帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

塞舌尔初印象

旅游攻略论坛: 非洲海岛

塞舌尔初印象

Xue_Caplin
Xue_Caplin 1袋长老
2018-01-31 113人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

如果你是第一次来塞舌尔或者打算要来,不要错过这篇游记哦~~~

首先来塞舌尔哪些地方一定要去?个人感觉:马埃岛普拉兰岛拉迪格岛鸟岛是一定不能错过的。下面给大家分享一下我之前的行程安排,行程顺序和cover的地方都可以根据大家自己的时间安排而定~

塞舌尔的唯一国际机场就在马埃岛上,迷你小机场,停机坪总共没有几架飞机,不知道的还以为降落在了假机场

来到塞舌尔可以现在马埃岛玩几天,第一天安排个环岛游,可以自己租个小车,一般45欧一天,但是要注意这边是靠左行驶哦~来之前一定记得带驾照啊,要不然在这边没法租车~~

根据自己住的地方不同,去不同景点的顺序自然也就不一样啦~可以选择下面路线:市中心(印度庙+小本钟+步行街+集市)--- 摩恩国家公园 --- 沿途还可以看到猪嘴石和唐僧石 --- 博瓦隆沙滩 (如果足够幸运,你可以在这看到塞舌尔最美的日落~~ 到目前为止,我还没有看到)如果还有半天时间,可以去伊甸岛看看,其实没什么,就是塞舌尔填海造陆造出来的人工岛,房子都很贵,是塞舌尔的富人区,里面有塞舌尔比较高档的购物场所。Bravo餐厅强力推荐,在塞舌尔不算很贵啦,人均不太到300人民币。

第二天一定要去圣安妮海洋公园看鱼,喂鱼,浮潜喽~~ 中午还可以去魔叶恩岛享受克里奥风味烧烤自助,虽然味道一般般,但是也是别有一番风味呢人均差不多1000人民币包含接送,还是不错的~

普拉兰岛可以选择坐船,大约1小时;如果晕船的朋友们~ 真心建议坐小飞机,飞机才15分钟就可以到普拉兰,非常方便,而且价格也不会差太多,船票单程差不多50多欧,机票如果碰上便宜的时候也差不多这个钱,当然机票一般比船票贵一些。

在普拉兰,个人认为必须要去的一定是五月谷,毕竟在这里生长着99%的海椰子树,它的果实海椰子的内壳非常像人的屁股,还可以看到传说中的公椰子树和母椰子树,感叹大自然的神奇,不过这里也是塞舌尔少数需要购买门票的景点之一,门票每人大约30美金。另外,这里也是侏罗纪公园的拍摄地哦。从五月谷出来环岛肯定会去拉齐奥沙滩,被誉为世界第二美沙滩,第一美沙滩是哪?我不知道~~~ 可能是拉迪格岛的德阿让沙滩?反正这个仁者见仁,智者见智 那里也有塞舌尔非常著名的象龟园,可以看到巨大的象龟。从拉齐奥出来我们去了普拉兰的Raffles,站在高处远眺整个海平面,美!一天环岛下来还是挺累的呢

至于跳岛游和出海海钓,如果晕船,真的不推荐,没必要和自己过不去。本人晕船,所以坚决不接受这种行程,直接pass。如果不晕船,可以体验哦~

从普拉兰岛去拉迪格岛,只能坐船啦~ 还好只有15分钟,单程船票大约20欧,下了船就可以租上自行车去玩耍啦啦啦啦在码头租车一般150卢比一天,如果往里走走租车可能能便宜点100卢比一天,这边不会和你讨价还价的,他们宁愿不租给你也不会便宜就是这么牛。骑车去联合庄园,这里有塞舌尔已经关闭的椰子油炼制厂,其实找个导游跟个团讲解一下是最好的啦~门票大约15美金。进去也有一个很大的象龟园,在这里好多地方都养着象龟,因为它代表长寿,非常吉祥。再往里走就可以看到传说中的花岗岩沙滩---德阿让沙滩了,007在此拍摄过。德阿让沙滩可以浮潜,有很多鱼,如果幸运的话,可以直接用浴巾就可以抓到鱼,但是一定要放生啊。拉迪格岛上还有非常著名的三连滩,如果有时间,一定要去这边沙滩上走走,休息休息,享受一下美景~~

鸟岛,这个最接近大自然的地方,每天只有一班飞机往返马埃岛和鸟岛,鸟岛上只有30几个可以叫shelly也可以叫villa,这个行程包含往返机票,住宿和饮食等所有费用,如果在鸟岛住一晚,双人间大约700欧,单人间大约400欧,多住几晚平均分摊下来每晚的钱还稍微便宜点。

塞舌尔对于绝大多数中国游客还是很陌生的,但是这最后的“伊甸园”真的值得我们来一次。

Tom922763 6袋长老

2楼

沙发

Jackie_1119 4袋长老

3楼

想看塞舌尔的美景

TKTKR 4袋长老

4楼

谢谢楼主的分享

zeroling516 4袋长老

5楼
请问楼主,从普拉兰岛马埃岛岛内交通怎么解决,租车?打车?预订专车?

6楼

回复 5楼 @zeroling516展开引用收起引用

请问楼主,从普拉兰岛和马埃岛岛内交通怎么解决,租车?打车?预订专车?

查看全部引用

租车可以,小车一般一天45欧左右,打车太贵啦~~

7楼

回复 3楼 @Jackie_1119展开引用收起引用

想看塞舌尔的美景

查看全部引用

来吧来吧,塞舌尔欢迎你~~ 我现在就在塞舌尔常住

8楼

回复 4楼 @TKTKR展开引用收起引用

谢谢楼主的分享

查看全部引用

好东西要和大家分享,哈哈哈~

zeroling516 4袋长老

9楼

回复 6楼 @Xue_Caplin展开引用收起引用

租车可以,小车一般一天45欧左右,打车太贵啦~~

查看全部引用

对驾驶技术实在不自信,如果打车,像机场码头是不是出租车挺多的,随时都能打,如果酒店帮叫车是不是比自己打车贵?谢谢楼主啦🙏

10楼

回复 9楼 @zeroling516展开引用收起引用

对驾驶技术实在不自信,如果打车,像机场码头是不是出租车挺多的,随时都能打,如果酒店帮叫车是不是比自己打车贵?谢谢楼主啦🙏

查看全部引用

这挺好打车的,特别是机场和码头,但是司机都很黑,一般不打表直接要价,还不还价,一看你是外国人更没有还价这一说😂😂

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式