帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

狮城“笨笨”队八日与娃斗争记~~~附低龄娃游览参考和当地人的吃喝玩乐经(#^.^#)

旅游攻略论坛: 新加坡 带孩子旅行

狮城“笨笨”队八日与娃斗争记~~~附低龄娃游览参考和当地人的吃喝玩乐经(#^.^#)

筷子家的丸子
筷子家的丸子 6袋长老
2018-04-05 398人阅读 只看楼主无图模式

筷子家的丸子 6袋长老

1楼

这篇帖子要献给这次新加坡游的总导游,筷子先生和他所带领的狮城笨笨队,还有时不时给我们出谋划策,提建议的joey爸妈。

话说好多年前,筷子夹到了丸子,||O||O||O||O||O。。。。。后来,筷子+丸子的组合多出了一个勺子。。。。(此处请注意,筷子和丸子加在一起并不是关东煮,因为,筷子心里觉得他和勺子才是天生一对,地造的一双,前世的情人。。。。)。

勺子姑娘在一岁半的时候,由她伟大的爸妈带着去了趟普吉。当时,在各个景点放眼望去,没有比她更小的国外游客了。时隔半年,勺子再一次被她伟大的爸妈带着去了新加坡,在各个景点放眼望去。。。。。。额。。。。。新加坡人也长这样,这下不知道她是不是最小的外国游客了,但,不是最小,可以是最小之一。所以她妈想着写一篇帖子,来告诉你们,也可能是像我们一样的伟大爸妈,如何带着低龄娃出去浪一浪~

筷子家的丸子 6袋长老

2楼

筷子和丸子蜜月去的法国,两对夫妻共四人,组队共游。丸子的帖子还登上了穷游的首页!浪里个浪浪里个浪~~再开心一下~点这里可以回顾~~

法国环游游记:http://bbs.qyer.com/thread-957972-1.html

海岛塞舌尔游记:http://bbs.qyer.com/thread-1065732-1.html

这次新加坡游,还是同游法国的那四个年轻人,哦,不对,现在应该是年轻的爸妈,各自带着自己两岁和三岁的女儿,一共六人一起旅游。本来团队名字很正经的,叫狮城小分队,后来决定还是改名吧。原因?呵呵?你带过两岁的娃么?你带过三岁的娃么?这两个加起来年龄还不到五岁的生物,绝对能让你不是崩(笨)溃,就是在快要崩(笨)溃的的路上。恩恩,看看我们的崩溃斗争经历,也许你会开心点的,也许也能给大家点建议。

周米豆 新进弟子

3楼

回复 2楼 @筷子家的丸子展开引用收起引用

筷子和丸子蜜月去的法国,两对夫妻共四人,组队共游。丸子的帖子还登上了穷游的首页!浪里个浪浪里个浪~~再开心一下~点这里可以回顾~~。法国环游游记:http://bbs.qyer.com/thread-957972-1.html海岛塞舌尔游记:http://bbs.qyer.com/thread-1065732-1.html       这次新加坡游,还是同游法国的那四个年轻人,哦,不对,现在应该是年轻的爸妈,各自带着自己两岁和三岁的女儿,一共六人一起旅游。本来团队名字很正经的,叫狮城小分队,后来决定还是改名吧。原因?呵呵?你带过两岁的娃么?你带过三岁的娃么?这两个加起来年龄还不到五岁的生物,绝对能让你不是崩(笨)溃,就是在快要崩(笨)溃的的路上。恩恩,看看我们的崩溃斗争经历,也许你会开心点的,也许也能给大家点建议。

查看全部引用

往昔回顾超赞!

筷子家的丸子 6袋长老

4楼

求问求问,为啥一楼放了两个帖子的链接,点击法国的帖子的链接是直接连到塞舌尔的帖子的?但是网址是对的啊.......................茫然了

筷子家的丸子 6袋长老

5楼

先来介绍一下出场人物。我丸子~没有丸子头,但是有丸子的体型。老公筷子,却没有筷子的体型。勺子,我家女儿,倒是人像勺子,头大脸大,身体瘦瘦。朋友midou,midou老公billy,还有他们家的美女女儿,真的是美女啊~~~luna~~大眼睛,小嘴巴,吃起东西来,小嘴一撅一撅,软萌死了。还要隆重介绍本次旅行的特别指导,joey和她爸妈。joey是我侄女,在新加坡国际学校念书,小小留学生一枚。Joey妈跟着女儿现常住新加坡,joey爸,也就是我哥,中国新加坡两地跑。他们都是中国人,为了女儿的学业,前几年举家搬迁至新加坡。在这里要顺便感谢哥嫂,让我们体验了一把当地人的生活,至于怎么生活后面说

筷子家的丸子 6袋长老

6楼

那么带一个terrible two的孩子出远门,到底要带些啥呢?

