帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

新加坡三人行——记第一次带孩子出国旅行

旅游攻略论坛: 新加坡

新加坡三人行——记第一次带孩子出国旅行

florakun
florakun 6袋长老
2018-03-07 1780人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

前言

先絮叨点不沾边的。我从小到大都是被过度保护的乖乖女,没经历过什么事,自然心理承受能力有限。生完孩子后,一方面是身体一直没恢复,另一方面孩子和家里鸡毛蒜皮的琐碎事情将我完全打败。我产后抑郁三年。

我一晚一晚的不能睡觉,天亮了爬起来去上班,回家后照顾孩子,晚上还要对抗恐惧,觉得自己太过失败偷偷躲在公交车上哭,到家后抹抹眼泪该干嘛干嘛。偏偏我还是个要强的,自己的状态差到头了,却强撑着不肯承认自己有产后抑郁,自然也没有跟任何一个人倾诉过我的情况。一直到去年,觉得自己完全靠自己走出来了,才肯承认那一段时间的不容易。

那几年里最能够鼓舞我的是,我每年给自己放一个小假,短的5天,长的8天,能够去我想去的地方溜达,是我整整一年中最大的期盼。为了这短短的几天假期,我几乎一整年都会泡在穷游上,找心仪的目的地,仔细规划几天的行程,这样的小期待不知陪我度过了多少个不眠夜,说起来还挺感谢穷游和一些交流过的穷游er,是我恢复的一个有利因素。

现在,我好啦,还能够带着孩子一起出游啦!这可是我们家孩子第一次出国游,小小人儿自然是兴奋的不得了!但是我写贴的积极性并不是很高,因为,带着他我全程都没有好好用相机拍照,所以没有好看的图片。嗯,看官们凑活着看吧

最后编辑于 2018-03-08 09:32

举报 回复

2楼

杂七杂八的信息

目的地的选择

虽然我自己最爱的是欧洲,但是带着孩子飞那么远不知道他能不能适应,并且考虑到他的兴趣爱好,还是选择绿意盎然的地方比较好。新加坡呢,我虽然路过,但没有真正玩儿过,花园城市,四季如春,人民整体素质较高,有游乐场、动物园,不用飞太久。综合考虑呢,就把目的地定在了新加坡。过年期间机票之类的都很贵,所以我们就报了机票加酒店的团,省事啦!

准备的东西

签证我们也是找旅行社办理,需要的材料主要就是在职证明和收入证明,银行流水、组织机构复印件、房产证复印件什么的都不用,办理出来后就是一张打印的纸夹在护照里,我还在入境的时候把那张纸弄丢了……但对入境也没什么影响。

从前我们出国都租一个wifi,这次尝试的是提前在马爸爸那里买一个电话卡,上网完全不受影响,比租WiFi还省事,因为不用给WiFi充电啦!

把穷游上的锦囊主要的部分打印出来,也就差不多啦!

还有新加坡的室内空调开得特别足,所以一定要带一件外套,特别是小孩子,出一身的汗再被空调吹很容易生病的。

行程安排

每天的行程都没有安排,都是看当天的心情决定。孩子有时候会情绪化,突然之间不愿意行动了也是有的。南部山脊还有大学是我非常想去的地方,而动物园系列是为他设计,也算是平衡了大人和小孩的需求吧。

当地交通

由于新加坡真的很小,即使打车也不会太贵,我们全程选择打车,一般都是十几新币,最多的也是二十新币,跟新加坡其他方面比起来还算划算。既节省时间,又可以让孩子有更多的精力放在玩儿上面。

语言及当地人

大部分华人都会说中文,即使英文不够好也不太影响。还有不少人会客家话、闽南话、粤语。当地人一般的素质真的很高,很热情。接送机的人都会给带一个小礼物,出租车司机在下车时都会特地跟小朋友打个招呼,看到我在找路,散步的人会主动告诉我应该怎么走,吃饭的时候还给小朋友送一个画画本和画笔。。。很暖心,让我对这里的好感度暴增。

