帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

送签48小时内拿到法签

旅游攻略论坛: 签证

送签48小时内拿到法签

songdy
songdy 1袋长老
2018-02-02 356人阅读 只看楼主无图模式

songdy 1袋长老

1楼

3月下旬准备参加一个旅行社的法国结伴自驾游,旅友们将在约定的日子在法国汇合,在确定日期和定下机票后就进入了办申根法签的进程了。旅行社当然希望由他们来指导预约代办并收取服务费的喽,潜规则啊!那就让他们赚吧。填表,预约,行程,酒店订单,保险这些他们提供,我也可以省心。按照要求打印了相关订单,保单,复印了相关的证件,准备好照片,去银行打印流水。旅行社预约的日期是1月30号下午2点。我在上海对时间段的要求是避开交通高峰就好,退休工人时间要安排得舒服点啊。下午去签证中心的人不算多,法国,德国荷兰瑞士等申根签证都在这里。拿着预约单让保安盖章后乘专门的一部直达电梯抵达签证中心,安检后等候入场。入场后由工作人员在电脑上核对姓名,护照,给了一个装材料的袋子,进入电脑排队系统,在等候厅坐等显示屏的提示。签证中心下午受理的工作人员不多嘛,好多窗口都没人,所以只能耐心等等啦,好在工作人员服务态度认真仔细一切顺利。带去的材料由于准备充分齐全也就无需补了,付好钱后,按指纹拍照结束,前后花费了一个多小时的时间。2月1号上午接到短信通知护照已经回到签证中心,当天下午我们就去取回护照,一年多次,结果满意啊。

松江溧阳人 2袋长老

2楼

一年多次好棒!请问以前有过发达国家签证吗?

songdy 1袋长老

3楼

回复 2楼 @松江溧阳人展开引用收起引用

一年多次好棒!请问以前有过发达国家签证吗?

查看全部引用

从2008年开始出国旅游的,泰国日本菲律宾,欧洲站的团队游等频率不高,但也有些次数了。办妥了美签,加签。出境记录还可以,每次出游都和老婆一起走,两人出境记录几乎一致。15年有两次欧洲团队游,申请表上也填了。一线城市户口的原因也是容易获签的因素吧。

songdy 1袋长老

4楼
其实此次交材料时问过审核的小哥,他说自由行的酒店订单为非必须提供,旧护照他们看过后也可以不送领馆。我们的行程单也比较简单,其中有两天在雷岛,没有写活动内容。另外只提供了行程地点,没有表明采用那种交通方式,只有往返法国的缺口机票。机票是海航国内到布鲁塞尔转机到波尔多,回程巴黎到西安再转机回家(因为价格便宜)。

松江溧阳人 2袋长老

5楼

回复 3楼 @songdy展开引用收起引用

从2008年开始出国旅游的,泰国,日本,菲律宾,欧洲站的团队游等频率不高,但也有些次数了。办妥了美签,加签。出境记录还可以,每次出游都和老婆一起走,两人出境记录几乎一致。15年有两次欧洲团队游,申请表上也填了。一线城市户口的原因也是容易获签的因素吧。

查看全部引用

记录确实不错。

songdy 1袋长老

6楼

回复 5楼 @松江溧阳人展开引用收起引用

记录确实不错。

查看全部引用

谢谢!多年的累积啊😄

songdy 1袋长老

7楼

回复 6楼 @songdy展开引用收起引用

谢谢!多年的累积啊😄

查看全部引用

行程单很简单吧,当然还有有日期和酒店信息

songdy 1袋长老

8楼
公开一下此次法签的行程单,是旅行社做的,但是真实的行程。全程法国,简单明了,行程中的许多景点并没有一一列出,感觉很宽松吧,连交通方式都没写上去。签证申请表上也就选了多次出入境,总天数也就16天,填的两次申根签证是团签,结果是给了一年多次。新老护照上的出境记录从08年开始的,共计13次,平均每年不到两次,大多数还是退休后出去的,并且基本上是跟团游。这次是第一次办申根国的个人旅游签,所以挺不错的。看来退休工人办签证更容易啊

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式