帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

伊朗-让笑容温暖冬日的冰凉

旅游攻略论坛: 伊朗

伊朗-让笑容温暖冬日的冰凉

一只特立独行的猪Ting
一只特立独行的猪Ting 3袋长老
2018-02-07 341人阅读 只看楼主无图模式

1楼

2018年2月14日才将开启的一趟旅程,而我选择了今天开始这一路的絮絮叨叨。糟心的2017年即将过去,只是没想到在年尾几天又再次失望和迷茫了!只想用这趟未知的旅行来弥补这一年的伤痛,暂别那些不愉快的人和事,继续生活中的平凡点滴,一直正能量生活下去。看清楚自己的内心很难,需要经历好多,最终一切的经历都将是宝贵的,只是过程会痛苦,会无助,也会迷失方向。“If travel is most rewarding when it surprises, then Iran might be the most rewarding destination on earth.”,因为LP上的这段话,我对伊朗充满了期待。也因为去过那的朋友极力推荐,让我暂时扔掉了心中那份不能陪妈妈过年的内疚感,只想此刻就飞去,看看传说中热情的伊朗人民,我相信他们的笑容定能融化这冬日的冰凉。

狂想奇境petrel 1袋长老

2楼
我12号出发

3楼

回复 2楼 @狂想奇境petrel展开引用收起引用

我12号出发

查看全部引用

哈哈,是不是能在那边偶遇呢?😁

4楼
人的内心有时候好坚强,强大到可以面对任何的挫折和痛苦;可是,有时候又是那么的脆弱,小小的一击就瓦解了一切伪装的外表。只有勇敢地把心里的黑洞补上,才不会惧怕直面未来的阳光。旅行的意义,总能让内心回归本该有的那份纯真,用平和的心态看这个世界,体验不一样的人生。于我而言,是找到inner peace的最佳方式。

行前准备篇:
机票:照例是携程上购买,广州直飞德黑兰来回4000块。朋友一个月后再买就多了700多块。马汉航空,可以免费改护照号码等信息。

签证:办理签证过程还被折腾了一把,本想将护照上剩余的五页空白页用完再换,可是看到签证要求说是要连续的四页空白。打电话去广州领事馆又让我带护照去检查才能确定,实在不想换护照就索性在大风大雨的下午奔去了广州。领事馆确认可以办理,可是所需资料比旅行社多了太多,还要酒店订单和预约申请等。无奈之下奔去了广州的携程,本以为领事馆都确认的护照就可以办理,没想到携程拒了我,说是送香港办理,一定要有连续四页空白。灰溜溜地奔回来,一路的挫败感,赶紧预约办理换护照。还好新护照在一周内下发,通过百程网办理了伊朗签证,一周出签800块。

行程:
经典的路线,德黑兰一路南下,卡尚-伊斯法罕-设拉子,再从设拉子飞回德黑兰。酒店基本通过邮件方式预定,都是伊朗朋友推荐的非常有当地特色的酒店。

保险:平安出境保险,190块,国庆在巴塞罗那航班取消后,回来发个邮件就理赔了600块,所以还算不错。

似乎一切都准备好了,只等出发日子的到来,心情慢慢回归到本来的平静,生活也重新回到原有的轨迹。继续坚持着跑步、瑜伽、拳击和看书,继续走着自己的路,即使有那么些与众不同。

5楼
还有三天就能出发了,有点鸡冻。😁出发前的这一个月,几乎每天都有人问我过年去哪里,本不想说太多,因为我是个低调的人!嗯,其实是真的高调不起来。😂可是,别人问代表关心,我又不好骗人家。每当我口中冒出“伊朗”两字时,每个人那惊讶的表情简直就是如出一撤,惊讶到嘴巴都合不拢的很多很多。接着的问题一定是:“那安全吗?”。这是一个被多少人误解的国家呀!😱刚开始我还耐心解释,说那里很好,比欧洲安全,当地人特别热情,好友去过两次后极力推荐。解释多了后,心好累,最后就是呵呵一声聊表回应。

从这些年的旅行中,渐渐学着对不了解的人和没去过的地方都不妄下结论和随意评价,认识过、了解了才知道人心是什么,去过了、感受了才知道那里究竟是怎样!过程中可能有不好的意外,可是也有那些特别美好的瞬间和片段,让一场场经历和冒险变得那么的妙不可言。There are moments in travel that will long stay with you.

伊朗之所以那么吸引我,很大程度上是因为那里的人。去过回来的人都说那里的人热情如火,走在路上就会被陌生人邀请回家做客。如果一个地方只有如画般的风景,少了人文特色和与当地人的互动,那么这场旅行对我而言总显得那么的苍白,将慢慢消失在封尘的记忆里。期待着被陌生人邀请,所以事先准备好了新年礼物,已经开始了自我放飞的节奏。😉

zyk1225 新进弟子

6楼
15号 起飞🛫

7楼

回复 6楼 @zyk1225展开引用收起引用

15号 起飞🛫

查看全部引用

错过啦 哈哈 到那里偶遇吧

seeseali 1袋长老

8楼
求楼主分享一下酒店,四月份出发

9楼

回复 8楼 @seeseali展开引用收起引用

求楼主分享一下酒店,四月份出发

查看全部引用

好的,去了后体验下再分享哈。

zyk1225 新进弟子

10楼

回复 7楼 @一只特立独行的猪Ting展开引用收起引用

错过啦 哈哈 到那里偶遇吧

查看全部引用

好的吧

11楼
终于粗发啦!坚守到下班才走的人,我的优秀员工奖在哪里!情人节的今天,2017年工作的最后一天,蛮特别蛮值得纪念!