航班

往返都是新航,体验确实很好。返程时,安检是在登机口附近进行。我都快到登机口都还没有看见安检,心里还非常不安呢,看见后心里才踏实些。

比较搞笑的是小朋友去程过于兴奋,从降落前2小时开始,每隔1分钟就要说:“老妈,还有2小时就要到了,时间过得可真快!”“老妈,还有1小时59分钟就要到了,时间过得可真快”“老妈,还有1小时58分钟就要到了,时间过得可真快”。。。。。。。如此往复,一直到飞机落地才停下

最后编辑于 2018-03-09 13:38

举报 回复

3楼

住宿

住宿是包含在团费里的,乌节路的香格里拉大酒店,房间虽然不大,但整洁温馨,小朋友很是喜欢。酒店包含免费早餐,品种还是相当丰富的,能够满足正宗的中国胃。酒店的花园很漂亮,还有一个类似鸟巢的兰花园,看介绍还可以在里面吃烛光晚宴,应该很浪漫吧。有一个大大的泳池,还有浅水区,小朋友完全没有问题。酒店里有小型的儿童游乐场,室外有一个儿童戏水区,估计小朋友都会很喜欢的。

从酒店的窗外望出去,植被及其密集,其间点缀着干净靓丽的楼房。真不愧是花园城市。

小朋友背着小书包到处逛,可得意了

鸟巢及里面的各色兰花,很是美丽。

TIPS:新加坡有两个香格里拉酒店,一个在乌节路,一个在圣淘沙岛,两个酒店之间有接驳车。也就是说,如果你住在乌节路,想去圣淘沙玩,完全不用自己乘坐交通工具,坐接驳车就行。但这个消息是我们离开新加坡那天才知道的,所以我们去圣淘沙还是打车去的心疼车费一分钟。

最后编辑于 2018-04-03 14:37

举报 回复

4楼

一打开穷游,发现我还没怎么写呢,已经收到好几个赞了,比以前把帖子写完收到的赞还多一方面肯定是高兴,另一方面有点诚惶诚恐,害怕我前面絮叨的部分落入了赵本山的小品说的套路:“一上星光大道啊,就先说怎么怎么不容易,哭一场”,其实善良的穷游er们不用担心,我现在早就活奔乱跳的了,还镀了一层岁月油腻的包浆呢

由于我出去玩儿一向比较随意,攻略没有好多穷游er那么精细,可是大家都这么鼓励我,接下来我一定知无不言言无不尽!

5楼

美食

新加坡的美食很多哒,我们在有限的时间里尝试了网红店,也尝试了乱入路边摊,总体来说没有太差的。我是微胖界人士,去之前好不容易减下来四斤肉,在新加坡按照一天一斤的速度又长了回来,你们说我扎心不扎心!但是,也说明那里的美食名不虚传啊!

松发肉骨茶

这家店已经很有名气了,在新加坡也有很多分店,当然最有名的还属克拉码头的店。我们走累了就没有去,在乌节路先得坊店吃的。

和我在北京新怡会吃的肉骨茶不同,松发肉骨茶里的排骨很大个,并且肉质一点也不柴,要了三小份都觉得吃不完,蘸碟里的辣椒卷又辣又香的。还有油条也超级好吃,脆脆的,放到肉骨茶汤里稍微一泡就开吃,口感最好。并且肉骨汤是可以续的哦!

吃完了,喝一小盅香片茶,解解油腻很爽哒!

文东记

文东记的白切鸡是最最著名的啦!据说华仔很喜欢哦我们尝试了白切鸡、蟹肉豆腐鱼鳔羹,熘肝尖,薏米水,味道都很好,我最喜欢白切鸡配着辣椒吃,很爽的!小朋友喝着薏米水,吃猪肝还有鱼鳔羹,大人喝着啤酒吃着肉。在外面玩一天后能痛痛快快吃一顿,感到无比满足!

