帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

2018【Australia:南澳的路,且待云倾述】塔岛/袋鼠岛/南澳/悉尼:自驾攻略+一路美景ing

旅游攻略论坛: 澳大利亚

2018【Australia:南澳的路,且待云倾述】塔岛/袋鼠岛/南澳/悉尼:自驾攻略+一路美景ing

醉美精灵之一
醉美精灵之一 11袋长老 精华
2018-03-03 34624人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

醉美精灵之一 11袋长老

1楼

在南澳, 我们终归诗酒田园。

当我到达霍巴特机场的出入大厅后,

看见写着i的信息中心的房间的墙上几乎放满了旅行小册子。

看见如此丰富的旅游信息,我心底一凉。

我在国内做了好几月的攻略,还不如这个小小房间带给我的资源丰富。

如果下次,带上手机下载好谷歌地图。拿着自己感兴趣的小册子

说走就走。总之只要有车一切都很容易到达!

澳大利亚旅行计划其实蛮简单的。 毕竟自驾比较自由。

因为时间有限,目的地就定在了南澳。

这次我们去了塔斯马尼亚岛, 芭莎萝地区,环游袋鼠岛

一路从维克多港开往芒特甘比尔山。再到大洋路

最终一路回到起点墨尔本机场。我们连墨尔本市区都没去转。

安排悉尼其实并非我们对大城市感兴趣,

老公想吃澳洲大龙虾,顺便看看悉尼歌剧院

其实澳大利亚的旅游资源真的很丰富。

可以先上澳大利亚旅游局看看介绍:http://www.australia.cn/zh-cn

本想着在霍巴特去惠灵顿山看看风景,结果天气不好没去。

如果没有带厚外套,那个只要11度的霍巴特可不要把人冻死了。

我们还计划去菲欣纳公园看看著名的酒杯湾,最后到了公园内也没去看。

说到菲尔德山国家公园看看我喜欢的大树,结果就看了瀑布。

飘丝薰衣草庄园我们都开车到了庄园门口,却关门了。

我的薰衣草口味冰淇淋也无缘尝试了。

在南澳最可惜的是从维克多港到芒特甘比尔山这一段石灰岩海岸之旅。

纳拉库特Naracoorte 。库纳瓦拉Coonawarra。

这两个名字在旅行前非常神秘,旅行后依旧神秘。

如果不是天气下大雨,如果不是赶路。我可以看到不一样的风景。

尽管天空下雨,石灰岩海岸线我觉得比大洋路更符合我的审美。

最奇妙的是在悉尼,地铁维修,免费乘坐了机场到市区的大巴。

没赶上早晨7点飞往阿德莱德的飞机,改签到下午3点半,

关键是我就住在机场附近。被打印的机票误导了。

昨天还在感叹给悉尼安排的时间太少,今天就莫名改签了。

我旅行那么多次,第一次改签机票。第一次没赶上飞机。

在南澳,去了三次动物。

格莱兰德野生动物园(Cleland wildlife park)里面有好多不同款式的袋鼠,

可以实现你与袋鼠的亲密接触。他们太萌了。 我推荐这里!

袋鼠岛野生动物园(Kangaroo Island Wildlife Park)抱考拉。

我就是为了抱考拉又去了一次动物园。

结果成功抱萌考拉合影,当然是要花钱的。

最后我们临时决定去莫纳托动物园(Monarto zoo)看长颈鹿。

这里可以360度看狮子。犀牛。猩猩。以及许多充满个性的动物们。

这是一个充满野性的动物园,不过动物园内是坐大巴统一观看的。

想要和长颈鹿合影自己再走路到园内半小时,想想还是算了吧。

最后编辑于 2018-03-05 16:49

举报 回复

2楼

南澳的路,仿佛干干净的存在之一。

在塔斯马尼亚自驾3天。袋鼠岛2天。南澳4天。

陪伴我们最多的是南澳的路。

有的如婀娜多姿的女子,行色妖娆般的蜿蜒起伏。

有的如刚正不阿的男子,一条大路看不见尽头。

本来我在考虑要不要写游记or攻略。

难不成我要把它写成一部如何在家人自驾时,

如何做好副驾驶自责的故事吗?

哈哈,这次真的是一天开几百公里看风景。

如果在南澳每天都是艳阳高照,我绝不会做追雨的猎手。

有时候在路上全是层层叠叠毫无阵法的云朵,

行程后半段的天气多半是下雨,兴致减半。

我在路上是一定要听音乐,浪漫情调还是要找的。

这次准备了优盘和SD卡。二者总有其一能用上。

出发前重温了印度电影《Ek Villain(迷情杀机)》。

原因是我第一次看的时候没发现音乐好听,我可能沉浸情节。

第二次我是为了音乐又看了一遍,还是沉浸情节。

电影里的音乐非常适合自驾听。 只不过故事有点惋惜之情。

比如:Galliyan,Banjaara,Zaroorat,Awari,Humdard... ...

其中我最喜欢Awari这首歌,开头的旋律能让人心律随之飘向远方。

我一共下载了173首歌,

后来发现很喜欢听的就那么几首,

但又不想一直按下一首。

于是听到自己喜欢的音乐才会觉得如获至宝。

在路上我拍下许多公路片。

而且我喜欢两个人路上自驾的感觉!

虽然全程老公开车,有时我竟然困得睡着了!

本来想给自己拍些美美的公路片,

尤其是想在最期待的弗林德斯蔡斯国家公园那条奇幻的公路上拍一张。

天知道当我们充满期待开着小白车行驶过这条路公里时,

天气阴雨,我的幻破灭了。哎 !

