帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

美国F1签证申请冰岛签证呕心沥血全攻略分享(申请填写,预约流程,材料准备,递交过程)

旅游攻略论坛: 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛

美国F1签证申请冰岛签证呕心沥血全攻略分享(申请填写,预约流程,材料准备,递交过程)

你好贼_
你好贼_ 3袋长老
2018-03-29 325人阅读 只看楼主无图模式

你好贼_ 3袋长老

1楼

【签证】美国办理冰岛签证

在美国办理冰岛签证是一个特别麻烦的事情,但同时冰岛也属于申根区。所以如果持有有效的申根签证,也是可以入境冰岛的。

【办理地点】

冰岛签证在美国的办理是由挪威丹麦在几个大城市的领事馆代为办理:旧金山芝加哥纽约,华盛顿特区,休斯顿

而领事馆又将签证申请业务外包给了VFS签证申请机构。VFS应该是很常见了,很多国家的签证都是外包给了VFS,包括国内的申根签证和我之前的新西兰签证。同时,由于申根签证现在需要采集指纹,所以必须本人亲自到就近城市的申请中心去办理。对我来说非常麻烦的是,西雅图并没有可以采集生物信息的地方,所以我必须飞到旧金山的VFS去办理冰岛签证当然也可以对申请材料进行一定的更改,比如可以说自己主要的行程会在其它申根地区,比如法国或者德国,这样就可以在西雅图的法国或德国领事馆办理申根签证,同样可以入境冰岛。

旧金山签证申请中心地址:

505 Montgomery Street, 11th Floor Suite 1139,San Francisco

(Google maps就可以了)

【申请流程】

在飞去旧金山之前,要在网上填写申请表格以及预约材料递交时间。非常奇葩的是这两个动作要分别在两个不同的网站和账号上进行。

1. 由领事馆提供的申请表格 Portal

https://selfservice.udi.no/Templates/Public/Pages/Portal/Login.aspx?ReturnUrl=%2fen-gb%2fApplicationList%2f

在这个申请表格里面,主要是填写自己的身份资料护照信息,然后过往去过申根地区的日期,此次行程出发和到达的时间以及在冰岛的地址和联系方式(地址填写第一晚的酒店就好了,这个不是特别的重要)。

一直到最后提交然后缴纳60欧元的申请费用,会给你一个Cover Letter和Receipt,这两样材料都是需要打印下来并签字然后和申请材料一起提交的。同时会给你一个checklist,就可以按照这上面要求的项目准备材料了。下面我会详细讲。

2. VFS网页里的材料递交时间的预约

http://www.vfsglobal.com/norway/usa/

预约成功过后,会收到一封Confirmation的邮件,邮件里的附件就是预约时间的确认了,到时候带着去签证中心就好了。

【材料递交过程】

签证中心的地址在505 Montgomery Street, 11th Floor Suite 1139,San Francisco,到了旧金山直接导航就可以到正门口了,

(图片来源谷歌地图街景)

进去过后一楼登记一下。

然后坐电梯上到11楼,上楼过后可能会稍稍坐一会儿然后就会有工作人员来查看预约确认单

然后把你引到另外一个房间并且给一张材料清单,要求按上面的顺序整理好材料。这个材料单跟checklist又有那么一点不同,但是要求的东西是一样的。

整理好过后会去另外一个小房间,里面有两位小姐姐来检查你的材料。一份一份看了没问题过后,会再收一个30刀的费用,你可以选择pick up还是用ups寄到家,如果用快递的话应该还会再付钱。我有朋友过后会再来办签证加上我对美国的快递一直不信任所以选的pick up。最后会给你一张黄色长长的receipt,上面有reference number,可以用这个在VFS官网查询办理进度。(不过进度更新也是会自动通过邮件告知的)

最后的最后就是又去另外一个房间里拍照➕摁指纹啦。弄完过后就搞定啦,小哥说要15个工作日。事实证明只需要大概一个星期(5个工作日)。

【准备材料详解】

1,2项是在填写完在线申请表格过后可以打印下来的

3是照片,尺寸为3.5cm x 4.5cm

4是整个行程的预定单。酒店和机票的预定单,酒店可以先用booking这种有免费取消的房型,机票的预定单可以从Studentuniverse,Expedia,和各大航空公司官网上出,一般都有24小时可取消的规则。不过后来我朋友去签的时候被告知其实只用截个航班的图就可以了。

5一本在行程结束过后还有三个月有效期的护照并复印身份页

6在美合法居住证明(绿卡或者至少三个月有效期的签证),如果是学生还需要提交有有效签字的I20所有材料都需要复印

7证明可以在这段时间离开美国以及可以重返美国的材料,这一项之前去过的朋友告诉我学生用I20就可以了。但是我还是找国际学生办的Advisor要了一封介绍信,内容包括了我学生身份的有效期以及可以重新回到美国继续读书的能力。

8财力和收入证明,学生的话三个月的银行账单递交就好了。自由行的话有存款默认是90美元/天的说法。

9同8。

10欧洲旅游的保险,这个不用多说了,从哪里去欧洲都需要有保险。保额至少5w刀。

以上所有复印件都需要彩色复印

就这样啦,我觉得最麻烦的是需要亲自飞到旧金山去,回去的路上还跟uber司机吐槽了很久哈哈哈哈哈。如果大家有其它问题可以留言呀,我会尽力解答,刚从冰岛回来,也正在准备冰岛的游记!附一张图给大家,希望大家申请顺利!谢谢啦!

最后编辑于 2018-03-29 09:20

举报 回复

cominsin 4袋长老

2楼

感谢楼主的分享!在美国的同学会有机会用上的

恩恩灬 新进弟子

3楼
请问楼主的insurance买的是哪家呀😊

你好贼_ 3袋长老

4楼

回复 3楼 @恩恩灬展开引用收起引用

请问楼主的insurance买的是哪家呀😊

查看全部引用

一个叫做seven corners的保险公司,也是我之前看别的游记看到的

恩恩灬 新进弟子

5楼

回复 4楼 @你好贼_展开引用收起引用

一个叫做seven corners的保险公司,也是我之前看别的游记看到的

查看全部引用

谢谢~已买,我5月中旬也要去冰岛😁

小悦nina 新进弟子

6楼

感谢楼主分享!!!超级实用!我也住在西雅图,不得不飞到旧金山办护照,但是我没有美国驾照,办护照期间也没有护照,我是不是不能做飞机回来了???

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式