乌节路上的网红冰激凌

乌节路上溜达着,看到了一个冰激凌摊位,老爷爷在那里卖,后面排了一个大长队,我们赶紧凑过去看看,原来是12道锋味推荐的,我们立刻决定也尝一尝。

冰激凌是传统的做法,老爷爷现场给切成一块块,外面包裹的是威化饼,一个才一新币,真是良心价。尝了一下芒果味的,浓浓的果香,非常非常好吃,绝不输于各种大牌看好多人都要用面包包着吃,我没有胆量尝试,不过这么有名味道也应该不错哒。

全球最便宜米其林

牛车水那里有一家号称全球最便宜的米其林,了凡香港鸡油饭,真的好好吃,鸡肉入口即化,价格也是良心亲民到不行,我们三个人只吃了不到100块钱人民币,哈哈哈要不是这么亲民,我还从没有机会尝试米其林餐厅呢,吃的好,钱包好,回来发发朋友圈也是极好的!所以这家是我最最推荐哒!

了凡的对面墙上还有一副特别好看的画,很有感觉的,忍不住在那里拍了照片。

乌节路的三明治

还有在乌节路上随便进入一家吃三明治,店家小美眉还给小朋友一本涂色书及一小盒彩笔,小朋友立马安静下来涂涂画画,后来还把这一套送给了我们,现在在家里看看见这些小彩笔还觉得特别有爱。

最后编辑于 2018-04-17 11:08

举报 回复

xiao8dai 3袋长老

6楼
楼主好棒,我也一直产后抑郁了三年,想想都不知道怎么过来的,一起加油💪

7楼

回复 6楼 @xiao8dai展开引用收起引用

楼主好棒,我也一直产后抑郁了三年,想想都不知道怎么过来的,一起加油💪

查看全部引用

看到你那句“想想都不知道怎么过来的”,突然鼻子一酸。

嗯,一起加油,你不是孤单一人在忍受,在奋斗。在经过这些事情后,我们都会看到更加坚强的自己。

xiao8dai 3袋长老

8楼
💪都要好好的!

9楼

游玩

南部山脊

我是通过Lisa_在路上的帖子 http://bbs.qyer.com/thread-1359423-1.html

知道南部山脊的,当时真是有一见倾心的感觉,是我去新加坡最大最大的诱惑地,因此,我们的第一站就是南部山脊啦。

“南部山脊全长约10公里,六段不同风格的步道将这片区域的花柏山公园 (Mount Faber Park)、直落布兰雅山公园 (Telok Blangah Hill Park)、肯特岗公园 (Kent Ridge Park)等三个公园,以及一所概念园艺园林 (HortPark) 连为一体。”这段话是Lisa_在路上对南部山脊的简介。我们也按照她的介绍,准备从肯特岗公园开始,走到港湾地铁站。

打车去肯特岗公园的时候,司机非常的吃惊,她作为一个在新加坡生活了很久的人,都表示没有听说过这里有一个步道,对我们要带孩子去这里徒步更表示不可思议。去肯特岗公园的路是典型的山路,我们是南方山区长大的,对这样的路感觉蛮普通的,可对于司机来说,这样曲折的山路还是比较少见的。

Lisa_在路上表明的六段小径,我们只走了前三段。天蓬走道 (Canopy Walk),亚历山大拱桥 (Alexandra Arch),丛林小径 (Forest Walk)。由于第一段的天蓬步道正在修整,我们没能上去走,而是从下面穿过。

对于我们带孩子的人来说,走完全程是一件太辛苦的事情,并且步道及公园的任何一块都适合孩子疯跑,人少绿植多,设施齐全又很干净,我们也就随着他走走停停,玩一玩沙子,捉捉迷藏。

