帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

没有极光的北欧之旅(内含丹麦Tivoli新年烟花/动物园+基律纳极光/夜火车+机场购物等干货)

旅游攻略论坛: 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛

没有极光的北欧之旅(内含丹麦Tivoli新年烟花/动物园+基律纳极光/夜火车+机场购物等干货)

Walking呆
Walking呆 5袋长老
2018-01-18 465人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

旅行对我来说,是恢复青春活力的源泉。--安徒生。

前言:

2017年春节,我踏上了人生第一次北欧之旅,目的地:挪威,目的:极光。回来当天就在T2接到表弟电话,恭喜,不是,祝贺他变成单身狗,然后就开始感慨,也不知道当时怎么就稀了糊涂的答应年底跟他再去北欧再追一次极光。在挪威之旅认识的小伙伴们在朋友圈show了很多在基律纳的美图,所以我们也把这一次的目的地定在那儿,然后惊奇的发现2018新年是周末(工作原因,年底不能请假,放过去估计姐就是三八红旗手了),出于对工作的热爱,地点选在荷兰,但是阿姆斯特丹的酒店价格让人看了脸红,也罢也罢,突然,鼠标灵光一动,曲奇,蝴蝶酥,劳德鲁普兄弟,安徒生,还有神往的Tivoli,但愿在这个童话王国,我们可以找回童年的快乐,好吧,丹麦,我们要来了。

组织构架

本来呢,只有我和我的小跟班儿,九月份我俩出了往返机票。然后在奶奶家说起来我们出游的计划,姑妈弱弱的问我,是否介意带上一个老太太姑妈大人,您借我200个胆我也不敢说不啊(PS:姑妈可不是母老虎),然后爱凑热闹的小姑妈也接受了我们的邀请,原本的80后组合,秒变50,60,80大混战

签证办理:

我们家四口一起申请(其中我和姑妈有过申根记录,小姑妈白本)

因为在瑞典停留的时间最久,所以选择从瑞典递签。需要的资料可以参见使馆官网:http://www.swedenabroad.com/zh-CN/Embassies/Beijing/。准备的资料:申请表(使馆网站下载),行程单(英文)、身份证、户口本(所有有内容的页)、护照原件和复印件、银行流水(除了我是三万多余额,三位大神余额都是一万左右)、酒店订单booking出,瑞典不支持airbnb的订单);我和表弟还提供了英文在职证明,营业执照以及翻译件,姑妈们提供了退休证及翻译件

在这必须吐槽一下,VFS签证中心简直就是圈钱中心,短信、快递、照相,如果你不办,哼,不办也得办,我们自带的照片,非说尺寸不对,我对比了一下,和我们自己带的尺存大小完全一样。短信不办理的话,工作人员就会说,那你就等15天之后自己来查吧,当然了,也可能提前,也可能15天也不弄不完。我强烈要求不办快递,因为公司距离签证中心很近,工作人员就没好气的说,我们办工的时间你查好了,要不然我们下班了,知道你们下班早,真不好意思我的公司也不是吃素的,我们不打卡。刚交资料,工作人员上来就问我行程是不是中介办的,我说我自己通过穷游查的,问我:花了多少钱啊?多少钱,不花钱。不花钱?对啊,你没听过穷游吗?!建议大家通过网站预约到使馆办理,不仅不用乱花冤枉钱,还能省100多块的VFS服务费,预约电话021-53599639,时间:工作日15:00-16:00,地点就在瑞典使馆西侧50米的位置

三天后,收到短信,兴冲冲的去取,结果...非常不幸,拒签,原因是楼主把酒店取消了。呃呃呃...因为之前想要换酒店,就把原始酒店取消,但是稍后又重新预订了,但是忘记更新酒店订单信息。没办法,准备2000,不不不,还是申诉吧,能省一笔是一笔。

详细的申诉流程请大家参见我另外的帖子,http://bbs.qyer.com/thread-2856301-1.html。申诉当天下午就接到电话通知我们带着护照去使馆贴纸啦,如果代领需要同时授权书,给普通话好好的大使笔芯使馆工作时间9:00-11:00(真是勤劳的民族

机票:

北京-阿姆斯特丹-哥本哈根斯德哥尔摩-阿姆斯特丹-北京的机票共计4300RMB(下述文章未注明货币均为RMB),九月份南航促销时买的,时间和性价比最划算,其中除了北京到阿姆斯特丹由南航执飞,其它三程都是KLM执飞。行李直挂。

哥本哈根-斯京-基律纳, SAS官网购买,留意SAS官网两个多月,价格持续在1800左右,双十一SAS搞活动,有30%的降价,1338入手,包含托运23KG行李一件

火车:

基律纳-斯京,官网订购,https://www.sj.se/en/home.html#/,右上角选择英语

之前在挪威坐过奥斯陆卑尔根的火车,风光无限好,这次想体验一下欧洲的过夜列车,我们四个人买的普通卧铺,包了整个六人的包厢,比四人贵了不到500SEK,2-3人的话可以选择带私人卫生间的包厢。

支付时遇上一点小麻烦,用的工行visa总是支付不成功,后来电联客服,才知道是没开通什么外网支付功能,必须开通才能支付

酒店:

这次因为有长辈,所以我们预定的都是带私人浴室的酒店,小木屋也是独幢的。

哥本哈根:卡宾城市酒店 Cabiin City,booking预订

价格:两个双人间,每间房每晚650,性价比很好

推荐指数:★★★麻雀虽小,五脏俱全

地理位置很好,距离Tivoli和中央车站都很近,步行5-10分钟。我们上午到的,被允许提前入住。附件有小超市。

房间较小,给我们的是上下铺,上铺没有遮挡,比较危险。

基律纳:Airbnb预订

价格:一张双人床,两张单人床,两天2950(不包含加床的费用)

推荐指数:★★★★体验最地道的拉普兰生活

独幢小木屋,原本只能住三人,和房东沟通后,允许加床,每晚收取300SEK,可以自己做饭,有两个灶台和一个烤箱,提供基本餐具和调料。可以提前入住并延迟退房,房东很友好。

洗澡热水不是很足,离市中心有一定的距离。

斯德哥尔摩:斯德哥尔摩创造者旅舍 Generator Stockholm,booking预订

价格:四人间,两个上下铺,每晚625。

推荐指数:★★★★小价钱大房间,

青年旅舍,房间内有独立的卫生间,空间很大,距离中央车站10分钟步行路程,对面就是711。

下午2点才能check in,寄存行李收费,小箱子25SEK,大箱子50SEK。

装备:

衣着:哥本哈根和斯京总是在下雨,感觉天气和北京要暖和一些,就是优衣库的heattech打底裤和上衣,然后毛衣或者帽衫,外面套一件羊绒大衣,刮风的时候比较冷,建议换成羽绒服。鞋的话我穿的Timberland的大黄靴,防水防滑,配羊绒袜。基律纳虽然一片白雪皑皑,但是不刮风的时候也并不冷,上身仍然是heattech打底内衣+毛衣+羽绒服,下身换成了厚秋裤,穿秋裤,妈妈再也不用担心我的膝盖会冷啦鞋可是需要换成雪地靴了,雪好厚啊,如果是柯基宝宝估计会被雪淹死了。

实用信息:

微博:关注了如下三个账号,两个旅游局会经常发一些当地活动或者美景介绍,尤其是哥本哈根旅游局,非常敬业。关于史基浦机场,早就听闻它功能强大,中转只有不到四小时,想上红灯区见世面?歇菜吧您内

APP:

SAS,哥本哈根非基律纳,用来值机。

三个aurora命名的APP,不用说,用来观测极光。

猫途鹰,国外大众点评,凭借它吃遍天下都不怕

nemo danks,学习一些简单的丹麦语,显得比较亲切不是吗可惜,丹麦语还没学完就放弃了,所以瑞典语根本没有下载

另外,楼楼还下载了航旅纵横,穷游,booking,Google map,大家都太熟悉了,就不浪费空间资源了。

其它:

关于基律纳,推荐一个视频,欧洲边缘的列车:从基律纳到纳尔维克(爱奇艺),有一些关于基律纳和阿比斯库的介绍,片子估计产自上世纪80,90年代,配上那个音乐,真是绝了,当时LZ一个人在家,仿佛独自置身于北欧的森林中,后来扫出去半簸箕的鸡皮疙瘩

皂片基本都是iphone拍的,因为没有看到极光,单反几乎没有用到

先来一组皂片,拍照小白,希望大家多多包涵

丹麦皇宫街景

不愧是自行车王国

卡斯特雷湖边的景色

可爱的小鸭子

Tivoli永远的守护者

基律纳的老爷车,和白雪融为一体

永远的最爱

小镇基律纳

终于见到太阳了

斯京的糖果店

Day 1,行走在路上,初见哥本哈根

2017年12月30日 北京,晴/哥本哈根,小雨

结束了一年的工作,告别我可爱的汪汪狗,直奔T2。

南航,准点登机,被意外升到了高端经济舱,将近11小时的飞行,影音节目有点落后,最新的电影貌似就是人猿星球3。送餐两次,牛肉土豆,鸡肉就这样,其实楼楼也忘得差不多了...

凌晨四点多的史基浦人超级少,大部分店铺都打烊了,所谓的博物馆只有几幅画,作者吗,只怪楼楼没文化。机场并不算特别大,一面写有I amsterdam的墙拍照效果不错呦,白天这就是卖纪念品的小小店了。

等待三个小时继续登上飞往哥本哈根的荷行,一个多小时的航程,途中发了个三明治,炒鸡好吃。

中午时分到达哥本哈根机场,领完行李,匆匆赶到三号航站楼,去买Copenhagen pass,在二号航站口通往三号的途中,右手边有个information,现金或者信用卡支付都行。我们买的72小时的卡,附赠手册一本。总体来说很划算,包含短途火车,费用629DKR,在哥本哈根的三天,景点交通都没有额外的开销了。可以使用的景点可以参见https://copenhagencard.com/cart

从机场坐任意火车三站,大约20分钟左右的时间,就到了中央车站,第一感觉很像哈利波特中的火车站,旧旧的,充满历史感。整个哥本哈根都感觉像上世纪的城市,但就是再这样的城市,才让人真正感觉到返璞归真,一切归零。

列车时刻表和到站时间在站台可以看到,所以基本上看不到工作人员的身影,被查了两次票,一切全凭自觉。

新年期间,很多景点都不开门,比如我们今天要去的哈姆雷特堡和洛森堡宫,具体的营业时间可以去景点官网查询,另外,哥本哈根旅游局在年末发出这样的微博,真是好感度爆棚

从酒店出发,步行5分钟,经过Tivoli Garden,在中央车站坐火车到赫尔辛格Helsingo(总站)途中经过一片别墅区,后来才知道这是丹麦有钱人的住宅区,度假时都会在海边的别墅居住。

出了火车站,就可以看到城堡,但是步行过去需要15分钟的时间,当天阴雨绵绵,是不是想楼楼体会一样哈姆特雷当年的悲壮呢。

科伦堡宫Kronborg Castle(克伦堡宫科隆堡宫),又被称为哈姆雷特宫,有人说莎翁以此堡为原型,写出了王子复仇记。科伦堡宫曾是丹麦的要塞,现在城堡后面还有火炮等模型,城堡内会上演王子复仇记,城堡内展出了古家具,壁画,挂毯等物品。是由于时间紧张,我们参观了大约一小时就赶往下一站。

火车原路返回,到达Norreport车站,按照Google map,到达第二站洛森堡宫(Rosenborg Castle)。入口很不起眼,从一个小门进去,持哥本哈根卡,需要在售票处换票里面收藏了皇室的用品和装饰品,最棒的部分在地下室,收藏有国王的宝剑和皇冠。地方不大,一小时左右就可以参观完毕。

著名的三只银狮子

还真是含着金汤匙出生呢

参观完,再出门,天已经黑了,我们继续转战,当当当,准备去购物街啦剁手党们立刻摩拳擦掌大显身手的时候到了。结果空手而归,不是说好的新年打折季吗,便宜货在哪里圆塔旁边的Ecco店里,还遇到一位定居在丹麦的上海同胞,他听说我们是从北京去的非常兴奋,一直指着他老婆说“她也是北京的,看你们好亲切啊,好像在哪见过”在哪里在哪里见过你,啊,在梦里(AUV,不小心暴露了真实年龄)

圆塔!圆塔是克里斯钦四世时期创建,在他在位期间,丹麦经济一落千丈,且割让了部分领土给了瑞典,这明明就是被王位耽误了的工程师。顺便说一句,洛森堡宫中的皇冠就是这位过往的呦。

