帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

在纽约办理希腊签证的经验(2018)

旅游攻略论坛: 美国

在纽约办理希腊签证的经验(2018)

deprofundis_w
deprofundis_w 新进弟子
2018-02-03 841人阅读 只看楼主无图模式

deprofundis_w 新进弟子

1楼

lz今天刚刚去了纽约希腊领事馆办理签证,被网上充斥着的几年前的签证经验坑到无话可说,现在站在灰狗巴士站门口觉得不吐不快必须要提醒一下后来人攒人品。

首先,网上所有关于纽约办理希腊签证的信息,都是错的!错的!错的!!!!!再说一遍,全都是错的!!!

总结一下哪里有问题:

1.希腊领事馆现在不接受walk-in了,必须约oppointment才能办理旅游签证!!目前我在中文网站看到的所有签证经验都说希腊领事馆是唯一一个接受walk-in的欧洲领事馆,所以我就直接去了………到了领事馆里面被人叫住说没有appointment就不能面签。但lz苦苦哀求说我从纽约上州到nyc多么艰难花钱费时间,领事馆的人就告诉我说可以在waitingroom里等等看,有人约了appointment但过了五分钟还没来的话可以让我顶替那个人。我等了两个小时等到十一点零五,领事馆的人告诉我十一点约的那个人没来,让我进去,于是lz就还是成功面签了,但希望大家不要学我这样walk-in!还是老老实实约appointment吧!如果实在没时间约appointment倒是可以按我说的直接去碰碰运气。

2.有人说领事馆不接受cash必须要money order,也有人说给cash的话不找零,然而我今天去了之后发现完全可以找零的!目前签证费是75美金一个人,我准备了80的零钱和100的整钱,交费前问了一下玻璃窗后面的老爷爷说你们有零钱吗,老爷爷说当然有呀!我就直接给了100整钱啦。

3.有人说出签之后希腊领事馆不会帮你寄护照,必须自己去pickup,lz一个去一趟纽约要五六个小时的人看到这条简直要晕倒了。然而!我办签证的时候问签证官能不能在出签之后帮忙寄到lz学校,签证官说可以呀!只需要lz在办完手续后去一下附近的邮局(大概走路十五分钟,具体地址可以在领事馆问签证官因为我忘了)买一个prepaid label和一个信封,买的时候要跟邮局的人说是用来装护照的,然后lz根据领事馆人员的要求买的是usps 3-day priority。买好信封和label再带回去给领事馆负责人就行啦,他们会把信封和你的所有申请材料放在一起,出签之后帮你寄出去。记得填写收货地址!

另外lz也问了一下可不可以让在nyc的朋友帮忙pickup,签证官也说可以,只要在付钱时签字盖章的一张纸上写下需要帮忙pickup的朋友的名字就可以让那个朋友来帮你pickup!

差不多就这三点啦,领事馆工作人员告诉我不能walkin的时候我心都凉了,还好最后有惊无险……发出来攒人品!求顺利出签!求这学期gpa4.0!谢谢大家比心哈哈哈哈

midor1o 新进弟子

2楼

回复 1楼 @deprofundis_w展开引用收起引用

lz今天刚刚去了纽约的希腊领事馆办理签证,被网上充斥着的几年前的签证经验坑到无话可说,现在站在灰狗巴士站门口觉得不吐不快必须要提醒一下后来人攒人品。首先,网上所有关于纽约办理希腊签证的信息,都是错的!错的!错的!!!!!再说一遍,全都是错的!!!总结一下哪里有问题:1.希腊领事馆现在不接受walk-in了,必须约oppointment才能办理旅游签证!!目前我在中文网站看到的所有签证经验都说希腊领事馆是唯一一个接受walk-in的欧洲领事馆,所以我就直接去了………到了领事馆里面被人叫住说没有appointment就不能面签。但lz苦苦哀求说我从纽约上州到nyc多么艰难花钱费时间,领事馆的人就告诉我说可以在waitingroom里等等看,有人约了appointment但过了五分钟还没来的话可以让我顶替那个人。我等了两个小时等到十一点零五,领事馆的人告诉我十一点约的那个人没来,让我进去,于是lz就还是成功面签了,但希望大家不要学我这样walk-in!还是老老实实约appointment吧!如果实在没时间约appointment倒是可以按我说的直接去碰碰运气。2.有人说领事馆不接受cash必须要money order,也有人说给cash的话不找零,然而我今天去了之后发现完全可以找零的!目前签证费是75美金一个人,我准备了80的零钱和100的整钱,交费前问了一下玻璃窗后面的老爷爷说你们有零钱吗,老爷爷说当然有呀!我就直接给了100整钱啦。3.有人说出签之后希腊领事馆不会帮你寄护照,必须自己去pickup,lz一个去一趟纽约要五六个小时的人看到这条简直要晕倒了。然而!我办签证的时候问签证官能不能在出签之后帮忙寄到lz学校,签证官说可以呀!只需要lz在办完手续后去一下附近的邮局(大概走路十五分钟,具体地址可以在领事馆问签证官因为我忘了)买一个prepaid label和一个信封,买的时候要跟邮局的人说是用来装护照的,然后lz根据领事馆人员的要求买的是usps 3-day priority。买好信封和label再带回去给领事馆负责人就行啦,他们会把信封和你的所有申请材料放在一起,出签之后帮你寄出去。记得填写收货地址!另外lz也问了一下可不可以让在nyc的朋友帮忙pickup,签证官也说可以,只要在付钱时签字盖章的一张纸上写下需要帮忙pickup的朋友的名字就可以让那个朋友来帮你pickup!差不多就这三点啦,领事馆工作人员告诉我不能walkin的时候我心都凉了,还好最后有惊无险……发出来攒人品!求顺利出签!求这学期gpa4.0!谢谢大家比心哈哈哈哈

查看全部引用

2333终于看到有人说了。。。。。我之前去的时候也被坑惨了,不过好歹和lz一样幸运最后给我办了,大家去办签证的话还是不要在网上随便找攻略了,提前打电话给大使馆确认好一切比啥都重要!!!!

arronfeng 1袋长老

3楼

恭喜lz!想请问下你的签证几天下来的?

ohoh94 1袋长老

4楼

请问希腊的照片要求是什么呀?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App