帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

一趟旅行,发现爸妈的另一面!

旅游攻略论坛: 穷游活动

一趟旅行,发现爸妈的另一面!

穷游活动君
穷游活动君 记者
2018-02-01 13315人阅读 只看楼主无图模式

穷游活动君 记者

1楼

最近,整个朋友圈都在疯狂养蛙。

一个个老父亲/老母亲捧着手机望眼欲穿,儿子一天不回来就唉声叹气,儿子整天不出门又胡思乱想……说《旅行青蛙》是个“大型育儿游戏”真是一点儿没错!

真是养蛙/娃方知父母的记挂,于是春节打算带爸妈一起去旅行之前,想的可是必须费尽心思,准备一个周全舒适的行程!

为此,我还特地重金收买了穷游微信公众号的同事给我做了个线上征集,看看别人带爸妈出去旅行的经历都是怎样的,有什么要注意。万万没想到,大家都在说,出发之后,爸妈可都是出乎意料的一面呢!

我们和 Google 翻译一起,收集了1748个穷游er带爸妈去旅行的故事,在旅途中,他们才不是我们想的那样

爸妈比我胆子大,上天下海无所不

@Emma翟羽佳:

坚持每年带爸妈出国旅行一次。前年在清迈丛林飞跃,二老就是年纪最大的,但也是玩的最嗨的。

图/穷游er Emma翟羽佳

@CoNniE:

上个月,我妈妈去澳洲探望她的妹妹,还有我的朋友。有一天晚上,我朋友微信我说我妈正在去跳伞的路上……我真的瞬间石化了,因为她事前完全,完全没有跟我提过这个事情。我当下有点吓得睡不着觉。一个小时后,她平安落地了,跟我分享了很多。

以下是我妈妈的分享:我一点恐惧都没有,尤其是从飞机上往下跳时,真的没时间给自己担心受怕,我已经放空自己的头脑。风大就像被巨大的风扇吹着,我只会笑,没有其他的,然后兴奋的喊几声,宇宙与我同在!看到下面的地球风景很美,海水湛蓝蓝的,还有山水田园,自己就像外星人来看地球一样。真的很开心好玩啊!的确自始至终我都没有恐惧过,还在飞机上看着外景有些感动到眼角泛起泪花,宇宙和我在一起!

@程瓜瓜:

帮爸妈计划徒步峨眉路线,本来计划在半山睡一晚的,我爸妈竟然因为受不了半山的住宿条件,一天之内徒步上到峨眉雷洞坪!然后,我爸在新西兰还玩跳伞!跳伞!跳伞!61岁啊!我自己都只敢玩飞行伞好吗!

图/穷游er 程瓜瓜

爸妈比我更浪漫,撩妹撒粮信手拈来

@匿名:

某年2月14日,我和老公带老妈穿越深圳东西涌海岸,我妈用树枝在沙滩上写下了她的初恋的名字,配文我爱你。

@周开颖Carrie:

我爸妈现在都65了,属于比较保守的一代家长。但是,记得带他们去巴黎,我走在前头,比较快,回头看我爸妈的时候发现我爸在大庭广众下“强吻”我妈。我大叫,你们在干嘛,眼睛瞎了眼睛瞎了!我爸说,干啥,路上的人不都这样的吗!

爸妈比我爱聊天,语言不通照样尬聊

爸妈比我爱聊天,语言不通照样尬聊

@Rae :

我爸在摩洛哥被小哥“公主抱”,一脸幸福……比我能跑,比我能跳,比我能嗨!和当地人鸡同鸭讲玩在一起,走到哪儿拍到哪儿,60+的人却有一颗6岁宝宝的好奇心,我的小伙伴们称他为“结棍的爷叔”……

@蒙二贰:

普吉岛,他们俩独自去逛夜市,靠着指手画脚,买了吃的喝的,还给亲戚买了很多礼物,还砍价。

@千古枞:

法国,我爸居然一早自己一个人出门,找了个面包店买了刚出炉的牛角回来,他英语小学生不如,法语一句不懂啊!

图/穷游er kimikawa

能从新西兰几千米的高空一跃而下

能在贝加尔湖畔像孩子一样玩雪

能跟外国人手舞足蹈地无障碍交流

能循着手机导航找到几公里外的超市

……

这真的是我家那个,没事喝喝盖碗茶、跳跳广场舞的老头老太吗?!

带爸妈一起旅行,跟着他们的节奏去感受,好奇、疯狂、卖萌、执拗、忘情......的另一面吧!

那么问题来了,你有问过,爸妈心目中最想去的目的地是哪里嘛?这个春节,不如回家问问爸妈,他们最想去哪里,背后有什么样的故事,一起来分享吧!(还能成为饭桌上替代灵魂拷问的新话题呢!)

最后编辑于 2018-02-05 15:34

举报 回复

小小钢蛋 1袋长老

2楼
春节就要和爸妈第一次出国游了,小时候家里条件不是太好,从没有一起出市旅游过,这次可以弥补遗憾了!回来一定和穷游君分享😁

女焉女未 2袋长老

3楼

上一次跟爸妈出去旅行我还在上大学,下一次会去哪儿呢

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App