一路自驾最大的感受就是地广人稀。 偶遇袋鼠这个事情真的可能发生。

有时候一路飞驰连个车都没有,动物尸体确实很多。

南澳的路很多都是山路蜿蜒起伏。比较耽误时间。

澳洲的路牌都很有意思:

图案有袋鼠,树袋熊,考拉还有刺猬。以及骑马的男人。

不过相比新西兰的限速标志提醒,澳洲还是逊色一些。

交通规则一定要遵守,哪怕这条路暂时只有你自己一辆车,

因为只要有路,随时都有可能突然出现一辆车。

大部分时候我们都是孤独在路上。

不过有谷歌导航真的很方便。即使没有网络也能离线导航。

最好在国外注册一个谷歌用户,使用时可以保存数据。

不为别的就为了自驾时方便使用。导航有说中文的放心啦。

薰衣草冰淇淋,草莓冰淇淋,羊奶冰淇淋,蜂蜜冰淇淋。

原本做好计划一一品尝。但计划赶不上变化,计划有时真的不一定能一一实现。

就像老公说的,如果按部就班真的就不叫旅行吧。

旅行不应该像一路所见的老外在一个地方安营扎寨,弹琴说爱吗!

我们的一路上都在赶路啊。真的是自驾啊!

如果非要把澳大利亚的风景和新西兰的风景相比。

我的回答是:我喜欢南澳的路,新西兰的风景。

因为我喜欢在澳洲的公路上遇见各种图案的警示牌,虽然不一定遇见!

PS:黄色路牌动物-南澳大利亚袋鼠岛,针鼹鼠

这次南澳之行,比较任性一些。

从来没有哪次旅行像这样,都快检票马上登飞机我居然犹豫干脆不去了。

原因是等我们到了机场才发现忘记带国内驾照。天啊!

去澳洲自驾居然不带这么重要的东西! 旅行应该是开心的对吧?

而我和老公在飞机上已经开始幻想到达后N种不自驾的旅行方式了。

破天荒的以这种复杂的心情坐在飞机上。

当然还有另一个原因:

旅行前在家洗澡,忽然感觉晃晃的,老公回来说是余震... ...

其实不是北京地震而是周边,我们家这里受了影响。

当时我的心情是回家也不是,去旅行也不是!

然而就在停止办理登机牌的最后几分钟我毅然决然决定还是去!去!

一场盛大的准备已久的旅行,居然败在小小的驾驶本上。

春节期间新加坡航空想要改签根本没有座位。

在机场原本计划改签又是着急上火的,感觉自己每天喝的野菊花都白喝了。

那时候我坚信那么多家租车公司,我就不信没公司租给我们。

事实上有时候旅行靠运气,凡事都是试一试。

幸好我最后选择登机,才有了这次看似不完美却又很多小确幸的旅行啊!

最后编辑于 2018-04-08 14:48

举报 回复

3楼

我们的路线

首先我们从国内往返墨尔本

当然了从国内可以飞阿德莱德悉尼这样的出名的城市。

不过大家要根据自己的路线选择最合适的飞行路线。

塔斯马尼亚岛有两个进出港:霍巴特朗塞斯顿

而从塔斯马尼亚岛飞南澳的话,最不合适的是阿德莱德。

因为当时我看捷星航空机票还要在墨尔本和悉尼转机。麻烦。

我们在悉尼不自驾。况且悉尼比较远,坐捷星航空衔接其他城市最方便。

墨尔本连接大洋路租车还车也非常方便。

所以大家如果想去的目的地和我们一样的话,

可以考虑这个路线。

如果对去的几个地方排顺序的话:

排第一的是塔斯马尼亚Tasmanians

这里仿佛是一个干干净净的纯在。

火焰湾美的惊人。

沿途的不知名的小镇虽然也在海边,

但是我感觉比大洋路沿途的风景更美。

如果下一次再去澳洲,这里我肯定第一个放入目的地。

芭萝莎地区排第二。

这里有一大片的葡萄园,可以在Cleland wildlife park和袋鼠亲密接触。

此行最爱的动物园,那么多那么多袋鼠,玩的不亦乐乎。

还有很多酒庄可以品酒。感受下葡萄园氛围。

袋鼠岛和大洋路排第三:

这两个地方可能只有一两个点还不错。

整体来讲就一般了。比如袋鼠岛风景我觉得一般。

但是Flinders Chase National Park里的那条公路超级赞。

为了这条公路还是要去袋鼠岛的。

希望我下次去是晴天。

而大洋路一路走下来,可能最出名的十二门徒看着有点激动。

反而我觉得途径的仙女港小镇更美丽。

还有吉朗小镇的海边彩色木偶也蛮有意思。

像洛恩啊,阿波罗小镇啊我真的觉得就算是走一趟看看作罢。

那个很出名的小红帽灯塔在别人的游记里描绘的如此美丽,

为啥我感觉.... ...恩,可能跟下雨有关,不过真的一般。

悉尼排第四:

毕竟是大都市。看看便作罢。比起大都市我更喜欢在乡村路上自驾的感觉。

最后编辑于 2018-04-08 15:02

举报 回复

4楼

如何计划你的澳大利亚之旅

澳大利亚有六个洲(State)和两个领地(Territorry)。

全国第一州——新南威尔士New South Wales / 首府:悉尼

阳光之州——昆士兰Queensland / 首府:布里斯班

节日之州——南澳大利亚洲South Australia /首府:阿德莱德

花园之州——维多利亚Victoria / 首府:墨尔本

野花之州——西澳大利亚Western Australia /首府:珀斯

假日岛屿之州——塔斯马尼亚Tasmania /首府:霍巴特

北领地(Northern Territory /首府:达尔文

首都领地 (Australian Capital Territory - ACT / 首府:堪培拉 (首都)

