帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

勇敢的心---2017.8 英伦21天自由行全纪录

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰 带孩子旅行

勇敢的心---2017.8 英伦21天自由行全纪录

angelazh
angelazh 9袋长老
2018-03-25 1951人阅读 只看楼主无图模式

1楼

于我,没有一次旅行像这次这般干脆过,就听了张玛雅的三句话,便决定去了。

那,要追溯到2017年春节,

---“八月我们要去英国啦,刚出了机票三人15000元不到,会去住很灵的国王城堡喔!”

结果就是,言者无心,听者有意。我,被深深诱惑了,想去!!

如果说心里还存最后一丝犹豫,也在看到玛雅发来的行程时,被彻底打消了。

第一时间追随她的航班去出了机票:三人,俄航转机,16484元。

来看看这份在当时成功勾引我的魔力行程单吧:

六个月后,是它们,变幻成一块块美图:优雅的,粗犷的,时尚的,自由的。。。拼凑出我心中无以伦比的英伦印象。

21天,我们几乎绕了英国一圈。

比起“想去”,“想写”就难多了。

因为海量的照片,日益模糊的记忆,无不需要一整段的时间去整理。。。

好在,最近有闲有兴致,那就让我一鼓作气带你们回到那个夏天吧。。。

重温我们走过的每一天。

直达电梯在此,我们一键去八月~~~

最后编辑于 2018-03-26 00:34

举报 回复

2楼

3楼

行程准备篇:

机票买好,便是决定去了。 既已开头,万事不难。剩下的,就是慢慢研究,逐渐调整,让行程越来越符合我们的期待。

成员:桃谷六仙, 我和妹妹两家人

主要成员职能:

张玛雅:行程的总设计师,摄影大师,擅长出点子,提建议。

我:行政总助,兢兢业业地负责各种点子的评估,筛选,落实。

大霸:掌管租车GPS事宜,摄影二师,司机,出色大厨,善用各种食材制作成品取悦中国胃。

刀刀:协助租车GPS事宜,稳妥老司机。

老翻:闲人,偶尔机智能战胜突发事件大boss。

了了:小闲人,大胃口。

此次自由行,需要逐一攻克的八个山头:

机票/签证/行程/火车/自驾/住宿/通讯/娱乐

待我慢慢说来~~~

最后编辑于 2018-03-26 00:36

举报 回复

4楼

机票篇

我家出行,通常都是:兵马未动,机票先行,仿佛先要表明一种决心。

8/6 周日 上海---伦敦01:15—12:05 17h50m

8/25 周五 伦敦---上海 22:45— (+1)23:15 17h30m

以往只看直飞,这个暑假,时间充裕,遂由省时模式转入省钱模式。

俄航莫斯科转机,一看时间不错,价格合适,便早早地买定离手。

注:飞猪买的,起先没注意,登机那天发现上海飞莫斯科9H那程居然是超值经济舱,高兴了很久!

最后编辑于 2018-03-26 00:39

举报 回复

5楼

签证篇

https://www.vfsglobal.co.uk/china/applicationcentre.html

在线填表,预约日期,支付人均828元人民币的签证费,带好所需材料前往汉口路的久事商务大厦面签,15个工作日出签。

我们预约了6/21 9:30AM的面签,基本顺利。

但说实话,有几点感受不太好:

英签照片规定现拍,普遍很丑;

英签网站无法查看签证进程,只能自己苦等15个工作日;

散客自取签证只有8-9点这个时段,不方便;

面签的代理公司难缠,要求多。。。需有定力,婉转拒绝。。。否则,必多花钱。。。

保险:非签证强制。

我在线买了:美亚万国游踪 全球探索计划,21天。

大人315元,小孩280元。

6楼

行程篇

玛雅做攻略,我向来放心,唯一不确定的就是:

第一次开右舵,自驾是否过多? 能否更省心些?