圆塔旁还有一个教堂,但是四点半关门,我们只好在圆塔内,透过玻璃欣赏一下了。这里曾经是天文台、图书馆和学生教堂。圆塔高34.8米,全程都是环形的斜坡。一口气爬上去还真是蛮废脚力的,好在中途可以休息一下。最顶端有一台天文望远镜,但是被围起来,不能观测。

并不像北京一样灯火斑斓,还是喜欢这种原生态的感觉

下楼的时候,发现好多人在往中间的小洞里面看,还有人进出,好奇害死宝宝,让俺老孙也去探个究竟,原来中间的石柱是空的只有一面玻璃遮挡,某位小伙吓得不敢上去,啧啧啧,看你姐我的

继续暴走在哥本哈根街头,瞬间到了晚餐时间,从猫途鹰找的餐厅,一家叫做Sporvejen的餐厅,经营各式汉堡,我们四个人点了三份,结果真心吃不完啊。每个汉堡都配有薯块,没错是薯块我们点的是培根,芝士还有牛油果的,对方会询问要配什么肉,芝士我们选了鸡肉,我们都选的是牛肉的,肉饼超级大,味道很好唯一不足的就是培根有点咸。另外还要说一句,这几点座位超级小,我们四个瘦子坐四人的座位都觉得有点挤呢,尤其又是冬天,衣服比较多,唐朝美的小伙伴的要注意喽~~(原谅楼楼没有吃饭拍照的习惯,这几天的美食都没有图)哦哦,大家关注的费用问题,真是超级便宜好吗

晚上,姑妈们选择回酒店休息,我和小表弟决定去Tivoli转一圈,晚上有烟花表演,用哥本哈根卡入园的小伙伴看这里,要记得走南门,不是安徒生面向的那个门,而是对面的门。

雨一直下,地上都是脏脏的,又经过一天的车马劳顿,看完8点半的烟花就去呼呼了,上几张照片,关于Tivoli,明天的行程中再详说喽。

最后编辑于 2018-01-23 10:10

举报 回复

魏明智 1袋长老

2楼

位置这么好,房间650还可以哦,谢谢楼主的分享!