----------------------------------------------------------------------------

澳大利亚是去一次不够的地方。

不是因为太美丽,而是地方太大。 如果你只有十天假期,

基本只能考虑玩一两个州了。

比如我们这次旅行在澳大利亚境内只有11天时间。

中途转了3次飞机,才玩了好几个地方。悉尼也只是短暂1天走马观花。

然而我本想去看大堡礁The Great Barrier Reef,

其实只要坐飞机很方便,但是去大堡礁再加之交通游玩要花两天时间。

别的地方就去不了了。

大家可以登陆澳大利亚旅游局:http://www.australia.cn/zh-cn/itineraries.html

这里有大家想要了解的澳大利亚旅游的一切。

以下图片是旅游局可以下载的资源:

http://www.australia.cn/zh-cn/plan/download.html

要想要玩的细致,还是得到目的地机场里写有"i"的信息中心,

哪里有非常细致详细的旅游小册子。免费的。

-----------------------------西--------澳----------------------------------

(图片来自网络) 尖峰石阵

(图片来自网络) 玛格丽特河+罗特尼斯岛

(图片来自网络) 珀斯等

论坛里极少人去西澳。我看了地图基本玩一圈其他地方就不能去了。除非你有超过十天以上的,甚至二十天或者更久的假期。 其实我对西澳蛮感兴趣的,比如很容易到达的尖峰石阵。探寻金伯利古朴原始的风土人情,偶遇罗特尼斯岛的短尾矮袋鼠。还有非常漂亮的红色或者蓝色的盐湖。还有各种动物。当然还不止这些。攻略太多我自己没有整理完,大家感兴趣可以多关注西澳大利亚。

-----------------------北-----------领--------------地------------------

(图片来自网络) 乌鲁鲁

北领地作为探险者向往的胜地,北领地拥有大量引人入胜的国家公园、精致的原住民文化、清澈见底的水坑、沙漠巨石和热带城市。你可以在日落时分欣赏乌鲁鲁光色绚烂的红色巨石 。或者在西麦克唐奈尔山脉(MacDonnell Ranges)徒步之旅。畅游马塔兰卡温泉(Mataranka Thermal Pool)等。 最为重要的是,北领地是个趣味十足的地方。探险穿越澳大利亚的大城市,来到红土中心腹地,热带北端将为您呈献别具一格的旅行体验。

---------------------------昆---------士---------兰------------------------

(图片来自网络) 大堡礁

而在昆士兰州你可以躺在冲浪者天堂金色的沙滩上享受日光浴;浮潜游过大堡礁色彩缤纷的水下世界;或驾驶四驱车探索费沙岛。当初做攻略我和老公对这里的感兴趣程度不及西澳。所以没怎么做攻略。

------------------------------南-----------------澳--------------------------

(图片来自网络) 袋鼠岛汉多夫,芭莎萝。

南澳大利亚是我们这次旅行的重点。研究了许多攻略和对澳大利亚风景有所了解后,我们基本用排除法做了决定。 如果说来这里是为了美酒,此话差也。我更期待见到萌物袋鼠的考拉。不过澳大利亚旅游局在宣传袋鼠岛用的上图左边那张全是袋鼠的图有点呵呵,因为根本不是这样子的。 总体来说这里风光片田园,可以和萌物们情迷接触。虽然无法享受阳光海滩热浪。但我喜欢这般安静。

----------塔-----------斯------------马-----------尼-----------亚----------

(图片来自网络) 塔斯马尼亚

如果说这趟旅行在让我去第二次,且只能选择一个目的地。我想是塔斯马尼亚岛

东海岸有非常漂亮的火焰湾,西海岸有摇篮山,无论是我从霍巴特机场的信息中心获取的信息告诉我,还是网络收集的信息来说,这里值得探究的地方太多。这次留有遗憾等着下次去。

--------------维------------多-----------利---------------亚-----------------

(图片来自网络) 墨尔本,大洋路

最后就是论坛里大家最常见的,几乎每个人都去的大洋路了。墨尔本这座城市我就是经过,根本没进市区无法评价。如果不是转机或者去大洋路方便,我腹肌这个州我就放弃了。哈哈!关于这里网上的信息太多了。也是帖子里太常见的地方了。我就不一一说了。

-------------------------------------------------------------------------

1如果你对大洋路,墨尔本,悉尼感兴趣,就直接去维多利亚州好了。

2如果你对美酒美食,袋鼠考拉感兴趣,

可以直接从境内飞阿德莱德,再向周边辐射游玩。

3如果你对大洋路,袋鼠考拉,美酒感兴趣,时间又不够。

我的建议是在墨尔本无论自驾还是参团大洋路可以一日游。

之后从墨尔本飞阿德莱德,再向周边辐射玩。

中间段的维克多港到芒特甘比尔,再到大洋路起点这段不用开。

最后阿德莱德再飞墨尔本。

4如果行程要加入塔斯马尼亚,可以考虑我们的方案。

不过从塔斯马尼亚飞墨尔本和悉尼的话比较好买。

或者飞悉尼后,再飞去看大堡礁。也可以。

最后编辑于 2018-03-05 12:44

举报 回复

5楼

租车导航加油+假如忘带国内驾照怎么办?

