帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

中欧5国45日游(4)德国旅馆最贵还奇葩

旅游攻略论坛: 环游欧洲

中欧5国45日游(4)德国旅馆最贵还奇葩

一人周游世界
一人周游世界 9袋长老
2018-02-13 41人阅读 只看楼主无图模式

一人周游世界 9袋长老

1楼

在5个国家住过12个旅馆,都是中介帮我们事先预定的,我的要求就是在老城区,便宜。匈牙利捷克斯洛伐克3个社会主义国家便宜。德国奥地利2个富国贵,德国的慕尼黑最贵,双人间平均每天73.2欧元(550¥),而我们住的还是便宜的青年旅馆。

贵就贵,我们认了,可当我们要交6天全部的房租时,2个女工作人员却只肯收一天的,64欧元,就是不肯收6天的。我怎么可能每天去交一次房租呢,麻烦不说,万一被偷,岂不是更冤。什么意思啊,她们摆着脸不睬我们了。后来一女的,在我的确认函上写了什么。哦,原来是每天的房租不同。我点头表示知道,其实我也是刚知道,只要不超过预定的总额太多就行。有的外国旅馆会加收点什么费。

见我点头,她俩高兴地收了6天的房租。她们大概是怕我们会按照64欧元乘上6天付房租。其实,我是按确认函上的总额付钱。德国人跟中国人的思路确实不一样。不过第一天的64欧元,她们又退给我,后来知道,原来她们早已在上海中介的信用卡上扣走了。

到了房间,我才细看那个每天不同的房租,把它按星期几排列,看德国人收房租的规律,不过后面的两个德国旅馆没这样。

星期三64欧元,星期四62欧,星期五、六都是92欧,星期日55欧,星期一74欧。

星期五、六最贵,几乎比星期日贵一倍。后来我在其它各城看到,旅馆里确实是星期五、六人最多,星期日就少多了。

这是我们住的慕尼黑青年旅馆。

前面的那个绿房子就是火车站。火车站是个长方形,如果从这边出门(注意从大门的玻璃窗看外面的楼),几分钟就可以到青年旅馆。我们是从另外的门出来的,就多绕了十来分钟。

这是火车站的正门。面对正门,从左侧的大门出站,就能很快到青年旅馆。

火车站就在市中心,离慕尼黑最著名的玛莉亚广场很近,这也许就是旅馆贵的原因。我们在斯洛伐克的首都,住在总统府旁边,双人间4天共160欧元,每人才80欧。所以旅馆贵不贵,主要还是看国家。

下面是我们住处附近的古建筑。

在德国的德累斯顿住宿,比较正常,没发生任何奇葩事情。

这是我们在柏林的旅馆,双人间,每天60欧元,比慕尼黑的便宜。

这家旅馆奇怪的是,刚预定,他们就提前一个多月,直接就从我的信用卡里扣走了8天474欧元的房租。我与同伴第一次结伴而行,互不了解,以至于我在国内问她要房租时,她误以为我是在搞名堂,因为她从没听说过,旅馆会提前一个多月预扣全部的房租。一般的旅馆,顶多预收一天。

当我们入住这家旅馆,直接就让我们去住了,因他们早已收过房租了。

这就是旅馆附近的著名景点、雕塑、高档商场,那儿是商业区。

奇葩的是,当我们问柜台要上网密码,竟然让我们在一张打满德文的纸上签名。什么意思啊?!从没听说过这种事。要收费吗?说是免费。我俩拿到的是不同的密码。因他们直接从我的信用卡扣房租,怀疑他们也会从我的信用卡里扣上网费。事已至此,随他们吧。

谁知才用了2天,同伴就上不了网。到柜台,又让她在打印好的纸上签名,还是说,免费的。同伴不想再签名,放弃上网。

我赶紧上网查如何乘地铁、公交到飞机场,这是最重要的事。2天后我也上不了网,干脆没去问。不过最后走时,旅馆没要我们付上网费。回国后查信用卡,也没被扣什么。

同伴建议我,回国后赶紧挂失信用卡,因为我的信用卡在5个国家的12家旅馆预定过房间,万一其中碰到一个坏蛋就麻烦了,国外不需要密码,所以在国外用信用卡是很危险的。问上海中介,也建议我挂失,她们都是这样干的,出国回来第一件事,就是去挂失信用卡,预防万一,与前面的危险脱钩。挂失后换新卡,新卡就与以前没关系了,彻底安全了。又学了一招。

也许挂失的人太多,建行的挂失费从20一下涨到了50元。

Urerec 5袋长老

2楼

羡慕ing

Upobbiniqu 6袋长老

3楼

天,旅途中总是会遇到各种各样的麻烦

Syikup 6袋长老

4楼

好坑

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