帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

低价转让·成都-毛里求斯往返机票(清明五一均可使用!)

旅游攻略论坛: 非洲海岛 穷游折扣 旅行摄影

低价转让·成都-毛里求斯往返机票(清明五一均可使用!)

爽mer
爽mer 2袋长老
2018-03-18 575人阅读 只看楼主无图模式

爽mer 2袋长老

1楼

【本篇游记主要为了转让一张成都-毛里求斯往返直飞机票,年会抽奖中的,2018年6月1日之前均有效,日期任选,包括清明&五一节!!!

本人是真的去过了~本来转同事但她做手术去不了,所以现在才拿出来售卖~不是骗子~出票再付款都行~人与人之间多一些信任可好~有需要可以留言或加我微信:shuangmer417】

马克.吐温老爷爷说:“上帝先创造了毛里求斯,再按照它的样子创造了天堂。”

毛里求斯是位于印度洋上的一颗明珠,马克吐温曾把毛里求斯喻为伊甸园,陈小春和应采儿也选择在这里结婚。

太多太多的人把爱给了毛里求斯,那么就有人问,为什么是Mauritius?

即使回来已久,和妈妈一起在毛里求斯的记忆有些久远了…

但是时至今日,我坐在电脑前敲字,写下那年夏天我去毛里求斯看过的海。

大海的波涛汹涌,海天一色的日落晚霞,每一次海边的潮起潮落,漫步过的沙滩,

只有你真正走进这个赤道上的伊甸园时,才明白是一种怎样的的渴望让我们来到这里。

炙热的太阳,咸腥的海风,海边随处可见的海胆海星,

还有走进迷你版的肯尼亚看巨型龟,和狮子羚羊肩并肩,

在大海里看到海豚时的雀跃,奋不顾身跳进大海的放纵,

鹿岛细软的沙滩上,浮潜看到的那些成群的小鱼儿

带上50+的老妈玩高空拖伞,直呼我不是亲生的LOL

脑海里的种种雀跃,让你觉得跑半个地球,还是值!值!值!值!值!值!值!

【为什么你一定要去毛求?WHY!】

毛里求斯,真的是让我生平第一次看到双彩虹的彩虹王国!

其实,就海岛而言,我个人觉得:1、想吃住玩都方便,又便宜:东南亚2、想看湛蓝海涩和人文,还性价比:地中海小岛淡季,比如马耳他,躺着看日出的别墅,一晚也才150欧不到。但为什么要飞这么远……来毛求?

1.免签:如果你和我一样是那种拿护照需要走EKP,领导层层审批,压缩到最后递签时间紧得要命……或者突发奇想,带上护照说走就走的少年,这里太适合啦!

2.追求小众:同样的价位,其实也够玩马代了~但对于我这种有点小作,也不想趋同的少年,你告诉我去非洲好不好,还有山有海,还国人和旅行团很少,我一定拍手叫好~

3.季节:和国内正好反的,尤其像很多童鞋放暑期想出游的,到毛求穿着薄外套长袖,看海戏水还避暑!

4.预算:到毛求除了机票为大头,住宿和吃都非常非常弹性!无论蜜月还是背包都能玩转……为什么不去塞舌尔大溪地啊……我也想的,可惜钱差了一大截呀~哈哈

【出行准备(航线啦酒店啦交通巴拉巴拉)】

*关于航线

LZ是成都出发的。成都每周三五都有直飞毛里求斯航班,毛里求斯航空执飞,航班时间也较好,睡一觉你就飞到南半球了

我的行程时间是——

6.28周三:成都(双流国际机场)00:30 → 毛里求斯(西沃萨古尔拉姆古兰爵士国际机场)06:50 飞行时长10:20

7.5周五:毛里求斯(西沃萨古尔拉姆古兰爵士国际机场)15:55 → 成都(双流国际机场)05:55+1天 飞行时长10:00

*关于酒店

因为航班原因,在毛求需住7晚,如果有心仪的酒店,可直接在官网信用卡预授权预定,因为连住3、5、7晚的一般都会有折扣或者海滩烛光晚餐赠送之类的,我们订的Outrigger Mauritius Beach Resort海景豪华房,check-in时候幸运升成了海滨豪华房(区别在于海景远观,海滨就靠海边从露台走出去就是哦)。

*毛求当地交通真是没SEI了

毛求还赶不上一个双流县大……但是当地公共交通几乎算没有,班车1个小时才来一趟,估计你等到班车的时候,已经快晒成鱼干了,非洲的太阳可不是盖的!如果是老司机,你可以选择租车,不过当地车是右舵,出于安全考虑可以请一个司机,每天会来酒店大厅等你然后负责各段景点接送。也有看到年轻朋友一起租车自驾的,只要老司机在,也不是不可以啊~

【毛里求斯签证+入关+货币兑换等等等最全指南】

毛里求斯对中国免签,免签大法好啊!拿好至少还有6个月有效期的护照说走就走。不过记得过海关的时候要把酒店预定单和回程电子机票和行程单打印出来,出示给海关看。

*抵达机场:

