帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

2018年英国签证最新最良心指南

旅游攻略论坛: 签证 英国/爱尔兰

2018年英国签证最新最良心指南

超级旅行者285
超级旅行者285 6袋长老 热议
2018-02-03 17550人阅读 只看楼主无图模式

超级旅行者285 6袋长老

1楼

一、 题外话-说说为什么你值得拥有英国签证

楼主酷爱旅游,截止目前已经自由行走过了东南亚,日韩,澳洲,新西兰美国加拿大,所有签证也都是自己准备办理的。现在就想探索欧洲大陆了,在整个欧洲大陆畅游你只需要两个签证:一个是英国签证,它可以通行英国和爱尔兰,另一个就是申根签证,他可以通行除了英国以外的所有欧洲国家。期初我本打算办理法国申根签证,但是一番准备和攻略之后发现并不适合,因为申根签证还是很小气,第一次基本上都是三个月左右,并且是卡着你的行程给时间,真不明白在我天朝上国日渐强大的情况下,欧洲人还傲娇个什么劲,连万恶的美帝国主义都给咱们十年签证了。就连以傲娇的英国人也给咱们两年多次签证了,而且还是极简材料,基本上是我办过所有发达国家里最简单材料的。所以,这就是理由,英国签证,所有费用只有820元,不用给签证中心服务费,由原来的六个月有效直接加量不加价变成了两年多次有效,是的,只要你通过了,就是两年多次有效,而且还可以去爱尔兰,所以,只要你近两年有去英国或者爱尔兰的计划,你现在就可以准备英国签证了。

二、 材料准备

重点说说这一部分,现在有不少旅行社,代办机构列出的材料五花八门,害的不少人为了这些不必要的东西跑断腿,而且画蛇添足,言多必失。

首先说说英国移民局要求的必须提交的材料有如下几项:

护照原件

网上填写的表格打印一份

Checklist文件一份

流水证明原件

工作或在职证明英文版

就是这么简单,英国签证就是这么良心,真的只需要这些材料你就可以出签。

接下来说说这些材料真的不需要准备

身份证

户口本

机票

行程单

保险

住宿证明

结婚证

这些材料如果你非要提交人家也收,但是只能作为辅助材料,并且需要翻译成英语,你交的越多就需要翻译的越多,官方的要求是只要不是英语的文件都需要翻译成英语。

最后,重点说一下流水和翻译。

流水是可以自己翻译的,并且也不需要请专门的翻译公司翻译,只需要自己把重点的名字,账号,工资,奖金这些信息翻译出来就可以了。而且也没有必须多少钱,但是也不能太低,你余额一两千肯定不行,最起码要稳定,还有你按照一天100英镑的比例乘上你自己在英国带多少天再加上往返机票的钱我觉得这个余额应该是没问题的。

其他的材料一样,自己翻译就行,都没问题,只是你最有需要写上是对原件的正确翻译,并且有翻译者的姓名,联系方式和电邮签名就可以了。千万别花冤枉钱。

三、 前往签证中心

准备好了你就可以准备去签证了,再强调一点,护照首页复印两份带上,这个是需要的,不然在签证中心复印比较贵。

楼主我去的是北京的签证中心,预约的是早上8:15的,但是我去的比较早,人家还没开门,你去早一点8点也让进。办理效率还是比较高的,叫号先录入信息,如果你要邮寄和短信就是交钱填单子,然后录入指纹,整个过程最慢半个小时肯定可以搞完。所有工作人员都是中国人,都讲中文,大家放心,交流没有任何问题。

四、 等待签证

官方给出的办理的时间是15个工作日,我是年底跨年初又是圣诞节又是元旦的,10个工作日准准出来了。如果大家没有特殊状况建议也不要加急,毕竟真的挺贵的。

五、后续

以上就是最良心的发达国家两年签证,建议大家放宽心,只要流水正常都没有问题的,希望大家都可以顺利通过。另外,如果大家在办理过程中有任何问题,可以随时给我留言,随时问我,无论是填表还是材料准备。我一直有一个愿望,希望可以帮助每一个看看外面的世界。

松江溧阳人 2袋长老

2楼

同感!就在两年前英国签证还是发达国家中最麻烦的之一,要办好多材料。没想到一下子变成最简单之一,有效期固定两年,幸福来得如此突然,叫人想不到

davydong1008 6袋长老

3楼
没出国经验的
条件不好的
还是尽量多交材料
别碰运气

苦茶4e 新进弟子

4楼
楼主确定只交了这些材料就出签了吗?我是办商务的,之前是五年多次,这次想办十年多次的,交这些材料行吗?

苦茶4e 新进弟子

5楼

回复 4楼 @苦茶4e展开引用收起引用

楼主确定只交了这些材料就出签了吗?我是办商务的,之前是五年多次,这次想办十年多次的,交这些材料行吗?

查看全部引用

会加邀请函

6楼

回复 4楼 @苦茶4e展开引用收起引用

查看全部引用

商务的我真不太清楚,因为我自己办的所有签证都是以旅游为目的的。

bigredeyes 新进弟子

7楼

办了英国签证接着去法国不是还得办申根签吗?

8楼

回复 7楼 @bigredeyes展开引用收起引用

办了英国签证接着去法国不是还得办申根签吗?

查看全部引用

是的,去法国还是要办申根签证

jiandaoban 新进弟子

9楼
楼主5万/人的存款证明呢? 必要吗? 谢谢

anthycain 新进弟子

10楼

弱问楼主,材料中提到的“Checklist文件”是啥?

karol5 新进弟子

11楼

请问楼主,关于翻译,自己翻译的就写自己名字和联系方式是么?谢谢!

12楼

回复 9楼 @jiandaoban展开引用收起引用

楼主5万/人的存款证明呢? 必要吗? 谢谢

查看全部引用

不是必要,但是也不能太少,至少每天150欧元乘你在欧洲的天数吧。

13楼

回复 10楼 @anthycain展开引用收起引用

弱问楼主,材料中提到的“Checklist文件”是啥?

查看全部引用

你在英国网上申请填写完就会有

14楼

回复 11楼 @karol5展开引用收起引用

请问楼主,关于翻译,自己翻译的就写自己名字和联系方式是么?谢谢!

查看全部引用

对,都写自己的,我就是写自己的。祝秒过

anthycain 新进弟子

15楼

回复 13楼 @超级旅行者285展开引用收起引用

你在英国网上申请填写完就会有

查看全部引用

明白啦,多谢!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