帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

瑞士七日游记 | 云雾缭绕,惊鸿一瞥 | 在英留学生法签攻略+详细交通攻略+四天巴黎游记 | [ 全文完+欢迎提问 ]

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登 环游欧洲 法国/摩纳哥

瑞士七日游记 | 云雾缭绕,惊鸿一瞥 | 在英留学生法签攻略+详细交通攻略+四天巴黎游记 | [ 全文完+欢迎提问 ]

汪七个七
汪七个七 3袋长老
2018-02-05 1297人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

汪七个七 3袋长老

1楼

写在前面的话

哈咯大家好!

首先,先跟大家说一声,PO是话痨,不想看我叨逼叨的小伙伴可以直接点电梯进攻略篇哦。

然后正式跟大家介绍一下背景啊,因为PO英国读研,十二月底的时候有一个月左右的圣诞假期自然是要出去玩的,所以就想着说都已经在欧洲了就趁这一年的时间走走欧洲的国家吧。

一开始其实已经决定这个假期去冰岛了,但是因为我们人数少,自驾也不是说那么熟练,而且冰岛的路况也是第一次接触,怕出意外,到后面办好签证要订机票什么的时候冰岛的价格也涨了许多,所以最后决定换一个地方,就决定去了瑞士

我最开始对瑞士的印象基本可以概括为风景美,卖手表的(买不起),芝士火锅(一言难尽)。

其实大家都知道瑞士风景美,但是概念上的知道和实际去体会去置身在其中的感觉是差非常多的,在照片中是体会不到你被风景环绕的感觉的。

所以,PO是非常推荐瑞士的,我觉得是一个可以列为有生之年在有条件的情况下必去的一个地方。

虽然决定了去瑞士,但是因为在英国办法签比较快而且给的时间比较长,所以我和我朋友办的是都是法签。为了混个入境或者出境的盖章,以防下次办签证的时候领事馆刁难我,所以行程中头尾都有两天是在巴黎的。(这篇游记也会包含在英留学生办法签的攻略)

总的来说,这次旅游,天气非常非常非常的不好,只有一天上少女峰的时候天气晴朗的,其他时候几乎都是阴天或者大雾,所以才取了一个如此矫情但是很应景的标题。

写这个帖子一是希望给自己留下一点回忆,二是供大家参考一下。但是旅游回来之后,我整整一个月都在昏天暗地的复习准备期末考(对,我们学校就是这么神经病放了假才考试),所以写帖子的计划一直搁置到现在才开始。但是算一下刚刚过去一个月左右,也不算太晚,应该还能算个热腾腾新鲜出炉的游记吧嘻嘻。

这篇游记分攻略篇游记篇,攻略篇就包含一些对大家出行有用的信息(签证/交通/酒店/手机App/瑞吉山和少女峰的上山路线),游记篇就纯粹是我在叨逼叨每天都发生了什么的流水账式记录。

这是我第一次在穷游发帖子,大家有什么建议或者问题的话都可以直接留言我。

然后,这次旅程中一直都有用相机记录,所以剪出了一个vlog,有想大概先看一下我的旅程的可以点开视频看看,里面当然,也包含了风景和食物哈哈,不想被剧透的朋友就别看啦。

(我懒得再传优酷啦大家想看的话就点进B站看吧)

地址:https://www.bilibili.com/video/av18151070/

最后,照例放几张游客照。

@苏黎世

@苏黎世

@少女峰

@埃菲尔铁塔

那么,有兴趣的话就继续看下去吧。

最后编辑于 2018-02-08 00:31

举报 回复

汪七个七 3袋长老

2楼

攻略篇

基本上我准备旅游计划的思路就是先决定去哪里,然后查签证如何办,查机票以及当地交通,然后订机票/火车票以及酒店。剩下的一些具体要去哪个景点去哪里玩哪里购物,诸如此类的我其实不太去细节的计划,特别是在欧洲国家旅游,我大部分都是到了才决定去哪里看看,到了饭点再用app搜一下就近还不错的餐馆,其实大部分的时间都很chill,也不用特别早起床。

签证 [ 适合在英留学生办理法签参考 ]

如开头我说的,因为我在英国读研,所以在英国申请了法签。因为据办过法签的同学都反应法签出签速度很快(大概二三四天),并且给的时间很长,所以最后我和我同学都决定办的法签。

事实证明法签真的给的很快,我是11月15日递交,17日就已经办好寄出了,给的时间也给到一年,就是涵盖我整个研究生一年的时间,可以说非常人性化了。我另外一个跟我一起去办的朋友,因为她之前在国内已经办过一次法签(也是两三天出签给了一年时间),这次在英国办直接给了三年有效期。

所以,没有特殊情况的话,我极力推荐大家办法签啊!

