帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【寻梦环游记】不是大片的大片 —新西兰南岛14天2500公里自驾游

旅游攻略论坛: 新西兰 自驾

【寻梦环游记】不是大片的大片 —新西兰南岛14天2500公里自驾游

蓝紫色0501
蓝紫色0501 4袋长老
2018-01-13 2453人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

蜜月小背景—董小姐 Mr King

☂☂☂此次蜜月之行真的反复商量了好久好久好久,楼主一直的梦想是蜜月必须要去爱琴海撒,要看蓝白相间,圆形屋顶的教堂啊。可楼主家男主人(Mr King)技术控(后面证实技术控也有失误的时候,这是后话了)当久了,得出的结论是千篇一律又是看海,你一海边长大的姑娘咋还想去看海,那边也就只看海了。我争论到,顺便还得再去一个欧洲国家,法国或者意大利啊,他一句话堵得我:那需要知道一些历史背景才能看欧洲的建筑。。。被喷后,仔细想下,确实有道理!像我这种历史小白,补大量知识才去玩确实有点残忍哇!然后我家男主人就推荐了新西兰,说全是自然风光,你只要去欣赏美景就好!况且随着我们拖延症的进程,欧洲已然要变冷了,啥都来不及准备了,赶上十一月份确实是新西兰的春末夏初更有诱惑力啊!

☂☂☂华丽丽的改掉了自小姑娘时的蜜月梦—圣托里尼,着手准备新西兰之行吧。。。虽然我们不是专业的摄影,不会做特别详细的攻略,也不会查天气查潮汐等各种拍美景的时间和场景,也没办法和其他游记里面的美图媲美,但这是只属于我们两个人的蜜月行,有开心有担心有争吵也有相互依偎着的温馨和美好!第一次下笔写游记,因为每一张照片,每一个视频的记录,都是我们的青春,我们的美好回忆,是属于我们自己的大片!当然,积累的经验还是要分享给大家哒~

片头欣赏

貌似都要先摆几张图和上一段小视频啦,先勾住大家的胃口哦哦哦~

视频偷懒,还木有做,下回补上~

摄影装备

Gopro Hero 5 +稳定器+三头吸盘架+头戴

Sony α7+广角镜头+人物镜头+三脚架

Iphone 6+自拍杆

小米 6

❤❤❤ Mr King一直号称这款微单是专门拍我的,但自从入手了广角镜头,人物镜头就基本没上场,要知道楼主以前的美照可都是这个人物镜的功楼主为了刷存在感,竟问男主人如何排名α7、gopro和我,只见他淡定的说:α7是我大老婆,gopro是我小老婆,你嘛,当然是我的小妾了,所以从踏上新西兰旅程开始,我就全程看护着他的大小老婆!!!不过心里默默安慰自己,最爱的可不就是小妾的嘛~上图是临行男主人的装备VS女主人的装备,自认为自拍杆完胜(神器的好嘛)!!!oh ye~

❤❤❤Gopro是9月份新入的,Mr King有严重的拖延症,到临行也没能玩转gopro,反正大家如果要用就多看看教程啥的吧,gopro的功能应该是蛮强大的,我们就真的是随便拍了,而且被某人忽悠的,竟然让他买了稳定器不过稳定器还是很有必要的,确实是个好东西!因为是自驾,基本都需要在车上拍视频,所以淘宝花了40元左右买了下图的三头吸盘架,一路架着稳定器的gopro收到了无数的侧目,哈哈~最逗的是一个老外在观景台看到我们,车还没停稳就上来围观,激动的问我们这个吸盘是哪家公司产的,我们说不知道啊,他又说啥品牌,我们说没啥品牌,都是淘宝小东西,他以为我们英语听不懂,喊来新加坡的老婆说中文,我们说确实不知道品牌,阿里巴巴买的哇,他非让找出淘宝订单,一个劲儿的拍,表示终于找到神器了,回了新加坡就上淘宝买!他们风轻云淡的说经常从淘宝购物,真心觉得马云太强大了!三脚架也是特意买的,不然合照还得求人,还不能保证效果,为了减轻重量,特意买了一款碳纤维的三脚架,貌似3、4斤的样子吧~这些都是Mr King一样一样仔细挑选的,亲测用起来相当不错啦~下图可见某人一路和大小老婆亲密无间啊

❤❤❤ 因为不是专业摄影和剪辑的,在此不赘述如何制作视频,大家可以挑选专门介绍这方面的去看,我们就真的随心剪啦~

旅行准备—签证

新西兰签证中心官方中文网站:http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/Chinese/index.html

楼主此次旅行本着能省则省的原则,淘宝办理多花钱不说,时效不如自己办理快,且在北京本身办签证就方便些,就自己按照官网准备了材料和填好表格就去啦!

