帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

玩出我的英伦范!晒专属英伦玩法,赢4999元(含税)旅行基金!

旅游攻略论坛: 穷游活动

玩出我的英伦范!晒专属英伦玩法,赢4999元(含税)旅行基金!

穷游活动君
穷游活动君 记者
2018-01-30 109941人阅读 只看楼主无图模式

穷游活动君 记者

1楼

如果我问你英国游玩有什么地方值得推荐,你会怎么回答呢?还停留在红色的电话亭、准时奏响的大本钟、红砖街、泰晤士河这些地方?其实,你有没有想过去伦敦西区后台探秘,在北英格兰的峰区骑行,在威尔士雪墩山拥抱漫天繁星,抑或是在苏格兰高地自驾驰聘?永远别把自己局限在固有的理解里,在英国玩出你独有的英伦范!

/玩出我的嗨翻天/

英国有很多有趣的节日与活动,为了记录自己脚的尺寸而诞生的量脚日;把心中怒火宣泄出来的坏脾气日;成群结队从山上滚下的巨大奶酪轮的滚奶酪节等。继2016年首秀之后,伦敦规模最大的夜间节日活动——伦敦灯光艺术节将在今年回归。今年也是布里斯托国际热气球节40周年,届时会有超过50万名游客和上百只热气球驾驶团队“赴会”。

英国也是摇滚乐迷的朝圣之地。伦敦泰晤士河畔的Battersea发电站是Animals的唱片封套取景地;在曼彻斯特的The Hacienda大厦,诞生了让人热泪盈眶的一票重摇;格拉斯哥的地下酒吧以轰鸣的音墙和引擎版的节拍对迷幻摇滚做出了全新演绎;夏天去利物浦的话,马修街还有免费的音乐节。

/玩出我的文艺范/

英国有着众多主流博物馆,在2018年,它们或将重装开门或将另辟分馆,包括利物浦将于今年举办秦始皇兵马俑大型特展,国家海事博物馆新增4间美术馆,维多利亚与阿尔伯特博物馆来到邓迪。当然,其中也不乏那些出其不意的艺术展览。如玩具博物馆,扇子博物馆等。

除了博物馆和艺术展览以外,英国还有很多让人匪(脑)夷(洞)所(大)思(开)的建筑值得一看。位于纽卡斯尔北部的巨型雕塑北方天使,是一尊“男人看了会沉默,女人看了会流泪”的鸟人造型建筑,看起来像是一个赤裸的男人伸直臂膀,翼展足足有54米;伫立于格拉斯哥和爱丁堡之间的两个巨型马头雕塑——铠魄巨马,它们在水中依偎栖息,一个俯首低眉,一个仰头嘶鸣,据说拥有变成人类的能力。

/玩出我的好滋味/

虽然大家都戏称炸鱼薯条是英国的“国菜”,但其实,这片丰饶的土地拥有许多你不曾了解的美食,好吃又小众的美味值得来探索一番。

英国奶酪种类多达700多种,车打奶酪最为人所知;苏格兰地区的威士忌酿造已有近500年历史,喝上一口,足以让人浑身颤栗;新鲜的三文鱼混合着烈酒与橡木桶的芬芳,俨然一场舌尖上的绝妙体验;没有兔肉的威尔士兔子,其实是在土司上放上一片芝士,加入芥末酱、辣椒粉和伍斯特郡酱汁的做法;康沃尔馅饼,科尔切斯特牡蛎,埃塞克斯羊奶冰淇淋,光想想就忍不住流口水了呢。

/玩出我的故事汇/

流传过失落文明的格拉斯顿伯里修道院,上演过皇权战乱的斯特灵城堡,以及日耳曼时期的盎格鲁·撒克逊的抵御建筑等……历史为英国留下了大量的中世纪城堡、教堂、宅邸和遗址。当然,也诞生了无数精彩纷呈的故事。

坐落于泰晤士河畔的大本钟,是世界上最出名的哥特式建筑之一,于1858年4月10日建成,曾两度裂开而重铸。其实英国除了大本钟外,早就有“小本钟”的存在了,而且它就树立在大本钟附近的维多利亚车站。这个9米多高的缩小版本始建于1892年,1964年曾被拆除,直到1981年才重新又被树立起来。如今,依然在发出“呵呵哒”的低吟声。你是否曾在街头与它偶遇?