3楼

回复 1楼 @Walking呆展开引用收起引用

旅行对我来说,是恢复青春活力的源泉。--安徒生。前言:2017年春节,我踏上了人生第一次北欧之旅,目的地:挪威,目的:极光。回来当天就在T2接到表弟电话,恭喜,不是,祝贺他变成单身狗,然后就开始感慨,也不知道当时怎么就稀了糊涂的答应年底跟他再去北欧再追一次极光。在挪威之旅认识的小伙伴们在朋友圈show了很多在基律纳的美图,所以我们也把这一次的目的地定在那儿,然后惊奇的发现2018新年是周末(工作原因,年底不能请假,放过去估计姐就是三八红旗手了),出于对工作的热爱,地点选在荷兰,但是阿姆斯特丹的酒店价格让人看了脸红,也罢也罢,突然,鼠标灵光一动,曲奇,蝴蝶酥,劳德鲁普兄弟,安徒生,还有神往的Tivoli,但愿在这个童话王国,我们可以找回童年的快乐,好吧,丹麦,我们要来了。组织构架:本来呢,只有我和我的小跟班儿,九月份我俩出了往返机票。然后在奶奶家说起来我们出游的计划,姑妈弱弱的问我,是否介意带上一个老太太姑妈大人,您借我200个胆我也不敢说不啊(PS:姑妈可不是母老虎),然后爱凑热闹的小姑妈也接受了我们的邀请,原本的80后组合,秒变50,60,80大混战签证办理:我们家四口一起申请(其中我和姑妈有过申根记录,小姑妈白本)因为在瑞典停留的时间最久,所以选择从瑞典递签。需要的资料可以参见使馆官网:http://www.swedenabroad.com/zh-CN/Embassies/Beijing/。准备的资料:申请表(使馆网站下载),行程单(英文)、身份证、户口本(所有有内容的页)、护照原件和复印件、银行流水(除了我是三万多余额,三位大神余额都是一万左右)、酒店订单(booking出,瑞典不支持airbnb的订单);我和表弟还提供了英文在职证明,营业执照以及翻译件,姑妈们提供了退休证及翻译件。在这必须吐槽一下,VFS签证中心简直就是圈钱中心,短信、快递、照相,如果你不办,哼,不办也得办,我们自带的照片,非说尺寸不对,我对比了一下,和我们自己带的尺存大小完全一样。短信不办理的话,工作人员就会说,那你就等15天之后自己来查吧,当然了,也可能提前,也可能15天也不弄不完。我强烈要求不办快递,因为公司距离签证中心很近,工作人员就没好气的说,我们办工的时间你查好了,要不然我们下班了,知道你们下班早,真不好意思我的公司也不是吃素的,我们不打卡。刚交资料,工作人员上来就问我行程是不是中介办的,我说我自己通过穷游查的,问我:花了多少钱啊?多少钱,不花钱。不花钱?对啊,你没听过穷游吗?!(建议大家通过网站预约到使馆办理,不仅不用乱花冤枉钱,还能省100多块的VFS服务费,预约电话021-53599639,时间:工作日15:00-16:00,地点就在瑞典使馆西侧50米的位置)三天后,收到短信,兴冲冲的去取,结果...非常不幸,拒签,原因是楼主把酒店取消了。呃呃呃...因为之前想要换酒店,就把原始酒店取消,但是稍后又重新预订了,但是忘记更新酒店订单信息。没办法,准备2000,不不不,还是申诉吧,能省一笔是一笔。详细的申诉流程请大家参见我另外的帖子,http://bbs.qyer.com/thread-2856301-1.html。申诉当天下午就接到电话通知我们带着护照去使馆贴纸啦,如果代领需要同时授权书,给普通话好好的大使笔芯使馆工作时间9:00-11:00(真是勤劳的民族)机票:北京-阿姆斯特丹-哥本哈根,斯德哥尔摩-阿姆斯特丹-北京的机票共计4300RMB(下述文章未注明货币均为RMB),九月份南航促销时买的,时间和性价比最划算,其中除了北京到阿姆斯特丹由南航执飞,其它三程都是KLM执飞。行李直挂。哥本哈根-斯京-基律纳, SAS官网购买,留意SAS官网两个多月,价格持续在1800左右,双十一SAS搞活动,有30%的降价,1338入手,包含托运23KG行李一件。火车:基律纳-斯京,官网订购,https://www.sj.se/en/home.html#/,右上角选择英语之前在挪威坐过奥斯陆到卑尔根的火车,风光无限好,这次想体验一下欧洲的过夜列车,我们四个人买的普通卧铺,包了整个六人的包厢,比四人贵了不到500SEK,2-3人的话可以选择带私人卫生间的包厢。[图片]支付时遇上一点小麻烦,用的工行visa总是支付不成功,后来电联客服,才知道是没开通什么外网支付功能,必须开通才能支付。酒店:这次因为有长辈,所以我们预定的都是带私人浴室的酒店,小木屋也是独幢的。哥本哈根:卡宾城市酒店 Cabiin City,booking预订价格:两个双人间,每间房每晚650,性价比很好推荐指数:★★★麻雀虽小,五脏俱全地理位置很好,距离Tivoli和中央车站都很近,步行5-10分钟。我们上午到的,被允许提前入住。附件有小超市。房间较小,给我们的是上下铺,上铺没有遮挡,比较危险。基律纳:Airbnb预订价格:一张双人床,两张单人床,两天2950(不包含加床的费用)推荐指数:★★★★体验最地道的拉普兰生活独幢小木屋,原本只能住三人,和房东沟通后,允许加床,每晚收取300SEK,可以自己做饭,有两个灶台和一个烤箱,提供基本餐具和调料。可以提前入住并延迟退房,房东很友好。洗澡热水不是很足,离市中心有一定的距离。斯德哥尔摩:斯德哥尔摩创造者旅舍 Generator Stockholm,booking预订价格:四人间,两个上下铺,每晚625。推荐指数:★★★★小价钱大房间,青年旅舍,房间内有独立的卫生间,空间很大,距离中央车站10分钟步行路程,对面就是711。下午2点才能check in,寄存行李收费,小箱子25SEK,大箱子50SEK。装备:衣着:哥本哈根和斯京总是在下雨,感觉天气和北京要暖和一些,就是优衣库的heattech打底裤和上衣,然后毛衣或者帽衫,外面套一件羊绒大衣,刮风的时候比较冷,建议换成羽绒服。鞋的话我穿的Timberland的大黄靴,防水防滑,配羊绒袜。基律纳虽然一片白雪皑皑,但是不刮风的时候也并不冷,上身仍然是heattech打底内衣+毛衣+羽绒服,下身换成了厚秋裤,穿秋裤,妈妈再也不用担心我的膝盖会冷啦鞋可是需要换成雪地靴了,雪好厚啊,如果是柯基宝宝估计会被雪淹死了。[图片]实用信息:微博:关注了如下三个账号,两个旅游局会经常发一些当地活动或者美景介绍,尤其是哥本哈根旅游局,非常敬业。关于史基浦机场,早就听闻它功能强大,中转只有不到四小时,想上红灯区见世面?歇菜吧您内[图片]APP:SAS,哥本哈根非基律纳,用来值机。三个aurora命名的APP,不用说,用来观测极光。猫途鹰,国外大众点评,凭借它吃遍天下都不怕nemo danks,学习一些简单的丹麦语,显得比较亲切不是吗可惜,丹麦语还没学完就放弃了,所以瑞典语根本没有下载另外,楼楼还下载了航旅纵横,穷游,booking,Google map,大家都太熟悉了,就不浪费空间资源了。[图片][图片]其它:关于基律纳,推荐一个视频,欧洲边缘的列车:从基律纳到纳尔维克(爱奇艺),有一些关于基律纳和阿比斯库的介绍,片子估计产自上世纪80,90年代,配上那个音乐,真是绝了,当时LZ一个人在家,仿佛独自置身于北欧的森林中,后来扫出去半簸箕的鸡皮疙瘩皂片基本都是iphone拍的,因为没有看到极光,单反几乎没有用到Day 1,行走在路上,初见哥本哈根2017年12月30日,北京,天气晴/哥本哈根,小雨结束了一年的工作,告别我可爱的汪汪狗,直奔T2。南航,准点登机,被意外升到了高端经济舱,将近11小时的飞行,影音节目有点落后,最新的电影貌似就是人猿星球3。送餐两次,牛肉土豆,鸡肉就这样,其实楼楼也忘得差不多了...凌晨四点多的史基浦人超级少,大部分店铺都打烊了,所谓的博物馆只有几幅画,作者吗,只怪楼楼没文化。机场并不算特别大,一面写有I amsterdam的墙拍照效果不错呦,白天这就是卖纪念品的小小店了。[图片]等待三个小时继续登上飞往哥本哈根的荷行,一个多小时的航程,途中发了个三明治,炒鸡好吃。中午时分到达哥本哈根机场,领完行李,匆匆赶到三号航站楼,去买Copenhagen pass,在二号航站口通往三号的途中,右手边有个information,现金或者信用卡支付都行。我们买的72小时的卡,附赠手册一本。总体来说很划算,包含短途火车,费用629DKR,在哥本哈根的三天,景点交通都没有额外的开销了。可以使用的景点可以参见https://copenhagencard.com/cart [图片]从机场坐任意火车三站,大约20分钟左右的时间,就到了中央车站,第一感觉很像哈利波特中的火车站,旧旧的,充满历史感。整个哥本哈根都感觉像上世纪的城市,但就是再这样的城市,才让人真正感觉到返璞归真,一切归零。[图片]列车时刻表和到站时间在站台可以看到,所以基本上看不到工作人员的身影,被查了两次票,一切全凭自觉。[图片]新年期间,很多景点都不开门,比如我们今天要去的哈姆雷特堡和洛森堡宫,具体的营业时间可以去景点官网查询,另外,哥本哈根旅游局在年末发出这样的微博,真是好感度爆棚[图片]从酒店出发,步行5分钟,经过Tivoli Garden,在中央车站坐火车到赫尔辛格Helsingo(总站),途中经过一片别墅区,后来才知道这是丹麦有钱人的住宅区,度假时都会在海边的别墅居住。出了火车站,就可以看到城堡,但是步行过去需要15分钟的时间,当天阴雨绵绵,是不是想楼楼体会一样哈姆特雷当年的悲壮呢。[图片]科伦堡宫Kronborg Castle(克伦堡宫,科隆堡宫),又被成为哈姆雷特宫,有人说莎翁以此堡为原型,写出了王子复仇记。科伦堡宫曾是丹麦的要塞,现在城堡后面还有火炮等模型,城堡内会上演王子复仇记,城堡内展出了古家具,壁画,挂毯等物品。是由于时间紧张,我们参观了大约一小时就赶往下一站。火车原路返回,到达Norreport车站,按照Google map,到达第二站洛森堡宫Rosenborg Castle。入口很不起眼,从一个小门进去,持哥本哈根卡,需要在售票处换票。里面收藏了皇室的用品和装饰品,最棒的部分在地下室,收藏有国王的宝剑和皇冠。地方不大,一小时左右就可以参观完毕。[图片][图片]著名的三只银狮子[图片]还真是含着金汤匙出生呢[图片]参观完,再出门,天已经黑了,我们继续转战,当当当,准备去购物街啦剁手党们立刻摩拳擦掌大显身手的时候到了。结果空手而归,不是说好的新年打折季吗,便宜货在哪里在圆塔旁边的Ecco店里,还遇到一位定居在丹麦的上海同胞,他听说我们是从北京去的非常兴奋,一直指着他老婆说“她也是北京的,看你们好亲切啊,好像在哪见过”在哪里在哪里见过你,啊,在梦里(AUV,不小心暴露了真实年龄)上圆塔!圆塔是克里斯钦四世时期创建,在他在位期间,丹麦经济一落千丈,且割让了部分领土给了瑞典,这明明就是被王位耽误了的工程师。顺便说一句,洛森堡宫中的皇冠就是这位过往的呦。圆塔旁还有一个教堂,但是四点半关门,我们只好在圆塔内,透过玻璃欣赏一下了。这里曾经是天文台、图书馆和学生教堂。圆塔高34.8米,全程都是环形的斜坡。一口气爬上去还真是蛮废脚力的,好在中途可以休息一下。最顶端有一台天文望远镜,但是被围起来,不能观测。[图片]并不像北京一样灯火斑斓,还是喜欢这种原生态的感觉[图片]下楼的时候,发现好多人在往中间的小洞里面看,还有人进出,好奇害死宝宝,让俺老孙也去探个究竟,原来中间的石柱是空的只有一面玻璃遮挡,某位小伙吓得不敢上去,啧啧啧,看你姐我的[图片]继续暴走在哥本哈根街头,瞬间到了晚餐时间,从猫途鹰找的餐厅,一家叫做Sporvejen的餐厅,经营各式汉堡,我们四个人点了三份,结果真心吃不完啊。每个汉堡都配有薯块,没错是薯块我们点的是牛油果,培根和烤鸡肉口味,对方会询问要配什么肉,除了烤鸡肉的,我们都选的是牛肉的,肉饼超级大,味道很好唯一不足的就是培根有点咸。另外还要说一句,这几点座位超级小,我们四个瘦子坐四人的座位都觉得有点挤呢,尤其又是冬天,衣服比较多,唐朝美的小伙伴的要注意喽~~(原谅楼楼没有吃饭拍照的习惯,这几天的美食都没有图)晚上,姑妈们选择回酒店休息,我和小表弟决定去Tivoli转一圈,晚上有烟花表演,用哥本哈根卡入园的小伙伴看这里,要记得走南门,不是安徒生面向的那个门,而是对面的门。雨一直下,地上都是脏脏的,又经过一天的车马劳顿,看完8点半的烟花就去呼呼了,上几张照片,关于Tivoli,明天的行程中再详说喽。[图片][图片][图片]