办法签的话(以下都是针对在英国的小伙伴哦),首先你需要在TLScontact的网站注册帐号,填写表格,预约递交签证的时间,跟着网站流程走即可。

在这里有几个tips给大家:

第一, 在网上的表格填写错了的话其实没关系,可以去到签证中心,找工作人员拿空表格再填一次即可,并不是以你网上填的表格为准的。

第二, 签证中心里不能玩手机!并且,因为办法签的人很多,特别是节假日前这种高峰期,从进去签证到搞定出来可能要一两个小时甚至两三个小时之久,大家最好备好娱乐用品以及水食物之类的,最好吃点东西什么的再进去。

第三, 我签证的当天,我预约的时间是十一点,但是因为路上堵车什么的,我可能迟了有半小时左右,但是我到的时候,预约十点的那批才刚刚准备进去,所以如果有迟到的朋友可以不用急,但是我这个是特殊情况因为那段时间人还是很多的。我也有听说迟到的如果还是当天去递交签证的话,可以跟工作人员说,然后交钱走priority通道【待考证】。

签证准备的材料:

1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底

2. 填好的签证申请表,记得签名

3. 护照及复印件

4. 旧护照原件(有就给,没有则不需要)。

5. BRP原件复印件。

6. 旅行计划(我自己是用穷游的行程助手简单弄了一下生成的)

7. 3个月内大学开的学生证明原件和复印件

8. 三个月内资金证明以及复印件(我存了一千多英镑在卡里,然后去银行打Bank statement,如果不到三个月的户口要有开户证明)

9. 酒店预订确认单(我用的是booking

10. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票(飞机票证明我是在淘宝找旅行社代办的)

11. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(我在携程买的美亚“万国游踪”境外旅行全球计划升级版无忧计划,280元)

最后签证费我交了94.15英镑,其中包含了签证费还有TLS的服务费,费用是当天在签证中心交的。

交通 [ 巴黎当地+瑞士当地 ]

欧洲的交通费,给我的感觉就是相当的贵啊。因为决定要先去巴黎之后,我和我朋友查从伦敦去巴黎的火车票时间已经迫近了,当时是十二月初,我们要买十二月的票,所以价格挺贵的,几乎和飞机票差不多,所以我们最后还是决定飞去巴黎。

伦敦往返巴黎两趟机票我都是买的easyjet,一趟伦敦巴黎的75镑,巴黎伦敦的120镑。

总的来说easyjet给我的体验还是不错的,办理登机什么的非常方便,它有个app可以下了之后提前在网上checkin,也不用打印登机牌,直接手机出示就可以,去到机场到easyjet的bag drop的柜台寄好行李就可以过安检等登机啦。

虽说是廉航(我也没有觉得特别便宜,可能是我买的时候真的太晚了),其实飞机上的座位对我个人而言是还好的不算太拥挤。

巴黎当地交通

在巴黎的时候,除了拉着行李箱的时候我们选择搭Uber,其他时候我都是靠走路以及地铁。

巴黎的地铁票是分区的,看你要去的地方在哪个区域你买票就对应那个区域买,同一个区域价格都是一样。比较中心的地方都是第一个区域,价格1.9欧。

有个tip告诉大家就是买了地铁票之后,一个小时之类是可以重复使用的,本人亲身尝试过哈哈哈。

【还有就是大家在巴黎真的要谨防上当受骗,因为实在受到很多巴黎治安不好的熏陶,所以我在巴黎的时候全程戒备心超重,没有出什么事情。但是我有朋友在第一天到巴黎的时候就被骗了,有人伪装成地铁站的工作人员帮她买地铁票,实际只要1.9欧但是那人给她买了24欧的票。还有个朋友是到巴黎的时候,有人假装跟他说他背后沾了东西,趁他不注意偷走了他的包,里面有电脑啊证件什么的。所以大家要提高警惕啊!】

瑞士当地交通

其实我在刷穷游帖子的时候,几乎所有选择公共交通方式的都是买了瑞士通票的,但是因为我还有从巴黎往返瑞士的火车票(很贵),所以最后算下来还是买了法瑞通票比较合适。

如果有朋友是只去瑞士的,我还是推荐买瑞士通票哦,一方面涵盖了大部分的铁路,另一方面没有涵盖的铁路,折扣也比其他的欧铁通票多。

我买的是法瑞通票,一等舱,两个月内的十天,直接在eurail上买的,就是欧铁通票的官网。

我买的那个时候刚好有个促销,最后买下来单通票的价格272镑。为什么说单通票价格呢,因为还有座位预订费。

我这人吧,因为非常不喜欢到了之后有突发情况出现,特别还拎着个大箱子,能提前订位子的我都会提前订位子,所以我在eurail上把这趟在瑞士所有能订上位子的都订上了,最后订位费交了144镑