当然,网上有很多攻略,每个城市办理签证可能也有差异,但个人感觉新西兰签证还是非常容易的,且能以家庭为单位申请,只交一份签证费,楼主七夕节刚领了证,9月5号签证申请中心办理,从进去排号到办理完成,只要半小时,5号的前一周准备材料,完全来得及,主要准备:

1、夫妻双方半年的工资流水账单(需去银行打印盖章);

2、主申请人信用卡半年的消费及还款明细(网上定制,邮箱收到自己打印即可);

3、房本复印件;

4、夫妻双方的工作证明英文版(盖公司人力章);

5、机票订单;

6、官网下载适用自己的表格(楼主适用的是INZ1188和INZ1027两个表),打印出来后,必须用大写字母填写(记得表格都要贴照片,楼主直接用去年泰国办签证的白底照片,亲测有效),所需证件的复印件,不需要彩印(之前担心表格和复印件需彩印,特意给官网的邮箱发了邮件,得到肯定回复,不需要彩印,正常黑白即可);

7、现金,请一定提前准备好现金,如果没有现金,还要在楼下现取。

楼主夫妻两人护照只有去年的泰国签证,官网其实只要求有工资流水,我们额外提供了房本复印件和信用卡还款记录,正好之前半年装修,信用卡消费客观,且还款及时,总之,就证明你有钱,可以支撑你在新西兰的消费,不会移民即可。大家不提供房本复印件的,建议也可以在银行顺便办一个存款证明,五万就差不多了,如果有1张白金信用卡的复印件,也是妥妥没问题哒~

没时间再次去签证中心取护照(也可确认好签证中心开放时间,自己亲自去取,貌似周末都不上班的),直接选择花了貌似是50元EMS邮寄,好像是一周后就拿到5年多次往返签证,没有电调,总之,充分准备好材料一切都木有问题~

旅行准备—计划

▲▲▲楼主效仿之前游记里面提到的做7张excel大表(包括每天行程、住宿、交通、美食等等),但是后面发现就是个流水账啊,而且内容太多太繁琐,浪费了大量时间,最后只捡了有用的3张表格:1是记录所有酒店的名称、地址、电话和特殊要求的汇总表;2是所有需带的装备,包括摄影装备,衣服,药品等等,出发前照着表格,带齐全就好啦;3是一个记账的表格,所有的消费,包括交通、项目等,最后用一个饼图看下自己的消费分布就好啦,类似下图这样。

▲▲▲其实旅行计划整个就在APP穷游助手上面进行的,这也是看的游记里面推荐的,大家做计划前先多看看游记,记下来一些一定要注意的事项,也可以在新西兰官网上了解,包括自驾的交通规则,景点介绍等等,在签证中心寄回护照的同时,会附上一个小册子,上面就有网站和介绍。

▲▲▲楼主身边近期去新西兰的有3对儿,所有没事就咨询和聊天,楼主出发前一个月更是和十一去新西兰的小伙伴天天交流,譬如千万不要停在残疾人车位啊,不然车就容易被拖走,罚款人民币1000多之类的,巴拉巴拉的,有时候比游记更让你印象深刻,并且有伙伴跟着定居基督城的朋友带领玩的,推荐了一些中国人可能不会参与的活动,更能融入当地,这个后面细说。说来这几年去新西兰的朋友真是多,尤其还有二刷的

▲▲▲楼主的行程规划真的做了好久好久,一直到很后面才敲定了,出发前一个月还没怎么定酒店和项目千万不要学习我,还是正经早早定了为妙。调整行程也是因为有喜欢的酒店定不上,新西兰国内航班价格问题,才一改再改的,最终还是果断定了机票,敲了行程的。因为根本没时间再犹豫了好嘛!

▲▲▲穷游助手APP既能网页上编辑,也可手机同步查看,非常方便,行程的每一天输入地点,都会有推荐的景点,也有点评,大家可以根据自己想去的,选择景点、项目、美食,非常方便。最后可以导出一个详细的PDF行程计划单,楼主最后生成有48页。最开始还计划了北岛二日,丹尼丁和奥马鲁的行程,后面在朋友的建议下,全都去掉了,但事实证明还是很明智的,不然太累!!!最后斟酌半天,就纯南岛行啦!北岛,see you next time!如果去北岛,强烈推荐大家去黑水漂流,虽然我并木有去过,但是真心想去,想着把头灯关闭那一刻,满眼萤火虫的光亮,该多美妙!总之,规划的时候景点肯定很多,最后也肯定得放弃不少,毕竟时间都有限,不可能一次都玩到呀~所以二刷新西兰超级有必要!下图就是一个地图总览啦,楼主还是比较懒,不贴太多行程图了,大家要查询具体两个景点的路线,建议还是用google地图看下多远比较好,行程助手有时候距离偏短,以免延误时间。路上一定要预留足够的时间,一是本身新西兰多盘山路,二是最美的风景永远在路上,并不一定是所谓的风景胜地~

