反正没有回来。我是第二个要这么做的。

塞浦路斯首都被一分为二,南部称为nicosia,北部称为lefkosa,南部面积多一些,划分位置在主购物街上,而这条购物街上离旅社只有区区1km,房主竟然说他从来没去过那边,也不知道那边发生着什么,危险不,他完全不知道,一个不关心时事的人哪里都有的,我相信也有很多中国人连自己的省市都没出过。那怎么前往机场也只有我自己研究了。

晚上洗漱完就早休息了,在购物街上看见关卡没有过去,太晚了,明天再说。

第四天,done

5楼

2017年12月22日

网上查询到一个叫做famagusta的城市,那边有ghost town,也就是所谓的鬼城,瞬间吸引了我,决定早上前往,网上查询到intercity大巴车可以到达,就早上从nicosia 大巴车站乘上了去famagusta的车,往返9欧元,车程两个半小时。可是到达了以后发现自己到达了一个名叫paralimni的终点站,地图一看离famagusta 还有好远,询问了intercity办公室工作人员得知我要去的鬼城在北塞那边,现在我在的区域是南塞的famagusta这边,我要前往北塞的famagusta只有等2个小时的后的公交才能前往,然后南北塞不往来,大巴直送到边界线,然后我要自己横穿过境到北部。我询问那边的车次返回nicosia,工作人员说两边大巴无往来,那边没有intercity,那边只有土耳其的大巴车,她也没办法询问那边情况,公司不允许,她的建议是我再乘坐2个半小时大巴回nicosia,从那边过境到北塞大巴总站询问去famagusta的车次,这样最安全。我想了想如果在这边过境到土耳其那边,等公交还要等2个小时,还不如坐回去呢,于是就这样决定了,浪费了5个小时。

下面是些paralimni的照片

坐回去中午12点了,然后过境到北塞,问了两遍海关我用欧盟签证可以再回来不,警察很高兴的说可以,我问可以多次么,他说可以。

在边境线可以一下出欧盟,一下回欧盟,一下再去伪政府区域,享受这种小乐趣。

下图为边境线,在主购物街上,把首都一分为二。

过去以后,一下子荒凉了,南塞这边是平常所见的欧洲购物街,有麦当劳,辛巴克等,商场,而过去以后,商铺则很零星地排列着,一条街上可以感到贫富差很远,南塞警察很检查回来的人的行李,如果很多,会有70欧元罚款,原因是北塞那边东西便易,这和我们深圳和香港的关系是一样一样的。

过境之后整个城市都是破破的,感觉两遍相差20年,北塞都没有什么新的建筑,估计土耳其把北部占领后也不想搞什么大规模投资吧。然后去了超市买了些生活用品,物价的确比欧元区低了一些。过境之后人的长相也变了,身上的体温也更重了,深深的感到到了另一个国家。惊奇的发现北塞基本上没有外国游客,然后我却一个人大胆的在街上走着。

走路3km到达了北塞的大巴车站,换了土耳其的货币里拉,买了大巴车票到famagusta,但土耳其这边却叫做magusa,10里拉,将近两个小时车程。

大巴车看出去一片荒凉,感觉自己在想象中的朝鲜

到达magusa,然后询问了返程大巴时间,就前往死人城了,为什么要叫死人城呢,因为1974年土耳其侵略北塞,把当时的希腊塞浦路斯人都从famagusta的别墅所赶走,赶到了南部去,可能由于这些住房和别墅都是私人财产,所以土耳其政府也不能使用,可能有国际干涉,所以就荒废了,那里曾经有最好的度假海滩和酒店,也跟着荒废了,土耳其政府也将这块土地封锁起来,不准进入,不许照相不需摄影,但是这么多年过去了,标志也跟着荒废了,我也偷偷的照了相片。

走了大概4km的样子,看不到终点,想象中我们人类有一天消亡灭绝的时候,留下来的是不是还是这些冰冷冷的钢筋和混凝土了。

看完ghost town,天色已晚,就坐大巴回nicosia了,由于第二天机票从北塞飞土耳其安卡拉,所以要早点回去休息。

下面附赠北塞汽车站到机场大巴时刻表,票价11里拉

我将乘坐早上4:30那班,所以凌晨晚上三点要起床,步行4km过境去北塞汽车站乘大巴,所以塞浦路斯的旅游结束,土耳其的旅行开始。

写在最后:谢谢大家耐心看完这篇游记,一直从穷游上默默地偷偷地看旅游资料,自己也该写点什么反馈网站,写得不好,请不要介意。

然后有什么问题可以加我的微信:120638717。希望大家能互相分享旅游中的趣事,相互学习!

唐风宋雨 11袋长老

6楼
我们春节出发去南塞,期待楼主的更新

7楼

回复 6楼 @唐风宋雨展开引用收起引用

我们春节出发去南塞,期待楼主的更新

查看全部引用

你好,已更新完了

TERENTIVS 4袋长老

8楼

计划春节前出行,请问Lefkosa-Magusa来回巴士还顺利么,是否有20-30分钟一班的频次?