所以,整个法瑞通票我花了416镑

值得一说的是,Eurail的预定座位的系统非常方便,你选好列车车次,他会显示作为预订的情况,然后你可以选你要预定座位的车次,提交申请之后,他会选好座位给你,再把价格报给你,你再付款,弄好之后他就会跟寄通票一样把座位预订票也寄给你。

当然这也是相对来说的方便了,照我看,就应该都用电子票才方便,还寄什么票啊。

这个就是我全程搭的城际之间的火车啦。

其他一些上山火车例如从因特拉肯少女峰中间那几程,或者从卢塞恩瑞吉山中间搭船啊上山小火车啊,法瑞通票是不包含,但是可以打折,基本上都是75折,瑞士通票我记得是五折。

然后还有一些城市内的交通,几乎都是步行可以到达的距离,而且像是在卢塞恩因特拉肯,酒店前台都给了我们市内交通一日票,但是我们都没有用到就是了。

酒店

这次所有的住宿,除了第一二在巴黎是通过airbnb预订的,其他的都是在booking上订的。所有的酒店我都是没有拍照片的,因为没有住到值得拍的,所以只能从booking上酒店提供的照片里挑出来给大家看看啦,我尽量都挑了比较符合我住的房间的房型的酒店截图。

还有就是巴黎第一二晚住的airbnb我就不放上来了,因为觉得没有太喜欢,如果提早预订的话,巴黎airbnb应该也有蛮多其他更好的选择的。但是最后两晚在booking上订的我还是会放上来的,那个公寓式酒店极力推荐!

苏黎世:Hotel Montana Zürich

两晚 CHF 273.24

从火车站出来走路大概十分钟的距离吧,在一个蛮安静的街道上,房间不算很大但是我觉得挺够用的,也很干净整洁,我看评价都说早餐很好吃,其实我觉得欧洲酒店的早餐吃来吃去都是这样,吃不出花来,只能说正常的早餐,无功无过啦。

卢塞恩酒店:Renaissance Lucerne Hotel

一晚 CHF 150

酒店房间很大,厕所也很大,可以在里面跳舞了都,洗手台台面也很宽,可以摆下各种化妆品护肤品有的没的,就是很标准的五星酒店。从卢塞恩火车站出来也是大概走十分钟左右。

因特拉肯酒店:Carlton Europe Hotel

两晚 CHF 494

这个酒店给我的第一感觉就是由一个旧别墅改造的酒店,酒店感觉挺旧的,感觉都是用旧家具重新翻新装修的,走路的时候能听得到木板吱呀吱呀的声响。虽然总体看上去挺旧的,但是设施什么的都还算新,能感觉出酒店主人想保留这种旧旧的老式的风格。房间也很大,厕所就一般大了不像在卢塞恩的那个。从火车站出来也是大概步行五分钟十分钟吧。

日内瓦酒店:Kipling Manotel

一晚 CHF 108

酒店房间大小中等,从火车站出来步行十来分钟,装修有种东方混欧洲的感觉。

但是这个酒店有一个很重要的点我要说的,如果是从火车站出来,沿着大马路走到路口拐进去是马上就到酒店的,所以觉得还挺安全的。

但是我记得我们当天我们从景点回酒店的时候,一路走回来,是走酒店后面的路绕过去的(就是和火车站相反的方向),在到要拐进酒店所在那条路上的十字路口的时候,碰到一群黑人,当时给我的感觉就是他们都很警惕有种当地小混混的感觉,我也不知道是我太敏感还是怎么样,当时就是四个街角,每个街角都站着两三个黑人,其中还有一两个黑人男生小朋友,当我走过去的时候就瞬间有种我被盯着被包围的感觉,当时可以说是毛骨悚然了皮瞬间就绷紧着,然后就目不斜视假装和我男朋友聊天就快步走了过去。

虽然这可能只是我太敏感了的原因,但是出门在外警惕心还是要有的,特别是女生。所以如果是只有几个女生朋友的话住这个酒店,就尽量避开后面的路线吧,宁愿绕远点走大马路,也不要出现安全问题。或者干脆不要订这个酒店。

巴黎公寓式酒店:My Maison In Paris – Sentier

两晚 € 320

这个公寓式酒店的装修非常符合我的心意,我订到的房型是截图中左上角的studio,只有一层,然后带个小厨房。房间厕所都很整洁,大小也挺刚好的。在你到的前几天房东会和你联系约好checkin的时间,到了之后会和你约好退房的时间,通常是十一点,但是可以看当天的游客到的早或晚来决定,实在不能延迟退房的话,也有寄存行李的服务。房间也有洗衣机带烘干功能,也有洗碗机,反正条件设施什么的都很好,装修也很不错,大推。