/玩出我的慢生活/

走在英国的历史名桥之上,看着两边那些巴洛克式和哥特式的古老建筑,闻着酒吧飘散出来的啤酒香气,聆听远处教堂传来的钟声,偶尔身边再有几辆古董老爷车徐徐驶过,这是一种专属于英伦的慢生活。

科茨沃尔德的拉科克村边烤火边喝麦芽酒、品尝苹果派,在古色古香的都铎风格小屋里寻回宁静安逸的生活片段;在诺丁山小镇的光影流年里自在徜徉,着一件粉色衬衫,觅一间蓝色书店,在落日余晖中追忆含蓄而又美好的爱情;骑着脚踏车在波尔佩罗弯弯曲曲的街道上肆意穿行,带着晴朗的心情沉浸在原始老派渔村里。

等不及想要去英国?快来定制你的专属英伦玩法吧!

晒出你的英伦范,赢4999元旅行基金!

【活动时间】

2018年2月1日——2月13日

【参与方式】

玩出我的英伦范,解锁不同等级好礼!

初遇英伦,一见倾心

以“玩出我的英伦XXX#我最想去英国 _______”为标准句式,以文字的形式,在下方回帖,分享英伦旅行经历或心愿。可以是喜欢地理、历史和头脑风暴的英伦故事汇,也可以是一路逛吃不停的英伦好滋味,还可以是慢情调享时刻的英伦生活感受,或是嗨玩旅途的英伦节日/活动/音乐节等。精彩留言即有机会获得JNE旅行周边好礼箱式双层收纳包哦。

相识英伦,再见惊艳

以“玩出我的英伦XXX#我最想去英国 _______”为标准句式,分享英伦旅行经历或心愿,再配上曾经在英国旅行时拍摄的照片或视频。无论是在景点或是教堂前倒立,直立还是托起的任性照片,还是在广场旋转跳跃不停歇的小视频,或是超美的自然风光行摄。主题你定,内容随意~只要是走心的英伦影像记录,即有机会获得英国旅游局赠送的Cath Kidston精美礼品一份

相伴英伦,难忘旅程

重磅大奖来袭,觅英伦真爱粉!曾经在穷游站内写过英国游记或定制过英国行程助手plan,或是将要创建英国行程的网友,只要在标题中增加“【玩出我的英伦XXX】” 字样,将帖子或行程链接在下方跟帖回复,就有机会获得英国旅游局提供的4999元旅行基金(含税)哦!

中奖小窍门:如果能在原游记的开头部分增加一段概述,描述自己如何玩出你的英伦范,分享出更多有趣独特的经历/体验,配上精美图片/视频,内容越能展现“专属英伦范”越有机会赢取大奖哦~

【获奖名单公布】

活动君会在春节后2018年2月26日当天在本帖公布获奖名单。请关注站内私信,并在5个工作日内回复哦~逾期未及时回复视作本次获奖无效,将重新评选获奖用户。

【签证小贴士】

英国,只有三步之遥,立即在线申请! 持2年有效访客签证,您可以多次赴英旅行。只需轻松3步,即可开启您的旅程:

1)在GOV.UK网站阅读申请指南,了解申请前所需准备事项;

2)使用全新升级版在线申请表格递交申请;

3)您可以选择英速签服务或超级优先签证服务,在5个工作日或24小时内获得签证决定。

最后编辑于 2018-01-30 15:06

举报 回复

greeneyes 11袋长老

2楼

玩出我的英伦运动范#我最想去英国看球。想去温布利大球场看球,想去老特拉福德看有红魔的英超,想去海德公园看露天演唱会high high high,想去伦敦草地网球俱乐部看温布尔登草莓与草地的网球盛宴! 啊我想去英国很多年了...