早上在饭堂吃早餐,某男同事说:“你这种白嫩白嫩的,到了伊朗会很受当地男人欢迎,会不会直接嫁那边不回来了?”,正在喝粥的我差点喷了同事一脸。话说姐姐我对中东的帅哥实在木有啥想法,只想厚着脸皮去下当地人家做客,感受下传统的伊朗家庭生活氛围。

搭乘和谐号到广州东,再换地铁到机场,好多年没来的白云机场,你当年离别时的一幕幕场景却还记忆犹新。时光,带走了我们的青春,留下的却是永恒的回忆。希望,在情人节的今天你幸福着快乐着,我也安心着。

没吃晚饭,到机场时快饿晕过去,随便找了家港式餐厅来了一份蜜汁叉烧饭,每次回来广州都心心念念我最爱的手撕鸡,可惜在机场是吃不到滴!人山人海的登机口,同伴还碰到了同学的同学一趟航班去伊朗,what a small world!

登机,伊朗,我来啦!

12楼
9个小时的飞行,凌晨一点过沉沉的睡去,醒来后跟隔壁的广州哥哥和中山姐姐狂聊了一番。等厕所时,当地空少跟我聊了起来,还说要不是因为还要继续飞就给我介绍下德黑兰,或许还可以带我逛逛,这都还没到伊朗就感受到了当地人的热情。

下灰机,过安检,拿行李,小小的机场,效率还蛮高。等着小伙伴的客户来接我们,小伙伴顺便在irancell的柜台买当地sim card,3G一个月有效,8美金。连不上wifi的机场,世界安静了好多,一颗浮躁的心或许在这样没有网络的地方才会真正安定。这一程,不开通漫游,不换当地卡,看一本书,写一段游记,再用剩余的时间和整颗心来感受这里,静下来,让我尽情沉醉在这伊斯兰文明中。

飞机上看到的这句话很好,值得回味。
\\"Faith is the confident assurance that something we want is going to happen. It is the certainty that what we hope for is waiting for us even though we still cannot see it ahead of us.\\"
--Amy Tan\\\'s father

13楼
迎着美丽的朝霞,两个伊朗大男银接上了三个中国MM,小伙伴跟客户一路聊着业务,而我却被车窗外那绿色、蓝色和金黄色相间的绝美日出和远处的雪山所吸引。贴心的客户给了我们一张银行卡,客户帮忙充值后我们就可以在很多地方使用,之后再给回他们现金,非常方便。

客户很可爱,问我们三谁没有英文名,说记不住中文名,“那我就叫你Mary吧!”,哈哈,为啥不取个伊朗名呢!开车一小时到了山顶的一家叫Espinas的酒店享用早餐,看整个德黑兰全景,自助早餐品种很多,居然还有红色和绿色的cheese,这待遇让我们乐得合不拢嘴啦!😍

14楼
吃完早餐再送我们回到酒店,无法办理入住就跟着导航走去了国家珠宝博物馆。一路上遇到的都是热情的伊朗男人们,主动问我们是否需要帮助。德黑兰,瞬间让人穿越到了中国的80年代,车很多尾气很重,经济很萧条,商店很晚才开。走到后发现博物馆今天不开门,三个二货不做攻略就这下场啦!隐藏在伊朗国家银行里面,好难找,对面是德国领事馆,一堆人排队,其中不乏波斯美女数枚。

五美金打车到了德黑兰bazaar,感觉所有人都到了这里,人山人海,还好遇到会讲英文的当地人,告诉我们怎么买当地好吃的馕和soup。阳光下,和当地人一面畅聊一面吃着美食,看着周围的人来人往,全身心地融入其中。市场里面的可爱妹妹还邀请一起合影,她们的笑容真的可以融化冬日的寒冷。

15楼
从bazaar里面穿梭出来,旁边就是伊玛霍梅尼清真寺,四处看看不敢贸然进入打扰别人的礼拜。出来清真寺遇到当地人要采访我们,小伙伴说了一堆新年祝福之类,大家再来个愉快的合影。

一路都在找厕所,一路都在撩滑落的头巾。打车时又遇到一个特别热心的姐姐,不仅帮我们换美金还告诉我们应该怎么去地铁站,不要打车省钱之类,还留了联系方式,让我们有问题就随时问她,话说这一路的热心人真的真的好可爱。

好不容易找到地铁站,又是人山人海,挤进去买了地铁票,可第一趟车怎么也挤不进去。男女分开的车厢,车厢中还有很多小商贩在叫卖小商品,好不热闹。每个人都报以温暖的笑容,小男孩的腼腆、年轻女子的温暖和老人的慈祥。旁边一位波斯美女静静地看着书,宁静的内心与喧嚣的背景形成鲜明的对比。这一切,在我这样的外国人看来,真的很有趣。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式