App

首先,像Google Map啊有道啊这种出门在外必备的软件我就不说啦。

然后就是两个查火车的app,一个是rail planner eurail,一个是SBB Mobile

前者是欧铁通票的app,可以查车次,计划行程。

后者是瑞士铁路的app,也是查车次,买票。

还有一个tripadvisor猫途鹰,适合寻找评价不错的餐厅。

然后我还满推荐大家在旅游途中用大众点评查找附近餐厅的,毕竟现在国人经济条件比较发达啦足迹遍布世界,也是能在外国用大众点评找到餐厅的,而且因为在大众点评上查到的都是国人的评价,大家口味总体也是比较相符的,如果评价高的话基本也是不会出差错的,缺点就是在比较小的城市可能是搜不出来的。

上山路线 [ 瑞吉山+少女峰 ]

瑞吉山

我的路线:

从卢塞恩Bahnhofquai码头搭船到Vitznau,约一小时。

下船后,在Vitznau搭乘红色登山齿轮小货车到Rigi Kulm站,约半小时。

下山时,乘小火车(12分钟)到Rigi Kaltbad站,步行到缆车站后,搭乘缆车到Weggis。

在Weggis码头乘船回到卢塞恩。

购票初就在卢塞恩火车站正对的码头那边,可以直接跟售票员说你要去瑞吉山,然后出示你的通票。全程一张票来回从头坐到尾,每趟乘务员都会验票,法瑞通票75折,一个人大概要两三百人名币左右吧。

少女峰

我的路线:

因特拉肯东站(Interlaken OST.)>劳特布伦嫩(Lauterbrunnen)>客来雪德(Kleine Scheidegg)>少女峰山顶>客来雪德(Kleine Scheidegg)>格林德瓦(Grindelwald)> 因特拉肯东站(Interlaken OST.)

在因特拉肯东站的售票处买票,因为著名景点人比较多吧,售票处是需要先取票然后等叫号再买票的,同样是跟售票员直接说要去少女峰。同样一票全程,每趟都有人验票,换车都是无缝连接的,你去到刚好就能坐上下一趟的车。法瑞通票75折,一个人大概要五百多人名币。

最后编辑于 2018-02-05 07:19

举报 回复

汪七个七 3袋长老

3楼

游记篇

Day 1 & Day 2 巴黎

伦敦Gatwick机场飞巴黎,搭的easyjet的飞机,印象深刻的是本来计划一个小时左右到吧,但是可能机长那天心情澎湃,大概提前了有十五分钟到达巴黎,机长广播的时候我心情很是一言难尽,毕竟在国内已经给飞机延误这档子事给磨到没脾气了,没想到有生之年还能坐到这种超速的飞机。

第一天到达巴黎已经是夜晚了,我们到住的地方,放下行李在民宿休息了一下就打算出门吃饭。

因为已经之前就决定了到的第一天要吃火锅,所以就大众点评搜了一下,没想到附近还真的有一家不错的店,店名是锅色天堂,在地铁站Republic附近。

照片没有仔细拍,视频里有。

对于一个很久(大概半年吧)没有好好吃火锅的人来说,这家店真的很好很好了,价格适中,味道也不错,很棒,十分满分的十分啊。

毕竟在伦敦吃火锅好贵。

在巴黎的第二天,我们决定先搭地铁到凯旋门然后一路经香榭丽舍大道、杜乐丽花园然后到卢浮宫,这样走下来差不多要两个小时左右吧,中午的时候在香街随便找了家合眼缘的餐厅,味道很一般就不多说了。

说来在卢浮宫拍照,我们那天到的时候人很少,走到背面的的时候,人往墩子上一站一挡几乎就看不到人了,什么都很好,就是这个天气阴得我没话说。

在卢浮宫的时候我们并没有进去,我本身对逛博物馆没有什么兴趣,刚好同伴一个已经去过了另一个也没什么兴趣,一拍即合,就省略了这个行程,拍了个到此一游的照片我们就溜了。

离开卢浮宫那边之后我们下午去了玛莱区逛二手店,晚上到老佛爷附近瞻仰了一下。

巴黎的二手店好便宜啊,认真淘一淘还是能买到好东西的,价格几乎都是十来欧这样。老佛爷的话,嗯,就是很无聊了,毕竟我也不买东西。

最后编辑于 2018-02-05 07:31

举报 回复

汪七个七 3袋长老

4楼

Day 3 & Day 4 苏黎世 [ 强推餐厅La Pasta ]

巴黎到苏黎世我们用通票订了火车,大概四个小时左右的时间,火车是双层的,我还小小的惊讶了一下觉得很神奇。

上车的时候发现已经有个老爷爷坐了我们的位子,对了一下票发现座位是一样的,我和老爷爷面面相觑,然后我和我朋友就先找了没被订位的位子坐下,老爷爷自己去问了乘务员,回来告诉我们他的火车是明天的哈哈很无奈。