在飞机上的时候空姐会发给你入境卡让先填写,下飞机记得带上然后随着人流就能到海关口。这个机场是中国帮助建设的,所以你会以为你还在成都双流机场或者上海浦东机场,不用担心哦~

出了海关后,依次将出境卡和健康卡交到下个柜台就行。有人会提示的。如果你没有事先带填写这些卡片的模板在身边,又对填写有些疑问。不用急,毛里求斯航空在飞机上有一本杂志。这本杂志的最后几页就是中文填写指南。很方便的。

*关于汇率:

这里的卢比不是印度卢比,是毛里求斯卢比。

基于原则上人民币是不可兑换货币,一般游客去毛里求斯前都会先换成美金。1毛里求斯卢比(MUR) = 0.0278美元,不过汇率经常浮动,多多关注就好啦~

去过毛球的三个超市,super u ,jumbo和winner,发现,纯净水,面包,哈根达斯,水果,红茶都和我们大成都差不多。但CORSON红茶推荐可以多买些,我喜欢香草味的嘻嘻嘻~回来送人很不错!当地买只要几元钱!淘宝卖3、40哦~~

*关于费用:

这个肯定是大家最最关心的啦,这次是跟老妈一起去,说走就走的旅行,临时我们公司甩尾,订的自由行(机票+酒店),一人8900元,合计17800,但不含游玩和小交通费用~大家要是想去的话,其实可以自己订机票,然后预定心仪的酒店,就不用硬性捆绑,这样算下来划算很多!

划重点:欢迎盆友们买我转让的这张机票啊,3500一口价!你们可以在其他网上查查机票价格~真的……要不是我去过了我也不转了,当然如果你们还需要再买一张,4.8k左右我可以直接发你们链接(另外一家旅游平台,但不是穷游,怕审核不过暂时不po哦,到时你们自己买就行。想玩清明的朋友,请4月3、4、8号三天假,稳妥玩毛求啊!!!

|游记开始啦!我在毛里求斯看海看到天荒地老

在飞机上一觉起来,望向窗外天色泛青,脚下的山海隐隐约约……当走出机场,看到一群热情跳着草裙舞的非洲人们,才缓过神,我真的到非洲了!

因为妈妈以前住过泰国Outrigger酒店集团比较满意,而且还有中文管家服务,也含早晚自助,所以这次在毛求我们也毫不犹豫就选择了同一集团的Outrigger Mauritius Beach Resort的海景房,但我其实最满意的……居然是洗浴这块区域……正中间是浴缸,左侧是化妆洗漱台&可以走出去的淋浴间,右侧是独立卫生间&衣帽间,好大啊==

酒店在最南部的沙滩上,房间特别大,出门就是大海,阳光,沙滩,是这里的特色,度假最合适了,沙滩连成片,沙子很细,紫色海胆和鱼群在水没过脚踝的位置就随处可见。

这次我和妈妈很幸运,抵达时候还被免费升级为海滨啦!还送双人海滩五道式烛光晚餐啦!运气真是好到爆!不过因为毛里求斯机场位于东面,所以抵达酒店车程大约需要1小时。

值得一提,每天吃早餐时候都会有一群小乞丐守着你,特别可爱~哈哈哈

【出海记!成群海豚一个忍不住我跳进海里】

在酒店宅了两天,总该去看看非洲这片“热土”,今天的行程可是超级期待的看海豚,一直以为看到海豚需要去到深海,不过非洲的海洋生态可是一级棒,据说出海没多久就能看到海豚!

看着海里一只两只三只海豚........忍不住想和海豚共舞~来个零距离接触!

可惜GoPro前一晚忘充电了……脚下10几只海豚游过,如梦似幻,美好的事物就记在心底吧!下海一般都有小黑哥保驾护航,出门在外,还是要安全第一啦!

我还捕捉到了光影里旋转跳跃的海豚,当时真是兴奋得不行了~毕竟也是第一次看到野生海豚

【微缩版的肯尼亚,我去卡塞拉公园“动物凶猛】

水里游的看过了,来到非洲大陆怎能不上演一起“动物凶猛”,毛里求斯的卡塞拉公园,位于毛里求斯岛的西海岸,超大野生动物园,这里可谓“微缩版的肯尼亚”。

正确的打开方式是乘坐游览车,只有最后一段车览比较好玩,风景也美~鸵鸟会走到车边啄你,在茂密的热带树林中自由穿梭,与斑马、象龟和鸵鸟们的不期而遇。

这里稀有的巨型龟等动物,从孵化到成长,这里最年长的象龟有120岁!

PS:整个区域都是通过游览车连接的,我们的四驱车就要坐游览车坐到第4区,然后时间是下午2点那场的,全程可以开2个小时~

【毛里求斯的网红岛屿——鹿岛,天空视角看大海】

毛里求斯鹿岛被称作“天堂群岛”之一,位于毛岛东部,乘船20分钟到达。过去时有鹿群涉水渡过海湾,鹿岛由此而得名。在毛里求斯的景点中属于网红级别~~~只要你去看看出发码头的人群就知道了!

