帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【菲律宾 薄荷岛】提前拥抱夏天潜点介绍 一日游攻略

旅游攻略论坛: 菲律宾 潜水俱乐部

【菲律宾 薄荷岛】提前拥抱夏天潜点介绍 一日游攻略

篱笆里的猫
篱笆里的猫 3袋长老
2018-03-12 694人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

篱笆里的猫 3袋长老

1楼

薄荷的热情像冬日里的暖阳真挚温暖,在这里遇到的每个人都那么的朴实。在路边经过都会朝你兴奋的挥手打招呼,也没有遇到杀客乱报价的。估计是我们运气太好了吧 或许他们本来就是这样。

出发准备

签证

拿着申根签证和中国护照顺利处境菲律宾7天 不过记得要把护照和申根签证卡复印到一张新的纸上 菲律宾不会再中国护照上盖章都是盖在纸上的

需要获取菲律宾签证的朋友可以快递护照原件、相片、身份证复印件、公司在职证明到领事馆大概十天左右可以下来。详情大家可以自己去查下

交通

买的是上海到宿务的凌晨机的但是到宿务了换车换船去薄荷岛挺麻烦的又累还是建议直接买到塔比拉兰。但是大家一定要记得买回程的机票在上海换登机牌的时候需要提供 没有的话还要当场买回程的价格小贵哦

机票 1500rmb 包20公斤行李

taxi 去 码头 25rmb 200 peso 1 小时

船去塔比拉兰 60 rmb 500 peso 2小时

塔比拉兰去 alona 潜店 40 rmb 300peso 1小时

ps:看了这时间是不是已经觉得很累了 这里peso换成rmb 我都是四舍五入的大概值

实用app

Metrodeal.com 菲律宾的美团

Book2wheel.com 共享摩托租赁网

Google map 地图导航

tripadviser 觅食神器

有了这些估计就能横行薄荷了 哈哈哈哈哈

货币换算

最好是换了美金带去换算比较划算

马尼拉转机的最好在这多换点 这里的汇率最最最最划算了

因为后来走的时候马尼拉机场的汇率是 52

宿务机场是49

薄荷岛是50.2

sm商场是51左右

SIM卡

SIM卡在淘宝上买好 那时候看到有一个店才8块一张7天1gb

在上海机场买张卡太***贵了 170元 砍个价都要130 心碎了一地

不过岛上网超级差有些酒店的房间连信号都没有很醉人

餐厅是有wifi的

潜水装备

要潜水的一定要带水母衣 超级管用脸只擦防晒还是黑了好多 身上穿着水母衣倒没怎么黑 水套带上 水母蜇人啊 头套不怎么防晒就是可以罩着头发 叮叮棒我觉得挺管用的偶尔有流还能支撑下相机带个gopro就好了

应该是我写的最长的出发准备吧 应该都写了还有什么需要补充的欢迎来问。

我来啦 薄荷

从上海穿着羽绒服到一下飞机就袭来的热浪 闷热闷热 在飞机上就会发入境卡填好入境需要提交的

拎了行李出来在右手边就有一个换汇的地方岛上汇率稍微高点在机场换个100美金 打车什么的。

出了机场大门右手边是白色的taxi 打表走的比黄车便宜 以防万一上车前记得和他说打表去 1号码头(Pier 1 by meter)。

船可以选座位空调仓或者二楼大厅 价格不一样

船的时刻表磨蹭磨蹭 赶个8点的船 行李是需要交费的他们只要求我们24寸的箱子交了60peso 20寸的和别的行李都没收费。每个人要交25peso的税费吧 但是他没让我们交直接让我们进去了

晃悠晃悠2个小时 两个人挤个tutu 去邦劳岛的潜店 人多就打个taxi吧 tutu还是挺颠的还有点慢。

我们定的这个潜店是中国人开的 diving king 王者潜水他们有新店和老店 我们住在老店离海边走路10分钟 新店就在海边每天早上也都是搭他们店里的交通车去新店出海还是挺方便的 老店有间mini间200rmb 一晚就是没热水 大床房是300rmb