到苏黎世是下午两点半,找酒店入住放行李折腾了一下我们就打算出门逛逛。

我一直觉得欧洲的城市是那种,你随便逛逛可能就不小心路过了景点,抬头一看发现,诶这不就是那个xxx景点嘛,然后一不小心就把第二天的行程走完了。

苏黎世也是这种类型的,鉴于我很怕第二天太无聊,所以很认真的规避了一下路线上的景点。(虽然并没有什么卵用)

我们从酒店出来搭电车直接到班霍夫大街底部,就是苏黎世湖的位置。

我们去的时候码头是没有人的,也没有在运作,四周都静悄悄的。总的来说是美的,很静的美,但因为我去年寒假刚去了北海道洞爷湖,比起来的话我还是觉得洞爷湖更美。

可能也是天气问题吧。

在苏黎世湖打完卡之后我们就沿着班霍夫大街一路往上走,整条大街其实就是条认真的购物大街,都是商场啊表店啊什么的。

因为临近圣诞节,班霍夫也亮了圣诞节灯。欧洲这边圣诞节亮灯算的上习俗了吧,走了伦敦巴黎,看了各种各样的灯,我还是最喜欢班霍夫上这种,简单的,一点一点的,照片看不出来效果,反正就是星星一样吧。

而且班霍夫大街上电车还开的挺慢的,然后车也不多,可以趁着红灯走到车道中间去拍照嘻嘻。

晚饭我们就近在大街旁的某个巷子找了个餐馆,应该是个蛮受欢迎的餐厅吧,我们进去的时候说只能吃一个小时,后面的位子都被订满了。

至于这餐馆名字叫啥,嗯,他没有好吃到让我记住他的名字。

我点了个海鲜意大利面,那天还心血来潮的想吃个甜品,我不记得甜品名字是什么了反正就是香草冰淇淋泡在莓果酱里面。

搞笑的是,饮品点了拿铁,但是真的就给我上了杯牛奶,对于一个不喝牛奶的人,我是很懵逼的,但是又不好意思叫他重上,只能闷头喝。

在苏黎世的第二天,我们准备悠闲着来,一觉睡到中饭的时间才准备出门觅食。

然后,重点来了,本篇游记中我!觉得!最好吃的餐厅!

位于尼得道尔夫的La Pasta!好吃!十分满分的十分!

La Pasta是一家以意大利面为招牌的餐厅,小店很温馨,提供图片菜单,有一些还有中文翻译。意大利面的套餐包含了一份沙拉,沙拉酱也很好吃很开胃,意大利面很Q,比平常吃的意粉更宽一点。我点的是柠檬三文鱼排意大利面,物美价廉,性价比超高,真的是我这趟吃得最好吃的了,估计也是这趟我唯一主动记得名字的餐厅了哈哈哈。

吃完饭之后我们就沿着尼得道尔夫走,也是个小商业街,卖一些小玩意儿,逛逛看看觉得挺有趣的。

一家卖果干、咖啡豆等等吃的的店,橱窗里摆了些小人偶

逛完尼得道尔夫之后走出去就差不多到了教堂那边,圣母大教堂圣彼得大教堂,在河对岸是可以看到两个教堂的,我们没有打算走到教堂那边去看,所以就在河这边拍了拍照片。

其实教堂我觉得在意大利是看是最美的,但是苏黎世这两个教堂的钟楼这样矗立起来相对着,也是不错的景观。

到晚餐的时候,我们决定去试一下瑞士的当地菜,也就是,芝士火锅。

……说到这个,真是一言难尽。

我本身是一个不爱芝士的人,但是我一向热衷于体验新菜色,特别是都到瑞士了,理所当然应该体验一把才对,更何况虽然我不爱芝士,但是我也不是没吃过,就觉得芝士火锅,嗯,应该还可以吧。

结果,结果,结果。

我们在tripadvisor上搜到一家应该是做芝士火锅出名的店,晚上的时候就兴冲冲的去啦。

一进店我就觉得有点不对劲,芝士的那个臭味还有酒味混在一起,一言难尽啊。

我们点了最基础的套餐,就是一个火锅,芝士什么种类我忘了反正是很普通的,然后side有土豆面包蔬菜什么的。

我看菜单的时候就觉得匪夷所思,每种芝士火锅都有加酒进去煮,我不懂为啥要怎样,但是我天真的觉得酒味应该也不会太重,然而,呵呵。它的酒味绝对不是那种可以被忽视的味道,非常强烈,除了酒味之外我并不太能感受到其他味道,所以这顿饭吃下来我整个人都很心累。

总而言之就俩字,难吃

当然这也是我个人感受罢了。

最后编辑于 2018-02-05 07:33

举报 回复

汪七个七 3袋长老

5楼

Day 5 卢塞恩 [ 血泪教训天气不好不要硬上山 ]

一早的火车从苏黎世到卢塞恩。

到了卢塞恩的酒店之后,放下行李,我们就决定去码头搭船去瑞吉山

其实当时的天气情况是非常不适合上山的,但是我的心理想法是,虽然现在看着好像雾很大天气很不好,说不定上山之后不一样呢,可能上了山天气就好了呢?