▲▲▲做计划的时候还借了小伙伴的一本书,没事的时候翻一翻,有地图,有各种徒步道,景点的介绍,包括住宿和吃饭的地方,下图就是,感兴趣的亲可以买一本哦~

最后编辑于 2018-01-29 15:51

举报 回复

edhunyc 6袋长老

2楼

gopro用起来还是比较简单的

eornothcyn 5袋长老

3楼

拍的都很好呢

mecynvan 6袋长老

4楼

等更新

生活如茶 新进弟子

5楼
太美了

6楼

回复 2楼 @edhunyc展开引用收起引用

gopro用起来还是比较简单的

查看全部引用

恩恩,我们就架在车上瞎拍了,不过我们拍了一些延时,主要现在没有编辑软件,回头弄好了,再更新~

7楼

回复 3楼 @eornothcyn展开引用收起引用

拍的都很好呢

查看全部引用

谢谢!回头继续贴每天的记录图片

8楼

回复 4楼 @mecynvan展开引用收起引用

等更新

查看全部引用

恩恩,太懒了,更新比较慢,谢谢关注!

9楼

回复 5楼 @生活如茶展开引用收起引用

太美了

查看全部引用

谢谢亲!有你们的鼓励,有勇气继续更新下去啦~

10楼

旅行准备—机票/保险

机票

♫♫♫事实其实是并不是越早定机票越划算,但也差不太多,出门玩,讲的是省心,早定毕竟省心许多,我们签证办理前就先定了机票,对比了下几个网站,飞猪由于有一个100的优惠券,所以就飞猪上定了北京—奥克兰直飞往返的机票,一个人是4950人民币(不含保险,保险另买),同期的广州中转2小时的机票往返才3500左右,选择直飞主要是想省心啦,毕竟如此长途的飞行,一是担心行李丢,二是不想中途还折腾换飞机了,直飞确实省心。去程大概是12个半小时,回程应该在13个小时多一点。比我们早一个月也就是十一去新西兰的小伙伴,中转墨尔本貌似5、6个小时的机票往返都要六七千,实在是黄金周票价太吓人。

♫♫♫直飞就只有中国国际航空CA783/CA784和新西兰航空,其实后来上飞机发现完全就是2个航空公司合作的,就是同一架飞机。不过分了前后段,貌似前面的像商务座或头等座的就是新西兰航空的。买了机票后的一段时间观察,其实新西兰航空可以用一样的价格买到了呢!国航的也便宜了100一张票~还好不是降了许多,不然我这强迫症要崩溃!8月份二刷新西兰专门去滑雪的小伙伴,中转的来回机票才2000多,不到3000!!!真的要看时间买啊~要不是楼主有10天婚假,怎么能躲开黄金周啥的~

♫♫♫新西兰国内2班飞机,奥克兰—皇后镇是从新西兰航空官网 https://www.airnewzealand.co.nz/ 自己预订的,好像是Seat+Bag的票,就是座位+23kg的行李,一个人476人民币,都是含税不含保险的价格,保险单买;基督城—奥克兰是从去哪网的捷星航空定的,一个人是264,这个记得票价本身不到100人民币,但要单独买行李,千万评估好自己的行李重量,不然到时候麻烦啊,我一个人买了20kg的行李额,好像是100多块钱的行李票,加起来就264一个人,也是含税含行李不含保险的价格。总体,国内的两班飞机比较便宜了。北京直飞皇后镇/基督城貌似也有票,但是价格高了许多,我们最初想腾出来2天北岛行,所以就直接飞奥克兰,如果纯南岛玩的亲,尽量直飞基督城或者皇后镇吧,节省许多时间咯~

关于行李限额:

1、国航经济舱免费托运行李每人限两件,每件不超过23千克,每件行李的三边之和不得超过158厘米。随身携带物品限额5千克,长、宽、高分别不超过55/40/20厘米,但事实证明,办理托运的工作人员都告诉你,随身随带随意,因为他们根本不查,所以贵重的相机啥的都带身上吧!