提前预定微信转账 潜水可以微信转账或者到店付peso

升个AOW 继续畅游大海

A 课程找了个Buddy 俩人组团每人是 2200 一个人好像是2300 包装备

4号到酒店也差不多11点多了 和教练约了13点见面 卸个包吃个饭就要下海了

去了isis旁边的餐厅吃饭 传闻是说很不错 但还是一般般尤其是那个冬阴功汤酸的我的牙哟 接受不了

一个字 慎点

Aow的课程

这个课程两天半天就结束了非常快 一共五潜

第一个半天两潜

复习潜吧 试试中性浮力 让你回忆下潜水的感觉

第二个半天 三潜 本来应该这三潜是让我们从课程中选择但是呢 条件不允许因为像放流潜什么的得看当天的海流

所以我们主要学了几个比较重要的 如何打象拔 和指北针的使用别的技能就在之后的fd中自己好好把握吧

5号半天三潜完之后就自己回酒店做书上的练习题了

有不懂的再问教练就是啦 也没有实际的笔试

简简单单的就下来啦 不用紧张趁这几潜好好练练中性

明天就要出去fd啦

升A的这几潜都是在alona附近 是一个峭壁可以看见挺多的小东西像海兔啊小虾小蟹什么的 珊瑚群还是挺漂亮的。

6号出海啦啦

今天三潜是

处女岛

gakang

帕米拉卡

都是小东西 不是特别推荐去的

浮潜也都能看得到的东西 有点小失落

550三潜+50装备费 包船上午餐 船上还有速溶咖啡和水可以喝

哎 回去洗洗吃鸡 真鸡啊

菲律宾口味有点偏甜啊 甜香肠还不错 三个人吃了600peso 70rmb 沙冰不错 就是鸡有点干 有人推荐海边有一家烤鸡不错

吃饱了去游个泳

海边转悠转悠吃个网红冰淇淋好像就是蜜蜂农场的冰淇淋要去蜜蜂农场的可以上那儿吃 一个60peso 化得好快拍完照赶紧吃

香芋味 和 牛油果味 不是很甜 挺好吃的

海边有摆摊的卖水果 100peso 一盒菠萝蜜 吃剩了三个被路上路过的小孩要去了

这儿路边有些小孩会伸手来要吃的 有些直接要钱

本来不想给 但是看着他们眼睛直愣愣的盯着还是给了

篱笆里的猫 3袋长老

2楼

巴里卡萨 wuhuhu~~

最最最让人期待的巴里卡萨

第一潜下海就看到了杰克风暴激动的hold 不住潜岛一直拽着我 拍照片看鱼

还遇到了三只大海龟

鱼群挺多的

两潜都在这 很漂亮

超级推荐

一日游

九号就要飞啦 八号不能潜了 租辆小摩托一日游走起

10点出门租车去 路边租的400peso 要看下驾照压个身份证在那儿就好了油箱是红灯加个150p的油就够了

店里头租是500peso 还要500peso 的押金 油箱是满的回来加满就好了

第一站眼镜猴保护区

邦劳岛到这40分钟

十来只小猴子在树上趴着睡觉有一个工作人员带你进去指出他们的位置 全程估计就10分钟 门票50peso

来的路上会路过一个小村子可以在那吃点饭便宜啊 两个人吃了一顿才100多

看完眼镜猴出来继续往山上开有一个滑索 超级推荐很爽不会很恐怖 但是滑过一条河超美 也有游船滑索过去缆车回来一人400 peso 很爽

玩完1点 本来觉得太晚出门来不及去巧克力山 但是某人声称自己是秋名山车神哈哈哈 骑着小摩托各种超车40分钟就到了巧克力山 对自己车技不信任的的小伙伴还是早点出门多给自己预留点时间

