帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

一起走过的那些街道:法国比利时荷兰游01

旅游攻略论坛: 法国/摩纳哥

一起走过的那些街道:法国比利时荷兰游01

Yingjia33
Yingjia33 2袋长老
2018-02-12 48人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

Yingjia33 2袋长老

1楼

K去年十一月去了法国,我加入新公司埋头工作,心里却是一直惦记着他明信片中说好的期望能“一起走过那些街道”。终于,四月成行,以我一整年的假期赴约。

我们不希望旅途太过劳顿,所以安排的城市比较少:以里尔为中心,南下阿纳西、霞慕尼,北上鹿特丹阿姆斯特丹布鲁日根特,为期两周。

城市印象

01. 里昂

路过里昂,逗留时间很短。老城是世遗,但是和已经看过里尔的老城相比,这里没有给我太多惊艳。事先看攻略很多人都安利“里昂土菜”,我们决定在有限的时间内以美食来了解这个城市。

白莱果广场/百花广场(从火车站坐地铁,bellecour站下车)

我们在牛街附近找到一家标注“Lyonnaise”的饭馆,兴冲冲地进去了。根据店员介绍点了menu,包含两道传统的里昂菜 -- 猪肉肠和鱼肠。本来看到veau想点小牛肉,结果店员欲说还休地看着我说:”你确定?是牛脑哟。“这时候就预感到里昂土菜的生猛,但我心里还念着我们中国人啥没吃过,火锅不也下猪脑么。结果,猪肉肠上了之后着实”惊“艳了一把。又臭又腥,应该是各种肠子内脏灌成的,但没有去腥处理,自此再也不敢尝试所谓的土菜了。

一点小遗憾是错过了小王子作者的雕像,应该就在百花广场的附近。这部小说好像给这个粗犷的城市增添了一点温柔的色彩。

未完待续...

Nokbup 5袋长老

2楼

哇,是个系列~

Urerec 5袋长老

3楼

期待楼主更新啊~

Utdifasun 6袋长老

4楼

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