2、新西兰航空捷星航空经济舱乘客都是可随身携带一个大件和一个小件行李,总重量不可超过 7 千克。手提箱高宽厚限制56/36/23厘米,大件行李全都需购买行李配额,其实两个国内航班也都没查过随身限额,但遇到的一对小伙伴,基督城回奥克兰的捷星航空就查了他们的随身行李重量,所以,大家还是稍微注意下,别超过太多为好哦。机场随处都有称量行李的地方,供大家使用~

保险

▲▲▲出国旅行一般都要买个旅行保险啦,并且因为旅途涉及了3段航班,每段都买保险太不划算了,我们三段买票都没加保险,全部另外单独购买的:

1、航空意外险:直接在支付宝买的12.5元/人,500万的保险,全球保30天,所以这16天的3段航班都可以含在内,有木有很划算。

2、旅行组合险:之前楼主家男主人本来要定一个275元/人的保险,貌似是PICC的吧,我默默发了几个美亚的链接,比如 http://b2c.mxbaoxian.com/qyer/detail-203401012.shtml###,他果断的就换了,保险项目如下,100元/人:

▲▲▲保险都是买个安心啦,总之,两个人一共花了225搞定了这次旅行的保险,大家可以根据自己的需要选择。

旅行准备—住宿

★★★不得不说新西兰的旅游业发展的这么好,住宿真的都特别的规范和一致性强,比如所有酒店check in的时候都会给一个当地的小地图,然后会在地图上圈出景点和supermarket,会告诉你走哪条路等等,非常的贴心;再小的房间都有小冰箱,大部分带小厨房和基本的杯子餐具等,包括吐司机和微波炉;每个房间都有各种茶包,红茶、绿茶、咖啡、奶精、菊花茶、薄荷茶,等等等等,开始我们还以为收费,后来发现真的随便喝!而且很好喝!酒店都有电热毯和电暖气,寒夜里绝对不会冷;不过对于用过的餐具,我们一般都自己用完洗干净擦干放回原处,有的酒店会特别强调要洗,我们是都自觉洗啦,除了在B&B不用自己洗餐具~废话不多说了,给大家介绍下我们的住宿类型、预订及体验吧:

住宿类型

★★★我们住过的有以下4种:

1、Motel:汽车旅馆,最常见的就是这种了,一般都有独立卫生间和小厨房,我们旅程定的最多的也是这种;

2、Hotel:酒店,我们只在奥克兰住过一晚,有点像国内的经济型连锁酒店,当然也有高端酒店,有独立卫浴和小冰箱,但没有厨房,楼下有餐厅,可供大家使用;

3、B&B: 民宿,Bed and Breakfast,指提供床和早餐的地方,一般是当地人在自己家隔出一部分房间出租,有的免费提供早餐,有点需要付费,卫浴有独立的,也有公用的,我们旅程特意选了2晚的民宿体验,超级棒!!!

4、Apartment/Lodge/Resort :公寓或者度假屋,一般面积较大,都是独立卫浴,厨房,阳台,有的有洗衣机,洗碗机等,大部分都是山景湖景海景等,价格是贵了许多啦,因为是蜜月,我们奢侈了住了好几晚上这样的房子。。。

★★★其实新西兰有很多比较大的连锁背包客栈,有公共厨房,提供床位,价格便宜,是背包客的天堂,但我们毕竟是蜜月,不到万不得已,是不会选的,以后或许有机会能体验一番。如果是一个人,背包客栈是很不错的选择!

住宿预订

▲▲▲我们15晚的住宿全部在Hotels、Agoda和Booking三个网站上定的,注意事项为:

1、一定要比价,先选定一个自己喜欢的酒店,当然需要花很多时间,去看评价去看位置去看设施等等,或者最省时间的就是看游记里面大家极力推荐的,选定酒店后可以用tripadvisor比价,有些酒店的价格显示的是不含税的,大家一定要看清楚总价;

2、一定要用信用卡的优惠码,或优惠链接去定酒店,这个真的能省下不少钱,很多银行的信用卡,尤其是VISA/MASTER,定酒店的优惠很大,银联也有一定的预订全球酒店的活动,大家一定把自己手里的信用卡的官网活动看一遍,比如Hotels用招商银行银联卡连续2晚就可以九折;

3、一定要查清楚酒店是否含有免费停车、check-in和check-out的时间、信用卡刷卡是否有2%或者3%的手续费等等,这个非常重要,不然到时候麻烦啊,新西兰大部分酒店check in都是14:00PM,check-out是10:00AM,这个时间真的有一点紧张,有些甚至要16:00PM才能check in,所以提前都要查好再定;

4、皇后镇/Tekapo湖的房子一定一定要早定,想订到价格、位置、房间都特别满意的房子真的很难,尤其这2个地方总是爆满,旅途遇到的另一对儿,Tekapo只能车里睡,冻的半夜只能看星星,虽然是不错的一个体验,但辛苦出去玩了一天,还是得睡个床温暖和舒服。

5、汇率问题也会影响不少money,如果预订的时候看到房价的低价优惠或者某天汇率较低,可以直接网上付款,Booking一般都是入住才付款,少量特价优惠的房间会要求立即付款且不能退,Agoda大部分可以自由选择入住付款还是线上直接付款,当然有的和酒店要求有关,有的不直接线上付款,只能到店付,Hotels我定的基本都是低价-不退款类型的,反正行程敲定的差不多了,这种低价房可以省下一笔钱,当时没选择线上付款的,到店了许多有收取2%刷卡费的,我都也忍了,其实想想还是蛮肉疼的,都是钱啊,可惜booking就不让你提前付!