现在的我只想一巴掌拍穿自己的脑袋。

我们在卢塞恩的码头直接买了到瑞吉山的票,从卢塞恩上船,船的构造还挺奇妙的,不是平常的渡轮一进去就是座位,这个船进去是一个餐厅,我们当时还疑惑了很久不知道该不该进去坐,很怕进去后会被强制消费,后来发现餐厅里的座位就是船的座位,可以随便坐,如果你有点餐饮的话才会另外收费。

出了Vitznau的车站后直面的就可以看到红色的小红车啦,瑞士的交通系统真的安排得非常科学合理,船和火车几乎是无缝衔接,你一下船就可以上小火车了。

想必我不说你们也能看出来这个天气是差到不能再差了。

什么上山之后可能不一样,纯粹是我在做梦罢了。

浪费了交通费,上山看了一片雾蒙蒙。

我的心是非常痛的,车费可要好几百人名币呢,哭唧唧。

我真的是用亲身的血泪教训告诉你们,天气不好的话真的不要浪费钱上山了,真的是什么都看不到,就是一片白。

在山顶的情况真的就跟图片一模一样,不带夸张。

而且山上还下雨,雨夹雪,我们努力着从车站走到山顶,一路都担心自己会一不小心扑街。

鉴于中午没有吃饭,我们就在等火车的时间在山顶上的小餐厅随便点了热狗薯条之类的应付了一下。

下山的时候坐了缆车到Weggis再搭船回卢塞恩。

在Weggis从缆车站走到码头的路上我内心是很复杂的,小镇很美,依山而建,靠在湖边,感觉如果天气好的情况来的话肯定很美,就真的有种世外桃源的感觉。

回到卢塞恩的时候天已经黑了,我们又在Tripadvisor上找到评价还不错的餐厅,但是不是特别市中心的,大概走了有十来分钟吧距离酒店,是一家西班牙餐厅,叫做Bolero。(为什么我会记得名字,是因为我翻了下照片在餐具上看到的哈哈哈)

我们到的时候人还不太多,但是也是预定满了,只能用餐一小时,等到我们吃完走的时候餐厅已经坐满了人,还有人在排位。

食物的话总体感觉是不错吃的,没有到很惊艳的程度,但是也绝对是比随便在路上的餐厅好吃很多的。

前菜点了个青口,番茄酱底的,正常好吃。

主食我点了帆立贝,我男朋友点了鸭肉,我觉得他那个鸭肉很好吃,明显比我们之前在其他店吃得鸭肉好吃很多,很嫩。

我自己的那个帆立贝感觉不太到需要厨师做什么,就是吃个食材的感觉,还有佐的那个小个圆圆一球的蔬菜我不知道是什么,但是吃起来很苦,不喜欢。

最后餐厅送了个小小的churros配巧克力酱,哈哈哈我还挺雀跃的,我真的还蛮爱吃churros,正中我意。

汪七个七 3袋长老

6楼

Day 6 & Day 7 因特拉肯 [ 少女峰 ]

又是一早的火车去因特拉肯,这趟旅程几乎有大半的时间都花费在交通上了吧。

搭火车的时候感觉车厢很奇妙,可能因为景观吧,这趟车的车厢比我们之前坐的车厢的窗户面积都要大。

本来我们订的座位是在右边的,乘务员还很好心的过来提醒我们可以坐到左边去,左边的景观更美。

虽然我查手机天气预报因特拉肯的天气是很好的,但是从卢塞恩发车的时候天气还是很阴雾很大,所以一路都在纠结担心,很怕到了之后还是什么都看不到。

但是还好,等到过了半程的路线,天气渐渐就好起来了,也能看到太阳看到远方的山了。

虽然雾还很大,但是已经看得到太阳透出来啦。

还有在路上偶遇的GoldenPass的列车。

到半程雾就渐渐散了,真的有种拨开云雾见青天的感觉哈哈哈。

瑞士的景观真的很美啊,整个国家都很安静,自然环境真的很好,被包围着有种呼吸都轻松了好多的感觉,真的很适合养老啊哈哈哈。

我们到因特拉肯差不多十点十一点左右吧,到酒店checkin寄存行李之后我们就奔赴少女峰啦。

在因特拉肯东站可以买票到少女峰,也是一票包含全程来回,还送了个少女峰护照简介,介绍了一下少女峰的探险历史之类的。

从因特拉肯到少女峰全程转车两次,单程上山大概需要两个小时到两个半小时左右,交通时间非常长,但是这趟路上的景观还是很值得观赏的。鉴于是我从来没看过的所以我也是两个小时津津有味的看下来了,但是回程的路上还是有点累的毕竟奔波了一天。