查看全部引用

Day 2,再见2017,你好2018

2017年12月31日,哥本哈根,小雨

差不多冬至一早一晚还是有雨(Eason,Eason),怪不得北欧的自杀率居高不下。今天我们的行程安排是小美人鱼那趟线,还有就是晚上去Tovoli看烟花。

假期的早晨,出酒店右拐,走五分钟到中央车站,一路上遇上不超过十个人。继续赶火车。

小美人鱼Osterport下车,顺着大道过一个大桥,好多人在晨跑,男女老少还有小狗狗。顺着小路往河边走,就能看到有很多人围聚在一起,那就是小美人鱼了,因为世博会名声大噪。关于背后的故事就不多赘述了,大家自行度娘

小美人鱼身上都是海鸥的粑粑,要是在国内,早就安排专人看护了吧

面朝小美人鱼继续跟随大队人马往右面的方向走(瞬间找不着北了),沿着小路走下去就能看到吉菲昂喷泉(Gefion Fountain),冬天时分,一滴水都没有的喷泉啊。话说这位单亲妈妈将自己的四个儿子化成了公牛耕走了瑞典的土地,于是瑞典有了维纳恩湖,而这些土地移到了丹麦的哪里呢?就是哥本哈根所在的西兰岛。

喷泉旁边是圣公会教堂(St. Alban's Church),去的那天有活动,下午一点才得入内。

距离产生美,就是这天啊,总是阴沉沉的

绕过教堂就是卡斯特雷特城堡(Kastellet),门口有一条小河,五个堡垒分别为国王堡垒、皇后堡垒、伯爵堡垒,公主堡垒和王子堡垒。整个要塞呈五角形状,必须站在高处才能看出来呦~

目前要塞还在使用中,有扛枪的兵哥哥在巡逻。里面两边是红色的房子,不能随意进入,我们绕了一圈,也就半个来小时的工夫

继续步行前往腓特烈教堂(Frederik's Church),就是绿色圆顶的建筑呦。但是...但是...关门了,因为新年活动,上午不对外开放。也罢也罢,过马路直接奔阿美琳堡王宫 (Amalienborg Palace)。

在这我们又遇上了昨天在Ecco遇到的上海小哥哥。他告诉我们,四个宫殿目前分别属于国王,王后,大王子,二王子,啊呸,小王子。如果谁在家,屋顶上的国旗就会升上,看来只有国王大大在看家,果然北欧多奶爸。

广场中间是菲特烈五世国王的雕塑,因为城堡是他在位时兴建的。

下面有请锵锵锵小锡兵

顺便问了上海的小哥哥晚上放花的事儿,他告诉我们Tivoli的烟花都是民众自费的,所以没有国内的盛大。然后他推荐我们下午可以去丹麦最大的购物广场Field's逛逛逛街,逛街

突然间,警察大叔躁动起来,开始把人群往外轰,小哥哥说你们运气真好,军乐队来了。

军乐队首先绕广场一周,大约10分钟的时间,中间会停下,其中有一段直接站在了我面前,正在对着鼓手,我的耳朵啊。绕场一周后会站在固定位置继续演奏,风越打越大,雨一直下,姑妈说咱们别傻站着了,下一站去哪里呢?走着,上自由城见见世面

