帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

一个人的泰国生活记(长期更新)

旅游攻略论坛: 环游亚洲

一个人的泰国生活记(长期更新)

Yleniaucnye
Yleniaucnye 新进弟子
2018-02-14 75人阅读 只看楼主无图模式

1楼

离开也是新的开始

最后看了一眼工作一年的地方

咬咬牙转头就离开了

做这个决定只用了1个小时

也是机缘巧合,一个从未谋面的驴友,也不知道什么时候加的微信,他发布了一条朋友圈说是招工去泰国,包办工作签证,我熬不犹豫的联系了他。初步聊了一下,觉得是个靠谱的人,第二天就开始寄出了自己的护照,开始办理签证。

当然在这之前,有一些原因也促使了这个事情。

1、我要正式毕业了,马上就要拿到毕业证了。在这个城市我已经生活了4年,我真的已经厌倦了。

2、发现自己特别喜欢了一个不可能的男生,觉得离开会更好,讨厌自己自我折磨,我想只有距离能够治愈我把。

3、工作虽然很稳定,但是创业公司变化太多,我的业务很稳定,但是公司的变动给我带来了不大不小的影响。所以呈下滑趋势,我的消费水平对比我如果下滑的工资趋势,我完全没有安全感。

这个工作机会对比我那时候的工作条件并不算好,作为一个信用卡欠款2万以上的人,每个人面对高额的还款额,真的是不敢轻易的做决定。好在这份工资虽然工资一般,但是好歹是包吃住的。我可以拿我所有的工资来还信用卡,在国外我也可以少花钱,毕竟没有了淘宝,我是这样想的。

出租屋还剩下两个月,我在网上转租,幸好有朋友刚好要来苏州玩一个月,便短租了给她,我又转让了我心爱的投影仪,多少个工作外的日日夜夜都是它陪伴着我。还有刚买的二手电瓶车,一边嘟囔恨自己买的东西太多,一边又拍了自己出租屋里所有的杂物,能送的送了,能卖的卖了。恨在自己是个念旧的人,很久以前旅行留下的东西怎么这么多,我就全部打包了寄回家。我也不知道该怎么和父母解释。打算好去完学校最后一趟之后就退了出租屋回家告诉父母我的决定,而且机票已经买好了,我没有想过要改变我的决定。

想想还是决定回家当面告诉父母,买了动车票回一趟老家,过几天再回来从上海飞泰国,不论如何,离开之前回家一趟是起码的。

回家之后,我一直再寻找合适的机会告诉爸妈我的这个决定,我回家我只告诉他们“我要毕业了,所以我辞职了准备换个工作,有些没用的东西我先寄回来。”

但是下一步我要做什么,我一直寻思着怎么开口。老爸一回来就说要找我聊聊,问我毕业了对人生有什么计划。可能是看我寄了很多东西回来,问我是否打算在家乡找一份工作,他以为我回来了就不走了。跟我聊起多次“实在不行就呆在家里,不工作也行,也快到了当嫁的时候“。我听见这句话,内心是恐惧的,更加不知道如何说起我的决定,我已经订好的机票和签证。最终我没有开口,我就离开了。

我爱你们。感恩你们为我做的一切,但是我知道如果我回来我一定不会开心的,原谅我是一个自私的人。我知道您是为了我的未来考虑,希望我学习,工作,结婚。过上常规的生活,可能是您最想看到的。但是原谅我不能,我知道什么才能让我自己真正的感到开心。我很清楚自己的条件,能够找一份这样的工作,对我来说并不是一件容易的事情,而且对于现在的我来说,改变太重要了。