从因特拉肯到少女峰的车上就都是大晴天了,非常开心哈哈哈。

到客来雪德的时候天气非常晴朗,太阳也很耀眼,已经好几天没见过太阳的我简直开心到要飞起来。

客来雪德人还蛮多的,嗯就是相对来说,毕竟这几天在路上真的没看到什么人。

可能有很大一部分人都是来滑雪的,真的羡慕滑雪很厉害的人啊特别是滑滑板的好酷炫。

到少女峰上面的时候里面空间还蛮大的,整个建筑大概三四层我记得是,还有两三个餐厅,观景台,内部还有一些摆设,还有一个瑞士莲的专卖店,反正就是一个很完善的旅游设施。

到少女峰上面几乎是万里无云啦,人也不是很多,蛮容易找到没人的角落拍照的嘻嘻。

在观景台的时候真的有种,心情开阔的感觉。一眼望过去都是白雪覆盖的山,还有远方的海,什么郁卒的感觉一下就都空了。

以前不懂为什么别人买房都喜欢层高,景观好,不是看山就是看海。因为小时候老家靠海,对看海什么的都没太大感觉。后来仔细对比了一下,住在一个能看到开阔点的环境的房子里,心情也会随之开阔点吧,有什么负面情绪也能更好的排解。

所以啊,心情不好的时候很适合来瑞士啊。

我们的中饭就直接在少女峰上的餐厅解决了,具体价格我也记不清了,但应该还能接受的程度。

我点的一份牛排,佐的沙拉和土豆泥。

味道还行吧,正常吃,但是因为有景观的衬托觉得还是很值的啊哈哈。餐厅窗户也是超大,能直接看到外面的山峰,总而言之这个餐厅更多的就是吃风景啦,食物的话没有难吃到难以下咽就算合格了。

晚上回到因特拉肯的时候已经很疲惫了,一整天都在搭火车,回到酒店的时候完全没想法要吃什么,最后决定去路上经过的一家中餐打包回酒店吃。

真的每次在外面的时候就会深深的体会到自己是个中国胃,虽然我也很热衷于尝试世界各国不同的料理不同的体验,但是论好吃论合我胃口,还是我大中华的食物最美味了。

在因特拉肯的第二天本来是计划去雪朗峰的,但是,计划赶不上变化,天气又又又一次变差了,浓雾,能见度不知道有没有一百米,手机里还存着一张当时太过震惊拍下的照片,放上来给大家体会一下。

我真的就是站在马路这边拍对面,就这样,还上山呢上我的头还差不多。

我当时起床打开窗帘的时候是很傻眼的。而且因为连续几天都早起,在看到这样的天气之后就决定继续睡觉了。

睡到午餐时间,附近找了一家餐厅解决了中饭。

餐厅是一家青年旅舍的,有一些亚洲餐,炒饭啊之类的。我觉得还蛮合中国人的口味的。餐厅好像叫3什么。点餐的话都会附赠一份沙拉,自助式的,有各种蔬菜酱料自己搭配。价格不贵,毕竟是青旅的餐厅,总之是物美价廉了。还碰到我们酒店的经理在那边吃饭。

我点的一分糖醋鸡肉配饭,不错吃。缺点就是酱料给太多,饭显得少,吃到后面饭只剩一点点酱料还有超多,就略咸了。

因为天气的原因,当天就在因特拉肯镇上逛了逛,小镇真的非常小,整个逛下来感觉一个小时都不用。我们最后实在没地方走了就回了酒店歇着。

到晚上准备出来觅食,却发现因为是平安夜,几乎所有餐厅都不营业了,我们最后又只能去中餐厅打包回酒店吃。

汪七个七 3袋长老

7楼

Day 8 日内瓦 [ 圣诞节空荡的城市 ]

因特拉肯到日内瓦没有直达的火车,要在Bern转一次车,全程车上都没什么人,我们那个车厢就只有我们两个人,真的很后悔自己傻乎乎的订座位浪费钱。

在欧铁官网订座位的时候,其实人家明明就有说某些趟列车人数少不需要预订座位,但我就是不信邪啊放不下心生怕到时候找不到位置。

哎,人生。

到日内瓦的时候天气也还是很差,能见度超低,而且因为圣诞假期非常冷清,商业街都关门了。

我们在对岸看大喷泉,都只能隐隐约约看到个白色的水柱,这天气,我还能说什么。

无聊到拍河,水还是很清澈的,所以说啊瑞士的环境真的不错。

最惨的是,恰逢圣诞,餐厅也关了一大半,真的是好不容易找到一家还在营业的餐厅,人还非常多,点餐都等了很久。

点了个六个生蚝,有两种,但其实我吃不太出来好坏,就是因为男朋友想吃就陪着一起吃了。

我点了一份鸭肉佐土豆泥,这家餐厅鸭肉外面还用酥皮包起来,上面配了类似酸梅之类的酱汁,食感还蛮丰富的,鸭肉也很嫩,土豆泥浓稠程度正好,我非常不喜欢吃那种特别浓的土豆泥,这个程度蛮刚好的,配酸甜的酱汁,比较开胃不腻。

