帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

今日话题|你有和旅伴意见不和的时候吗?是因为什么?

旅游攻略论坛: 穷游活动

今日话题|你有和旅伴意见不和的时候吗?是因为什么?

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2018-03-05 2162人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

路线的规划、景点的取舍、美食的选择、拍照的时间...

嗯,会产生分歧的点可以说是很多了

今天就来说说,

你有和旅伴意见不和的时候吗?是因为什么?

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:旅行路上,你是随心自驾派,还是公共交通派?

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2915629-1.html

YnesZhou:

驾驶技术不过关,只能公共交通了。但如果要去一些偏远地方,就需要带个老司机去自驾了。像日本啊欧洲啊这类交通比较发达的地区,公共交通就已经很方便了

GreatPretender:

自驾绝对不坐公共交通啊!射手座多爱自由啊!公共交通的自由度哪能和自驾比啊!这自驾的自由度呢又比不上房车。所以房车是射手座的真爱啊!不

不过呢,这里是一枚不会开车的射手座,哈哈哈哈~ 所以只有和男主出门才能自驾了,自己出门只好委屈求全坐公交咯😝

vita0712:

得看游玩的地方,如果是自然风光丰富的地方一般选择自驾,这样自由度高。如果是人文艺术之旅,能就公共交通方便些。

eornothcyn 5袋长老

2楼

我的旅行基本上都是和同一个人完成的,是我的大学同学,两个女生在一起你可以想象吧,虽然一开始会因为各种事情吵,但现在已经越来越默契了,我觉得这些都是可以磨合的

gaegdegwur 4袋长老

3楼

意见最多的可能就是我想去这,她想去那了吧,每个人喜欢的都不一样嘛,所以只能我放弃一个,她也放弃一个

aedild 4袋长老

4楼

和朋友一起还好,但是要是和父母出去可能就会有很多问题,要安排的轻松一下,很多都玩不了

hmy960409 新进弟子

5楼
还好吧,事情都会商量着来

Urerec 5袋长老

6楼

小伙伴是个慢性子,我又是个急性子,然后悲剧就这么发生了……

Syikup 7袋长老

7楼

朋友是那种很喜欢尝各地美食的类型 ,结果阻止失败,我们两个人点了一大桌子菜,每道菜都剩了超级多,就很不开心

ongaridegwe 6袋长老

8楼

回复 7楼 @Syikup展开引用收起引用

朋友是那种很喜欢尝各地美食的类型 ,结果阻止失败,我们两个人点了一大桌子菜,每道菜都剩了超级多,就很不开心

查看全部引用

哈哈,我们也有遇到过这种情况

晨雾中的一颗星 1袋长老

9楼
肯定会吵的
但是如果懂得互相迁就,那也好好

小白Carl-B 1袋长老

10楼
和穷游儿结伴去印尼,我想看日出,同伴不愿意看,最后我妥协了。不过有争执最多的是和我妹妹,每次出去必有分歧。最多的事由是我妹总是要坐贵的航司航班,我则是觉得能省则省。

长发幽香 1袋长老

11楼
最大的问题就是消费观念不同,就会带来各种不和,还有生活习惯差异太大,按时作息的和夜猫子的日常确实 不同的😝

tongnan90 1袋长老

12楼

每次都是独自一人出行,去越远的地方越是如此,有许多小伙伴想跟我一起走,但都被我拒绝了,不为什么,只为追寻内心真正的自由!

Changemaker 6袋长老

13楼
这一次遇到过的分歧:

1. 早睡早起还是晚睡晚起?

3. 每顿饭是吃大餐还是简单迅速解决?

4. 点菜时是多点多尝试还是按能吃完的量少点一些?

5. 住宿需要别人的服务还是喜欢自助?

6. 行程安排偏好?
A 希望在有限的时间里能有尽量多的体验,累一点都可以接受,觉得阅读可以利用各种等待时间,在外面就是想多动多看
B 希望大部分时间坐着享受阳光和阅读,最好不要有什么体力活动

7. 旅行合作偏好
A 最好是其他人能打理好一切事情,不用自己操心
B 希望大家能参与一起讨论决定事情,分担准备工作

8. 消费习惯?
A 一切都要最好的最贵的,愿意多花钱享受更多更好的服务,认为贵的就是好的
B 要有预算,把钱花在刀刃上,节省不必要的浪费,但追求更丰富的活动体验。

9. 出行习惯?
A 最好一步都别走,出门就打车或开车
B. 愿意体验当地公共交通和合理的步行

10. 给小费习惯?
A 感觉这是额外花费,尽量少给
B 服务人员不容易,尽量多给

11. 对旅行的偏好
A 到一个新的地方看什么都新鲜,每一座山峰都有它的独特
B 看过冰川就不想再看了,总是把现在旅行的地方跟去过的地方做比较,觉得不如之前去过的
C 旅行时最重要的是吃好睡好,需要慢节奏,更想要度假的感觉,不需要安排任何事情,找一个舒服的地方看看书就好
D 旅行更像是探险,吃住都可以简单,重要的是找到新鲜的事情去参与
E 更希望行程随机,不要提前安排,到了当地再决定接下来去哪儿玩什么
F 希望能提前安排好大致行程

12. 对跟朋友一起出行的期待?
A 最好全程一起行动,吃住行都一起,更倾向于团队行动
B 可以有一些地方分开行动,比如想吃不同的东西,或者想去不同的地方,更倾向于只是搭伴同行,保留更多私人空间

13. 对本次旅行的期待
A 享受和放松
B 探险

15. 在预算有限的情况下,哪些选项可以适当节省?或者哪些绝不能节省?或者,是否有预算?
A 住宿:以优质青旅或民宿代替酒店
B 吃饭:自己做饭或去小餐馆
C 交通:以公共交通代替打车
D 门票/游玩项目:减少参与的项目
E 小费
F 任何一项都不能省

衣点点点子 5袋长老

14楼
嗯,所以我都一个人直接就跑了。不给任何人要同行的机会。

Kuriume 新进弟子

15楼

回复 11楼 @长发幽香展开引用收起引用

最大的问题就是消费观念不同,就会带来各种不和,还有生活习惯差异太大,按时作息的和夜猫子的日常确实 不同的😝

查看全部引用

消费观念不同真的很麻烦_(:з」∠)_

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部