chocolate hill

50peso 的门票但是水超级贵 一瓶矿泉水一瓶可乐100多 还是建议自己带水吧 还有个餐厅可以吃饭 但估计也贵的飞起来。

爬上高高的台阶眺望一个个小山包 三点下山去蜜蜂农场看日落

蜜蜂农场在邦劳岛回去又要2个小时有点紧张怕开着开着天就黑了

但是路上用力过猛轮胎蹭到了什么 爆胎了呵呵呵 关键时刻掉链子幸好我们在这个鸟不拉屎的地遇到了好心的菲律宾老乡给我们指了修胎店

坐着等修轮胎隔壁抱着孩子的大妈来跟我聊天 我看他的小孩可爱给他吃的他都不要挺好的不要陌生奇怪小姐姐的吃的

修了胎50p 很良心

老司机又开始继续飙车了啊

5点多到了蜜蜂农场 但是呢 说好的蜜蜂农场最好的落日观看点呢

bee farm

日就在右边的山后落了 我就呵呵了

来了就随便吃点吧 尝尝大自然的味道

点了一个bee ji 好像是 就是超级甜 旁边这个吃的还不错但是还是吃不饱的 价格算小贵吧500p 这种薯片在他们超市里可以买

下个台阶在海边拍几张美美的照片 落日下美美的天空

一日游的地址都可以在tripadvisor 上找到

最后编辑于 2018-03-12 16:06

举报 回复

篱笆里的猫 3袋长老

3楼

在骑摩托车回来的路上路过一条黑黝黝的小路没有路灯天上的星星超级多像一条银河超级美 就是不记得到底是哪条路了 

篱笆里的猫 3袋长老

4楼
吃货怎么能不吃路边摊 图一不知道是啥本来以为是炸小鱼 但好像是肠 图二炸鸡蛋和海带,图三卷饼最好吃了 机场出了大门就有 我买的是75peso 一个

hamlidry 6袋长老

5楼

这些看着好想尝一尝

dybrynvan 6袋长老

6楼

楼主,打的不会被坑吗,出去玩不敢打的

Roxceirach 4袋长老

7楼

默默路过,先顶再看

篱笆里的猫 3袋长老

8楼

回复 6楼 @dybrynvan展开引用收起引用

楼主,打的不会被坑吗,出去玩不敢打的

查看全部引用

有很多人说被坑了 但是提前和他们说好打表就好了 机场黄车比较贵 记得坐白色的士

篱笆里的猫 3袋长老

9楼

回复 5楼 @hamlidry展开引用收起引用

这些看着好想尝一尝

查看全部引用

只能说不好吃🤐🤐

小兰和晓岚 1袋长老

10楼
是需要看摩托车驾照吗?还是机动车的给他看看就行?

篱笆里的猫 3袋长老

11楼

回复 10楼 @小兰和晓岚展开引用收起引用

是需要看摩托车驾照吗?还是机动车的给他看看就行?

查看全部引用

我给他看的就是机动车的驾照 应该只需要机动车驾照 上路记得带驾照警察万一会查

pc1102 1袋长老

12楼
五月
18-19:坐飞机抵达薄荷岛
20-24:OW+AOW
25:巴里卡萨潜水睇沙丁鱼风暴
26:坐船去杜马盖地,市区游览
27:去睇鲸鲨+浮潜

请问有什么需要注意的???

篱笆里的猫 3袋长老

13楼

回复 12楼 @pc1102展开引用收起引用

五月18-19:坐飞机抵达薄荷岛20-24:OW+AOW25:巴里卡萨潜水睇沙丁鱼风暴26:坐船去杜马盖地,市区游览27:去睇鲸鲨+浮潜请问有什么需要注意的???

查看全部引用

刚考完证去巴黎卡萨需要小心点特别是鱼群经过的时候流比较大 当时我们看到杰克风暴我的中性浮力根本稳不住

pc1102 1袋长老

14楼

回复 13楼 @篱笆里的猫展开引用收起引用

刚考完证去巴黎卡萨需要小心点特别是鱼群经过的时候流比较大 当时我们看到杰克风暴我的中性浮力根本稳不住

查看全部引用

十分感谢~~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部