6、Agoda超级喜欢扣完你钱,再多一笔一模一样的冻结,很烦人,基本在Agoda定的5、6晚有4晚貌似都是付完又多冻结你一笔,这个大家出行前包括旅途中要随时查看自己的信用卡扣款情况,避免被乱扣,可以给信用卡中心打电话,我是招行的信用卡,一般打完电话第二天就给解冻啦!

住宿体验—推荐

1、Spinnaker Bay Apartments 大三角帆湾公寓

地理位置——151 Frankton Road,Queenstown(距Center步行约15-20分钟)

参考价格——折合人民币约1475一晚

★★★★★★这个公寓酒店必须连续3晚起订,整个过程定的非常纠结,前面嫌贵没舍得定,后来十一从新西兰归来的小伙伴极力推荐这个酒店,就在booking上面预订了三晚,没付款那种,后来在Mr King的指引下,看了招商银行信用卡可以9折,这一晚上得省200左右,记得原价在1650元一晚。然后果断退了booking,结果这个房源就迟迟回不到系统中,各大网站都显示无房,看了下酒店官网也是3天中一天没房了,所以定不上。抱着试试看的心里,给酒店发了邮件,结果回复说有房!继续发邮件表示Hotels/Booking等看不到房源,然后又给我回复,说已经更新,一上Hotels果然有房了!!!立马用从信用卡链接进去定了3晚住宿,每晚省了200大洋~

★★★★★★推荐这个住宿的理由:

这是我们在NZ住过的最棒最棒的一家了,没有之一!!!上下2层100多平的大house,超级无敌湖景房,简直就是每个女孩心中的那个家了!舒服的不要不要的,一楼是3个房间,加一个阳台,可以走出去,下面好多花草树木,给我们留了一间最大的,其余2间锁住了(新西兰的住宿是同样的一套房子,2个人住会比3、4个人便宜,跟人头有关系,但还是人越多越划算哒),二楼是客厅+餐厅+厨房,楼上楼下都有一个阳台,瓦卡蒂普湖和雪山尽收眼底;我们不小心打碎一个杯子,check out的时候主动提了,结果得到的回复是Don't worry, it always happens!总之在这家的住宿体验很棒,还有一个室外的玻璃房游泳池,虽然没时间去,但是感觉超级棒!车库也是独立的哟~特别像一个家!12月份貌似范冰冰去新西兰就是住的这家哦,有下图为证,哈哈哈哈~

提醒:酒店的入口处有个特别特别陡的下坡,大家开车的话一定要慢,注意安全!

下面的小视频是临离开这个大house时,在阳台上手机拍的~还有我在阳台最后眺望的一张图片哦~

2、Nomads Rest 游牧人休闲度假屋

地理位置——4 Simpson Lane, 7999 Lake Tekapo(拿钥匙的地点)

参考价格——折合人民币约1010一晚

★★★★★★Tekapo一般都是度假屋偏多,我们选的这间位置真的不算好的,因为离湖有一定的距离,不能在房间直接欣赏湖的美景,但是推荐的理由是屋内装饰很棒,就是那种能让你一下喜欢上的,晚上坐在地上的羊毛毯烤着火炉的感觉太舒服,虽然屋外的造型让我小失望了一下。我们定的时候其实差不多的价格都能订到2层的150平米的大房子,但思来想去还是小的温馨一点,这个虽然只有一层50平米,但是早晨迎着阳光吃早餐的感觉很棒!

提醒:Tekapo所有的度假屋对垃圾分类的要求巨严格,一般厨房都会贴上一张中英文的提示,请大家还是尊重当地的要求,好好做好垃圾分类,该冲洗再放入垃圾袋的瓶子一定要冲洗下,出门在外代表的可是我们国家的形象撒!见下图~

★★★★★★放几张这个房间内饰给大家吧~楼主真的太喜欢那个羊毛毯了,虽然对小动物而言可能残忍了些,皮毛还被拿来用,但真的很舒服~而且各大店铺卖这种的价格不菲呀!有意思的是,墙上有一组照片,是这个度假屋建造的过程,挺有意义的~