年初因为嬉皮士和警察发发生了冲突,引起民愤,所自由城那些卖草药的朋友们已经不在了但是我们还是决定去见见世面。

一路步行,显示经过了新港,和Bergen一样彩色的小房子们。雨越下越大,一阵大风吹来,雨伞差点把我带到河里后面的外国MM笑的好开森啊看到了安徒生住的房子,好像也没有什么特殊保护

快到自由城,人越来越少,一片破败感,姑妈们累了,决定在门口休息,我和小表弟转一转,里面其实就是居民区,房子超级破,里面居然还有一个马厩

下面这个门进去就能看见卖草药的了

腹黑的皮卡丘

出来之后我们没有顺着大路,打算去城里传过去。快到东边出口的地方,应该是自由城的downtown,聚满了人,还有一些小贩。刚要探头去搭讪,姑妈拉着我们俩个赶紧走了,哎,我要看看,看什么看,好奇害死猫!差不多一小时就转完了,冬天感觉没有那么多的人气儿,可能都窝在家里烤暖气呢接下来干嘛去,逛商场去啊Lego,gogogo~~~

跳上地铁,我们继续前行,Field's商场位于地铁站Ørestad旁,出了地铁站就是商场正门了。我们累的像一滩泥一样,先填饱肚子,上到2楼看到一家叫做Milano的餐厅,milan,milan,solo conte,做为AC米兰的老粉丝,走着。我们点了三份pizza还有一份意面。意面就是第一个,我觉得很有特色,是芝士焗意面,就着蘑菇味寡淡的pizza,味道刚刚好,400多DKR,吃的饱饱的,在物价高昂的北欧,真心实惠。服务员是土耳其人,我问他商场有没有乐高店,结果他说商场三点就关门了

下楼一看,商铺果真都要打烊了,老天爷真是会帮我们省钱。

继续上火车,下火车,回酒店。休整一下,晚上跨年狂欢(愿望很丰满,现实很骨感)。下午陆陆续续的开始有人放烟花了。吃饱喝足,向Tivoli出发。我和表弟都是有点孩子气的人,虽然他不承认这一趟,我们俩最惦记的两个地方就是Tivoli和哥本哈根动物园,前一天,为了拍安徒生的雕像,我们在雨里被浇了个透心凉。来之前看了很多攻略,也了解了这座游乐园的历史,就不赘述了,大家还是度娘。小王子说过: 每一个大人都曾经是个孩子,只是我们忘记了 。愿每个人都能抱有一个童心,真诚,善良,无所畏惧

可能丹麦的夜生活实在没什么,感觉半个城市的人都挤到了公园里,当然,要是比起咱北京的庙会,那真是差得远呢。

公园里面有很多小店,纪念品和美食,完全不愁饿肚子。

本来想做个飞椅,但是实在找不到售票处,干脆就在公园溜达溜达消消食儿吧,中国元素真的很多,宝塔,长城,戏台

节日氛围非常浓,圣诞树,各种装饰,在寒冷的夜晚,让人感觉暖暖的,光影陆离,似回童年。

关于下面的红蓝彩灯,其实暗藏玄机,在这又要大赞哥本哈根旅游局的微博

第一感觉就是Tom hanks主演的极地特快里面的火车

11点,烟花开始,在这个印度建筑旁边有一块空地,方便观测和前一天相比时间长了一点,20来分钟。

烟花show结束,距离新年还有半个多小时,回酒店的路上就经过市政厅广场,从Tivoli出门三分钟,聚集了好多人,在干吗呢...斗烟花,怎么一眼望过去几乎都是中东的小哥,难道这就是传说的难民?呃...超级有钱的土豪难民?烟花和咱们这儿也差不多,窜天猴或者礼花弹,照片完全无法描述当时的场景,烟雾弥漫,震耳欲聋我是谁我在哪儿我在干嘛

姑妈在旁边椅子上休息的时候有个亚裔姑娘非常热情的和她搭讪,结果语言不通,沟通完全靠比划一眨眼的功夫,开始倒计时了,诶诶,完全没有想象中的大家聚在一起倒数,拥抱,倒计时就是靠对面大楼上的时钟真是能省就省,2018还请多多善待

回酒店,继续呼呼,第二天就是在哥本哈根的最后一天了,必须安排点刺激的活动,走,看动物去~~~

最后编辑于 2018-01-21 18:13

举报 回复

grict 6袋长老

4楼

喜欢北欧~

5楼

回复 2楼 @魏明智展开引用收起引用

位置这么好,房间650还可以哦,谢谢楼主的分享!

查看全部引用

房间虽然小一点,性价比还是很高的

6楼

回复 4楼 @grict展开引用收起引用

喜欢北欧~

查看全部引用

我也是,去了一次就上瘾了。所以这次又去了一趟

流小畅 新进弟子

7楼
先去的自由城 然后才去filds吃的饭

流小畅 新进弟子

8楼

回复 7楼 @流小畅展开引用收起引用

先去的自由城 然后才去filds吃的饭

查看全部引用

卧赛 楼主弟弟好帅气

流小畅 新进弟子

9楼

回复 8楼 @流小畅展开引用收起引用

卧赛 楼主弟弟好帅气

查看全部引用

谢谢 谢谢😎

10楼

回复 9楼 @流小畅展开引用收起引用

谢谢 谢谢😎

查看全部引用

你是不是神经分裂了

流小畅 新进弟子

11楼

回复 10楼 @Walking呆展开引用收起引用

你是不是神经分裂了

查看全部引用

😓

12楼

Day 3,我们都爱小动物

2018年1月1日 哥本哈根,阵雨

早上起床的时候居然出太阳了,一个小时出门后又下上了,北欧的天才真像娃娃的脸,说哭就哭

在哥本哈根的最后一天,也是小表弟最期待的,做为一个动物和动物园达人,让咱们出发吧

跟着Google map,走道中央车站的的正门,坐公交车64路,上车需要刷卡下车的时候,需要按座位前面的stop按钮,虽然和意大利一毛一样,但是楼楼真的忘了,导致多坐了两站,好在有哥本哈根卡,走遍天下都不怕。新年的第一天,人不算多

车站角度的哥本哈根动物园,看起来也很现代呢,不像我们大清,不是,北京的动物园

哥本哈根的动物园给人的第一感觉就是规划的很好,设施新,小动物们的空间很大,有充分的活动范围,自由度更多环境更贴近野外生活。像在野外一样,共同生活的不同物种会安排在一起,就这些来说,国内吗,上海动物园做的是最好的。