日常用品:大家都能想到的,奶粉、尿布、奶瓶、伞车什么的…..

容易忘记的:防晒霜、帽子、驱蚊用品(其实新加坡蚊子不多,估计是因为新加坡防蚊防虫工作做得好)、隔尿垫(穿拉拉裤的小朋友站着换尿布不方便,好在新加坡母婴室很干净,小印度的除外,每次躺下,隔尿垫一铺,换个尿布妥妥的)、清洗小朋友餐具奶瓶的刷子抹布和洗洁精、辅食剪、孩子的洗漱用品浴巾、泳衣及游泳尿布。

特别提醒:新加坡室内室外温差大,室内需要带好薄外套,以防感冒。另外,带孩子出门,怎能不带药?不带紧急医疗用品?

当然除了这些意外,还有各家的秘密武器,用以镇住各位小祖宗:

1、玩具!老母亲想起了去年去普吉岛时候的情景,那时也是两对夫妻,各带一个孩子。另一个孩子比我们家勺子大半岁,当时也是两岁左右,那简直是。。。。我只能说,我很同情他妈妈!我已经心颤的想到了这孩子的今天就是我们家勺子的明天,于是颤颤巍巍的带了超多玩具来供奉这个小祖宗。切切乐、贴纸书、木质拼图、磁力玩具、音乐书、绘本一大摞!一大摞?一大摞是什么概念,就是不下十本吧,呵呵。(说到这里,老母亲露出了无奈又坚强的笑容。。。

2、零食!出去旅行前几天,我就已经在开始担心了。我不担心勺子姑娘吃饭玩耍,我只担心她在飞机上闹起来怎么办?!!她在公共场合闹起来怎么办?!!思前想后,我这个操碎了心的老母亲为她准备了以下零食:一筒泡芙、一包果丹皮、好几小包溶豆、好几小包脱水水果干、两包她喜欢的小猪佩奇饼干、一罐手指饼干、还有散装的葡萄干、四五包小皮的酸奶等等。足足半箱子好吗。筷子问,她吃的掉吗?呵呵,太小看勺子姑娘了!她是个汤勺!不是甜品勺好嘛!

3、各种主食!当妈最操心什么?孩子不好好吃饭啊!本来两岁的孩子,中午是要睡午觉的,如果一觉醒来,没有东西吃,正好不在吃东西的点,那怎么办?于是乎,老母亲继续沿用了去普吉岛的优秀宝贵经验,自带了许多方便又好吃的食物,容许老母亲在这里得瑟一下呗。首先是米粉和小包独立包装的玉米片,早餐如果没有特别适合孩子的食物,或者是出门在外,冲一碗米粉撒点玉米片,弄个面包,加一个水果,就是营养的一餐了。(我想至少面包和水果都是容易买到的吧)。细腻周到的老母亲为了女儿的每餐能换换口味怎么可能只带这些米粉上路?老母亲还带了焖烧杯、儿童意大利面、英版亨氏双花芝士米粉、罐装美林鳕鱼肉泥和贝亲的方便粥。出发前,焖烧杯里放上热水和意大利面。大概过个半天,面就基本熟了。吃饭时,盛出意大利面,拌上芝士米粉和鳕鱼泥,五分钟不到,一碗香喷喷的意大利面就做完了~(该食谱久经考验,屹立不倒,亏的是亨氏的芝士米粉香浓有味,是我认为最好吃的米粉之一。话说,此处是否应该有掌声?!)

哦,对了,还有安抚物!luna就直接带了条小被子来新加坡的,超有安全感。

另外,难得去热带玩,小姑娘怎么不带上一套套美美的小衣服、小裙子呢~~于是,我给女儿带了七天不重样的衣服………….可怜天下母亲心~~

筷子家的丸子 6袋长老

7楼

放上一张我用自带意面加上新加坡购买的意面酱,给孩子们烧饭的照片~

抱歉各位,依我的烧菜水平,也就只能做做这个了,大餐是看不到了

筷子家的丸子 6袋长老

8楼

各位爹妈们,请你们自行斟酌情况,带足你们的战斗物品。对了,你们难道不要问问老父亲、老母亲需要带些什么吗?