最后编辑于 2018-02-01 14:45

举报 回复

范桔塔 8袋长老

3楼

【玩出我的英伦扶老携幼范】http://plan.qyer.com/trip/V2UJYFFjBzRTZVI6Cm8NOw/edit/

想要带父母去感受英伦风情,带小女儿感受顶尖学府氛围,看一看世界上最优秀的文化熔炉城市长啥样!

MissStephenie23 6袋长老

4楼

以“玩出我的英伦夏洛克范#我最想去英国伦敦,上大学追着神剧《神探夏洛克》,对剧情里面每一个地点都心驰神往,哪怕是一个街道都有种神秘的感觉。我要带着我的攻略去重走居中的场景,如果可以我希望是,每一处都走遍,都走遍~~

alcool 6袋长老

5楼

以“玩出我的英伦穿越范#我最想去英国看兵马俑,去年去了西安完成了一项狂吃狂吃的旅途,但是对于兵马俑并没有去看,因为看别人刷图兵马俑已经了然于胸。但是今年兵马俑据说要去英国博物馆展览啦,想去看看穿越的感觉。

缘若_春雨 4袋长老

6楼

/玩出我的英伦美食家范#——我最想去英国吃吃吃,相传英国的美食都是炸鱼薯条,但是只有吃才是旅行的唯一动力,国内真心很少见英国的餐馆,所以期待英国感受美食的诱惑。

80后NaNa 13袋长老

7楼

2017年5月底,“带父母去旅行”来到英国

我们一起走进西敏寺、圣保罗大教堂,看着他们对华丽的内堂赞不绝口时,我便很开心;

我们一起走进百年名校牛津剑桥,看着他们休闲的坐在草坪上,我便很开心;

我们一起来到巨石阵遗迹,看着他们围着这一群石头拍个不停,我便很开心;

我们一起走进老特拉福德球场,看着他们好奇的审视着这个球场的一切,我便很开心;

我们一起登上约克大教堂,看着他们享受着俯瞰的风景,我便很开心;

我们一起漫步湖区,走进彼得兔的世界,看着他们如同孩子般的快乐,我便很开心;

我们一起邂逅爱丁堡的婚礼,看着他们围着新郎新娘,感受异国幸福,我便很开心。

是的,带着父母的旅行,没有什么比他们开心更重要了!

我的帖子

【玩出我的英伦带父母去旅行】悠悠英伦,品味经典,大不列颠纵穿之旅(6w字+1000图,有问必答)

http://bbs.qyer.com/thread-2782681-1.html

论坛行程

【玩出我的英伦带父母去旅行】英国12天 

http://plan.qyer.com/trip/V2wJZVFkBz5TYFI7Cmo/

阿伯1959 4袋长老

8楼

#玩出我的浪漫范#,我要结婚啦,我要去英国度蜜月。无意间从网上瞄到英国的这张自然又略带古老的风景照,这就是我想要的安静的样子。

王三糖在路上 6袋长老

9楼

玩出我的随意范#,我想去英国随机的一个城市,如果有机会还想多走几个城市。大城市的繁华+小乡村的静谧,不慌不忙的旅行没有安排的随心所欲才是我最爱的旅行方式。

某由由 6袋长老

10楼

玩出我的留学范#工作之后,我最好的小伙伴曾经在英国留学了一年的时间,当时她跟我说的最多的就是当时住宿吃饭的花销都是蛮大的,为了省钱周末去超市买了素材自己在宿舍做饭吃。虽然听起来苦哈哈的,但是她还是会周末的时候各处乱逛,以一个学生的身份去英国这个有文化气息的地方四处游荡是我希望完成的一个阶段性目标。

拖延癌papi 4袋长老

11楼

我要去旅行,走一走,停一停!#玩出我的疯癫范#,上班限制了我的行动力,贫穷限制了我的想象,我想去英国这个布满绅士的国度发一回疯!