我男朋友点的个烩饭,唔应该没什么值得评价的,我就吃了一口,不太记得了。

这家餐厅我还机智的拍了小票,餐厅名Café du Centre,生蚝六只CHF 31.2,烩饭CHF 42,鸭肉CHF 38。

然后,嗯,很尴尬的,在日内瓦的这一天就差不多结束了,因为天气太差城市很冷清,我们也不想继续在大街上晃荡,就回了酒店休息了。

汪七个七 3袋长老

8楼

Day 9 & Day 10 巴黎

又辗转回到巴黎啦。

其实这篇游记到这里已经算的上是结束了。

这两天在巴黎其实没有什么好说的,到巴黎的那天下午都用来逛街买东西啦,第二天就走了一个景点,然后又继续买东西了。

补上了第一二天没有去的埃菲尔铁塔,天气还是一如既往的糟糕,下着雨湿漉漉的,我们也懒得走过铁塔下面那边,就在夏约宫这边的广场拍了照。

午餐就在广场对面的众餐厅里选了一家解决。

当时觉得这家餐厅的餐巾纸很挺可爱的,可能因为就在铁塔对面,所以餐巾纸上还印着铁塔。

因为没什么胃口,也没看到菜单上有什么特别的餐点,所以就中规中矩的点了份意粉,味道就是很中规中矩。

搞笑的是,吃完饭出来,发现天气似乎有一点要放晴的迹象。

到后面逛街的时候,大半的云都消散了,也出了太阳。

怎么就不在我去铁塔的时候出太阳呢,真烦。

后来逛街逛得有点累,刚好路边经过了一家甜品店,有点心动,我点了一份拿破仑,男朋友点了一分嗯不知道什么名字的甜品,反正上面有一些莓果,都还不错吃吧。

汪七个七 3袋长老

9楼

Day 11 结束语

这一整天就是从巴黎伦敦啦。

游记到这里已经结束了,后面没有照片,视频也没有继续录了。

先感谢一下一直认真看到这里的小伙伴,动笔开始写游记的时候其实没想到自己啰啰嗦嗦竟然写了一万多字,游记篇的内容很琐碎,就是整趟旅程中我记得起来的记忆点描述还有一些内心感想的抒发,看到这里的小伙伴真的是真爱了哈哈给你们比颗心。

以前旅游做攻略的时候,穷游对我的帮助真的很大,经常在旅游前彻夜的看攻略看游记,像之前去日本意大利啊,我几乎把整个板块加精华的帖子都看了下来。

我是属于完全不怕被剧透的人,因为总觉得看照片的感觉和实际去到的感觉是不一样的。而且又喜欢多多准备一些以防有突发情况,就很喜欢看一下别人都经历了什么,也可以给自己的旅程多一些参考。

之前去意大利还有日本的经历都没有记录下来有点后悔,虽然还留着照片,但是有一些感觉不马上用文字记录下来的话,会随着时间慢慢就淡忘了,所以这次去瑞士就趁着还记得清都写下来,给自己一个留下个回忆,也给大家一份参考。

有什么问题的话大家就留言,知无不言,言无不尽。

最后谢谢看到这里的每一个人。

我们下次见啦。

By.阿七

Nokbup 5袋长老

10楼

天气这种真的很难预测呢,不过阴天看起来也好美啊,感谢楼主分享~

Edtaq 4袋长老

11楼

酒店看起来不错,打算参考一下

Utdifasun 6袋长老

12楼

很喜欢楼主的游记~攻略篇和游记篇写的都好棒!

汪七个七 3袋长老

13楼

回复 10楼 @Nokbup展开引用收起引用

天气这种真的很难预测呢,不过阴天看起来也好美啊,感谢楼主分享~

查看全部引用

对啊出发前真的没考虑到天气会这么差
照片是因为调色过哈哈哈😂

汪七个七 3袋长老

14楼

回复 12楼 @Utdifasun展开引用收起引用

很喜欢楼主的游记~攻略篇和游记篇写的都好棒!

查看全部引用

谢谢喜欢哟😊

少女小酒 1袋长老

15楼

好想去少女峰啊!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