我家筷子老父亲在新加坡天天背了一个超大的背包,就是传说中的“穷游”背包,里面放着女儿的各种瓶瓶罐罐,死沉死沉,像炸药包一样!,却异常结实好用,屡获称赞(不知在这里打广告能不能获得版主加精呢~~嘎嘎)。然后他家老母亲也背了一个大大的妈咪包,里面各种零食和用品。而勺子姑娘一身轻松,左摇右晃到处乱串,一会要抱,一会要自己下来走走,上上下下好不折腾

筷子老父亲看着我们家打包的三个大箱子加这两个背在身上的大包,对着女儿仰天长啸“天啊,你妈把半个家都要带去啊!!!”

筷子家的丸子 6袋长老

9楼

接下来才是正经话题阶段,带了三个箱子那么多东西过去,到底有用没用?

占箱子体积最大的是尿布,当然尿布也是用的最快的,用起来最开心的,哈哈。除此以外,吃的最快的就是零食如果可以再来一次,玩具和孩子的食物可以大幅减少。别急,容我说说原因,每个年龄段的孩子还是会有些区别的。

先说食物。两岁的孩子,其实很多东西已经可以和大人一样进食了,本来我很担心新加坡的菜,小孩子没法吃,太辣啊,口味太重啊什么的。现在看来,比我想象中好,基本能点菜的饭店总能为孩子点一些他们能吃的食物。不过,也有例外。我们本次行程中,唯一的一顿孩子吃起来有点困难的反倒是看上去颇为中式的肉骨茶。那顿饭我们是在松发吃的,点了一堆,midou特地为luna点了鱼片和汤粉,结果把luna辣的大叫,“妈妈,辣辣辣辣!”~~可是看上去这鱼片汤清单的很,人畜无害的样子啊,我们再仔细一尝,原来鱼片和汤粉都有放白胡椒。原本以为肉骨茶可能胡椒味重,就点了其他给孩子吃,没想到其他的也有胡椒味,难怪小朋友吃不惯。但是总体而言,除非是特别小的小孩子,比如一岁左右,不然新加坡的饭店基本两三岁的低龄娃都能吃,而且还普遍口味不错,只是需要点菜的时候注意一些就行。

筷子家的丸子 6袋长老

10楼

放一张这看起来清清淡淡的肉骨茶

筷子家的丸子 6袋长老

11楼

另外,说到玩具,咳,可真是累坏了我这个老母亲。带玩具本来的目的其实是在飞机上、在外吃饭以后,可以给她玩玩,这样她可以在飞机椅子、餐椅上多坐一会,让为父为母省心点儿。然而,玩具的魅力怎么比的上飞机上动画片的魅力呢?要是飞机上的动画片都哄不住祖宗,如何指望用玩具哄住小祖宗?

至于在餐后拿出玩具来玩玩,呵呵。。。。。。大多数的情况是。。。。两个娃儿都能瞬间看上了同一个玩具!说时迟那时快,Luna姐姐手长,一个机灵就抢了过去。Midou和billy在旁边大喊,你怎么可以抢妹妹的玩具!Luna姐姐说的很正义“妈妈也给我买过一个样的!这是我的!”想想这在小孩子的逻辑世界里,似乎也对啊~~~这边,勺子姑娘眼睁睁看着自己的玩具被抢走了,心里也是一万个不情愿。啊!啊!啊!啊啊啊啊~~~急的嗷嗷乱叫!我和她爸怎么可能安慰的了这种割肉之痛,赶紧把背包翻个底朝天搜出生化武器来先止住这一轮嗷叫再说!什么分享之类的话,对正处于物权意识鼎盛时期的两三岁的孩子来说,简直是放屁!

所以,那边在教训孩子,这边在安慰孩子,伴随着“叮里哐啷”各种拉扯,碰翻,训斥,哭喊,安慰。。。。。终于等两个孩子都消停了,四个大人的饭也吃不下了。

后面的几天,我们温柔大方善解人意的midou阿姨于是乎每次买玩具都会买上两个,luna和勺子姑娘一人一个,让我这个抠门星人感激涕零。而作为节俭持家,从不给孩子在外买玩具的丸子我,还是决定把玩具收收好吧。勺子姑娘,你有空还是给老娘多看看书吧。在新加坡这个鸡血的国度,魔都人民也不能认输!

哦,对了,那什么才是能够镇住嚎叫的特殊“生化武器”?零食呗!好使不好使,试试才知道!