个人认为塞浦路斯的精华在Paphos森林与Troodos山区一线,户外徒步大赞,问题就是淡季没人拼团,越野车一日游只有定制,200欧至少。

Jo-C 新进弟子

9楼

回复 8楼 @TERENTIVS展开引用收起引用

计划春节前出行,请问Lefkosa-Magusa来回巴士还顺利么,是否有20-30分钟一班的频次?个人认为塞浦路斯的精华在Paphos森林与Troodos山区一线,户外徒步大赞,问题就是淡季没人拼团,越野车一日游只有定制,200欧至少。

查看全部引用

请问你打算什么时间去呢?我也计划春节前出行

TERENTIVS 4袋长老

10楼

12号到,我是访友。

11楼

回复 8楼 @TERENTIVS展开引用收起引用

计划春节前出行,请问Lefkosa-Magusa来回巴士还顺利么,是否有20-30分钟一班的频次?个人认为塞浦路斯的精华在Paphos森林与Troodos山区一线,户外徒步大赞,问题就是淡季没人拼团,越野车一日游只有定制,200欧至少。

查看全部引用

lefkosay到 magusa,一小时一班车

paphos森林和troodos山区没有去,无法回答你

lss510 4袋长老

12楼

回复 5楼 @wuyahaochi展开引用收起引用

2017年12月22日网上查询到一个叫做famagusta的城市,那边有ghost town,也就是所谓的鬼城,瞬间吸引了我,决定早上前往,网上查询到intercity大巴车可以到达,就早上从nicosia 大巴车站乘上了去famagusta的车,往返9欧元,车程两个半小时。可是到达了以后发现自己到达了一个名叫paralimni的终点站,地图一看离famagusta 还有好远,询问了intercity办公室工作人员得知我要去的鬼城在北塞那边,现在我在的区域是南塞的famagusta这边,我要前往北塞的famagusta只有等2个小时的后的公交才能前往,然后南北塞不往来,大巴直送到边界线,然后我要自己横穿过境到北部。我询问那边的车次返回nicosia,工作人员说两边大巴无往来,那边没有intercity,那边只有土耳其的大巴车,她也没办法询问那边情况,公司不允许,她的建议是我再乘坐2个半小时大巴回nicosia,从那边过境到北塞大巴总站询问去famagusta的车次,这样最安全。我想了想如果在这边过境到土耳其那边,等公交还要等2个小时,还不如坐回去呢,于是就这样决定了,浪费了5个小时。下面是些paralimni的照片[图片][图片][图片]坐回去中午12点了,然后过境到北塞,问了两遍海关我用欧盟签证可以再回来不,警察很高兴的说可以,我问可以多次么,他说可以。在边境线可以一下出欧盟,一下回欧盟,一下再去伪政府区域,享受这种小乐趣。下图为边境线,在主购物街上,把首都一分为二。[图片]过去以后,一下子荒凉了,南塞这边是平常所见的欧洲购物街,有麦当劳,辛巴克等,商场,而过去以后,商铺则很零星地排列着,一条街上可以感到贫富差很远,南塞警察很检查回来的人的行李,如果很多,会有70欧元罚款,原因是北塞那边东西便易,这和我们深圳和香港的关系是一样一样的。过境之后整个城市都是破破的,感觉两遍相差20年,北塞都没有什么新的建筑,估计土耳其把北部占领后也不想搞什么大规模投资吧。然后去了超市买了些生活用品,物价的确比欧元区低了一些。过境之后人的长相也变了,身上的体温也更重了,深深的感到到了另一个国家。惊奇的发现北塞基本上没有外国游客,然后我却一个人大胆的在街上走着。[图片][图片][图片]走路3km到达了北塞的大巴车站,换了土耳其的货币里拉,买了大巴车票到famagusta,但土耳其这边却叫做magusa,10里拉,将近两个小时车程。[图片]大巴车看出去一片荒凉,感觉自己在想象中的朝鲜[图片][图片]到达magusa,然后询问了返程大巴时间,就前往死人城了,为什么要叫死人城呢,因为1974年土耳其侵略北塞,把当时的希腊塞浦路斯人都从famagusta的别墅所赶走,赶到了南部去,可能由于这些住房和别墅都是私人财产,所以土耳其政府也不能使用,可能有国际干涉,所以就荒废了,那里曾经有最好的度假海滩和酒店,也跟着荒废了,土耳其政府也将这块土地封锁起来,不准进入,不许照相不需摄影,但是这么多年过去了,标志也跟着荒废了,我也偷偷的照了相片。[图片][图片][图片][图片][图片]走了大概4km的样子,看不到终点,想象中我们人类有一天消亡灭绝的时候,留下来的是不是还是这些冰冷冷的钢筋和混凝土了。看完ghost town,天色已晚,就坐大巴回nicosia了,由于第二天机票从北塞飞土耳其安卡拉,所以要早点回去休息。下面附赠北塞汽车站到机场大巴时刻表,票价11里拉[图片]我将乘坐早上4:30那班,所以凌晨晚上三点要起床,步行4km过境去北塞汽车站乘大巴,所以塞浦路斯的旅游结束,土耳其的旅行开始。写在最后:谢谢大家耐心看完这篇游记,一直从穷游上默默地偷偷地看旅游资料,自己也该写点什么反馈网站,写得不好,请不要介意。然后有什么问题可以加我的微信:120638717。希望大家能互相分享旅游中的趣事,相互学习!

查看全部引用

请教楼主,塞浦路斯(南塞和北塞),可以租车自驾吗?谢谢!

13楼

回复 12楼 @lss510展开引用收起引用

请教楼主,塞浦路斯(南塞和北塞),可以租车自驾吗?谢谢!

查看全部引用

南塞租车在南塞,北塞在北塞,过境需要几十欧费用,我不确定可以异地还车

lss510 4袋长老

14楼

回复 13楼 @wuyahaochi展开引用收起引用

南塞租车在南塞,北塞在北塞,过境需要几十欧费用,我不确定可以异地还车

查看全部引用

谢谢

fromvenus 新进弟子

15楼
请问露珠,能不能自驾从南塞到北塞呀~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