帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

2018春节*约旦+以色列

旅游攻略论坛: 西亚其他国家

2018春节*约旦+以色列

suninmind
suninmind 3袋长老
2018-02-12 43人阅读 只看楼主无图模式

1楼

一,以色列签证 (广州领区) 登陆以色列驻广州领事馆官网,查看签证资料。完全按照网站要求提供即可。 1. 照片我是提交的白底照片。在淘宝洗的照片,三个人,每人两张,共六张,加邮费共计11.80元。

二、用携程网制作了英文到机票订单、酒店在BOOKING随便找了两家,办完了签证直接取消换正确到酒店,保险官网没有要去,我也没提交,办签证到时候也没买保险。流水我是用单位固定格式(中英文的),也没按照以色列驻广州大使馆的要求一一对照,基本满足了网站提的要求。我还额外提供了一份近三个月的流水。

我是和父母一起办的,他们也提供了退休金流水。我还额外提供了亲属证明到复印件。

三、在中信网站上交钱,170元/人(签证费),中信银行手续费5元/人,然后在电脑上把回执存下来,黑白打印即可,当时我是windows系统,按了打印机,只能另存为IPS文件(是微软为了抗衡PDF推出的相应格式文件),找台打印机打印出来,和签证资料一同寄给领事馆。我当时觉得打印出来到条码不清楚,后来证明也没事。

(因为找的那台打印机的电脑,可以打开IPS文件,但是不能打印,然后又用画图截图,打印的,所以就不清楚了)

四、三个人的签证资料,一个信封寄给了以色列驻广州大使馆签证处(顺丰)。

他们收到之后,大概7个工作日寄给了我,也是一个信封寄给我到,顺丰到付13元。(广州到深圳)

五、机票(不具参考性):三人香港往返安曼(转一次机),共计人民币7000元。

六、插座(公牛德标)

------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------

行程计划:

2.16-2.18 佩特拉(住在佩特拉景区门口的酒店)

2.18-2.19 WADI RUM (在网上预定了他们的沙漠一日行,提前在PAYPAL上交了定金,PAYPAL不要用银联卡,因为它到汇率很差,直接用visa交了美元,到时候会是visa的汇率)

2.19-2.22 耶路撒冷

2.22-2.23 伯利恒

2.23-2.25 安曼

(今天是2.12日,说明我还没去呢,提前写的:))

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

过境:

2.16下飞机,买了电话卡(在机场有卖的),然后歇一会儿,去租车直奔佩特拉的酒店,酒店可以免费停车。

2.19WADI RUM玩完之后,不从AQABA过关,直奔安曼把车还了,然后在还车的地方,打车去中部口岸过关。(据约旦旅游局中文网站说,中部口岸出关的时间截止14:00,不知道能不能赶得上)

为什么不从距离WADI RUM很近的南部口岸过关,原因如下:

(1)以色列租一天的车也要1000元,又不用租好几天,因为就玩耶路撒冷、伯利恒,没更多的时间

(2)南部口岸过关之后,得坐4个小时公交车,走走停停才能到耶路撒冷,我妈又有点晕车

(3)据说从约旦中部口岸去以色列,给约旦这边说一声还要回来,则还可以从中部口岸返回约旦,而且不需要办理另外一次签证。我就打算用我的JORDAN PASS相当于两次入境约旦了。如果我不从中部口岸走,那么只能从南部口岸去以色列,北部口岸回约旦,而我返程到时间是周五,周五一大早还要从伯利恒,赶回耶路撒冷中央车站,坐EGGED的14:00的车去贝特谢安,然后过关。可能要晚上了才能过关,这时候不知道打车去安曼会不会很贵。

(4)中部口岸距离耶路撒冷、安曼都比其他两个口岸近多了

(5)难点:2.19日如何能从WADI RUM赶到安曼,然后打车到口岸。WADI RUM 是住在沙漠中间,是否可以让他们早上六点送我们回到WADI RUM VILLAGE?如果可以,那么赶在12点到中部口岸还是可能的。

(6)难点:2.23日如何能来得及赶在13:00口岸关门前,过到约旦。要在伯利恒坐车到耶路撒冷大马士革门,然后从这里坐车去中部口岸。中部口岸到人流量据说巨大。

最后编辑于 2018-02-12 21:45

举报 回复

2楼
1. 有以色列有效签证(单次),2018-02-15入境阿布扎比阿联酋),没有问题。
2. 办了这个标签,出境阿联酋不用盖章了。

3楼
2.16中午到安曼国际机场,没出海关换钱是汇率1美元等于0.705约旦第纳尔,但是换100美元要收7第纳尔的手续费,除了海关之后马上就有银行,汇率是0.7,但是不知道要不要手续费。我在佩特拉换钱,1美元等于0.69第纳尔。都是2018-2-16的情况,受益的人给我点赞。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式