帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【对世界上瘾】之小记网购加拿大灰狗巴士车票greyhound(2018年3月,以温哥华->班夫为例)

旅游攻略论坛: 加拿大 美国 户外运动

【对世界上瘾】之小记网购加拿大灰狗巴士车票greyhound(2018年3月,以温哥华->班夫为例)

robertwan2000
robertwan2000 8袋长老
2018-03-14 608人阅读 只看楼主无图模式

1楼

【背景】

本人正在着手筹划今年清明节前后的加西+加东之旅,行程中要从温哥华[Vancouver]去班夫[Banff]。由于这次非自驾,原本想当然的考虑坐加铁VIA(http://www.viarail.ca )。但Banff镇上并不通火车(Banff火车站仅用于周边观光列车),最近的火车站位于西北约180km的贾斯伯[Jasper],票价并不便宜(不可退票的最低含税价格$151.20),而且车程竟然耗时18hrs30m!VIA绝对是奢侈品!看来在北美,性价比最高的是公路,航空次之,铁路这玩意儿绝对属于有钱又有闲的人。

最终选择了比较普遍的加拿大灰狗巴士Greyhound(www.greyhound.ca )。 网购入口需要留意,灰狗在美加墨3国都有经营,如果通过(www.greyhound.com ) 这个网站进入,需要在上面点选CANADA SITE。国内手机APP里显示的是Greyhound(US),我没有尝试。

【关于信用卡】

另一个也许比较烦心的事,就是关于结账的问题。灰狗接受美国运通、Visa、MasterCard和Interac Debit四种方式。本人第一次使用国内某行信用卡(银联/VISA双标卡)提示交易失败,这让我联想到了Visa和银联掐架的故事,希望我是想多了,也希望我是个案。第二次使用HSBC(中国)的MasterCard单标卡,结账成功。之前办的HSBC(中国)信用卡,办一次给两张,银联和MasterCard是分开的,后来了解很多内资银行的信用卡,也开始采用这种办一次给两张,银联和Visa/Master分开的方式。所以,如果结账失败,建议换Visa/MasterCard单标卡试试。以下详述购票过程:

STEP 1: SEARCH

登录加拿大灰狗官网(www.greyhound.ca),输入购票信息,例如我是单程One Way,始发站Vancouver, BC(BC=不列颠哥伦比亚省/British Columbia),终到站Banff, AB(AB=阿尔伯塔省/Alberta),选好时间和人数后,点SEARCH SCHEDULES▽

STEP 2: SELECT

选择适合你的车次,例如最后一个,点CONTINUE▽

Tips 1: 这里的时间是local time,Vancouver时区UTC-8,Banff时区UTC-7,班夫早温哥华一小时;

Tips 2: Transfers表示换乘次数,例如第三趟车需要中途换乘1次,0就是直达;

Tips 3: WEB ONLY FARE是网购特惠价,比车站现场买便宜,但无法退票,此处未显示税金;

Tips 4: 需要了解详细路线可点击SCHEDULE DETAILS▽

车号5004;Layover=停车时长;GLC=Greyhound Lines Canada;Meals貌似是要花钱的。

STEP 3: PURCHASE

进入购票阶段,此阶段分为5步。

STEP 3.1: PAYMENT OPTIONS

Primary Cardholder一项,如果持信用卡购票者也是出行者,请选Yes;替别人买票,本人不出行的选No▽

STEP 3.2: PASSENGER INFORMATION

这一项不解释,输入姓名即可▽

STEP 3.3: TICKET DELIVERY

选择取票方式。Greyhound提供两种取票方式:Print at Home需要自己打印车票;Will Call在网购后会返回一个号码,凭此号码去现场换取正式车票。由于身边没有打印机,故选择了Will Call,写入提取密码,全数字即可▽

Tips 1: 换票时需要出示Valid Photo Identification带照片的有效身份证件。关于这个咨询过相关qyers,于本地人就是身份证、驾照等等,于外国人当然就是护照。

STEP 3.4: PAYMENT INFORMATION

输入你的信用卡信息▽

Tips 1: Address一栏有字数限制,我的完整地址超出了限制依然成功购票,个人大胆猜测,胡乱写应该没有问题;

Tips 2: Phone Number一栏是3-3-4格式,胡乱写了一个号码,647是多伦多区号。

STEP 3.5: PURCHASE CONFIRMATION

确认你的车票信息▽

COMPLETE PURCHASE前别忘了选上I AGREE……

STEP 4: COMPLETED

如下显示证明购票成功,返回的Confirmation Number需要记住,用于现场换票,换票时间不晚于发车前1小时▽

往下拉,显示始发/终到站信息,更详细的信息请点Show Map▽

如果地图太小不方便看的话,边框可以拖拉▽

始发站就是Vancouver的太平洋中/央车站(Google街景);

终到站位于Banff镇西北的火车站(Google街景)。

至此购票成功,期待旅行。

最后编辑于 2018-03-14 22:01

举报 回复

Edtaq 4袋长老

2楼

写的真详细

3楼

回复 2楼 @Edtaq展开引用收起引用

写的真详细

查看全部引用

😛

pennyijcw 1袋长老

4楼

楼主,这个是卧铺吗?我看时间是夜车,一整夜?

5楼

回复 4楼 @pennyijcw展开引用收起引用

查看全部引用

不知道哎,到时再看

风中的额吉 1袋长老

6楼

回复 5楼 @robertwan2000展开引用收起引用

不知道哎,到时再看

查看全部引用

期待楼主发回最新信息,是不是卧铺?

7楼

回复 6楼 @风中的额吉展开引用收起引用

查看全部引用

估计不是

小和尚讷 新进弟子

8楼
楼主楼主,非自驾的话 你到了班夫然后怎么计划的呢

9楼

回复 8楼 @小和尚讷展开引用收起引用

楼主楼主,非自驾的话 你到了班夫然后怎么计划的呢

查看全部引用

我没有修改,现在正常

宛若游龙 4袋长老

10楼

用心之作,赞。已收藏大作。求互相收藏。

就是点击下面的链接进入我的帖子,然后点击“心型”,不是“赞”哦,谢谢了。

http://bbs.qyer.com/thread-2911367-3.html

11楼

回复 6楼 @风中的额吉展开引用收起引用

查看全部引用

旅行归来报告,不是卧铺车,就是普通的大巴车

12楼

回复 4楼 @pennyijcw展开引用收起引用

查看全部引用

旅行归来报告,不是卧铺车,就是普通的大巴车

颜如美 新进弟子

13楼

请问楼主,加西那里的湖面解冻了吗?是不是还处于冬季的景色呀?

14楼

回复 13楼 @颜如美展开引用收起引用

请问楼主,加西那里的湖面解冻了吗?是不是还处于冬季的景色呀?

查看全部引用

你通过什么看的?我这没问题

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部