3、North Shore B&B 北岸住宿加早餐旅馆

地理位置——07 Bright Street, Greymouth

参考价格——折合人民币约645一晚

★★★★★★这个B&B是我们第一次也是体验最深刻的一次,其实,到格雷茅斯就只是落个脚睡一晚,但超级喜欢这个安静的房子。是一对爷爷奶奶把自己的房子隔出来2间做民宿的,一间是公共卫浴;另一间是我们住的带独立卫浴的,有公共的小客厅可以使用,里面布置的也十分温馨和舒服,有电视、沙发、小冰箱、小点心和牛奶,奶奶告诉我让我随便喝,虽然是民宿,由于隔开的原因,整体还是很私密的,关键这是一路上唯一一个免费提供早餐的住宿啦。喜欢的最重要原因是奶奶是个很热爱生活的人儿,对了,奶奶说中国人喜欢喊她grandma,其实国外直接喊名字,Ellen就好~提前发邮件的时候,说了我们是honeymoon,奶奶细心的在床上放了2朵新鲜的玫瑰花,还有巧克力,that's so sweet!Ellen收集了很多小玩意,喜欢中国元素的东西,摆在地上或者架子上,而且每个来这里的人都可以在世界地图,中国地图上用图针插在自己from哪里,挺有意思的,先上几张图吧!

★★★★★★我给奶奶看我们传统中国婚礼的照片,奶奶给我介绍她结婚的照片和有趣的事情,还有她一大家,女儿、儿子、孙子,尤其是她的外孙女是芭蕾舞蹈家,特别美,奶奶就说像一个star一样;我们真的聊了蛮多蛮多的,她生日的时候闺蜜送她的十字绣,北京的房价好贵,只能买apartment,我给她介绍她妈妈留给她的一副前程似锦的刺绣画的意思,等等等等。其实回国后给奶奶发了邮件,我们说要做朋友,偶尔问候~很开心的收到他们的邮件!虽然他们都70多岁,腿脚也不是很灵便,但真的人好好,我们走的时候,和他们道别,虽然她老公话不多,也是很和善,超级不舍的离开了他们的house了!Mr King最喜欢的是院子里的Man's Cave,里面全是男人用的工具,也是,Mr King屡次在家里申请有哪个抽屉哪个柜子放他电子产品/工具这些宝贝时,被我痛骂一顿很委屈。而我最喜欢院子里的花花草草,挂满柠檬的Lemon Tree,理想的house也不过如此了。

4、Brook House Bed & Breakfast and Cottages 布鲁克小屋住宿加早餐

地理位置——201 Beach Road, Kaikoura

参考价格——折合人民币约740一晚

★★★★★★旅途中在好几站都后悔应该住2晚,尤其是凯库拉,绝对应该预留2天行程的,这个房子选的时候看凯库拉这个小镇小,也就没选在镇中心和海边了,因为从小海边长大,又不是去东南亚海岛,就对海景房比较矜持了。这个房子就真真是睡了一晚而已,头一天海钓后去领了钥匙,换了衣服去看小海狮,看完就去海钓刚认识的小伙伴的Motel吃海鲜盛宴,等回去都晚上10点多了,第二天预定了下午2点阿卡罗阿的羊驼牧场,鉴于1号公路在地震后一直没修好,路况实在需要预留足够时间,早早起来就出发了,所以好遗憾这个房子没好好享受下,新西兰很多房子是让你呆着不出门,家里晒太阳都舒服的!

★★★★★★我们到达的时候,房东不在,黑板上写了welcome+我们的名字,挂了钥匙,告诉我们是cottage 2,然后我们就自助入住了,房门大敞着......过了一会一条泰迪窜进屋里,一直拱啊拱我们超市的购物袋,房东阿姨(确实有点胖胖哒)未见其人先闻其声“There must be some food”然后跟我们各种聊,说她的wifi密码这么复杂很不好意思,有一次broken了,所以找了一个人给她修理,之后就密码这么复杂了,巴拉巴拉之类的~其实我们正赶着出门呢,哈哈,又不好意思拒绝这么热心肠的房东,就继续和她聊了一会,跟她说第二天走的早,怎么退房,她说直接走就行,他们平时都是大敞着房门,很安全,不用担心。民风真的好淳朴哇!

最后编辑于 2018-02-06 11:23

举报 回复

nancy20088 2袋长老

11楼

期待更新

12楼

回复 11楼 @nancy20088展开引用收起引用

期待更新

查看全部引用

哈哈,我会加油盖楼的!您是马上2月份要去新西兰玩的嘛?

nancy20088 2袋长老

13楼

回复 12楼 @蓝紫色0501展开引用收起引用

哈哈,我会加油盖楼的!您是马上2月份要去新西兰玩的嘛?

