帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

英国签证的翻译...别被签证中心坑了,盆友们!

旅游攻略论坛: 签证 英国/爱尔兰

英国签证的翻译...别被签证中心坑了,盆友们!

fish156
fish156 1袋长老
2018-02-10 1580人阅读 只看楼主无图模式

1楼

首先汇报下遇到的状况:

1. 签证没有交翻译件,自己现场随手标注翻译...

2. 网上填好的申请表打出来,忘记最后签字...

18年初递交签证,30日递交材料,5号出签快递寄回。已出签(2年多次往返)

之前就看到过吐槽签证中心的贴子,本人曾在UK留学过几年,办理过不少申根签,对于我这样从头到尾DIY的老油条,实在实在忍不住和大家吐槽一下英国签证中心(HZ),避免大家被坑:

A. DIY的小伙伴们注意选择签证类型

在Visa4UK的网站上DIY的时候,签证类型是可以选择6个月,2年,5年等签证,他们的签证费用相差甚大。都听说现在UK给的是2年签证,想都没想就选了2年的,最后付钱的时候就呆逼了,签证费用3114元大洋...赶紧咨询了下官方客服,客服说网站上是针对全球的申请者的,所以分了不同的年限,而来自中国的申请者,可以选6个月的签证类型,大多自动会发放2年周期的签证,申请费只需800+。

(这里还有一个坑,官方客服电话是要收服务费的,是的,是除了国际长途电话费之外,每分钟X英镑的服务费...)

B. 服务不严谨,态度冷漠

本人预约的当日14:45分,应该是当日的最后一个。

按时抵达签证中心的时候居然告知说没有我的预约,后面已经没有人,这就要下班了...给工作人员看了预约确认的邮件,他们也不认,非要我打开注册页面看下预约信息。这着实让我开始怀疑是不是自己约错时间了,吓出我一身冷汗...结果反复核对过我在Visa4UK网站上的预约时间后,才写了个小纸条让我进场递交材料。

C. 翻译件90元/P

像我这样的老油条,压根没仔仔细细一字一句的看材料要求,按着清单就把材料给打包了。所以当我提交材料的时候,发现诸如户口本,银行对账单之类的材料都没有翻译,于是就有了下面这一出:

柜台的小姐姐突然微笑的和我说:“你这都没有翻译件?签证要求可是所有文件都要翻译件的哟!”

哎哟我去,这么一想好像是看到过这么一条说明(Visa4UK的材料里确实说了,递交的所有材料但凡不是英语的,都需要提供翻译件)

“那怎么办?我现场翻译可以么”老油条也有点儿小紧张

“可以啊,现在14:50,麻烦你在15:00前给我”小姐姐继续微笑

我看了看厚厚一摞材料“我X,这...不交翻译件可以吧?我办过好多签证,身份证户口本儿啥的都不需要翻译件啊,还有这银行对账单...就有厚厚一摞”

"签证是明确要求需要提供翻译件的,如果不交的话你后果自负哦"

“我去...那你们这可以帮我翻译么?”我终于忍不住问了一句

“嗯,可以啊,我们这边可以帮您翻译的,90元/P小姐姐笑的越发开心了

我...心想,尼玛,90元/P?这一摞材料得多少钱啊,少说得有个60来P吧,合计得花5000多元来做翻译件?这尼玛抢劫啊......不管了,我自己来吧!(老司机的魄力想想还是有点后怕...)

最后我自己掏出笔,在户口本重要信息,例如户主姓名啦,人员关系,银行对账单的姓名,余额之类的信息上直勾勾的画了好多圈圈和箭头,标注上了对应英文单词翻译,不到5分钟搞定,就直接把材料给交了。

PS:如若是第一次申请UK签,或是出国经历不多的小伙伴们,建议还是老老实实把翻译件都准备好,毕竟是官方要求的。(但我觉得自己按模板翻译就得了,不需要找专业的机构)

D. 要不要加急?

本人这次行程不但要去UK,还要去一趟申根国,所以想赶在过年前把两个签证都办了,那到底要不要加急?签证中心小姐姐的官方答复是,现在签证99%都是在15个工作日内审批完毕的,如果比较着急的话,建议加急。加急费用是1600多?具体忘记了。我建议大家看一下UK官方的信息,再结合自己情况来决定吧,别听签证中心瞎逼逼。

