帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

带着小囡看世界 - 吴哥篇 (全是干货几乎无图,买票攻略,打车攻略)

旅游攻略论坛: 柬埔寨 带孩子旅行

带着小囡看世界 - 吴哥篇 (全是干货几乎无图,买票攻略,打车攻略)

哈哈笑的小朋友
哈哈笑的小朋友 3袋长老
2018-04-10 82人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

家里的小囡已经五岁了,之前带他去了几个地方,主要还是在东南亚,日本新加坡泰国越南,相对比较近,飞行距离合适,但是回来后和老婆讨论下一个出去玩的目的地时,都不想再去东南亚了,因为,太热太热,东南亚国家让我儿子长大了以后自己去,我们下一站希望去欧洲或者新西兰吧~~

柬埔寨主要还是当时有东航的促销,来回含税1500CNY,超级便宜的,然后之前就听说吴哥很美,看了下时间就果断出票,一个朋友比我们早买1个月票,就是3000多。

先来计个流水账,看看用了多少钱:

1)机票:上海到柬埔寨(暹粒金边出)来回 1500CNY*3 = 4500CNY,柬埔寨内部(暹粒-金边)980CNY(3人)

2)酒店: 暹粒4晚总共 1500CNY 金边1晚+半天=650CNY (酒店本身只有390块,但是我们是半夜的航班,小朋友可以睡个午觉,所以续住了半天多收了40USD)

3)签证:网上办的电子签证,一共36USD*3=686CNY

4)吴哥三日门票 62USD*2 = 788CNY (我个人觉得买1日票足够了,后面详谈)

5)一共换了530USD,还剩150USD,所以开销2413CNY

总共开销:4,500+980+686+1,500+650+788+2,413= 11,517CNY (不包含在机场免税店买的拌手礼,几百块的样子),哦,还有电话卡和WIFI,50块的样子吧

哇,感觉不便宜啊~~~

最后编辑于 2018-04-18 09:59

举报 回复

popiCha922 6袋长老

2楼

楼主你把儿子当女儿养?

3楼

回复 2楼 @popiCha922展开引用收起引用

楼主你把儿子当女儿养?

查看全部引用

我们这里小囡是个统称,不分男女,就是小孩的意思

4楼

然后我们来分别看看

1)机票:

国际段的机票我没特别需要讲的,我觉得东航1500含税来回已经是极限了吧。

但是,柬埔寨国内段(暹粒-金边),其实有几个不同的选择:

I)飞机,大概1个小时就能到,但是票价偏贵(300多一个人),而且要提前值机什么的,加上金边机场到市区(皇宫那边)还要1个多小时(路上超级堵),所以全程3个多小时吧,我们乘的时候还碰到很多外国国家人到暹粒,航班延误了很久;

II)大巴,在10到15USD不等,根据车型不同,路上开5到6小时不等,让酒店帮忙定的话,某些大巴公司还能到酒店来接;

III)包车,我们问了下,单程在100USD到110USD之间,4小时到

结论)如果是3个人,包车还是比较合算的,价格和时间做到比较平衡,并且出发时间比较好掌握。

2)酒店:

暹粒的酒店没什么推荐的,我们住的 吴哥天堂酒店, 无功无过吧,离老市场2公里左右,门口有很多突突车,基本就是2美金到老市场,离暹粒博物馆不到1公里,不怕热的话可以走过去。哦,我们坐突突车的时候反复看到暹粒黑丫头(HYATT),土豪可以上,1k2CNY的样子。

金边这家要着重推荐Aquarius Hotel and Urban Resort,算是当地的网红酒店吧,楼顶的餐厅也是网红餐厅,价格不到400CNY一天,离皇宫和国家博物馆都很近(走路距离),从金边机场打车过去15USD,但是可以用打车软件,不到10USD,后面单独讲打车的app。

3)签证:

网上办的电子签证(秒出签),一共36USD*3=686CNY,据说落地签是30USD,但是我觉得到了那边填东西很麻烦,然后到了那边填落地签的人很多,大家填好后就是排长队,电子签证可以在人潮来之前就过关,各人喜好问题,请大家自己选择,哦,电子签证上说要打印两份(一份入境用一份出境用),但是实际就入境看了下就还给我了,出境也没问我要。

要提醒下,即便办了电子签证,入境还要入境卡(arrvial card),飞机上问空姐要,不要忘记了,下飞机后也有地方拿,不要钱的,找不到的话问地面工作人员要。

但是,传说中海关要小费的事情我们碰到了,直接拒绝,也就过了,没刁难。金边出境的时候没任何问题。

附上电子签证申请网址:https://www.evisa.gov.kh/

最后编辑于 2018-04-16 11:12

举报 回复

5楼

4)打车:

暹粒没什么打车app,出门全靠突突车,价格全靠砍,我住的酒店离老市场大概2公里,一开始门口突突车都叫3USD,砍了几次价后都是2USD,我都习以为常了,结果某天中午出门买咖啡,有个人含价1USD,感觉被坑了好几天啊,后续每次都说1USD,那些司机扭扭捏捏也都答应了,太坏太坏,所以,多砍价,多问(其实2公里要2USD比上海正规出租车都贵了,还是没空调的露天突突车!)。

金边的话有很多app,在出发前特地网上搜了下攻略,事先在中国载好,试着搜了几个地址,就放弃了大部分,实际在金边就试了4个(暹粒不能用),分别是Uber, Grab, PASSAPP Taxi和WeGo,实际用下来,Grab最好用

WeGo根本没车;

Passapp Taxi是几个里面最便宜的(不过算下来也就差不到1块人民币),但是这个app的出发点只能点附近,不能手工输入出发地点,而且即便你地图上搜到了某个地点(比如酒店或者餐厅),它显示的是具体的地址而不是这个地点的名字,用起来不方便;

Uber一如既往好用,并且关联了信用卡,但是只能打轿车,不能打突突车;

Grab最方便,可以打两种不同的突突车,可以轿车,可以SUV,可以出租车,价格比passapp略微贵点,和uber差不多,但是,但是,经常有优惠,我用了第一次以后,邮箱就不断收到优惠码,以至于我全程都用了Grab,特别是去机场的时候,收到一个80% OFF的code,凯美瑞送到机场只用了5USD(其实是4.3美金,但是没零钱给,开了1个小时阿~),缺点就是无法绑定中国的信用卡(全币卡也不行,起码我失败了)和支付宝(能绑不能用),只能给现金,据说Grab可以在东南亚很多国家用,泰国越南菲律宾等。

最后编辑于 2018-04-18 09:57

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部