我必须要换一个环境。在父母未知的情况下,我只告诉了比我大13岁的哥哥,他也感到担心,担心我被骗,但是我相信自己的识人,还是离开了。

这个过程大概只用了2个星期,从决定离开,到辞职,到回家,并到达泰国。

最后编辑于 2018-02-14 23:07

举报 回复

2楼

写这个帖子的初衷就是为了记录下来自己的故事

想到什么就会更什么/偶尔会分享一些泰国的趣事和照片

记录最初的自己,顺便介绍一下自己

我是大云,95年,现在生活在泰国,一个人

这是我半年前的故事,马上就要过年了,想把自己去年的巨大变化记录下来。

现在自己对自己想要的生活越来越清晰,感谢所有曾经走过的路。

新年快乐 。

最后编辑于 2018-02-14 21:56

举报 回复

3楼

行前

我是几乎搬了全家当来泰国的,想着自己家当多,特意买了个商务机票,想着行李额总归够用了,没想到,还是超了1000多元。。一脸木鸡,怎么这么贵。念旧的人怎么都没想起来可以丢东西这条路,把朋友刚刚转我的卖了电动车的1000多元付给春秋航空。心中有泪啊,我不知道接下来会发生什么,口袋里有钱总归比没钱有安全感的多,也怪我自己,吃吃撑了,拿了2个箱子。装了一堆英语书,和衣服,甚至还自带了插电板。

不过总归是到达了,离开的时候春航告诉我没有返回机票可能有遣返的风险,还让我填了一个遣返免责单,给我吓得啊,我可是整了全部家当来泰国的,可别刚到就被遣返了,就搞笑了。

所幸无事,上海-清迈 小机场顺利出关,哦耶。新东家安排了司机来接我,新生活开启了。

最后编辑于 2018-02-14 22:07

举报 回复

4楼

到达

到店是一个马来西亚人接待我,听说我们以后会是同事。他已经在这里工作三个月了。所以住下后,稍微收拾了一下,我就迫不及待的出去和他聊天,他的中文说的很好,一个是为了多了解一些这里的情况,另外一个也是想和一个语言的人打好关系总归没错,他12:00会下班。我在等他的时候,刚好碰到了运动回来的大老板,成熟帅气的第一面,他说明天找我聊,今天刚到先休息,不用急着上班。

其实我只想尽快开始上班,像我这样欠着信用卡的人是不敢不工作的,不在工作的时候比在工作的时候还要恐慌。但是毕竟才到,还是要先休整下,于是决定后天开始上班,这意味着我有明天一天的时间是自由的。

我所在的地点是清迈的郊区,要去古城还有半个小时的路程。如果打TUTU车的话,去市区要300b,对于我来说自然是太贵了。刚好店里有自行车,第二天一大早我便骑着自行车到处逛逛,起初没有打算进城。只是想着骑自行车周边随处转转,稍微熟悉一下,没想到骑着骑着就忘市区方向去了。两年前来过一次清迈,只是很短暂的停留,但是那时候对清迈并没有很大的印象,只是去了一次丛林飞跃,对这个小城的记忆只剩下了清迈大学,上次因为着急连周末也是都没有来得及逛。

我就一个人骑车骑啊骑啊骑,导着谷歌地图,完全没有方向没有目的。后来想想还是打算去找找古城,最热闹的地方。后来转着转到一个酒吧区,就坐下来喝了一杯酒,放空自己。因为时间还很早。没有很多人在跳舞,我却好像疯了一样,一个人冲去舞池跳舞,就不停的跳啊跳。

最后编辑于 2018-02-14 22:12

举报 回复

5楼

关于我

我一直觉得我这样的性格很大一部分原因是因为我的爸爸

很久之前他对我说的一句话我一直都记得

可以说是伴随我长大的

当时小学毕业转学去艺校,在学校报道的时候。爸爸问我要学什么专业,他看我想学唱歌。我却说了选择舞蹈,我当时想着学唱歌必须要买钢琴,钢琴价值太高,家里的经济条件并不是那么好,读艺校的学费对我来说已经很高了,又要另外再买一架钢琴。爸爸好像看穿了我的心思,他说钢琴没有关系,他只会支持我经济上的。“决定你自己做,后果你要自己承担。”我还是选择了跳舞。