这里附上UK政府官方网站,可查询签证办理周期:

https://visa-processingtimes.homeoffice.gov.uk/y

长期签证,大多数10天审批完毕:3天的7%,5天的44%,10天的99%,15天的100%;

短期签证,大多数5天审批完毕:3天的87%,5天的93%,10天的100%

好了,吐槽完了。

希望对大家有帮助,祝大家旅途愉快

sync 4袋长老

2楼

我記得以前材料是不用翻譯的。

安德鲁鲁鲁 5袋长老

3楼

回复 2楼 @sync展开引用收起引用

我記得以前材料是不用翻譯的。

查看全部引用

英签的材料都需要翻译,而且还要求必须是有翻译资质的人翻译才行,但事实上旅游签证没要求那么严格,自己在复印件上直接翻译就行。但翻译是必须的!对了,从去年还是什么时候开始,银行流水可以不用翻译了。

初恋之初 3袋长老

4楼

还是济南的好那么一点点哈。。。

银行流水,柜台直接告诉我翻两个词就行了。。。其他的都没用。。。

davydong1008 5袋长老

5楼
在职证明,身份证,户口本,房产证,结婚证网上到处有模板,下载改改就可以
流水,看银行,实在不行,手工备注吧,完全可以的。机票酒店行程单搞搞也不难。
当然如果你经常去英国的牛人,只交一本护照,什么也不用也可以。

iqyabib89 2袋长老

6楼

我只好奇 楼主最后有没有出签

0度的沸水 2袋长老

7楼

想问lz是否知道,旧护照丢失(其实是被扔了……)该如何处理?我看是需要交旧护照原件的。。。谢谢!

加坤222 新进弟子

8楼
请问你是走Visa4UK这个网站通道进行申请的是吗?因为现在还有一个新的更简易的申请网站。我不知道会有啥区别?

9楼

回复 4楼 @初恋之初展开引用收起引用

还是济南的好那么一点点哈。。。银行流水,柜台直接告诉我翻两个词就行了。。。其他的都没用。。。

查看全部引用

还是济南接地气

10楼

回复 5楼 @davydong1008展开引用收起引用

在职证明,身份证,户口本,房产证,结婚证网上到处有模板,下载改改就可以流水,看银行,实在不行,手工备注吧,完全可以的。机票酒店行程单搞搞也不难。当然如果你经常去英国的牛人,只交一本护照,什么也不用也可以。

查看全部引用

是,我开贴的意思是吐槽下签证中心机械化冷冰冰的坑爹服务。

官方确实是要求翻译件的,给大家提个醒,别傻傻的去签证中心花这个冤枉钱做翻译。

11楼

回复 6楼 @iqyabib89展开引用收起引用

我只好奇 楼主最后有没有出签

查看全部引用

出签了,递签后第五天就拿到签证了(快递到手)

12楼

回复 7楼 @0度的沸水展开引用收起引用

想问lz是否知道,旧护照丢失(其实是被扔了……)该如何处理?我看是需要交旧护照原件的。。。谢谢!

查看全部引用

这个.......还真不清楚了

13楼

回复 8楼 @加坤222展开引用收起引用

请问你是走Visa4UK这个网站通道进行申请的是吗?因为现在还有一个新的更简易的申请网站。我不知道会有啥区别?

查看全部引用

哪个网站,求共享 

我就是瞎逛逛 9袋长老

14楼
\"签证是明确要求需要提供翻译件的,如果不交的话你后果自负哦\"

其实有她这句话,你就说我后果自付,她也没辙的!

所有签证中心都一个样,3月中刚加签贴签,也是签证中心的小姐姐吓唬我一个服务同意书上的签字不符合她认为的“规范”,我签英文,她说按常规“中国人得签中文”,我说那在你这帮我打印一张同意书我再签字呗,她说打印一页纸8元,我说那我不打印了,就交原来这一页,她说不符合规范的会被打回来,我说你先帮我交上去,一切后果我自付!

后来还不是顺利贴签!事实证明别理她们的

火华子喵喵喵 新进弟子

15楼

今天早上送签的……说在复印件上手工翻译的不行,必须是电脑机打翻译Orz 我也写了后果自负的说明……现在很忐忑

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式