这天是坐双帆船出海,去鹿岛,在船上吹海风、风啊风啊吹啊吹啊~我的骄傲放纵~

上岛第一眼,只觉得它很美丽,这里有最适合日光浴的纯白的细沙,平静无波的泻湖、清澈如洗的海水,无愧是当年欧洲贵族最爱的旅行地。

海上滑翔真的是太奇妙了,滑翔伞把我们从海面平台拉起来,我看到的视角是无人机或者上帝的视角。第一次看到离岛优雅的静卧在海洋上,珊瑚群是风景中一颗颗闪亮的珍珠,美爆了!

想要发现它的特别之处?往海里走!你可以一直走,走个上百米,海水不过才到膝盖。我坐在海里,看着小鱼在我身边游去。碧浪无波,海天一色。

【陈小春应采儿结婚地-毛里求斯的红顶教堂!】

在毛里求斯买明信片的时候,有两个地方出镜率超高,一个是七色土,另一个便是位于毛里求斯最北端Cap Malheureux镇的红顶教堂。

很多人知道那座小小的拥有红色屋顶的教堂是因为香港明星陈小春和应采儿的许多蜜月婚纱照正是在这里拍摄的。

教堂的色调也是人觉得很舒服——白色的墙面,红色的屋顶,绿色的草坪,不远处是蓝色的海洋,这几个颜色真是怎么搭配怎么美~

教堂乍一看上去,在正门上面就会有看到窗框,这与教堂内部的木结构相互连接,这种杆状结构勾勒出了一个大的十字架。在屋顶上开的那一扇窗户叫做老虎窗,能够从纵向结构上稳定建筑物。

这里面的椅子也漆成了红色,与屋顶的颜色相一致。红色也是毛里求斯人眼中的民族色彩,与他们的国旗上的红条色块一样。

【毛里求斯七色土!一次集齐7个颜色召唤神龙?】

世界上最罕见的同时拥有七种不同的颜色的泥土的地区之一,听上去很神奇的样子,来之前就有朋友推荐,说这里属于必必必必必看,但是看几眼拍几张照片就可以走人的那种!

七色土位于毛里求斯西南部的黑河区(Rivière Noire District)的Chamarel(插句嘴,这个地区有个踢屁股的朗姆酒厂,生产的朗姆酒是毛求众多朗姆酒中的高富帅~)。

下面开始科普:七色土是因为毛里求斯独特的地貌形成的一个地理奇观,一个小沙丘包括七个不同颜色的沙子(红色,棕色,淡紫,绿色,蓝色,紫色和黄色),这些不同颜色的沙子,自然的分布在沙丘的不同层面,使沙丘整个呈现一种梦幻的条纹的图案~

另一个特点是,如果你抓一把沙子在手里,微微的筛动,这些不同颜色的沙子最终还是会自动分离,呈现和七色土一样的分布。很神奇吧~~但是现在是不允许你抓一手沙子的呢~

【全球最便宜的欧舒丹,欧舒丹居然是毛求特产啊】

毛里求斯的的首都是路易港,就是以法国国王的名字命名的,绝对是剁手党的最爱,这里的欧舒丹基本都被中国人承包了,各种买买买啊~号称全球最便宜的欧舒丹,确实比国内便宜。

城市其实没什么特别好玩,mall一楼就一家欧舒丹专柜,但也是基本快被中国人清空了,可以买几只护手霜带回国送朋友哦!

这里还有邮局,可以选择美美的明信片寄回国内,在这里寄的明信片的邮戳和酒店不同哦~不用担心不会写英文的中国地址啦,只用写上China,然后后面的都用中文写就OK啦~

还有就是CORSON牌红茶,香草味的用来煮奶茶特别香!毛求一盒也就3、5块人民币吧,自己喝可以买袋装才2块左右,国内淘宝上貌似38一盒哦~

走在雨伞街下,来一杯热带果汁,感受中国、法国、克里奥、印度文化的在一起混合搅拌的各种穿越感

之后就是继续睡上一觉,回到我大成都,火锅串串儿继续整起来,期待下一次的旅行吧!

唉……我真的不想写了…大周末的快写吐了…转张机票容易么……

最后编辑于 2018-03-18 17:04

举报 回复

k1w790 新进弟子

2楼
我要,怎么联系

GuOnEarth 新进弟子

3楼
妹子,你这是钓鱼贴吗?机票不是实名制的吗?肿么转让?

爽mer 2袋长老

4楼

回复 3楼 @GuOnEarth展开引用收起引用

妹子,你这是钓鱼贴吗?机票不是实名制的吗?肿么转让?

查看全部引用

机票只有出票时候才是实名制啊…我年会抽中的只是一个名额 ,有姓名和确切出发日期了再让公司出票的…如果都订好了,怎么可能写说5月底之前都可用😂

Doughtylu 新进弟子

5楼
姑娘机票还在吗?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App