帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

我这十六年的精彩-萨摩亚

旅游攻略论坛: 太平洋海岛 自驾 旅行摄影

我这十六年的精彩-萨摩亚

joshswalking
joshswalking 3袋长老
2018-02-01 458人阅读 只看楼主无图模式

1楼

结束了斐济度假般美好的轻松假期后(很难得这么轻松,主要平时都喜欢折腾,哈哈哈),再次乘坐斐济航空前往太平洋超小岛国萨摩亚。萨摩亚被称为全世界最早迎接日出的国家,与美属萨摩亚为邻,但由于小伙伴没有美签,所以我们只好放弃同游美属萨摩亚的计划。

萨摩亚很小很小,小到就两个主岛-萨瓦伊和乌波卢,首都阿皮亚甚至不及中国的一个小镇。正因为如此,很少开车的我竟然也敢租车环岛,哈哈哈。

萨摩亚几乎全国信仰基督教,因此这里的人们都非常淳朴善良。当我们到达阿皮亚法莱奥洛国际机场时,受到了与其他太平洋岛国一样的热烈欢迎,顿时感到非常窝心!在打车前往酒店的途中,司机更是对我们无比热情,一边和我们聊天,一边说着他有多喜欢中国(可能是因为他们在当地能买到的东西大多数都是made in China吧!咱们的影响力不可小觑哦,嘿嘿!)

萨摩亚最有名的景点非To Sua Ocean Trench莫属了! 它就如同一个天然的游泳池,通过一个近乎垂直的梯子下去,当然勇敢者也可以站在高处跳下去!我是不敢,所以只是从跳板跳的,呵呵!

红色坐骑,开着它轻松环岛!

To Sua真的是非常好玩,不太会游泳的朋友也没有关系,挨着跳板有一条绳索,可以拉着它泡在水里!很清凉哦!

环岛可以见到许多这样的传统建筑-Fala,既有用于居住的,也有用于集会的。

环岛的一路都是别样的景致,随停随欣赏。由于是自驾,我们既开了沿海公路,也开了主岛的内陆公路,路况都非常不错!

从内陆走可以看到这样的热带雨林:)

路过小村落

主岛北部有一片海滩,真是美的不要不要的!

首都阿皮亚景观以及他们特别公交车,说到这里不得不提一下让我们害羞的乘公交车习俗-坐大腿!哈哈哈。。当公交车满座时,后上车的乘客可以直接随意地坐在陌生乘客的大腿上,而且不管性别!还记得最后一天我们乘公交去机场时,车爆满,刚开始大家看我们两个外国人可能还不太好意思,后来有一个阿姨上来二话不说直接坐我大腿上,结果不好意思的还是我,哈哈哈!

这是另一个我忘记名字的景点,与其说景点倒不如说是当地人的“游乐场”!因为除了我们两,就没有外国游客,哈哈哈。。刚开始还有点不敢滑,因为站在上面看其实还是挺高的,但玩了一次过后就一发不可收拾,虽然把屁股磨得痛,但实在是停不下来,太好玩了!

乘Lady Samoa号去另一个大岛萨瓦伊,当时去晚了,船上没车位,我们只好把车停在了码头。在首都时就遇到好几个当地人极力推荐萨瓦伊,都说比乌波卢更local,人也更淳朴,果不其然!But...在那边拍的照竟然被我不小心全部删掉了,真是泪奔!!

萨摩亚真的很小,一共五天的时间我们就悠悠闲闲地玩完了整个国家,虽然时间不长,但却记忆深刻!

最后编辑于 2018-02-01 23:50

举报 回复

翡翠森林狼与羊 新进弟子

2楼

你好,请问您是今年去的萨摩亚么?你们租车在哪里租的,价格怎样?我5月初会去,现在要研究下,谢谢~

3楼
前年夏天,在Apia城里租的,价格不记得了,走过那个蓝色教堂再往下,一个转弯处,那家最便宜

Alexfish 8袋长老

4楼

回复 2楼 @翡翠森林狼与羊展开引用收起引用

你好,请问您是今年去的萨摩亚么?你们租车在哪里租的,价格怎样?我5月初会去,现在要研究下,谢谢~

查看全部引用

我也计划去萨摩亚,要不互粉一个分享下信息😂

5楼

回复 4楼 @Alexfish展开引用收起引用

我也计划去萨摩亚,要不互粉一个分享下信息😂

查看全部引用

ok..不好意思,好久没上了

Alexfish 8袋长老

6楼

回复 5楼 @joshswalking展开引用收起引用

ok..不好意思,好久没上了