保险

之前在新西兰租车我们是直接访问的车行的官网预定的。那时候还不知道有租租车的存在。这次我们直接在租租车上下单。还买了租租车提供的超级补充全险。这个保险是属于国内的。意思如果你在澳大利亚出了事,先垫付,回国后找租租车理赔。 国外租车行也会给你推荐保险,属于国外的保险。这个保险都是单独购买的。

但是无论你在哪订车,定车费不含保险。 我们买了国内的保险,在国外取车时,会被认为是没有购买澳大利亚的保险,你的账单会有个显示你如果出事了要赔付多少澳币的信息。你必须签字。尽管你买了国内的保险,但是国外的租车行会认为你就是租车了,没买保险。大概就是这个意思。具体理赔可以问租租车客服。

提前多久租车

租车很简单,直接在APP里下单就可以,到了之后直接出示。我们在坐飞机时得知没带国内驾照就没法取车,老公一口气把订单全部撤销了。后来我们在 霍巴特机场现订的,大概等了3个小时才能取车。也就是说提前一天订车也能取到车。当场订得等待。

忘带国内驾照怎么办?

租车要带:护照,国内驾照原件,翻译件。如上图。

翻译件可以花15元在租租车上办理。

但我们偏偏忘带了国内驾照原件,可是我们又上了飞机啊。怎么办?

于是我们决定下了飞机一个柜台一个柜台问,我就不信没人租给我们!当时老公想的是包个车按照我们的行程走,他真的打电话问了当地华人旅行社,这个我早知道会比较坑爹,所以我还是抱希望能租到车自己开。华人旅社自然是坑爹的啦,一天人民币3000元,我们在塔斯马尼亚3天就得1万。师傅的吃住还没谈。因为我老公基本不看攻略,他几乎就是小白,他非要打电话问,我也不好拦着。得知如此昂贵我说还是算了吧。到这里就是自驾

后来我们一家一家的问。期间有个印度小哥还给我们推荐宝马,三天加保险1200澳币,你当我家开银行的呀大哥。有些家表示需要国内驾照,但是天无绝人之路,有一家叫Budget的表示只要翻译件和护照,我们再三确认他们说没问题。我们当时直接找的柜台他们说没车。但是我们提供的资料没问题。 后来我们就在租租车直接下单的。在霍巴特机场等了3个小时,本来下午计划去的景点也没去成。但是对于当时的我们来说能租到车就不错了。

我们发现这个车行可以租到,就在南澳也定了这家公司,取车时也非常顺利。

加油

大家如果搞不清楚加什么油可以问车行的人最保险。

这个加油站的名字写的不是很清楚。但是我们绝不会加Diesel这个是柴油的意思。 澳洲主要的加油站有Carltex, Shell, BP,油的质量都没问题,基本价格差异不大,一般我们都加unleaded无铅汽油。unleaded 这样油好像有2个价格,我们有一次在加油站,加油站的人给我们推荐贵的,而当地人用手比划钱的意思就是说你就加那个便宜的就行,都能用,那个贵很多。而且尽管英文是unleaded,但是在不同的加油这个英文后面的贴纸的颜色每家都不一样,不要以为只要是黄色的都能加。我们还遇到后面贴绿色的呢。我们避免加错的方法就是到了加油站找旁边的人确定一下。这样最保险。加油这回事其实不难。

至于油价我印象里最便宜在塔斯马尼亚只要127澳币/升。到了大洋路上的阿波罗小镇就变成了139澳币了。每次都是老公加油和付钱,而我坐在车里看着。

老公好像每次加完油都把照片拍下来,再去里面交钱。这次加了快60升的油,花了83澳币。合人民币400元。一路上真的需要用油,谁还在乎价格呢,不可能为了便宜几块开几十公里去加油吧。Litres是升的意思。说了那么多,真的还不如到了澳洲亲自试一次来的真实,像我老公这样根本不看攻略,就凭我保存在手机里的攻略他看了一眼就会加油了,其实一点也不难,至少在旅行这件事,加油真的不算大事。

导航 +电话卡

导航

大家记得带个放手机的支架。导航直接用谷歌非常方便。在国外有了国外网络可以注册一个,注册要用手机号,这个时候老公使用的是国内电话,我们在国外成功收到验证码短信。其实我也可以用自己办的这张澳洲卡来接收。不过我不确定使用的语言是什么。

最好办张当地卡上网非常方便,为啥要办当地卡,因为当地卡能使用谷歌啊。 在国内开通的国际流量套餐,第一是不划算,二来你用不了谷歌。我老公用的就是国内的卡,他业务繁忙没办法。 所以我办了张当地电话卡。我办的卡开热点他也能用。

电话卡

墨尔本机场出来的大厅里很好找的。人民币100元,澳币20多就有30个G,根本用不完。但是比较坑爹的是我办的卡是Optus的,办卡是10澳币15G 7天。10澳币15G 7天。相当于我有30G 14天内。但是是2张卡。一张卡7天我本以为直接用完第一张再插入第二张卡直接用,后来根本不是,我们从袋鼠岛维克多港在轮渡上找了个大哥,一直耐心帮我弄, 船靠岸了还和我们约好地点继续帮我们弄才弄好的。所以大家买卡还是一次多少天数最好了。如果你不当地卡,也可以在旅馆把谷歌离线地图下载下来,就算没网络,导航也可以用,总之谷歌地图非常方便。

在推荐一个叫Maps.me。也是离线地图,不过在找厕所方面Maps.me非常好用,可以看厕所的距离,我们经常是想上厕所了直接打开这个软件,就很方便。真的太方便。除此之外别的软件我就不推荐了。

谷歌地图还可以看附近的超市啊。营业时间啊,甚至我旅馆的电话号码都能直接拨过去。所以大家在旅行中就用谷歌地图啊。那个探图离线地图我下载后原本以为很好用,结果我一次没用卸载了。