刷卡进门,顺着右手走,先映入眼帘的是火烈鸟,穿着粉红色的小外套,简直太扎眼了

旁边就是人工湖,住着鹈鹕一家,还有鸳鸯夫妻俩等等

绕过人工湖,出现一个小屋子,探头望去,这是何等萌物,一群火烈鸟宝宝

沿着道路一直向前,喔,北极熊,小表弟年轻时心宽体胖,人送外号:大白熊。小时候有在北京动物园和北极熊的合影为证看见自家兄弟那叫一个亲

旁边就是室内观测的地方,水里面还养了鱼,应该使用玻璃隔开了,不然北极熊先森可就大开杀戒了

哥本哈根动物园另外一个有意思的地方就是抓娃娃机,百发百中,可惜抓北极熊的坏了北极熊馆的边上是正在休假的熊猫馆,占地2500平米,预计会在18年年底开幕,首轮租借期为15年,两位宝宝分别是毛笋与和兴,设计的灵感源自八卦,诶,不是三八的那个八卦啦~~

一直向前就是各种小动物了,其中有一个热带雨林很推荐,里面有树懒不过我们仰着脖子找了半天也没看见

还有两只不知名的禽类一直在追跑,在这我们还第一次看见了穿山甲,难道就不怕他们遁地

旁边还有一个蝴蝶园,好多蝴蝶,而且没有任何工作人员看着呦,护栏也特别低,虽然我们很想摸一摸,但还是...忍住了

另外提醒各位MM,其中一个室内热带馆,看见表福千万不要仔细找,因为里面能看见的是密密麻麻的蟑螂吓得楼主死掉了不知多少细胞。狮虎山边上的仿中药馆也真是让人大开眼界,我们不吃老虎好吗,我们不是日本

第一次摸着袋鼠,它忽然一动,我和小表弟吓得虎腰一颤

哥本哈根动物园另外一个设计巧妙的地方就是,虽然公园被道路隔开,他们通过地下通道将两边相连,北边是老虎狮子熊啊这些,南边是斑马,长颈鹿,河马之类的小动物

参观了北侧部分已经中午了,不得不说,看起动物来真是不怕耽误功夫,前一天上海的小哥哥还跟我们说动物园没有意思,幸亏我们意志坚定

北边有一家餐厅,姑妈们决定放弃下面的行程,我和小表弟继续畅游在动物的海洋,北边喂小动物的体验馆,很多小朋友,带宝宝来不容错过哈我们两个大宝宝还是不要去丢人了

突然,表弟一个箭步,冲到了一个臭臭的有点像马厩的馆内,里面只有我们俩,然后他突然没有素质的跨进护栏,准备拍照,男友力爆棚的我一下给他拉出来,没素质啊没素质老弟说这是霍夹陂,英文名okapi(真不愧是动物园达人),全亚洲只有东京动物园有展出,1901年才被发现,目前野生的大约只有100只,旁边的黑板上记录了三只okapi的名字,体重等基本信息。什么是okapi后半身很像斑马,前半身像长颈鹿你就知道了

这猴子仰着脖子在看小表弟,也许是觉得他的脸比自己还长

丁满?

卖萌可耻

一看表,已经下午两点多了,本来打算去旁边的嘉士伯工厂参观,每人可以免费领两瓶啤酒可是...新年又关门了

旁边的腓列特堡花园也只是匆匆一瞥,冬天真的不是一个值得游玩的好地方。准备吃点东西,下午继续前往蓝色星球,几天的午餐,比较没有新意,因为是金拱门价格比国内规格3倍左右吧,口味吗,感觉哪都一样

据说蓝色星球水族馆才于2013年3月对外开放,现在也不过短短五年的时间,是北欧规模最大的海洋馆地铁Kastrup Station下车,没有明显的指示标志,但是google再收,也难不倒哪去。海洋馆给人的感觉徒有外表,要注意在这里持哥本哈根卡需要换票才能进入,一共分为三个展示区,一区有体验馆,小朋友们可以触碰各种简单又温顺的海洋生物

海底隧道只有一小段,可以坐在两边休息,小表弟各种吓起名,什么大片片鱼(非鳐鱼),大嘴鱼(楼楼也不知道真学名

又到了暴露年龄的时间看见鳗鱼想起来之前小时候看的电影,霹雳贝贝里面唱的鳗鱼宝,鳗鱼宝,上方有一个电流显示标志,显示的可能是当时鳗鱼产生的点亮,这部分还待大神确认

这样的烤鱿鱼你还敢吃吗

珍惜的中草药材--海马

海泥鳅

注意注意,此处有情报!!!水族馆也有一个热带雨林馆,在地下的位置,请远离蝙蝠所在的位置,因为一个大强强跑出来了。此刻楼楼的奔跑速度可能高于博尔特水族馆的闭关时间是晚上9点,在冬季的夜晚是个不错的选择,而且距离机场不远,另外说一下,行李寄存收费20DKR。

随着最后一个景点的游览结束,我们在丹麦的行程也要告一段落,这三天里,我们随意,随性,随心的游览。仿佛置身于童年,回到那个曾经单纯而又美好的年代。

最后编辑于 2018-02-08 14:41

举报 回复

13楼

Day,4 初识基律纳,我们可爱的小木屋

2018年1月2日 哥本哈根,阴/基律纳,阵雪

早上7:55的飞机,六点多出们的时候晕晕乎乎,房卡落在了房间,工作人员告诉我没关系,另外,打开了酒店的后门,让我们避免拉着行李下楼梯,而是走了残疾人的坡道。火车站3-4号站台的火车是到机场的,二十多分钟,SAS自助托运,等行李刚上传送带,就想起来箱子里面还有一块相机电池,在首都机场就是因为它被查,又折腾了好一阵,抱着行李被强拆的忐忑心情去安检,所以当我们在基律纳看到它时真是强推一下哥本哈根机场的Kielh's专柜,价格堪比美国,绝对划算,高保湿125ml的价格是300多DKR,牛油果眼霜28g不到200DKR,要知道国内14g的专柜价都是300块啊,好一阵囤货。

中途要在斯京转机,没有餐食,喝的也只有水,咖啡和茶

基律纳当地时间1点半到达机场,一片白色的海洋,天也黑了,欢迎自己二次进入北极圈。下飞机后都要步行到航站楼,大家一阵狂拍,目测飞机上同胞不少呢

我和大傻子,你是要上天吗后面小帅哥的眼神亮了

签证之前就在Airbnb预定了小木屋,系统会将详细地址和房间密码发过来,机场很小,只看见了租车公司,楼楼打算出门打探一番,留下二师弟和姑妈们在机场内休息,出门就看见了机场大巴,麻利儿拿行李上车走人,一个人一百多SEK,现金和刷卡都可以,女司机看了看我们的地址,告诉我们在听起来像police station的车站下车。也就二十来分钟,之前看攻略小伙伴们都说拎着行李箱在雪地里前行,那滋味真是酸爽呢,深有体会。

