帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

今日话题|说说你最闹心的一次签证经历

旅游攻略论坛: 穷游活动

今日话题|说说你最闹心的一次签证经历

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2018-04-10 2882人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

出门旅行第一步“签证”!

对于大秘书来说,出去玩儿之前做攻略,订行程和办签证的过程是非常有意思的,

但是就怕遇到拒签呀等各种折腾,

你们呢?

说说你最闹心的一次签证经历?

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:如果可以随意选择,你最希望在哪座城市终老?

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2937001-1.html

珠玑年华

伦敦。你们能想象本人第一次踏出维多利亚站,就觉得从小在这里长大,灵魂一直在,从来未离开的感觉么。

小猪哼了

瑞士,大家可能觉得我崇洋,但是,我非常喜欢恬淡的生活,不喜欢匆匆而过的忙碌,现在我们年轻人的生活,感觉为了活着不是生活,很希望去过采菊东篱下,悠然见南山的生活,现在人的生活都太过于物质,我不喜欢,到还要支撑活下去。

安德鲁鲁鲁

伦敦工作,在巴黎生活

IAmChrisTang

霍格沃茨吧

Smoke01 2袋长老

2楼
自己没有经历过 但听说哈萨克斯坦的很难 有想去签的想法

davydong1008 5袋长老

3楼
首次申根西班牙
百度到地址搬了,问楼下保安
告诉我去他妈的什么上海对外服务什么乱七八糟的地方,收8-900元,就看个材料预约下。
然后申材料不仔细,多跑一趟,为社保证明
到签证中心,就一个人送你到签证中心门口。余额三万以上。上午改下午
前后从嘉兴跑上海四五趟才算办完,花2000多。
从此沒用过任何中介。美英加澳新,,,一律自己来。

恐怖加菲 新进弟子

4楼
在澳洲留学,悉尼日本签证,因为在悉尼居住未满三个月,死活不给签,机票都已经订好了,票款还不能退,只能回国签,结果在国内告诉我机票必须是从国内出发回国内,我的机票不合格,又是死活不给签,只有日本国的签证这么矫情,手动再见😤😤😤

find一个名字怎么这么难 新进弟子

5楼

回复 3楼 @davydong1008展开引用收起引用

首次申根西班牙百度到地址搬了,问楼下保安告诉我去他妈的什么上海对外服务什么乱七八糟的地方,收8-900元,就看个材料预约下。然后申材料不仔细,多跑一趟,为社保证明到签证中心,就一个人送你到签证中心门口。余额三万以上。上午改下午前后从嘉兴跑上海四五趟才算办完,花2000多。从此沒用过任何中介。美英加澳新,,,一律自己来。

查看全部引用

是淘宝的中介吗?本来还就觉得他们可能做的多了申请的比较好过,这样想想自己没经历也做看看吧

imLeoCD 3袋长老

6楼
葡萄牙上海签证中心 工作人员爆磨蹭 变着法子各种收费

stwin 3袋长老

7楼
波兰签证有毒,之前有过日本签证,结果波兰拒签,申诉被拒,里外里花了一千多,什么也没办下来,机票也是廉价航空无法退改签,最后逼不得已,德国面签,拿到的德签顺利欧洲游,详情可看我的帖子!https://bbs.qyer.com/thread-2833835-1.html?campaign=app_share_qy

davydong1008 5袋长老

8楼

回复 5楼 @find一个名字怎么这么难展开引用收起引用

是淘宝的中介吗?本来还就觉得他们可能做的多了申请的比较好过,这样想想自己没经历也做看看吧

查看全部引用

上海什么区对外服务中心

幸运的Quicky 16袋长老

9楼
这次尝试到香港哈萨克斯坦领事馆搞旅游签证!!
首先先要在一家哈萨克斯坦的旅行社帮忙办理的邀请函,不过用邮件问了超多家,只有一家Almaty tourist company能够给我开出可以到香港面签的邀请函需要50美元!!不过附带条件就是需要报他们公司的旅行服务,可是他们旅行服务也挺贵的!!