最后编辑于 2018-03-08 11:22

举报 回复

6楼

国际机票+境内机票+轮渡

国际机票

每次去大洋洲,我买的机票都注定不便宜。2月的旅行我提前到9月预定的。新加坡航空一个人9300元。当然那是亚航不含行李还要6000多。我们自然是多花点钱买个舒服和安全。得亏了老公他们公司的理财一直稳定兼收,多花点钱无所谓了。

新加坡航空http://www.singaporeair.com/zh_CN/cn/home

机内机票:

澳大利亚境内全部买的捷星,因为界面简单,价格不贵啊。

https://www.jetstar.com/cn/zh/home

墨尔本----霍巴特朗塞斯顿------悉尼,悉尼------阿德莱德(改签100澳币约500含行李),这三段我们一个人都买了20公斤行李。每段差不多2个人含行李都在1200元左右。

袋鼠岛往返轮渡

http://www.sealink.com.au/

轮渡最好提前在网上预订sealink这家。关于能不能上岛这个问题,我们在取车时并没有询问租车公司,当时也忘记了。反正我们安全开去,也安全开出来了。两个人往返带车差不多2000元。

关于网上申请签证

这次是看了论坛里神帖。从递交到出签也就几天时间。在论坛里很好找的。网上申请就是填很多表格,比较麻烦的是最后有一个上传图片。官方要求用扫描件。我是自己用手机拍的,然后再用电脑调式清新度之类的。本身图片就是高清的,就是裁剪了多余的边边角角。像有一栏需要上传自己曾经去过的国家签证,我是用AI 新建了一个内含几页的新文档,再导出PDF格式,但是上传有大小限制。我又在网上花钱买了个转换器,把所有PDF格式的高清大图全部转化成小像素的图片。回想几个月前自己坐在电脑前一张张的弄啊,真佩服自己啊。关键是我是一个人弄2个人的。我老公只负责开车自驾,其他旅行所有相关事务都是我在操心。

期间老公收到电调,对方简直是突然袭击给老公打电话,老公可是关于旅行事务都不关心的人,突然收到电调,把他吓死了。他说对方用特别冰冷的话语问了他很多问题。。。。。。 如果有电调说明还能出签,如果电都不电估计就不行了。原来老公被电调是因为他上传的资料显示他是初中文化,像这样户口管理人员偶然犯得低级错误,就这样莫名其妙被搬上台面,搞得很尴尬啊。电调过几天他的也出签了。出签后打印出来自己带在身上即可。

所以只要是认真弄签证,自己没有什么不良记录。基本都会过的,当然最好是有房有车有点资产,更容易出签的。

最后编辑于 2018-03-05 16:50

举报 回复

7楼

目的地预告:

2.14 / 2.15/ 2.16 塔斯马尼亚Tasmania

斯马尼亚,是澳大利亚唯一的岛屿州。从澳洲本土可以坐飞机过前往。这片拥有全球最洁净的空气、最新鲜的海鲜和美丽海滨城市的出尘乐土!塔斯马尼亚的大自然风光是毫无修饰的;距离城市短短的路程,古老的雨林、起伏的群山和壮丽的海岸景色便全部呈现眼前!

小岛上约百分之四十的地方是国家公园、保护区和世界遗产地,沿山徒步寻找袋熊足迹,在野生动物园观看塔斯马尼亚恶魔(袋獾),或在皑白沙滩观看小企鹅回巢,这里是跟野生动物近距离接触的天然游乐场。如果你喜欢刺激的活动,可以乘坐喷射快艇在水上飞驰,或者乘坐四驱车在原始森林漫游。从奶酪到蜂蜜,亲手采摘鲜果到品尝酒窖醇酿,或者吃一顿鲜活生蚝鲍鱼宴。这里还有南半球最大的薰衣草庄园。总之这里真的不容错过。

为了找WC跟着导航误入一个以卖奶制品的工厂,最开心的是看见很多老爷车。

夕阳下只有我们两个人的在路上,看见如非洲草原般辽阔的风景 。

菲欣纳公园内,美的如一幅画卷般的风景。

随便找到一个观景点,一切充满未知。一个灯塔,一片蓝天。

在路上,风景真的太美了。这便是我要的自驾感觉。

火焰湾景区内柔软细腻的白沙滩。细腻的如少女的心思一般。

让人一眼就爱上的火焰湾。短暂享受这样的时光。

多云也是一种福气,让我们看到了另一种不同于下雨或晴天的另一种景。

2.17 / 2.18 悉尼Sydney

悉尼是澳大利亚第一大城市,也是商业、贸易、金融、旅游和文化中心。悉尼在澳大利亚国民经济中的地位举足轻重,其国内生产总值占全澳的30%左右。悉尼旅游观光的地方很多,比较著名的有悉尼歌剧院、港口大桥、岩石区环形码头、麦觉里广场、情人港、博物馆、美术馆、以及大大小小的国家公园等。然而悉尼最值得一去的还是海滩。悉尼的海滩星罗棋布,风格各有千秋。

爱吃海鲜的他,怎么可能错过这个热闹非凡的鱼市场。

在这里老公点了一只澳洲大龙虾。现选现做。

日落前的时光我们流连于月神公园LunaPark里。可以回到旧时光的地方。

悉尼大学气质果然不一样。

短暂的下午打车来到悉尼歌剧院,这里人潮涌动好不热闹啊。

2.19 阿德莱德Adelaide / 芭罗莎Barossa

阿德莱德是澳大利亚第五大城市,也是南澳大利亚州首府,连续多年和墨尔本同时评为全世界最宜居的城市之一。芭萝莎是全球优质葡萄种植区之一,拥有 150 多家酒庄和 80 多个酒窖。在过去 160 年时间里,七代葡萄种植户和酿酒师将这片肥沃的土地打造成了澳大利亚首屈一指的葡萄酒之乡。一路田园风光可是我的最爱。一边赶路,一边欣赏。重点推荐Cleland wildlife park公园可以和袋鼠亲密接触。