顺着基律纳不多的大路一直往北,步行一刻钟,看到这个小店就要左转了

在道路西侧的居民区里艰难的我们找到了我们在基律纳的家不是位置不好找,是因为都长得太像了房东就在我们旁边的二层小路里,他和老婆走出来,男主人酷酷的注视我们(哼,我们进屋之后还好一阵暗中观察呢),女主人边扫雪边说welcome,我们也礼貌回应

打开房间密码,喔,这就是我们在基律纳的临时小家呢,有两个卧室,餐厅和厨房,卫生间,每个房间都有可以调节温度的暖气。姑妈说比她想象的要好很多

休息片刻,准备去超市采购,晚上在家煮火锅,在我们从车站过来的路上,有一家超市ICA,应该是基律纳为数不多的“大”超市了,至少有鱼有肉,吃饱了晚上看极光去

和哥本哈根一样,基律纳也是雪一直下,晚上云层太厚,城市灯光也比想象中要强。我们第一晚选择上山,顺着大路一直北上,西侧是滑雪场,但是晚上灯光就关了。结果小表弟带的三脚架,零件不全,完全成了摆设,没办法,只能回家睡觉,来日再战

最后编辑于 2018-02-08 15:13

举报 回复

14楼

Day,5 基律纳市区游荡记

2018年1月3日 基律纳,晴

早上起床,发现门口的积雪又厚了一些,穿着短袖在门口拍照一张,天气预报温度-8℃。今天想去参观LKAB矿井,基律纳做为一个矿产丰富的城市,所产的矿石为富硒矿,最近几年,整座城市准备搬迁也是为了防止矿石开采,而导致城市下沉。

小镇一片安静,看来大家都还在呼呼中

从小木屋到市区,不拉行李箱,感觉轻松了很多呢

游客中心在城区东西那条道路靠北的位置,在门外可以看到大大的绿色“i”字,进去一问,当天的矿井参观名额已经满了,第二天只剩下一个名额,下午两点出发,怕回来赶不上火车,还是不忍放弃了,工作人员告诉我们,参观矿井是大部分游客会安排的活动,建议有兴趣的小伙伴提前预定

基律纳教堂是每名来基律纳的游客都不会错过的景点,教堂位于在市区南侧,有一百度年的历史,全木质结构,免费开放,红色的外观在白雪皑皑的冬天果然很扎眼呢。从市区步行过去也就十来分钟的事儿,人不多,安安静静的在里面坐上一会,不一会,不知道从哪来了另外一群欧洲游客,叽叽喳喳的大声喧哗、拍照风一样的来,风一样的离去,教堂外面有一片小树林,相比夏天也是哥乘凉的好去处

整个城镇都不大,绕来绕去总会回到市中心,有两家H&M的店铺,决定随便去转转,款式和国内差不多,价格也一样,只不过因为汇率的原因,都是八折,没想到的是店里还有彩妆卖

AUV,这不是我们三姓家奴,不...不,大奉先伊布,这家男装店要强推一下了,在斯京也有看到,基本没有打折,但是基律纳的店铺可是有很大的折扣呦,突然看到一个货架写着100for5,100块5件生怕理解错误,特意去问店员,确认两次,确定无误100块,是5件,原价400多的裤子,100多的Tee,因为断码,只有小号,然后我们100块钱买了三条裤子,两件Tee,178,70kg的小表弟穿S真的刚刚好,我们亚洲人就是这么瘦

转眼又到下午,基律纳唯一的高层建筑,北欧超级多的scandic酒店,就在市中心的位置,说的市中心,感觉还没西单大

千万别问我雪到底有多厚

今天可谓是清空万里,观测极光的绝好天气,但是Auroranow显示指数为0想想前一年在Tromso,去之前的几天一直下雨,到达当天又是暴雪,但下午天空突然放晴,晚上顺利看到女神,可能用光了看女神的所有运气。回来之后,想想在这白色的小镇的两天时光,有家人陪伴的欢乐时光才是最幸福的日子。

最后编辑于 2018-02-08 15:33

举报 回复

15楼

Day 6,北京→斯京,基律纳的火车站在哪里?

2018年1月5日 基律纳,晴

下午6点多的夜火车,还有多半天的时间可以在基律纳继续闲逛楼楼突然想到还没有往家里寄明信片,上午继续跑到市中心,在游客中心东侧的旅行社有卖,10SEK一张,也有纪念品出售,和在斯京看到的大同小异,但是种类要少很多,小表弟看上一款鹿皮包小姑妈不让买,还振振有词“我喜欢”,这个敢和老妈犟嘴的不孝子一问价格4500,立马认怂

旅行社没有游标了,告诉我们要到shop22去购买,画了地图给我们,一路开启问询模式,才发现原来就是我们每天就经过的路边小店。大雪封路,要下去要么绕半圈去另外一边下去,要么就是靠大长腿一个健步楼楼自带柯基属性,于是重任交给可爱的小表弟大傻子非说要拿回旅行社去寄,到了人家又给打发会小商店,原来邮筒就在小商店旁边

前一天问过游客中心的工作人员,市区有班车到火车站,时间距离火车出发非常近,我们不想拉着箱子在返回市区再去找公车站,所以决定自行前往火车站,结果google时,发现还是定位在旧车站,只能照着房东的地图,摸索前进

火车站位于城市西北角,走出居民区,一片荒凉,顺着火车道一直往北,看到了尚未完工的火车站,走了半个多小时,楼楼实在无力拍照,发个定位,小伙伴们可以搜索这家租车公司,就在火车站旁边

有室内休息室,里面有关于基律纳的介绍,好多小伙伴推荐的冰酒店我们没去,毕竟庆峡冰灯年年都有

我们四个人定的是六人间,和国内的软卧有点像,空间比较小,注满六个人不仅行走困难,呼吸更困难。我们四个人分别睡在上铺和下铺,中间放行李。火车上提供六瓶免费的软包装矿泉水,不提供热水,想泡面的小伙伴估计要失望了。仓门可以关上,私密性还是不错的,即将驶出北极圈,下次再来不知道猴年马月了

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式