最后编辑于 2018-04-08 16:53

举报 回复

筷子家的丸子 6袋长老

12楼

不好意思,让各位看我唠叨了。写了大半天,也才写了个行李,我简单说说机票和行程。

跟着低龄娃出门,机票时间尽量放在娃睡觉的时间另外,如果旅途太长,建议中间有个转机,让孩子下个飞机,透透气,再上飞机。从上海飞往新加坡的航班到达时间都很尴尬,据说,最合理的一班航班是下午起飞,下午到达的直飞航班。

筷子导游因为双十一在淘宝购买了国泰航空的抵用券(九折优惠),所以本次行程,我们来回都乘坐了国泰航空,经香港中转。好处是:飞机餐好吃,恩,好吃,就是好吃!坏处是,其实飞新加坡时间不算长,能够直飞更好。另外,到达时间是凌晨,对婴幼儿不太友好。困得时候,他们是很作很作很作。。。。。。。哦,还有,国泰在樟宜机场是在T4航站楼,是最新的航站楼。这个,应该也算是优点吧

另外,多说一句建议。勺子姑娘一岁半时去普吉岛,我们乘坐的是泰航的商务舱,由曼谷转普吉。当时她买的是婴儿票,没有座位。这个小婴儿每次上飞机,都要在飞机上睡两三个小时,好在座椅可以躺下来,我抱着她躺下一起睡,大大提升了舒适度。所以,对于携带婴儿旅行的家庭,我还是建议乘坐商务舱的。至于为啥我们这次没有乘坐商务舱?那还用问?!谁给我点毛爷爷!

但勺子的第一次飞行,也给了我一个教训。我因为担心她起飞时耳朵不舒服,干脆冲了奶给她喝。她喝完奶就昏昏沉沉睡着了,本来是完美的一次旅程,结果睡到一半,她可能是被自己的口水呛到了,咳嗽,然后在飞机上把奶全吐在了我身上和地毯上。。。。。现在想想,泰航服务人员对我态度一般,估计也是有道理的

让老母亲再多说一句啊,起飞的时候,婴儿的水杯容易溢水,请大家注意,别湿了座位,一路坐的不舒服,别问我是怎么知道的。。。。。。。

最后编辑于 2018-04-08 17:27

举报 回复

天籁nnbv 5袋长老

13楼

筷子加丸子等于关东煮

筷子家的丸子 6袋长老

14楼

回复 13楼 @天籁nnbv展开引用收起引用

筷子加丸子等于关东煮

查看全部引用

本来不觉得有啥,被你一说,总觉得哪里怪怪的。。。。。。。。。。。

筷子家的丸子 6袋长老

15楼

再说说行程。带着两个两三岁的娃出门,行程无疑不能安排更多,但是,如果真的跟着娃的生活节奏定行程,真的能做到吗?理想是美好的,现实也是残酷的

让我拉一段血泪史给大家说说吧。当我们到达新加坡的第一天,由于前一天半夜才到,两家人睡到了早上九点多。洗漱一下把娃也拉起床后,酒店的早饭肯定是赶不上了。好在我们住的是可以烧饭的公寓,在房间里给勺子姑娘简单做了点早饭,等她在那里磨叽磨叽磨叽磨叽的自己吃完早饭,已经十点多了。外面的真烈日当头,难道这个时候出门去观光?筷子提议说,去楼下的超市逛逛,体验下当地的购物环境,采购点食物,回房间自己烧饭吃如何?得到众人相应。中间省去一万字。最后的结果是吃完饭,大家洗完碗,已经两点多了。勺子姑娘居然又困了?!然后她一觉睡到下午四点。。。。下午四点??恩?月亮公公都要上班了好吗,还有必要出门?。。。。

再来说说我们后面几天是如何在新加坡游玩的。在水上乐园,勺子姑娘睡着了,在书店,勺子姑娘睡着了,在海洋馆,勺子姑娘睡着了,我们在吃午饭,她又睡着了。。。。。。恩?看明白套路了吗?

你能够忍受每天像祥林嫂一样说十几遍“快一点!”“快点!”“人呢?”“动作快点!”“来不及了!”“抓紧!”,而那个小屁孩还在笃悠悠的研究酒店的洗衣机。。。。。。。。。。我们的旅行还要不要进行了?再说下去都要大吼大叫,歇斯底里好不好?

作为受过高等教育,有着科学育儿观的新时代父母怎么可以吼呢!我深吸一口气~~~~对待孩子,要面带微笑,要时时共情,要给孩子自己探索的时间,要让孩子有自己动手的机会。。。。。。恩,我忍。。。。。。。然后?又半个小时过去了。。。。。。

“够了,我们现在就出门!”我二话不说,拿起鞋子就套她脚上。 勺子我摸着良心说,是我们大人要出来浪的好吗~~如果在宾馆待上八天,直接回去,那我为什么要千里迢迢来新加坡住宾馆?!我们的行程该怎么玩就怎么玩!勺子小姐,您随时累了就随时睡觉,错过了午饭老母亲给您亲自打包,您老父亲常年提供冲奶粉的热水和奶粉,老母亲的包里还常年提供各色零食,这个待遇可以了吧!

走了!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