明媚的中午,一路驱车从安格斯顿前往杰卡斯访客中心。

在Jacob’s Creek名免费品尝了4种酒。

在Cleland wildlife park和袋鼠玩的不亦乐乎,真的好开心。

这次和方草垛合影,上次在新西兰是圆的。

本来计划参观的Mintaro迷宫,却被告知整个二月份整修。只能在门口合影。

一路辽阔,难得的好天气。

袋鼠妈妈和它的袋鼠宝宝。

Cleland wildlife park公园内的动物的都是散养的,你可以和他们近距离接触。

孤独的路牌,与不同的人擦肩而过。

前方500米左边的线将停止了。最终变成一条路。

这是我最喜欢的一张照片。表达出了我喜欢的南澳芭莎萝地区的风景。

最后编辑于 2018-03-05 23:03

举报 回复

8楼

2.20 / 2.21 袋鼠岛Kangaroo Island

袋鼠岛是南澳最著名的旅游景点之一。调查报告显示,该岛每年接待游客超过14万人,其中34%为南澳本地的游客,35%为外国游客。袋鼠岛是一座很大的岛,面积大约有4400平方公里,而常住人口不足5000人,岛上生态保存的非常好,野生动植物种类繁多。被称为没有围栏的动物园。

喂鹈鹕表演(Pelican Feeding)

令人印象深刻的神奇岩石Remarkable Rocks

刚上袋鼠岛,这样斑驳迷途的道路实在忘记了自己身在何处

如果当一个动物园游客比动物还少,你说是不是一个很好的机会合影呢?

袋鼠岛独有的白色袋鼠。不过这只个头比较小而已。

袋鼠岛野生动物园(Kangaroo Island Wildlife Park)里的考拉雕像。

在这个动物园你可以不用花钱这样与考拉亲密合影。只需要花门票钱就可以了。

抱考拉要看当天的运气,要花30澳币抱几分钟考拉。

2.22 维克多港Victor Harbor-----芒特甘比尔山Mount Gambier

“到达甘比尔山(Mount Gambier)一定要到蓝湖来看看 ,这里原是一座死火山的火山口,如今灌满了湖水。每年 的11月初,冬季的来临都会让蓝湖原本灰蓝色的湖水在几 乎一夜之间神秘地变成鲜艳亮丽的钴蓝色,这样的色彩将 一直持续到第二年的二月底。此外,库纳瓦拉产酒区是石灰岩海岸主要的产酒区,时常被称为 澳大利亚的‘另一个红酒中心’。该地区独特的红土非常 适宜葡萄的生长。潘娜拉小镇也是前往库纳瓦拉产酒区( Coonawarra wineries)的入口之处。

说到洞窟,若你没有去过纳拉库特国家公园(Naracoorte Caves National Park)那么旅程一定是不完整的。和参 观洞窟一样,若在该地区散步千万别错过看看公园内的巨 型动物骨骼化石。”

然而事实是这一天我原本计划如此完美,但是下大雨了。临时起意前往莫纳托动物园(Monarto zoo)看长颈鹿。虽然下雨,我们感觉石灰岩海岸线的美丽。可惜下雨了!天不遂人愿啊。

澳洲的路牌总是给我惊喜,以至于一路不那么无聊。

莫纳托动物园(Monarto zoo)

在睡眼惺忪间无意发现我们的车子行驶在Pink Road。不过后面遇到一个更美的。

在雨天中到达龙虾小镇金斯顿Kingston SE。

没在袋鼠岛偶遇袋鼠,反而在这不出名的小镇之间。一路上联排高大数量,如果我是袋鼠,也会选择如此静谧的环境休憩。

真正意义上赶路开车的一天,遇见很多很有意思的公路。所以我喜欢澳洲的路。

它估计要无聊死了。姿势与其他同伴很不同。实在可爱啊。

此行最喜欢的公路片。

看见此景,内心不经漾起了许多联想:

让我们有一个机会阅读从前,

让我们发现更本源,更真诚的东西------

让我们在面对越来越麻木的生活时徜徉过去;

你会发现每天日子竟生出了诗意,

在绚烂耀眼的思想的光环中,

仿佛重新回到了火红的年代,

再度沉醉于那类似爱情,

却又绝非爱情的缱绻的情爱之中……

最后编辑于 2018-03-05 23:14

举报 回复

9楼

2.23 / 2.24 大洋路Great Ocean Road - 墨尔本Melbourne

大洋路位于墨尔本西部,是维多利省的一条行车公路,全长约276公里,建于悬崖峭壁中间,是为纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,被称为世界上最美的海滨公路。大洋路的海岸风光是全球最佳的地点之一。这条标志性的旅游路线蜿蜒经过饱受海风侵蚀的原始海滩、风景如画的小镇、史上著名的金矿区和瑰丽的山脉、雨林和国家公园。

这也是一条充满可能性的路。这两天从南澳的芒特甘比尔山,途径美丽的仙女港镇,最后到达阿波罗小镇住宿。尽管天气依旧不好。十二门徒仅只在夕阳下的欣赏了一下。幸运的是我们看见了彩虹和火烧云。像这样的精彩画面当然能留存在了脑海里。只要打开谷歌地图,沿途的景点写的非常清楚。这一点对于没做攻略的人来说是一个福音。当然了在这条路上自驾,只要是景点都有路牌提示。想找不到景点都很难啊。