随处可见的娱乐设施让小朋友流连忘返。

浓密的绿植及安静的环境有一种绿野仙踪的感觉。

看着孩子小小的身影在蓝天绿树下快乐的奔跑,心里特别满足。

路过概念园艺园林 (HortPark),一派自然祥和的景象,地砖上刻画着叶子精致的纹理,小鸟一点也不怕人,走到人跟前找吃的。

在亚历山大拱桥及丛林小径的时候,天色已经渐晚,我们还遇到了林中跳跃的小松鼠,孩子也觉得累了,于是我们走完这一段就回去休息了。

最后编辑于 2018-03-26 12:27

举报 回复

10楼

圣淘沙岛

新加坡大名鼎鼎的圣淘沙岛,以人工娱乐设施著名,里面的游乐项目真是超级多。qyer敏华爱美丽的帖子里http://bbs.qyer.com/thread-2769589-1.html详细的说明了上岛的方式,以及在岛上有哪些娱乐项目,我就不重复了,就是重复也重复不出来,因为我们压根没怎么玩

首先因为,我是一个超级不喜欢人造景点的人,其次,我怂。在环球影城里,一个芝麻街排了大半个小时的队,一个变形金刚排了一个半小时。看一个马达加斯加,上一个鱼尾狮,在海滩玩一会,我就再也没有半点兴趣了。更重要的是,变形金刚里,我压根都没有睁开眼睛,因为害怕惊吓。。。。

胆小妈自然也有一个胆小孩子,我们孩子也不敢看变形金刚,也不敢玩滑滑车,就是在那里凑热闹凑得很起劲。但是后来海洋公园我们都买了套票了,孩子死活不肯进去,活活浪费了那么多的银子。

总体来说,我们一天内花了2000多人民币,却没觉得玩出什么名堂,超级超级不喜欢。

第十当铺 新进弟子

11楼
春节大马刚浪完,准备下一个目的地新加坡!😀
要省钱

12楼

回复 11楼 @第十当铺展开引用收起引用

春节大马刚浪完,准备下一个目的地新加坡!😀要省钱

查看全部引用

各种羡慕你有钱有闲啊

dididar 8袋长老

13楼

好久不见啦!小朋友看着好健康可爱!新加坡我还没去过呢,本来兴趣不大,不过估计以后为了遛娃还是要去哒,先收藏啦~~

以后有机会一起带娃去欧洲哈,只是我家孩子比你的小太多了,估计要过几年才能玩到一起:-)

14楼

回复 13楼 @dididar展开引用收起引用

好久不见啦!小朋友看着好健康可爱!新加坡我还没去过呢,本来兴趣不大,不过估计以后为了遛娃还是要去哒,先收藏啦~~以后有机会一起带娃去欧洲哈,只是我家孩子比你的小太多了,估计要过几年才能玩到一起:-)

查看全部引用

mm好久不见!我前几天都在偷偷复习你的帖子,在神游意大利

新加坡并不是我的菜,只是孩子特别的喜欢,我老是觉得自己跟没有玩儿一样。我们想过几年再带娃去欧洲,正好你家宝宝也大了,可以一起啦!好期待咱们能一起游欧洲!

15楼

新加坡滨海湾花园

滨海花园,新加坡的新地标,著名的打卡地,想详细了解的可以移步下面这个帖子:

Nazario罗尼的【首页纪念】夏末南洋,小小闺蜜的花样假期!(新加坡/民丹岛8天7晚亲子游)http://bbs.qyer.com/thread-2833105-1.html

我当时参考了不少这里的信息。

我们从圣淘沙岛出来,辛辛苦苦赶到这里,正好赶上7:45的灯光秀。灯光秀刚刚开始,不少十秒钟,小朋友就哭诉肚子饿,非要离开,于是我除了拍几张照片,什么都没玩儿到。

滨海花园和金沙酒店很近,可以通过一个空中花园步道走过去,我们并没有找到那个通道,详情请见美女Yoki酱的帖子

【南洋一页 贰】多彩新加坡 时尚与活力 (跟着当地人去觅食和购物 详细环球影城攻略 行程规划)完结

http://bbs.qyer.com/thread-2593744-5.html#post-16301774-0。

里面有怎么从金沙到超级树。

写到这里我突然想笑,由于我自己没有去体验,写出来的游记活活像是文献综述也不能怪我啦,谁让qyer们的攻略做的又详细又漂亮,我完全没有发挥余地了嘛

最后编辑于 2018-04-03 14:35

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部