帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

印度火车票购买攻略(2017年10月以后)

旅游攻略论坛: 印度/孟加拉

印度火车票购买攻略(2017年10月以后)

arielle517
arielle517 5袋长老
2018-03-14 137人阅读 只看楼主无图模式

1楼

购买印度火车票,首先要有的是印度火车票官网IRCTC的用户号,类似12306的用户号。由于以往注册需要印度手机号,导致很多小伙伴只能求助淘宝购买。据我亲测2017.10月以后,我还是用国内手机号注册成功了。下面简单介绍下:

首先注册:

官网地址:https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf

点击sign up注册,如下:

由于我当时用手机注册的,下面截图为手机截图:

必填项请按简洁的方式如实填写。值得注意的是:印度手机号是10位的,在填必填项ISD-Mobile时,利用区号后多填一位1实现(是不是很聪明?)

注册成功哦!

下面关键的是激活!在激活前要先支付注册费!如下图:

当然选择支付了!

支付时,手机怎么都不成功,后来换了电脑支付:

然后激活:

支付完成以后,验证手机激活

到这一步,注册就完成啦~~~恭喜啦~~~

下面买票:

可以选择两种方式,一种是直接在官网购买,另一种是在cleartrip上链接过来购买。

两种方式各有利弊:

1. 官网直接购买,要输好多内容,一旦输错,全部重来,收取手续费为4%;

2.cleartrip app购买,查询车次方便,输入内容简洁明了,但手续费有两笔:一是每张票固定40卢比的服务费,二是cleartrip平台的交易手续费,1.8%;

两者都可以用visa支付。

我只在官网订了一单,后来全部转战cleartrip。

下面介绍在cleartrip上买票过程:

1.查询车次

2.输入姓名、年龄、期望位置:亲测,如不选prefer window seat,是绝不会随机分配window seat给你的!比如五个人一起买票,没有选择prefer,那么大家会分散,都在中间位或过道位置。

3.付款前,需绑定irctc账号:

按照刚才申请的账号登陆,绑定即可。有时候要多试几次~

然后就可以付款啦:

提示你登陆,就登陆IRCTC账号即可

转一会儿,耐心等待,转过去以后如下登陆:

我用的浦发visa支付:

支付成功后:

可以下载到手机的wallet中。同时会收到邮件:

记得保存邮件哦!电子版即可!火车上会查~~验证护照以及购票订单中的名字~~

是不是还不难呢~~~

最后编辑于 2018-03-15 21:52

举报 回复

gefur 6袋长老

2楼

收藏了

grict 6袋长老

3楼

感谢楼主分享攻略

mecynvan 6袋长老

4楼

赞~太细致了

5楼
也谢谢楼上各位支持😁

xukun081233 新进弟子

6楼
求问 输入已经注册好的Irctc账号点击登陆,一直出现一个错误

7楼

回复 6楼 @xukun081233展开引用收起引用

求问 输入已经注册好的Irctc账号点击登陆,一直出现一个错误[图片]

查看全部引用

看不到你截图里有什么错误 你能描述一下么

xukun081233 新进弟子

8楼

回复 7楼 @arielle517展开引用收起引用

看不到你截图里有什么错误 你能描述一下么

查看全部引用

我后来通过忘记密码重置密码后登陆上去了 付款也成功,但是收不到短信验证码。还是感谢楼主分享 谢谢

9楼

回复 8楼 @xukun081233展开引用收起引用

我后来通过忘记密码重置密码后登陆上去了 付款也成功,但是收不到短信验证码。还是感谢楼主分享 谢谢

查看全部引用

收不到验证就没法激活。你看看手机号是不是按我那样填的。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式