芒特甘比尔山的洞穴花园Umpherston Sinkhole

仙女港Fairy port的海边真让我一见倾心啊。

偶遇可爱的交通警示牌。

海边的静谧,美的如油画。

难得不赶路吃自带午餐,眼前的风景也秀色可餐啊。

赶在晚上天黑前来到出名的十二门徒前,游客依旧如织。

这是今天最喜欢的一条公路。实在是美极了。就像小镇的名字Fairy port一样。

终于开了一天到达了大洋路的起点。还以为一直是阴天。天空突然放晴了。然而这里的天气就像娃娃脸,不过一会就又下雨了。

最后编辑于 2018-03-06 11:40

举报 回复

10楼

澳大利亚交规

自己在出发前在网络上整理的,虽然我也没看完。

因为一路上遇到的最多的就是“KEEP LEFT”,"GIVE WAY"或者限速标志。

可能我们没在市区开车,不然会遇到更多复杂的情况。

我可是特意没有安排开进大城市,比如墨尔本悉尼

但是像霍巴特朗塞斯顿阿德莱德这样的中型城市还是避免不了。

我们这一路基本没交停车费,可不是我们逃票啊。

而是我们去的地方对于悉尼啊,墨尔本大市区来讲,

我们去的地方都是村,小小镇啊,根本就是免费停车啊。

在澳大利亚开车,大家开车都很礼貌,不抢,该让就让。

完全不是国内那种能加塞绝不让,都是人让车,不是车让人。

我以为一路上我会遇见这些标志,

然而遇见最多的就是“KEEP LEFT”和"GIVE WAY"了。

保持左行驶。让行3秒再走。

有时候我们开到比较辽阔的地方,即便没车也会在进主路等候3秒。

还有一种情况比较尴尬,就是:

遇见不太会开车,以及不太遵守交规的国人。

上次在芭莎萝有个女的,租大越野车。她完全是倒车技术不好。

若不是我看见就把我们的车撞了啊。

而且她开车是不分进口出口直接有路就开的。真服了呀。

在澳洲的公路遇见最多就是限速标志。

记住不要超速。不要超速!

我们在南澳租的车,司机窗前的玻璃有速度提示。

一般只要路牌写着100,基本就是高速大路。很好开。

进入小镇,哪怕就几栋房子的小镇也要完全按照速度提示标来看。

我估计有人会觉得反正那种小小镇也没警察,

一口气开过就谁也看不见了。

我 真的想说还是按照交规开吧,不怕一万就怕一万。

毕竟超速的罚单大概要700元递增呢。

在澳洲开车我最讨厌环岛。

你以为我坐在副驾驶可以美美的欣赏风光吗,

NO!我几乎是人肉导航啊。

老公开车是不能拿手机玩, 别说看导航了。

于是乎我看到前面有环岛我就必须马上反应出来走哪条路。

经常我跟老公说:“前面那辆红色的车方向,前面那辆灰色车方向... ... ”