Kesha_smilyface 5袋长老

12楼

【玩出我的文艺范】文艺青年需要天时地利人和的熏陶,在英国的大街小巷,可以说随时随地都能被文艺的气息围绕着,拍路人,拍建筑,拍风景,拍自己都能有不同的风格。

浪漫海森堡 6袋长老

13楼

看完英国签证的办理整个人都惊呆了,之前有跟朋友讨论过签证的问题,直接自我否定。话不多说,我要去申请护照了,#玩出我的新鲜范#。

岁月堇好NJJ 4袋长老

14楼

“玩出我的新鲜感,玩出我的逗比范”,好想去英国参加热气球节,首先我是一个恐高的人,连楼梯稍微陡一点点都会有点腿抖。但是自从上次从空中速降过河,乘坐滑翔机在天上飞了一小圈,一下子喜欢上飘在天上的感觉,我甚至可以想象出满眼的热气球上升是壮观的场面,让我随缘飘到另一个美丽的风景。

无敌了 4袋长老

15楼

【玩出我的英伦间谍范】

游记:http://bbs.qyer.com/thread-2500634-1.html行走在雾都的第七号情报员

希望再次开启我的007电影游览之路,2016年3月受英国旅游局邀请,我前往英格兰去探寻007的踪迹——按照时间顺序的半自由行参观游览活动依次是:

大英博物馆见到墨西哥亡灵节道具(出自007-24幽灵党);

FORBIDDEN PLANET漫画书籍与模型店购买007电影画册;

苏活区的Soho Zebrano酒吧的酒保教我调制马丁尼鸡尾酒(英国旅游局主办);

伦敦电影博物馆包场参观007电影汽车道具展(英国旅游局主办);

阿斯顿马丁总部参观汽车装配流水线(英国旅游局主办);

哈姆雷斯玩具店买到DB10(007-24幽灵党汽车模型);

拍摄007小说作者伊恩弗莱明的两栋故居外观;

杜莎夫人蜡像馆见到丹尼尔克雷格和朱迪丹奇的蜡像(形象出自007-23天幕杀机);

国家美术馆见到英国著名画家透纳的《被拖去解体的战舰无畏号》(出自007-23天幕杀机);

帝国战争博物馆参观“秘密战争:和平与安全”近代间谍历史文献展;

当然还探寻并拍摄了包含15部007电影在内的共33部间谍侦探类电影的上百个电影外景地。

1995年《黄金眼》里布鲁斯南在圣彼得堡?其实这是萨默塞特公爵府

2012年《天幕杀机》,瞧!杀手来了!丹尼尔克雷格能阻住发生在上海浦东摩天大楼里的暗杀行动吗?

其实这是利物浦车站北侧的the broadgate tower,大楼被电脑加高了不少。

2015年《幽灵党》,007到了罗马的宫殿?其实这是布莱尼姆宫(Blenheim Palace),电脑特效不光做加法,有时也做减法:去掉了建筑的上部,大家发现了吗?

2015年《幽灵党》,丹叔在家吗?别逗了,这只是一栋在诺丁山的普通住宅。

如果能再次选中我(由于本次旅行时间有限,探寻苏格兰的外景地就下次再说吧),本次我将计划前往以下五地:

Pinewood Studios(伦敦西郊的松林制片厂,007电影的摄影棚)

British Motor Museum(位于Gaydon的英国汽车博物馆展出了007电影道具车)

Stoke Park(007-3金手指——007和金手指斗智斗勇的高尔夫球场)

Stonor Park(007-15黎明生机——情报局安全屋,KGB劫持走苏联将军)

The Eden Project(007-20择日而亡——温室酒店)

最后编辑于 2018-02-01 16:32

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部