查看全部引用

是的,大上初一出发,希望之前能欣赏完的故事

14楼

回复 13楼 @nancy20088展开引用收起引用

是的,大上初一出发,希望之前能欣赏完的故事

查看全部引用

哇塞,在那边过年啊,好happy!辜负您了,更新的有点慢啊~

15楼

旅行准备—租车/驾照

☎☎☎新西兰这美景绝对要自驾游才能畅快淋漓哇,自驾就必须要租车啦,刚开始的时候也一头雾水,一是想租车/还车/保险很纠结啊,二是右舵驾驶想想确实有点怕怕的。其实新西兰的旅游业发展这么好,租车根本不是问题~在这儿,我就不给大家比较各个租车公司啦,我们本着省钱的原则,当然朋友也是用经验推荐给我们Apex租车,我们也没比较,感觉价格可以接受就直接定了的。

☎☎☎谈谈这个租车公司的感受,我们是选的在皇后镇机场租车基督城机场还车,发现异地还车比同城还车还便宜,其实我到现在也没能理解。。。官网上预订非常方便,地址为 https://www.apexrentals.co.nz/,预订后会给发一封邮件,出发前记得打印出来带着,租车的时候直接付全款,且刷卡木有手续费哦,我特意邮件咨询过了。其实第一次右舵驾驶建议大家还是买全险的,虽然买全险和不买保险价格差了整整一倍,但毕竟出门在外,买个放心啦,我们提车的时候下着小雨,我用手机拍车上的划痕,租车给我们的工作人员直接就说不用拍,我们买的是全险,所以一切剐蹭都他们负责,所以还是推荐大家买全险哒!

注意:

1、Apex租车合同中全险有2条是不包括的,1是丢车钥匙他们不管,2是走格林诺奇到天堂路的那段石子路出了问题是不负责的;

2、租车公司到机场是有往返小巴士的,就是那种小面包车接送的,由于没几步路,我们当时是拖着行李自己直接去的租车行,大家可以提前咨询好在哪里接送,出了机场可以搭乘小巴士过去;

3、租车合同和驾照、翻译件都要放在车上,以备交警抽查,或者有小事故,虽然我们没用上,但是只要开车必须要带上这些合同和证件;

4、一定要记好电话,一旦车子出现问题,或者收到了交警的处罚等等,要知道及时打电话给Apex,如果英文讲不好,可以email他们,当然,apex因为是新西兰本土的公司,貌似没见到会讲中文的工作人员,全程英文沟通,所以,大家如果英文实在不好,可以考虑换租车公司哈;

5、租车手续需要花费一点时间办理,要耐心确认重要信息哦,包括加多少号的汽油(一般91#),还车一定要加满油等,工作人员会给你强调他们的驾驶规矩,最后会给发一本交通规则的小册子,等确认完合同的重要信息后,你就可以签字,刷卡付费啦!当时几个人在排队等待办理,但大家都非常谦让,工作人员也很耐心的和你沟通,总体体验还不错!

☎☎☎驾照及翻译件是必须要提前准备好的哈,其实如果大家选择在租租车上租赁汽车貌似都免费送驾照翻译件的。我们是在淘宝上办理的,一个人貌似五六十吧,虽然楼主也弄了个翻译件,但是整个行程中只开过不到20分钟,Mr King担心我右舵开不惯,一会就换回他开了......下图就是认证机构,这个貌似官方权威的,之前租租车有那种9.9的几十个国家的翻译件,不敢用,看起来好简陋,这个翻译件必须要彩印哦,并且和中文驾照配合用才有效!建议大家多复印一份,留在行李箱里面,以免丢失哦!

☎☎☎我们租的车型为丰田卡罗拉自动档,最初想租RAV4来着,但油耗实在伤不起啊,况且2个人加3个行李箱完全够用,卡罗拉在新西兰的盘山路中,一点问题都木有。14天租车费用为 685纽币(含全险),约3300多人民币,里程约2500公里,全程未出险,油费一共1500人民币左右,供大家参考!记得汽油应该是2.2-2.3纽币的样子,每个加油站不太一样,但提醒一点的是:加油站绝大部分都是自助的,加完油到里面告诉工作人员油箱号码,交钱即可,都可以刷信用卡,非常方便。还有些加油站是自助结账的,需要先刷信用卡预授权,大概150纽好像,加完油,比如50纽币,会将剩下的100纽再自动返还给你,所以不用担心信用卡被盗刷了哈!其实到最后都没用明白油枪,怎么自动加满,我们每一次都是估量着可以加多少升。。。真的被自己蠢哭了。。。

最后的提醒:

1、导航用google完全够用!其实临行前弄了个TOMTOM,但最后还是不怎么会玩,google在到达当地后,一定要下载好当地的离线地图,非常好用。其实新西兰开车在路上,手机基本是没信号的,即使在一些小的town都木有信号,但新西兰的主路一般都很明显,顺着路一直开都没问题,且google的离线地图亲测非常好用,不耽误事儿,但是前提是到达新西兰后一定要download哦!