有些环岛真是讨厌啊,好几条支路。搞得头都大了。

之后开了几天就好了。

我们在霍巴特啊,朗塞斯顿啊,阿德莱德这样的城市里,

谷歌导航经常会有拐弯的路线。

有时候晚上在城市里开车没有路灯,或者说不像我们国家晚上灯火通明。

那个路灯就像手电筒一样根本黑布隆冬的。

总之跟着谷歌导航走就对了。反正在城市里开始也不会开的快。

总体来说还算安全。

最后编辑于 2018-03-06 12:13

举报 回复

非洲企鹅 4袋长老

11楼

写的挺有特点的,能体现出个性来,加油那段很细致,期待继续!给点个赞

12楼

澳大利亚其他信息

汇率货币

出发前我们在国内银行兑换的澳元。汇率4.9。

比如一瓶矿泉水2澳元。那么合人民币就是10元。

我们这次并没有找银行取钱。第一是我们兑换的前够花,

二来有时候在大荒野根本也没注意有银行或者ATM机。

但是如果用谷歌搜索我觉得还是有的,或许不那么方便吧。

更何况你在国外取钱还要收手续费啊,总之不那么方便。

插座

国内三插座就直接可以用,建议带个联排。

像我们充电的东西太多了,手机,充电宝,电动牙刷,单反,卡片等。

消费水平

住宿的话条件几乎都差不多。都有冰箱啊微波炉,吹风机啊洗澡水都很热。

基本一晚上都要上100澳币起。再根据地方啊环境再好些的就要150澳币。

我们这次住宿都在600元上下。住了11晚花了7000多。

很多时候日常补给就是超市了。每次进去也没买啥就要100澳币呢。

很多时候都是买点菜,肉,酸奶水果这些。

总之在外面吃一顿餐厅至少几百元。这是一顿的价格。

澳洲很多景点要门票。

比如动物园大概要25澳币一个人。125元/人。

抱考拉30澳币一个人。150元/人。

很多国家公园还需要收取停车费和门票。大概是十几澳币。

如果你要买酒或者安排跟酒相关的活动,基本是要花几百元不等。

自驾来讲我们最常花的钱就是加油了。

这次我没有统计费用。我记得每次老公加油都要花300.400元。

还是在油箱剩一半油的情况下。

在澳洲吃饭的小法宝

我觉得我们这次省钱在于我们自己带了个小电饭锅,

这个电饭锅可是我在旅行前一天在永辉超市买的,居然还有小电饭锅卖啊。

本想着在网上买个几十块的用完就扔了。但是考虑质量还有使用长久后,

我们还是在超市花了199元买了这个电饭锅。

毕竟一分价钱一分货啊。这个电饭锅没有异味,可以烹饪很多东西。

在澳洲的这些日子我俩可是把这个电饭锅发挥了极致啊。

什么番茄土豆青菜汤,煮泡面,煎牛排,热牛奶啊。蒸青菜啊。

我很多时候早旅馆起床后,生物钟自动叫醒我啊。

因为老公连续每天开车他都快开吐了。

所有我早起床开始简单的把午餐弄好,其实做法非常简单。

所有的蔬菜都靠蒸的。反正我们吃的最多的是土豆。

当然偶尔也会在外面吃。关键不是我们要省钱。

而是在路上前不着村后不着店,连个小卖部都没有别说餐厅了。

你也不能顿顿吃面包喝水吧。人不吃饭一天根本力气玩。

你会说不是有海鲜吗?可以吃海鲜大餐啊。

关键是我并不喜欢吃海鲜。老公的海鲜大餐安排在悉尼

偶尔在路上你也不知道开在哪里,也没有餐厅。

总之当别人找不到餐厅吃饭的时候,我们已经开始吃咱们的大米饭了。

这些做饭的食材任何地方的超市都能买到。

建议大家租车时租一个后备箱大的。反正自驾东西都扔在车上。

如果想自己做饭就要提前准备好食材。

澳洲这边基本下午5点开始很多超市不营业。连个人都看不见。

像某些村镇白天也看不见人。

谷歌地图非常方便的可以查询到超市的营业时间,

基本上前一天你要想明天的行程,要不要采购食材,不然什么都关门了就抓瞎了.

大米,油,盐,调料这些在澳洲本地的大超市都有的卖,并不贵。

大米一般就是和方便面那么大的一包,两个人吃几天没问题。

一包大米大概也就2澳币。其他的调料也就几澳币。没必要专门去华人超市买。

我们带的电饭锅就是上图那个有黄色爱心的袋子。放在箱子里托运不占地方。

记得如果你要托运用东西上下左右都垫好,不要被暴力托运摔坏了。

最后编辑于 2018-03-06 14:52

举报 回复

13楼

正文 

到达墨尔本国际机场已是晚上9点。忘记说了澳大利亚入境时需要检查你是否带了违禁物品。基本是在取完行李出关时会有专业人员带着狗狗来闻你的行李,带了不申报就被罚款。我和老公啥都没带。因为我们打算直接就在澳洲境内买。我自己带了些药,还有粉末状的药品,我都主动拿出来给检查人员看看。我并不确定我带的要是否能带,干脆就主动出示。我可不想被罚款啊。 关于具体不能带什么大家可以自行在网上查询。 

一开始我在纠结第二天直接飞塔斯马尼亚,是否在墨尔本机场呆一晚,还是在附近找一家酒店,后来想想坐飞机那么辛苦干脆多花点钱找个酒店好好休息下。

澳大利亚住宿都很贵,基本500起,无上限。找的这家647元,还算机场附近便宜的。房间还算不错。预定这家酒店其实看中了这里有免费摆渡车往返酒店和机场之间,而第二天早上赶飞机正好可以利用上。这里面有会说中文的工作人员。在机场我买好电话卡,就直接给就酒店打电话来接。

14楼

2.14 墨尔本----霍巴特(塔斯马尼亚)

早上6点的墨尔本。坐在酒店安排的免费巴士里。早期的游客还蛮多的,都坐满了。开了15分钟就到机场了。昨晚遇见一对老夫妻他们不知道酒店有这免费摆渡车就花了20澳币打车过来的。就这么近的距离打车花了100元。要是国内某打车软件估计20元就搞定了。而且这边很多酒店都提供免费摆渡车,不然谁住啊。

由于不了解行情,我们在办理完登机牌后,找了家已经营业的咖啡店吃饭。一个小卷饼要卖8.5澳币。合人民币要40多元。

这样一个小小的可颂就要30元一个。后来我们进到候机大厅,才发现吃饭的好多啊,刚才不应该在外面吃。这里面还有亚洲风味。麦当劳之类的,总是性价比还是候几大厅划算。

最后编辑于 2018-03-06 13:06

举报 回复

15楼

上午9点半就已经到达霍巴特国际机场了。在墨尔本阳光高照。可是在霍巴特居然下暴雨,我们一飞机的人都淋着雨走了一大段才走到行李大厅,我也是醉了。此刻我和老公只等着取好行李,再做租车的准备了。之所以把塔斯马尼亚安排在第一游玩,主要是因为对于这个岛更有严格的不允许带的东西。甚至是澳大利亚其他州的东西也不允许。等行李时可爱的小警狗开始问来问去了。我们刚来什么都没带这样安排最合适。 不过还是有人带违禁品食物,估计是忘了拿出来要不就是不知道。

霍巴特去行李大厅就这么点大。旁边取行李这边取车。关于我们取车前面已经讲了故事的曲折。本来10点多如果有车我们就开向市区了。可偏偏还要等到下午1点半。于是只好坐着等了。这总比没车强吧。

漫长的3个小时,午饭也没吃,就这么一直坐着。

旁边的电子屏不停地转换许多非常漂亮的地方,然而我并没有安排,真后悔啊。

Tasmazia & The Village of Lower Crackpot塔斯马尼亚小人国村 ,下次的事!

我超想去这个迷宫看看。这次是不可能了。

最后编辑于 2018-03-06 13:11

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部