超强的攻略家果然连夜找到了备选方案:

苏格兰高地天空岛四日当地团+格拉斯哥自驾去湖区和科兹沃尔德

就此:我们最终版行程确定。

7楼

火车篇

伦敦约克爱丁堡—跟团—格拉斯哥自驾—伦敦

此次绕英国本土一圈,火车,作为我们城际交通的首选,有两程是必买的:

8/6 伦敦---约克 18:00—19:56   大人14.5磅,小孩4.2磅,6人总计76.7磅;

8/8 约克---爱丁堡 12:35—15:14   大人11/35磅,小孩3.25磅,6人总计60磅;

https://www.virgintrains.co.uk/

后来因为心动格林芬兰桥上经过的哈利波特蒸汽小火车,我们又多订了一程纯好玩的:

8/13 威廉堡—马来阁 10:15—12:25 ,六人173.44磅

https://www.westcoastrailways.co.uk/

要问我们的火车票为何这么便宜?

一来是在线订得早,二来是因为办了两张英国火车卡:

我和大霸   30英镑 双人卡

其余四人   30英镑 家庭卡(最多可以四个成人四个小孩一起办)

在线购票的时候,勾选双人卡和家庭卡,会跳出优惠的价格。

另有两段是出行后临时起意订的,

一程是:牛津—伦敦,考虑到自驾进伦敦太拥堵,就在牛津把车还了,坐火车从牛津回伦敦;

另一程是:伦敦--比斯特,往返,出行前一晚在线买的票。

这里有必要重点讲一下:取票问题

建议直接勾选:Fast Ticket(self-service machine)出发当天到了火车站,凭ref#和购买车票时的银行卡,直接去机器取票,非常方便;

千万不要学我,勾选神马m-ticket(sent to your Virgin Train app)

天知道,后来我有多崩溃。。。此乃后话,游记中着重说。

8楼

自驾

用惯了租租车,喜欢它家清晰的界面。

这次出行我仍然选择的它:

8/15 格拉斯哥取车,8/20牛津还车,Europcar,奔驰C级旅行版5座自动挡,

到店支付277.20英镑

(目睹了苏格兰高地开车之艰险后,我默默地在线加了超级补充全险:人民币492元)

后来拿到的是一辆不错的VOLVO

9楼

住宿篇

也是因为喜欢清晰的界面,我基本全部用的booking

依然习惯按得分排序,然后挑选一眼喜欢,价格也能承受的酒店。只除了伦敦。。。

因为伦敦黄金地段的酒店三人房,实在太贵,还太小。。。考虑到我们要连住五个晚上,我被迫转战AIRBNB, 巧的是,真有一个三房三卫的大house以它无比美貌的厨房图片,成功引起我注意!

想着娃们能有自己的天地,大厨也能大显身手。。。,我第一时间付了全款:5晚,13839元。

最后编辑于 2018-03-25 18:22

举报 回复

10楼

通讯篇

某宝买的电话卡,30天,含5GB的4G流量,95.70元人民币一张。

SO快,含无限英国本地通话时间,超值,推荐!!!

11楼

娱乐篇

英国玩最大的事儿要数:大英和伦敦西区看戏。

研究发现,大英博物馆无需预约;

那么只剩买戏票这一件后勤的事儿了。

在【悲惨世界】和【剧院魅影】里纠结,结果多数人投票给后者。

我在线买剧院魅影的时候,已是出行前几天,发现只剩零星的票了,一楼的全在后排,通常是一个正常位子一个柱子位子,就这么搭着买了六张,贵的61.56英镑,柱子遮掩视线的是31.92英镑。

能买到已是万幸,所以我木有再唧唧歪歪。

事实证明,真的很好看,值得去!

12楼

费用篇

统计ing,后更新

13楼

宅基地一

14楼

宅基地二

15楼

游记伊始,贴一段喜欢的话,感谢上天赐予我勇敢的心,开始这段旅行;而今,愿它也能保佑我有足够的毅力,将游记好好完成。

最后编辑于 2018-03-26 00:42

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部