这句话或多或少影响我的整个童年,也包括我决定来泰国

也考虑了多个方面的后果

其一 泰国距离远 回家不方便,但是即使我在国内工作,不在老家工作的话,真正能够回家的时间依然是很少。然后考虑到我有没有可能在老家工作,没有可能。一个是资源不多,另外一个是我本身就是一个容易厌倦的人。我甚至有可能很难长期在同一个城市生活,更何况一个我生活了十几年的小山村,邻前邻后全部认识的。

其二 关于我的信用卡欠债,一份包吃包住月薪高于3000的工作,已经足够我还信用卡,我可以安静的呆着,认认真真的还卡债。如果继续生活在这个城市,活动太多,我的信用卡还是会一直欠下去。各种各样好玩的活动,朋友的邀请,房租,我根本支撑不过来,总的核算下来,可能还不如在泰国容易存钱。我一直很努力赚钱,又很努力的花钱。无奈赚的钱永远抵不过花的钱。T T

其三如果不去泰国我也十有八九会找其他机会,去生活在其他城市,我想我注定应该是一个适合漂流的人。但是大学时候的旅行让我知道,我是一个不能旅行超过半个月的人,感受不到归属感,我会想家。所以我需要一份工作,能够定住自己,起码我能够还信用卡,并且感受异国风情。

其四如果找其他的工作机会,作为一个应届毕业生,并且没过四六级,在苏州,或者某二线城市的工作刚开始的工资水平是2000-3000元底薪。租房子只租一个正常能够看得过去的单间(不太远)一个月也要起码1000元。我可能会面临连信用卡都不够还的情况。在我未拿到毕业证之前我的第一份工资底薪就是5000元,第二份销售还曾经破万。如果从其他行业重新开始我连刚开始可能都停不过去。

其五 泰国之后的我的下一步,一个是考虑到泰国虽然不是个英语国家,但对于我来说也算是异国他乡,这样的话同时也可以多加练习自己的口语水平,为自己下一步的远方,先踏出一小步,我知道,只有跨出自己的舒适圈,才会有惊喜出现。事实也是如此。

最后编辑于 2018-02-16 15:06

举报 回复

6楼

今天过年 这是第一次过年没有在家过

以前无论如何即使要出门 也是起码要在家一起吃了年夜饭的

庆幸的是爸爸妈妈去了哥哥住的地方过年

没有他们两个人孤单单的在家过年 这让我心里多少好受些

7楼

工作前两周

如期开始正常开展工作

不是那么容易,也没有那么难。知道自己无路可走,买了1000多元的托运行李额,搬家一样的来了泰国。怎么也是不可能因为工作难而放弃的,无路可走便绝地逢生。

一个星期后

母亲发现无法联系到我,高昂的国际漫游费,我自己是不会开通的,到了泰国便买了当地的电话卡,也没有什么抛不下的。但是他们就开始担心,开始询问哥哥,电话打不到我,到底去哪儿了。哥哥不知道如何回答,告诉了我,示意我打个电话回家。

我推脱,不知道国内怎么打电话回去,我现在用的泰国的卡,没有开通国际漫游。

示意哥哥帮我告诉爸妈。

我知道自己只是想逃避,不想面对,不知道如何解释。我知道这样不对,可是你不知道怎么做的时候,懒癌拖延症就会发作,先等等。想想怎么说再打吧,拖着拖着又拖了一个星期。可把我爸妈急坏了,(T T我也真的是)。又过了一个星期后,表格也给我打语音电话,问我去哪儿了。解释清楚了,嘱托我要好好照顾自己,然后他帮我告诉了我爸妈。(真的是感动的,当时)。

本身自己的个人情况也不乐观,很多事情需要操心,我也不想让爸妈操心太多,也不希望他们知道我真实的经济情况。后来结果是,哥哥回家教会了爸妈用微信,然后老爸没事就给我发语音,哈哈哈。

一个人在外面后,一点小温暖都能够让我感动不已。特别感谢我的哥哥们,庆幸作为最小的女儿,大家都这么爱我。

最后编辑于 2018-02-16 15:52

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部