2、我们开车最痛苦的莫过于忘记带手机支架了,导航要一直手举着,不可能撒,还好机智的把自拍杆用上了,结果半路螺丝松掉了。。。然后就好难用了,真心想哭,楼主经常坐副驾驶还得手举着导航,严重耽误看美景了!亲们自驾一定要带手机支架啊!!!

3、只要是行程中要开车的人员,一定一定要做下新西兰的交规测试啊,不管是Apex的官网还是Visa提供的小册子都有网址 https://www.drivingtests.co.nz/roadcode/cn/,请大家务必出行前多做几遍,做一遍是肯定不行的,开车的时候要心中一直默念“keep left”......

4、新西兰只要在城市里面开车就避不开roundabout(环岛)了,一个接一个的环岛,应接不暇啊,从租车公司出门就一直在过环岛,刚开始真心走不惯,打灯还是不打灯,甚是纠结,后面就蛮习惯了,开始吐槽了好几天环岛。。。

5、记好“灯>线>弯>右”的准则啊,有灯就看灯,没灯看线,反正大家多学学交规,做做题,让自己习惯习惯哈,包括单边桥(新西兰超级多单边桥),新西兰的司机还是很遵守规则的,所以我们遇到不知道怎么走的时候,就停着,如果对方不动,那就意味着我们优先,如果对方直接走,那我们就让路;6、新西兰司机开车真的像各个游记里面提的,压着上限开啊,路上也遇见过超速被警察藏在路边草丛抓住的车,当场就开罚单啦,所以大家开车一定要看清路牌指示,在规定的限速开,一般高速100公里/时,城镇50公里/时,个别修路的地方会有30公里/时。当然,也不能开的过慢啊,因为新西兰当地居民会很不满的,我们开到90都会被各种嫌弃,所以,只要后面有车,我们经常就停在路边,让后面的车过去再继续开,不然心里总是怕怕的,怕开的慢也被投诉

7、长途开车,歌怎么能少了呢,一个U盘是必备的啦,出行前务必准备好点烟器转接头和U盘,一个是为了充电方便,因为我们的相机、稳定器、Gopro、手机每天耗电量相当大,基本一路上都在充啊充。转接头虽然是小东西,没有很不方便哒,就像手机支架......

旅行准备—项目预订

♬♬♬最初考虑在内的项目比较多,最后参加的有下面几项,楼主主要力保的是跳伞,趁着年轻不来一次skydive怎么行呢~为了skydive楼主做了5套plan,留个悬念,猜猜plan几成功啦?

♬♬♬上面这些均是楼主参加的项目,主要在Kate上预订的,Kate预订会先给你报价,然后要预付一部分钱,剩余的钱都是现场支付~在此要感谢@赛文哥,很靠谱的说,赛文哥貌似都三刷新西兰了,去的地方都与众不同了,希望下次去做攻略一定要参考赛文哥的~kate在皇后镇基督城都有办事处的,皇后镇的在i-site旁边,基督城的没去过。

♬♬♬之前考虑的项目还有格林诺奇独木舟奇幻漂流瓦纳卡学开飞机、冰川徒步,受时间的影响这些最终都没有参加啦,有兴趣的小伙伴可以看下哦,还有不少人在皇后镇蹦极,也是很爽的撒~当然,这些项目都比较烧钱,哈哈哈!天空缆车的自助餐之所以没选,是因为去过的小伙伴说那里的饭巨难吃,大家根据自己需要选择吧,毕竟餐厅的位置很棒啊,可以俯瞰整个皇后镇~跳伞楼主是临跳前改的最高15000英尺,所以价格最后也高咯,这个仅供参考哈,毕竟拍摄video的钱也要300纽貌似~

♬♬♬如果有机会去北岛,神奇的霍比屯萤火虫洞的黑水漂流是必须要去的撒~这是我最不舍的两个项目啦,黑水漂流和格林诺奇独木舟均是因为那几天身体原因不适合下水而放弃了,遗憾啦~有机会的小伙伴一定要考虑下哈!

旅行准备—清单

卍卍卍很早的时候就开始拉了一个excel表格,想起啥就填进去,最后除了手机支架其实也没落啥东西啦!哈哈哈~供给大家参考!首先,还有一个要准备的就是下面这个应急电话列表啦~

提示:我们办了一个中国移动148元/7天的套餐,上述的138号码相当于10086,在国外如果有中国移动的业务咨询或者更改,可以打这个号码哦~

卍卍卍物品清单-1

卍卍卍物品清单-2

卍卍卍物品清单-3

卍卍卍物品清单-4

卍卍卍物品清单-5

卍卍卍终于写完这一Part了,马上开始每一天的精彩旅行啦,给自己定个小目标,每周至少盖一层楼哦~也希望Mr King赶紧把视频剪辑出来哦!

最后编辑于 2018-02-09 11:08

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部