那我们想用那几十美元办一个吉尔吉斯斯坦的签证,随便去去别的国家看看!!用陆路的方式去吉尔吉斯,而哈萨克斯坦的签证就变成办多次过境签证了!!

结果到最后哈萨克的过境签证居然升价了,从30美元两次升到90美元的多次过境签证,感觉亏本了!!

到香港付款的时候还需要它开出单据到中国银行入账90美元,我只有一张100美元,中银香港还说没有10美元找给我!!
还要我到兑换店兑回来90美元,居然都没有10美元的汇兑服务,超郁闷!!!

真的没有试过办签证变数这么大!!

志留纪 16袋长老

10楼
我大墨城签萨尔瓦多,正常情况下应该是隔天下午得的,结果到我交完材料了之后,告诉我 没!有!签!证!纸!了,等了三天还是没有纸,然后我跑到韦拉克鲁斯的领馆,奇葩的是居然这里的工作人员连需要什么材料都一问三不知,没办法就继续回墨城等,前前后后拖了我一个星期,最后用英夹西语打电话问使馆得到答复终于有纸了,去使馆拿汇款单去银行交了钱回来结果他妈的跟我说你之前交的材料怎么没有进出萨尔瓦多的交通订单我们不能给你签证,wtf,一个星期前交的材料然后去银行交完钱了你才来跟我说缺这个少那个?当然不干,开启卖萌扯皮战术,惊动领事后终于给我贴上了!妈的。

张四维vantcy 1袋长老

11楼

额。我出国经历不算多。反正最折腾的是在意大利办理英国签证。本身难度不大。。。主要是,我不会意大利语啊。。。全程懵逼脸。还要专门从米兰跑到罗马去递签。

OSAKA_ 1袋长老

12楼

我这边还好。就是有一次申请西班牙签证,递交申请的时候西班牙签证中心还在营业,没几天这个中心就取消了。等我去取签证的时候,工作人员给我打电话叫我立刻马上现在就来,一分钟都不会等我。说什么他们本来都不负责这一块了,现在不来的话,护照就全部寄回北京,要我去北京自己拿。我当时手上一堆事情,也只好偷偷从办公室溜了出来~

christy_dong 新进弟子

13楼
糟心的英国签证😤,8月初递交的资料,飞机票是10月4日的,结果在9月31日那天还是没拿到,中国的国庆节你英国使馆放什么X价,可想而知,我的机票酒店都作废了,等我5号拿到签证的时候,发证的人一脸的同情,告诉我不少人都遇到过😡,你这是在安慰人么?!什么破工作效率!!还有更恶心的是,打电话查询签证进度,居然是按照英镑收费,一分钟十几块啊!!

老幸运 新进弟子

14楼

回复 1楼 @穷游大秘书展开引用收起引用

出门旅行第一步“签证”!对于大秘书来说,出去玩儿之前做攻略,订行程和办签证的过程是非常有意思的,但是就怕遇到拒签呀等各种折腾,你们呢?说说你最闹心的一次签证经历?[图片]每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。上期话题精选:如果可以随意选择,你最希望在哪座城市终老?想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2937001-1.html 珠玑年华:伦敦。你们能想象本人第一次踏出维多利亚站,就觉得从小在这里长大,灵魂一直在,从来未离开的感觉么。小猪哼了:瑞士,大家可能觉得我崇洋,但是,我非常喜欢恬淡的生活,不喜欢匆匆而过的忙碌,现在我们年轻人的生活,感觉为了活着不是生活,很希望去过采菊东篱下,悠然见南山的生活,现在人的生活都太过于物质,我不喜欢,到还要支撑活下去。安德鲁鲁鲁:在伦敦工作,在巴黎生活IAmChrisTang:霍格沃茨吧

查看全部引用

坐标北京,看了网上各种说西班牙签证有多难签多闹心,吓得我生怕签不下来。结果没想到,2个工作日就出签了,还没走VIP,创造史上最快的签证。。。唯一麻烦的是自由行签证要等团签都办完才给签,所以排了两小时队,以及照片不合格,在签证中心花了35RMB重新照的。

咩咩麻麻 1袋长老

15楼
我能说是马来西亚么。耳朵贴面照不出来又不是我的错,干嘛不行!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式